Я не всё написал, что мне не нравится. Часть замечаний нет смысла озвучивать. Creative моё мнение известно.
Добавление от 18.09.2017 13:30:
И колонки и наушники можно включить в наушниковый. Будет как на X-Fi.Максим Лядов Member Куратор темы 6267/19404 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Я не всё написал, что мне не нравится. Часть замечаний нет смысла озвучивать. Creative моё мнение известно. Добавление от 18.09.2017 13:30: И колонки и наушники можно включить в наушниковый. Будет как на X-Fi. |
Ser_g Member 50/1609 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (44%) Россия, Vladivostok | А как у нее с 44.1? Как всегда? Кварц вроде 1. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6268/19405 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | ЦАП ESS имеет свои "заморочки". ESS всех агитирует передавать данные в асинхронном режиме, для снижения джиттера S/PDIF и алибабайских говноклоков. В реальности от очень хорошего клока синхронный режим качественнее. На карте 44 подается побитно в асинхронном режиме. 48 побитно в синхронном. Пересчет в 96 в плеере немного улучшает звук из-за того, что внутри ЦАП отключается ФАПЧ и программная фильтация джиттера. Это выяснилось на последней стадии готовности карты. Так то надо было делать всё наоборот, 44 в синхронном. Так это надо мозги иметь. А это всегда дифицит. Но конкуренты и так не смогли. Алибаба сливает. ASUS сливает с россыпью хороших кварцев. Добавление от 18.09.2017 13:40: Кварцев на плате несколько. Не все блестят. |
KSArus Member 46/180 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (53%) | Добрый Бауманец Драйвер-то последний? У меня не забывает. Ну а какой ещё, меня что смутило помню в первый день звук был нормальный вполне устраивал, а тут слушаю как то всё вяло, плоско, как встройка брякает, в самой панели стоит то что выставил150-600, а вот сама карта походу забывает включить нужное усиление, так как если во время воспроизведения переключать усиление на 32-149 то даже на нем становится громче, ну и выставив 600 получаем то что должно быть, и дело даже не в громкости, а именно в самом усилении. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6269/19406 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | всё вяло, плоско, как встройка брякает Преувеличение. |
KSArus Member 47/181 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (53%) | Максим Лядов ASUS сливает с россыпью хороших кварцев Буквально пару часов назад включал stx2 нормально там всё брякает, не хуже ае-5 просто подача разная asus в сторону нч, а ае-5 в вч, вот и вся разница. Asus слушал после недели на ае-5. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6270/19407 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | ASUS похуже и сильно. И сравнивать надо не с промежутком 2 часа, а не более 4 секунд. И громкость поставить одинаковую. Понимаю, не хочется, чтобы ASUS слил. Мне тоже не хочется. Но надо ли нахваливать фигню или требовать от них качества? Исправлено: mod-SL, 03.02.2018 15:34 К сообщению приложены файлы: |
D@nte1604 Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Россия | Привет! Может уже и задавали тысячу раз этот вопрос но хотелось бы спросить у Максима и форумчан,стоит ли менять Titanium HD на AE-5,если система используется только для игр и фильмов и только с наушниками? Впринципе TiHD радует и очень даже. Оно вообще имеет смысл такая замена? В звуке я не разбираюсь менее чем совсем,так,знания равны прочитанному на форумах. PS добавлю,наушники у меня Сенхи 558(но их в основном с планшетом использую) и Fischer Audio FA-003 ti Исправлено: D@nte1604, 18.09.2017 14:56 |
CBLZScript Member 605/8682 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | D@nte1604 Если играете в старые игры с EAX - не стоит менять. Если больше хотите музыку в наушниках слушать - меняйте. |
D@nte1604 Junior Member 2/2 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Россия | CBLZScript: В старые игры не играю,но моя и в новых вроде радует,вот и думаю.D@nte1604 Если играете в старые игры с EAX - не стоит менять. Если больше хотите музыку в наушниках слушать - меняйте. А музыку на ПК не слушаю,только игры и кино Спасибо за ответ! |
CBLZScript Member 606/8683 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | D@nte1604 Новые игры чаще используют нестандартные методы вывода звука, на которых плюсы x-fi сокращаются. И чем дальше - тем больше. А со временем поддержку x-fi драйверами уберут вообще, будет работать без драйвера с возможностями хуже чем у встроенного звука. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6271/19408 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | D@nte1604 Привет! Может уже и задавали тысячу раз этот вопрос но хотелось бы спросить у Максима и форумчан,стоит ли менять Titanium HD на AE-5,если система используется только для игр и фильмов и только с наушниками? Впринципе TiHD радует и очень даже. Оно вообще имеет смысл такая замена? В звуке я не разбираюсь менее чем совсем,так,знания равны прочитанному на форумах. PS добавлю,наушники у меня Сенхи 558(но их в основном с планшетом использую) и Fischer Audio FA-003 ti Это лучше спросить у тех, кто играет в игры. Есть ли смысл для игр? Я не играю, не могу сказать. Добавление от 18.09.2017 15:16: Если у игры качественный хороший звук и фоновая музыка, то, по логике, новый ЦАП и мощный усилитель сделают ощущения более бодрыми. |
Добрый Бауманец Member 586/18000 ответов, #84 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Общий" (50%) Россия, Раменское | KSArus в самой панели стоит то что выставил150-600, а вот сама карта походу забывает включить нужное усиление, так как если во время воспроизведения переключать усиление на 32-149 то даже на нем становится громче Странно. У меня такого нет. Как выставил, так и держится. На 32-149 становится тише, как и положено. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6272/19409 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Лучше сносите систему, ставьте драйвер начисто. |
X3Z Junior Member 14/14 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "Консоли" (62%) | D@nte1604 У АЕ-5 превосходное позиционирование звука в играх в дайрект стерео, остальные не пробовал. |
Umgerade Member 98/10469 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Игры" (85%) Россия | Прошел известный тест по отличию mp3 от wav, получил 5 из 6 (в одном случае перепутал wav с 320 mp3). Это мой лучший результат. Сижу целый день в наушниках, музыка не утомляет совершенно. Это хороший показатель. Вау-эффект может быть обусловлен выделением какого либо фактора, а отсутствие усталости - показатель качества. Например, со своей STX я долго слушать музыку не могу, устаю. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6273/19410 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Umgerade а отсутствие усталости - показатель качества Вот так и должна звучать аппаратура. Как видим, и в недорогой категории можно сделать всё нормально, если руки не из ж..ы. То есть от остальных производителей можно смело требовать делать не хуже. |
Umgerade Member 99/10471 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Игры" (85%) Россия | Ну и еще одно яркое впечатление первого дня - шикарная сцена. Звук стал объемным. У меня такое впечатление, что мир обрел еще одно измерение. Признаюсь честно, я не слушал аппаратуру за много долларов и не могу здесь претендовать на какую-то объективность. Поэтому пишу как есть. Моей вершиной была карта ASUS STX. AE-5 лучше несоизмеримо. Нравится, очень. |
z5500 digital Member 41/43 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва | Спасибо Creative за AE-5. Раньше слушал встройку на материнской плате и встройку внутри z5500. Позже довелось слушать и Creative RX, почти год. Звучание менее яркое, но больше деталей и меньше утомляемость. Однако с наушниками Audio-Technica ATH-M40x, не хватало высоких, шуршаще-шипящих у перкуссии. Не сильно помогло даже удаление трех слоев материала в амбушюрах, на пути звука. Еще была проблема с небольшим избытком низких, где-то в районе 100 Гц. Эксперименты с объемом внутренней камеры наушников, тоже не сильно помогли. Громкость приходилось держать на минимуме. И ошибка могла сильно дать по ушам. Это все похоже на то, что описывают в комментариях чуть выше, про усилители. Но за то, какие средние частоты ). Никогда не слышал таких струнных, как с картой RX, да и вокал неожиданно удивил, раньше придерживался музыки без него или с минимальным количеством. В AE-5 все описанные недостатки RX в связке с имеющимися наушниками, перестали быть актуальными. Специально ждал часов 150, чтобы не оставлять отзыв под впечатлением от покупки. Теперь высоких достаточно, нет необходимости вслушиваться и больше ощущение реверберации, звуки не так быстро обрубаются. А в паре треков, насыщенных высокими, даже сказал бы, что чуть больше, чем должно быть, но дискомфорта от них нет. Проблема на нижних куда-то пропала. Более того, теперь ощущение самых низких, стало больше. Настройки сопротивления стали приятным сюрпризом. Теперь не так страшно регулировать громкость и больше точность регулировки. В итоге с наушниками, Creative AE-5 очень понравилась, звучит более объемно и музыкально. Примерно через месяц, получиться послушать с мониторами. Отдельное Спасибо представителю Creative - max117, за образец. Покупка оказалась очень удачной. Только появилась новая проблема. Нельзя оторваться от прослушивания, работа простаивает |
CBLZScript Member 608/8685 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | z5500 digital И стоило наушники потрошить?.... |
z5500 digital Member 42/44 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва | CBLZScript, потрошить не требуется. 1 слой не был пришит, 2 слоя были скреплены нитью, которая на границе амбушюр с внутренней стороны бублика. Вернуть обратно можно в любой момент, даже не пришивая. Все 3 слоя плотно прижимаются бубликом. Кстати, эти слои не только рассеивают звук, но еще и прижимают уши. Из-за них, обладатели писали о лишнем давлении и температуре. Если потребуется доступ к внутренней камере, нужно всего лишь открутить по 4 шурупа у каждого наушника. |
CBLZScript Member 609/8686 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | z5500 digital Я к тому, что нужно чинить там, где сломано и не чинить там, где не сломано. В данном конкретном случае слабым звеном, очевидно, были не наушники. |
z5500 digital Member 43/45 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва | CBLZScript Да, это очевидно для тех кто имеет опыт. Но даже осмысление информации, что железки могут играть в определенной связке, удачно или нет, требует времени. Благодаря современным форматам и принципу plug & play, такие вещи менее очевидны. Даже появляются отрицательные отзывы, как в случае с критикой AE-5 со стороны школьников, из-за вещей не связанных со звуком ) Во время покупки RX, в моем случае велся довольно грубый поиск всевозможных обзоров и обсуждений, только по названию отдельных железок, гораздо большую роль сыграла рекомендация REN, а наушники появились позже. Исправлено: z5500 digital, 18.09.2017 21:13 |
Максим Лядов Member Куратор темы 6274/19411 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | CBLZScript Если почитать некоторые форумы, то там лечат колонки и наушники с помощью подручных средств. Берут войлок и герметик, клеят по интуиции, после этого "заиграло на $2000". Добавление от 18.09.2017 21:00: Поэтому первый вопрос к карте AE-5 в форуме был: почему ОУ не в панельках? что тут можно перепаять? |
KSArus Member 48/182 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (53%) | Накатил выньду с нуля залипон с усилением отпустил. |
z5500 digital Member 44/46 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва | Creative, кроме главного недостатка AE-5, отвлечению от работы, удалось найти еще один. При подключении карты, по умолчанию установлена громкость 50 или 52%. В первый раз при включении, подозревал и ничего не включал до настройки громкости. А когда убрал видеокарту, переставил AE-5 в другой слот, переключил режим в установках, дало по ушам. Хорошо, что рука была на кнопке. Если есть возможность, можно изменить значение по умолчанию, на ~5-10%. Подозреваю, что это будет полезно не только для данных наушников, но и для активных мониторов. У меня там такая же ситуация с избытком громкости. |
The Chief Member 135/754 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "НАС" (28%) Россия, Волгоград | Максим Лядов Если почитать некоторые форумы, то там лечат колонки и наушники с помощью подручных средств. Берут войлок и герметик, клеят по интуиции, после этого "заиграло на $2000". Мне во время оно стоило гигантских моральных усилий удержаться от «моддинга» своих говноколонок (AVE D40). Здравый смысл и верхне-техническое образование боролись с шаловливыми (и кривыми) ручками и ересью «гаражного левшизма», как Иаков с дьяволом. И, как показала практика, не напрасно. Как звучит на даже самых начальных мониторах Бобушка наш Марли, Джа ему в печёнку! А вокал Барбры просто уносит нафиг в меломанский рай. Я официально благодарю Кривотив (извЕните) за, наконец-то, первую аудиокарту, за которую не стыдно вот совсем. |
Umgerade Member 100/10474 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Игры" (85%) Россия | Хех, включил с STX и переключаюсь, слушаю. После STX кажется, что высоких нет вообще. А еще я экспериментальным путем узнал, что чувствительность сенхов 380 pro заметно выше, чем у филипков 895. Кстати, кто-то спрашивал про виртуализацию наушников 7.1. Вот она, на картинке, выделена. Но включать надо последний вариант - Direct. Исправлено: Umgerade, 18.09.2017 21:53 К сообщению приложены файлы: |
ikm Member Автор темы 1780/8726 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%) Украина | The Chief:первую аудиокарту, за которую не стыдно вот совсем. Titanium HD ? |
REN Member 7939/8231 ответов, #40 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | Umgerade Никогда не думал, что такая разница будет на смене источника. Люди начинают прозревать |
ChikiChpoki Member | Umgerade Закрытые Sennheiser hd 380 pro и (полу)открытые Philips SHP895, на чем ещё слушали, колонки? Как звук на филипсах? Акцент на высоких у карты прошибает "тусклость" в ВЧ диапазоне филипсов? |
Umgerade Member 101/10475 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Игры" (85%) Россия | ChikiChpoki Закрытые Sennheiser hd 380 pro и (полу)открытые Philips SHP895, на чем ещё слушали, колонки? Больше ни на чем. Колонок у меня нет. Как звук на филипсах? Акцент на высоких у карты прошибает "тусклость" в ВЧ диапазоне филипсов? Нет у карты никакого акцента на высоких. Как и тусклости у филипсов. Пара прекрасно играет и выглядит лучше комбинации с 380 про. |
The Chief Member 136/755 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "НАС" (28%) Россия, Волгоград | ikm Titanium HD Выход на наушники в ней довольно средний. У меня такой не было, но послушать доводилось. |