Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123135136137138139140141142143144145далее
730user: Дий-проекты ЦАП - Ustars и другие проекты
Claster
Member
222/287 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%)
Россия, Елизово
Инфо Ответить
C
Claster Member
6 лет назад / 18 ноября 2018 14:54
Morpheus123
Какие транзисторы вы использовали для этих плат?
Какие указаны в схемах разработчиков..
Morpheus123
Member
1358/1358 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%)
Израиль
Инфо Ответить
M
Morpheus123 Member
6 лет назад / 20 ноября 2018 10:07
Claster

Morpheus123
Какие транзисторы вы использовали для этих плат?
Какие указаны в схемах разработчиков..
На схеме, приведенной выше используются bc557, bc547 в корпусах TO-92. Насколько я вижу, платы не расчитаны на установку транзисторов в TO-92. Я собирал стабы по схеме Назара на макетках. Транзисторы в ней влияют на результат, поэтому я и спросил.
Claster
Member
223/288 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%)
Россия, Елизово
Инфо Ответить
C
Claster Member
6 лет назад / 20 ноября 2018 14:45
ААаа, я использовал схему из темы стабилизатор Назара http://www.audio-perfection.com/forum/showthread.php?tid=292
А для двуполярника с соседней темы про FirDAC.
mr.ttrx
Member
216/824 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Стерео" (41%)
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 17 декабря 2018 21:23
Всем привет. Имеется полная плата цара ustarsна ак4495, к ней подключен усилок для наушников на 4 ОУ. Подключен параллельно на две обмотки одного из трансформвторов. С общей землей по питанию. Замучил гул 100Герц на большой громкости и шуршание в правом канале. Если отсоеденить от ушника сигнал, то абсолютная тишина. Пробовал отключать сигнальную землю, оставив только по питанию, не помогло. Все кабели экранированны. Хочу попробовать подключить усилитель не от транса, а напрямую от выпрямителя цапа. Можно так делать?

Исправлено: mr.ttrx, 17.12.2018 21:59

Rusin
Member
23/23 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Украина
Инфо Ответить
R
Rusin Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 15:05
А
mr.ttrx

Всем привет. Имеется полная плата цара ustarsна ак4495, к ней подключен усилок для наушников на 4 ОУ. Подключен параллельно на две обмотки одного из трансформвторов. С общей землей по питанию. Замучил гул 100Герц на большой громкости и шуршание в правом канале. Если отсоеденить от ушника сигнал, то абсолютная тишина. Пробовал отключать сигнальную землю, оставив только по питанию, не помогло. Все кабели экранированны. Хочу попробовать подключить усилитель не от транса, а напрямую от выпрямителя цапа. Можно так делать?
Для ЦАПа какие блоки питания использованы? Было бы неплохо дать развернутую картину по используемым блокам питания и трансформаторам и хотя бы упрощенные схемы подключения транс-БП-устройство. Можно и фото всего хозяйства приложить. У меня подобное было когда я на тестовом стенде собирал усилок и цап, пока не засунул это все в корпуса, гул не пропадал. Проблема решилась после того как заземлил на корпус переменный резистор регулятора громкости.
mr.ttrx
Member
217/825 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 15:40
Два транса талема. Один на аналоговое питание, один на цифру. Ушник подключен параллельно с цапом прямо к обмоткам транса. У цапа и ушника свои отдельные выпрямители и фильтры.
Гул явно наводится на вход. Если отключить вход с ушникв, полная тишина. Так же в правом канале шуршание точно от цапа, потому что оно и в колонках, подключенных через усилитель оттвыхода цапа, и во встроенном ушнике.
К сообщению приложены файлы:
Rusin
Member
24/24 ответов
Украина
Инфо Ответить
R
Rusin Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 15:48
На фото снизу справа - это регулятор громкости? Если да, то тянуть к нему через весь корпус кабель с выхода цап совсем нехорошо. Попробуйте кинуть землю на ваш корпус с регулятора громкости, корпус при этом не должен быть заземлен через розетку.

Добавление от 19.12.2018 15:56:

А вообще компоновка модулей очень тесная. Такое близкое соседство транса с платой ушника и цапа тоже не на пользу звуку. Наводка на сигнальные цепи обеспечена.
И кстати, а что это у вас за фольговое обертывание транса? Там случаем не получился короткозамкнутый виток?
mr.ttrx
Member
218/826 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 16:58
Там не виток, а замнкутая на корпус чашка получается. Но что с ней, что без нее разницы нет. Провода от выхода цапа до ушника и потенциометра экранированы на землю. И все заземлено на корпус. В розетке нет земли, туда ничего не идет. Как только не изголялся, гул не пропадает. Даже если открутить поату ушника, и оттянуть его за пределы корпуса, ничего не меняется. Раньше эта плата была над цапом и на коротких сигнальных проводах, гула не было, но понадобилось, чтобы регулировка громкости была спереди.
Тогда попробую сделать их покороче и пролодить подругому.
А вообще можно два выпрямителя параллельно от одного транса, или все таки лучше ушник от выпрямителя цапа напрямую подключить?
730user
Member
Автор темы
4115/6193 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%)
Беларусь, Брест
Инфо Ответить
u
730user Member Автор темы
6 лет назад / 19 декабря 2018 17:04
mr.ttrx
в цапоусях фабричных как правило один транс...
но компоновка действительно тесная и провода к регулятору длинные и возле бп цап проходят...
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
HDD_disassembler unregistered
6 лет назад / 19 декабря 2018 17:28
730user
в цапоусях фабричных как правило один транс...

В черДАКе (18 кг) - 3 силовых емнип.
В аудионотах 3 силовых (50Гц), 2 сигнальных (20-20000 Гц, что трудно достичь без искажений)
У люмина А1 (8 кг) - 2 сигнальных и внешний БП-подставка (2 кг) с двумя сетевыми тороидами. Ещё должны быть ethernet и coax. SPDIF трансики, но это мелочь.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache…com/lumin-a1.html (Россию банят, не дают читать без иностр. шлюзов)

Добавление от 19.12.2018 17:35:

mr.ttrx
или все таки лучше ушник от выпрямителя цапа напрямую подключить?

про ушной усилитель берингер кто-то на rmmedia.ru говорил, что пришлось дорожки криво спроектированной платы порезать в неск. местах, чтоб сделать там правильное звездообразное заземление без фона.
И это были участники long или digilab2, т.е. опытные московские конструктора.

Добавление от 19.12.2018 17:42:

Как избавиться от фона усилителя :( ?, #13 - долгое и высокое шаманство
mr.ttrx
Member
219/827 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 20:14
Думал о том, чтобы все земли в одну точку свести, например на конденсаторах в фильтре цапа...
730user
Member
Автор темы
4117/6195 ответов
Беларусь, Брест
Инфо Ответить
u
6 лет назад / 19 декабря 2018 20:45
HDD_disassembler
Ну у меня на данный момент в чистом цап 4 транса... В цапоусе кухонном три на цап и отдельный БП (импульсник внешний) на усил (кл. Д). Фона нет...
Но речь про компактный корпус.... И цапоусь это компромисс.
То что вы описывали это ж чистые цап уровня хай-енд...
Но я подкидывал клон лемана ради интереса в корпус цапа, питал от одних и тех же трансов. Но разные БП и просторно... Фона не было. Уже разобрал...
mr.ttrx
Member
220/828 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 19 декабря 2018 20:57
730user

HDD_disassembler
Ну у меня на данный момент в чистом цап 4 транса... В цапоусе кухонном три на цап и отдельный БП (импульсник внешний) на усил (кл. Д). Фона нет...
Но речь про компактный корпус.... И цапоусь это компромисс.
То что вы описывали это ж чистые цап уровня хай-енд...
Но я подкидывал клон лемана ради интереса в корпус цапа, питал от одних и тех же трансов. Но разные БП и просторно... Фона не было. Уже разобрал...
Клон лемана у меня никогда не фонил, даже без корпуса и заземления, рядом с трансами. Но я решил от него отказаться в пользу встроенного в корпус, поскольку звук у него не намного лучше, чем у усилка на 4 оу.
Rusin
Member
25/25 ответов
Украина
Инфо Ответить
R
Rusin Member
6 лет назад / 20 декабря 2018 15:33
mr.ttrx

Думал о том, чтобы все земли в одну точку свести, например на конденсаторах в фильтре цапа...
Ни в коем случае, только земляных петель наплодите.
Я в свое время курил эту тему, там не все так просто.
Если без заумностей, то все земли надо соединять в одной точке корпуса.

Ниже мои рекомендации:
1) Если в корпусе находится и источник сигнала (цап) и приемник (ушник), то оптимально эту точку делать на регуляторе громкости и располагать его на как можно меньшем расстоянии от источника и приемника. В вашем случае рекомендую разместить плату ушника над цапом для уменьшения длины кабеля и обеспечить хороший электрический контакт корпуса регулятора громкости с корпусом устройства (при условии что передняя панель из металла, на сколько я вижу она алюминиевая)).

2) Еще я обратил внимание что у вас ушник подключен параллельно выходным разьемам цапа - это нехорошо как для устройства, которое вы к этим разьемам подключаете, так и для самого ушника. Без коммутации (например на реле) тут не обойтись.

3) Фольгу с трансформаторов убирайте - это как мертвому припарка, никакой защиты не дает, а вот короткозакнутый виток создать может если у вас крепеж трансформатора не изолирован от корпуса.

4) Не смог разглядеть на фото, это у вас 2 запаралеленных разъема мини-джек с ушника выведены на переднюю панель или там один из них вход, а второй выход? Если последнее, то смотри пункт 2.
mr.ttrx
Member
221/829 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 20 декабря 2018 16:57
Rusin
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
1. У меня раньше так и было, и гул отсутствовал, но очень неудобно регулировать громкость сзади устройства, поэтому перенес.
2. Мне необходимо, чтобы и выход на предусилитель и ушник работали одновременно, поскольку устройством пользуюсь не только я, а еще жена с ребенком, и им проще просто выключить усилитель мощности, чтобы перейти на наушники.
3. Ок, сниму.
4. 2 джека на заднюю панель. Один напрямую от усилка, для моих 300Омных наушников, второй через резисторы 330Ом для низкоомных наушников жены, иначе при комфортной для меня громкости у нее очень громко)

Исправлено: mr.ttrx, 20.12.2018 17:24

730user
Member
Автор темы
4118/6196 ответов
Беларусь, Брест
Инфо Ответить
u
6 лет назад / 20 декабря 2018 17:29
mr.ttrx
Леманн зависит от качества комплектухи. У меня был полностью кастомный - БП не родной, получше и вся комплектуха на 90%, заменена на лучшую...

Но в итоге опять оказалось что наушники ну не мое... Третий заход пробую и одно и то же. Лежат года два а потом дарю... Отдал малому в игрухи рубиться... Остаются только при портативе...
mr.ttrx
Member
222/830 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 20 декабря 2018 17:36
730user

mr.ttrx
Леманн зависит от качества комплектухи. У меня был полностью кастомный - БП не родной, получше и вся комплектуха на 90%, заменена на лучшую...

Но в итоге опять оказалось что наушники ну не мое... Третий заход пробую и одно и то же. Лежат года два а потом дарю... Отдал малому в игрухи рубиться... Остаются только при портативе...
У меня он тоже на хороших элементах был. Все резисторы такман, фильтры в питании мундорф м-литик, в питании стояли стабы LT317/337. В питании транзисторов силмики, разделительные на входе полипропилен мундоры. Оу переведен в а класс, и всеравно звук у него был так себе.
730user
Member
Автор темы
4119/6197 ответов
Беларусь, Брест
Инфо Ответить
u
6 лет назад / 20 декабря 2018 17:41
mr.ttrx
У меня был 317/337+ серво оУ. Alps27 и тд. Но не суть. Я не спорю.
Основная мысль такая. Например у нового моего цап самое лучшее это классный объем и сцена. При некоторых минусах, но плюс перекрывает... А в наушниках я этого ТАК , не почувствую. При их многих других плюсах.
Но это личные заморочки .
mr.ttrx
Member
223/831 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 13:26
Пришла плата аманеро. Там все просто, подключил и драйвера? Или еще танцы с бубном нужны?
Она питается от usb что ли? Или от платы цапа?
Все контакты припаивать, или нет? Перемычка для чего?

Исправлено: mr.ttrx, 22.12.2018 16:07

mr.ttrx
Member
224/832 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 23 декабря 2018 14:34
Подключил, вроде работает. Звук стал другой по сравнению с smsl x-usb. Как будто вч больше стало. Теперь появились щелчки при переключении. Так же почему то частота дискретизации перестала совпадать. Фубар посылает 92КГц, на цапе 88.2. На плеере 192 КГц, на цапе 384...

Исправлено: mr.ttrx, 23.12.2018 17:50

sannik
Member
284/699 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (43%)
Непал
Инфо Ответить
sannik Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 14:41
mr.ttrx
Так же почему то частота дискретизации перестала совпадать.

Громкость на 0 и нажимая на ручку переключите с xmos на аманеро.
mr.ttrx
Member
225/833 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 16:14
sannik

mr.ttrx
Так же почему то частота дискретизации перестала совпадать.

Громкость на 0 и нажимая на ручку переключите с xmos на аманеро.
Не понял) какую ручку? Откуда у меня xmos? Где переключить?)

Исправлено: mr.ttrx, 24.12.2018 16:51

sannik
Member
285/700 ответов
Непал
Инфо Ответить
sannik Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 17:14
У вас аманеро подключается к платке декодера на ак4418 и индикатор туда же?
Я предположил что на плате индикатора есть разъем для подключения энкодера... им и выбирается режим работы usb входа

Исправлено: sannik, 24.12.2018 17:24

mr.ttrx
Member
226/834 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 17:21
Не, у меня другая плата.
Старая полная плата на АК4495. Там встроенного юсб нет вообще, только с платой аманеро.
sannik
Member
286/701 ответов
Непал
Инфо Ответить
sannik Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 17:23
но все очень то похоже, просто у вас все на одной плате с цапом...
и к стати от стабилизатора 7805, который на питание 4418, можно запитать и аманерку, но надо отпаять дроссель идущий от usb...
А чем у вас вход переключается?

Исправлено: sannik, 24.12.2018 17:38

mr.ttrx
Member
227/835 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 17:45
У меня три кнопки и экран, энкодера нет.
Наверху страницы есть фото платы.
Питание от платы же лучше, чем от юсб?
sannik
Member
287/702 ответов
Непал
Инфо Ответить
sannik Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 17:51
mr.ttrx
Питание от платы же лучше, чем от юсб?
должно быть получше

А громкость регулируется этими кнопками?
mr.ttrx
Member
228/836 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 18:21
Да. 2 кнопки громкость, одна вход и выбор режима нч.
Но я не пользуюсь громкостью на цапе, я на преде ее кручу.
sannik
Member
288/703 ответов
Непал
Инфо Ответить
sannik Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 18:24
Так воспользуйтесь разок, что бы переключить режим работы usb входа

ps но бывает что слетает настройка на аманеру...
mr.ttrx
Member
229/837 ответов
Инфо Ответить
m
mr.ttrx Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 19:26
sannik

Так воспользуйтесь разок, что бы переключить режим работы usb входа

ps но бывает что слетает настройка на аманеру...
Спасибо огромное!))) сообразил) переключил на аманеро)
Сначала не понимал, о чем говорите, не знал, что там есть такая настройка)

Добавление от 24.12.2018 20:25:

Всю тему нет времени читать, есть какие либо однозначно рекомендуемые ОУ дя выхлопа этих цапов?
С самого начала слушал на lme49710. Обалденная детальность, но верха даже черезчур яркие, долго слушать тяжело. Так же в моей системе ощущается нехватка НЧ. Поставил сейчас комплектные 5534, нч сразу пришли в норму, но верха какие то бледные и середина не очень. Детальность тоже сильно уступает.
Может есть проверенные варианты ОУ, а то подбирать и переслушивать ни времени нет, ни сил...
sannik
Member
289/704 ответов
Непал
Инфо Ответить
sannik Member
6 лет назад / 24 декабря 2018 20:30
mr.ttrx
OPA1611 весьма не плохи.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123135136137138139140141142143144145далее