В сортах говна не разбираюсь, но могу дать бан за прямые ссылки на алибабу. Хотите?
Добавление от 03.09.2017 00:31:
Воссоздана фуфловость и бессмысленность, при всё ещё конской цене, для чуть менее обеспеченных шнурковщиков.Максим Лядов Member Куратор темы 6113/19225 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | В сортах говна не разбираюсь, но могу дать бан за прямые ссылки на алибабу. Хотите? Добавление от 03.09.2017 00:31: Воссоздана фуфловость и бессмысленность, при всё ещё конской цене, для чуть менее обеспеченных шнурковщиков. |
lomonosoff Member 3068/3684 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (79%) Россия, Берёзовский Кемеровская обл. | Максим Лядов А что вдруг эти марки стали фуфловыми? |
Максим Лядов Member Куратор темы 6114/19226 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | lomonosoff У нас свобода вероисповедания, поэтому покупайте что хотите, ни в чем себе не отказывайте. А вот пропаганда фуфла с алибабы - не пройдет. |
CBLZScript Member 564/8564 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | Чем покупать Кабель Мужчины к Мужчине Позолоченные :eek: уж лучше самому спаять. А по поводу реплик... как-то позорно даже покупать их, даже если и собраны из приличного нонейм-кабеля и нормальных разъёмов по цене просто нормальных вариантов готовых, но не позиционирующих себя как реплики. По тем же причинам, что лучше ходить в дешёвой одежде, чем в точно так же дешёвой одежде, но с громадным лейблом "Абибас". |
Максим Лядов Member Куратор темы 6115/19227 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Посмотрите сказку про Буратино, там доступно пояснено, в форме песенок: Пока живут на свете хвастуны, мы прославлять судьбу свою должны.На хвастуна не нужен нож - ему немного подпоёшь и делай с ним что хошь. |
lomonosoff Member 3069/3685 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (79%) Россия, Берёзовский Кемеровская обл. | Максим Лядов Странная у вас политика,почти 50 страниц обсуждаете продукт ровно такого же качества как и кабеля с алибабы,и ничего-всё пучком По сути же так? |
CBLZScript Member 565/8565 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | lomonosoff По сути вы несёте чушь. Параллелей - никаких. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6116/19228 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | продукт ровно такого же качества как и кабеля с алибабы Если бы там был топовый ЦАП за максимум денег, с позиционированием как у барабана Страдивари, конденсаторов позолоченных 50 штук, как в некоторых картах, dip8 ОУ для подбора, отпугивающие экраны против гамма-волн, отдельный вход для мега питания, медные шины на плате, ценник конский, пафосный загон про канифоль и сибилянты в описании - да, я бы согласился! В AE-5 вообще НЕТ ничего из перечисленного. Но вам из погреба виднее. Добавление от 03.09.2017 01:43: Я смотрю там нордост продает серебрянные USB провода $3500/1m, в которых по их описанию сигнал идет быстрее, так как вместо витой пары используются плоские провода.Пока живут на свете простаки, обманом жить нам, стало быть, с руки. На простака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь... Скорость электронов в меди при токе 1А составляет несколько мм в секунду, как у сперматозоида примерно. Поэтому как выяснили в 19 веке, не электроны распространяют переменный ток, а, грубо говоря, их колебания. Скорость распространения электромагнитных волн в проводнике около скорости света, даже если каким-то чудом половина от скорости в вакууме, это всё равно 150 тыс. км в секунду. Надо сильно упороться, чтобы почувствовать 10 см разницы в длине электрического провода на слух. Свиг слушателя на 1 мм относительно колонки даст разницу в сотни тысяч раз больше, так как скорость звука в воздухе всего 340 метров в секунду. Вам продают, ну как бы это сказать, фуфел для сказочных долбо@бов... тьфу ты, премиальный продукт для элитной целевой аудитории. Добавление от 03.09.2017 01:58: Помните у классика: ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад!Исправлено: Максим Лядов, 03.09.2017 02:17 |
indlgr Member | раз уж оффтоп такой, тоже вопрос задам на тему, нужен будеть межблочник xlr мама-папа, в магазине только dexp, аудифильскую байду спонсировать желания нет, подскажите, какой кабель лучше взять - в плане характеристик, толщина и тд, чтобы спаять. брендов тут всё равно нет в продаже, а под заказ ненавижу заказывать. |
730user Member 3643/4581 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%) Беларусь, Брест | Я тоже паяю кабеля сам. Но те же угрин вполне себе добротные кабеля типа белсиса. Не фонтан но и ужаса нет. Разьемы-то и кабель для брендов тоже в Азии делают. Тот же нейтрик. По крайней мере, частично. Из бюджетного варианта. Мне посоветовали, поставил на работу. Нормальный, даже более того. Для дома другой вариант нравится. Выпрашиваешь у монтажников пожарной сигнализации кабель оранжевый во фторопластовой изоляции, оранжевый. Там добротная медь и хороший материал изоляции. Хоть и моножила, достаточно гибкий. Если нужен экран то аккуратно добываем хорошую медную оплетку из хорошего же коаксиала. Одевается на оранжевый. Сверху хорошо одеется резиновая изоляция от микрофонного кабеля. По желанию сверху нейлоновую оплетку- скорее для красоты. Естественно, хорошие разьемы. Экран паять с одной стороны. Мороки много но и удовлетворение от ручной работы в наличии. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6117/19229 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Разьемы-то и кабель для брендов тоже в Азии делают. Тот же нейтрик. По крайней мере, частично. Не всё и не для всех брендов, и могут быть с разным качеством. Тактика китайцев - копирование брендовой линии через дорогу и выпуск контрафакта из х.з. каких материалов. Фотография может быть ни о чем. Это лотерея У меня кабели Cordial. Made in EU. Стоят недорого. Качественные. Никакой лотереи. Зачем искать приключения на свою ж..у? Вот это непонятно. По цене выигрыш не ощутим. |
The Chief Member 93/711 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "НАС" (29%) Россия, Волгоград | Итак, резюме по результатам прослушивания: выход AE-5 заруливает на наушники всё, что у меня есть. Выход с ресивера (Denon X3000) вообще курит в стороне. Нано-ЦАП (SMSL iDEA) звучит значительно лучше ресивера, но AE-5 он всё равно проигрывает. Услышать разницу можно только на нормальных записях с хорошим ДД, на нынешних перекомпрессированных особой разницы нет, г@вно на входе — г@вно на выходе. |
drunk_pencil Member 402/1932 ответов, #86 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 646 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, СПб | А с 0404 может сравнить кто-нибудь? Или хотя бы с Audigy2 ZS — хотелось бы чисто оценки на слух, насколько по ощущениям велика разница? |
Serge!!! Member 133/142 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%) Россия | drunk_pencil Я уже неделю являюсь счастливым обладателем soundblaster x ae5, и снова и снова открываю ее с новой стороны! "Вау эффект" не проходит уже неделю! Выход на наушники у карты это что-то! Уделывает легко усилители: tpa 6120, тот, который в audigy rx, и все-таки выход с yamaha se-a800s! Есть у меня audigy 2 zs, и наконец то можно сказать что выпустили достойную замену раритетной audigy 2zs! |
AntonieS Member | drunk_pencil Думаю, что мало у кого сохранились A2/A2ZS, но если Вам это что-то даст, то я прекрасно помню впечатления от перехода с X-Fi XtremeMusic на X-Fi Titanium HD. Впечатления просты - как голову кое-откуда вытащил. То есть раньше звука как будто не слышал. Здесь будет похожая ситуация. |
hariton Member 201/2726 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (76%) Гондурас | Serge!!! Выход на наушники у карты это что-то! Уделывает легко усилители: tpa 6120, тот, который в audigy rx, О чём ,вы ,уважаемый ?!! Никакого 6120 в RX НЕТ ,от слова ,совсем . "в Audigy 5/Rx применен MAX97220A, который используется в Sound Blaster Z, Zx и Omni." http://personalaudio.ru/detail/audigy_5_rx/ Складывается впечатление ,что во время анонса ФУ-5 , Максим Лядов , или загипнотизировал ,или покусал очень многих в этой ветке. Каждый новый владелец после покупки этой карты ,начинает такую чушь морозить ,и не только на этом форуме. Что случилось ?!! |
hariton Member 202/2727 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (76%) Гондурас | И хде 6120 ? К сообщению приложены файлы: |
ikm Member Автор темы 1729/8657 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%) Украина | Serge!!!:Уделывает легко усилители: tpa 6120 Я стесняюсь спросить |
Добрый Бауманец Member 574/17957 ответов, #68 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Общий" (50%) Россия, Раменское | hariton Каждый новый владелец после покупки этой карты ,начинает такую чушь морозить ,и не только на этом форуме. Что случилось ?!! Крутая звуковуха у креатива случилась. Вы сами-то её уже слышали или чисто теоретически помои льёте? |
hariton Member 203/2728 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (76%) Гондурас | Добрый Бауманец Вы сами-то её уже слышали или чисто теоретически помои льёте? Я не лью на неё помои ! Мне вот просто ну не верится ни как ,что китайцы так лоханулись с ценой на эту карту ,если она такая самая лучшая по звуку и уделывает 500 долларовые карты . НЕ ВЕРЮ !! |
730user Member 3645/4584 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%) Беларусь, Брест | После А2ZS была за счастье карта ооаоо 210+ - это упрощенный аналог audiotrack hd2 . По сраниваемым девайсам нет ничего удивительного что ае5 лучше. Сравнить лучше с миницапами. За 150-200 это может быть миницап+ отдельный ушник, клон лемана. Или удачный комбайн. |
Serge!!! Member 134/143 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%) Россия | hariton Надо было точку с запятой поставить! имелось в виду отдельно tpa 6120 и отдельно усилитель в audigy rx! Добавление от 03.09.2017 19:44: tpa 6120 который в SMSL SAP-II PRO BLACK |
730user Member 3646/4585 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%) Беларусь, Брест | hariton Я понял , это перечисление. У человека был и усил смсл на тпа6120. И рх. Смсл это все же не самый высокий уровень, даже у китайцев. А в рх усил уровня как ставят в мп3 плеера. У меня такой был в плеере. Кстати, немного фонил, шумноват. Тда1308 имхо и то лучше. Пишут люди массово, что тпа6120 в стандартном исполнении не фонтан, значит так и есть, надо это просто учесть при выборе. Исправлено: 730user, 03.09.2017 19:51 |
hariton Member 204/2729 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (76%) Гондурас | Serge!!! Надо было точку с запятой поставить! Понял , а я и не туда . |
ikm Member Автор темы 1730/8658 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%) Украина | Serge!!!: tpa 6120 который в SMSL SAP-II PRO BLACK Ясно-понятно. Даташит помноженый на косорукость. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6118/19231 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | hariton Мне вот просто ну не верится ни как ,что китайцы так лоханулись с ценой на эту карту ,если она такая самая лучшая по звуку и уделывает 500 долларовые карты . НЕ ВЕРЮ !! В бизнесе такого быть не может ,там везде правят деньги ,а не безвозмездная помощь нищим . В параллельной вселенной миром правят какие-то там деньги, невидимая рука-нога-ж..а рынка, и прочее. ВШЭ вам наговорит. Но в реальности миром правят ЛЮДИ. Со своими тараканами и заскоками. Люди могут делать и хорошо, и плохо. Как сделали, так и надо - а цена тут вообще сбоку. и уделывает 500 долларовые карты Уделывает точно всё, что в 250. Про 500 долларов в теме не шла речь. Какие-то безусловно уделает, с какими-то выступит на равных. Карта выступит достойно в любом случае, даже если не делать ограничение по цене. Если у вас недорогие наушники и колонки, то карта будет в самый раз. Добавление от 03.09.2017 20:29: ikmвы таки все усилители на tpa слышали, или всетаки конкретные китайские поделия, включая печально известную фирму на букву "А"? На этапе проектирования был поставлен тест: один и тот же ЦАП на двух прототипах. Менялся только усилитель. Как раз сравнивали с TPA6120A. Дискрет его обошёл на раз-два. Ну вот так. TPA6120A хороший усилитель, но не для звука он создавался. А дискрет создавался не для схем космических, а как раз для звука. И создавался не с первого раза, тяп-ляп, а разрабатывался долго и основательно. Есть вероятность, что если TPA6120A создать какие-то мега-условия, и делать нестандартное включение, тогда он почти сравняется с дискретом. Но, скажите, нахрена это надо? Добавление от 03.09.2017 20:32: 730userА в рх усил уровня как ставят в мп3 плеера Там хороший усилитель, кстати. Не надо на него гнать. Если бы такой стоял изначально во всех Audigy и X-Fi, было бы ну очень круто. Добавление от 03.09.2017 20:34: 730userСравнить лучше с миницапами. За 150-200 это может быть миницап+ отдельный ушник, клон лемана. Или удачный комбайн. Я сравнивал с ЦАПами за $2000. И что? Нормально AE-5 играет. Не позорьтесь с алибабой за $150, нет там звука. |
Добрый Бауманец Member 575/17958 ответов, #68 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Общий" (50%) Россия, Раменское | Чтоб не обвиняли в загипнотизированости С 3д-звуком в старых играх всё-таки есть непонятки. По крайней мере у меня. По крайней мере с Fallout new Vegas и Oblivion. При включении игры в список Alchemy через 1-2 минуты игра виснет. На звук это вроде бы заметно не влияет, так что без Alchemy вполне можно жить. Звуковая картинка всё равно получается лучше, чем на Strix raid DLX. Попробовал погонять Unreal tournament 2004. Там всё круто Можно на слух уворачиваться от ракет, летящих сзади. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6119/19232 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | hariton Складывается впечатление ,что во время анонса ФУ-5 , Максим Лядов , или загипнотизировал ,или покусал очень многих в этой ветке. Нет. Просто есть такие люди, которые "назло мамке отморожу себе уши". Что-то там кому-то хотят доказать, не слушая ничего и никогда. Спор ради спора. Истина не интересует. Интересует навязать свою точку зрения. Изменить которую человек не способен. Даже если будет белое, он скажет чёрное. Вот как тут один утверждал, что усилителя в новой карте не существует. Потому что карта является сломом шаблонов и вызовом рынку. А этого допускать нельзя. Лучше пусть будут потоки блевотины и говна в форуме. Не пущать!!! Со мной не согласовали выход карты!!! А как же рыночные принципы? А как же экономическая теория? Как же удобная теория, что полкило золотых конденсаторов и ОУ в панельках - это must have? Вы больные люди. Покупайте, что хотите. Мне всё равно. Больше ничего объяснять не буду. |
730user Member 3647/4586 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%) Беларусь, Брест | Максим Лядов Я не гоню. Я просто констатирую факт. Плеер cube c30, он же nationite nanite. У меня был с30. Там как раз этот ушник. |
Serge!!! Member 135/144 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%) Россия | Показательно: у scooter на днях вышел новый альбом scooter forever. И они, как обычно, за 2 недели до релиза, выложили тизер альбома. Тизер я начал слушать еще на audigy rx, но в основном до конца не дослушивал, прерывал, потому что казалось все шаблонным! Пришла ко мне ae-5! Тизер уже слушался петлей время от времени, ну а когда вышел альбом, он нереально зашёл! |
The Chief Member 94/712 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "НАС" (29%) Россия, Волгоград | Владельцы HE-400i могут попробовать послушать с эквализацией. Будет ровно и скучно. Но мне понравилось. Создаём набор параметриков (JRiver умеет сам, либо создаём набор в VST-плагине DMG Audio Equilibrium и подключаем к вашему любимому плейеру): Preamp: -5.25 dB Band 1:Fc 20.0 Hz Gain 0.5 dB Q 1.50 Band 2:Fc 69.8 Hz Gain -0.6 dB Q 2.00 Band 3:Fc 151 Hz Gain -3.0 dB Q 0.50 Band 4:Fc 286 Hz Gain -2.9 dB Q 1.53 Band 5:Fc 486 Hz Gain -3.3 dB Q 1.98 Band 6:Fc 1,016 Hz Gain -7.6 dB Q 1.30 Band 7:Fc 1,542 Hz Gain 1.7 dB Q 5.00 Band 8:Fc 1,647 Hz Gain 7.0 dB Q 1.05 Band 9:Fc 2,109 Hz Gain 1.5 dB Q 4.05 Band 10:Fc 3,219 Hz Gain -2.8 dB Q 4.86 Band 11:Fc 4,160 Hz Gain -4.1 dB Q 5.00 Band 12:Fc 5,234 Hz Gain 3.6 dB Q 4.97 Band 13:Fc 5,710 Hz Gain 4.8 dB Q 5.00 Band 14:Fc 6,874 Hz Gain -2.6 dB Q 5.00 Band 15:Fc 7,817 Hz Gain -5.5 dB Q 5.00 Band 16:Fc 8,429 Hz Gain -6.8 dB Q 5.00 Band 17:Fc 10,105 Hz Gain -1.9 dB Q 5.00 Band 18:Fc 13,100 Hz Gain 1.3 dB Q 2.00 Band 19:Fc 14,400 Hz Gain -2.1 dB Q 0.70 Band 20:Fc 20,000 Hz Gain -0.8 dB Q 0.50 |