Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Максим Лядов
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103160161162далее
ikm: Creative Sound BlasterX AE-5 карта с огоньком
Добрый Бауманец
Member
605/18095 ответов, #68 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 25 октября 2017 21:53
Ser_g
И нарисовать по фото из инета - успехов

Судя по фото из инета, усилитель в E-MU MOD2 весьма сильно смахивает на усилитель в AE-5. Так что срисовать и с AE-5 можно. С живой.
Но неохота, ибо смысла не вижу. Её не рисовать, а слушать надо)
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6606/19857 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
7 лет назад / 25 октября 2017 23:58
Hemoglobin
Ну уж софт Creative пусть сам напишет. Как считаете? Хорошо, что утилитку сделали. Я не выношу на дух эту эбонитовую панель.

Добавление от 26.10.2017 00:00:

Добрый Бауманец
Можно, но нафига, если он есть в карте и хорошо работает. Включил и наслаждаешься.

Добавление от 26.10.2017 00:04:

Umgerade
Ну и в играх/кино часто бывает, что фоновый звук не отличить от реальности.

Это признак хорошей системы. У меня тоже иногда случаются глюки.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6607/19858 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 26 октября 2017 00:09
Историческое фото 2016 года, как Максим Владимирович случайно был в Сингапуре и заглянул случайно в Creative с гуманитарной помощью из России. Это было именно так, образно говоря, протянули руку помощи утопающему и долго уговаривали не топить себя.

Добавление от 26.10.2017 00:14:

"Невидимая рука рынка", которая, как известно каждому выпускнику ВШЭ, всё сама оптимально регулирует, в это время обхватила компанию за одно важное место и тянула в пучину.
К сообщению приложены файлы:
Dr.Katz
Member
75/133 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет в "Цифр.звук" (51%)
Россия
Инфо
D
Dr.Katz Member
7 лет назад / 26 октября 2017 00:32
Какие вы красивые, просто загляденье. Только THD=10% как то не вписываются в пейзаж.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6608/19862 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 26 октября 2017 00:54
Ну в общем-то про 10% могу объяснить, что если такое значение вызвано передаточной характеристикой, как в лампах и в плёнке, но фиксируется только в кратковременных пиках сигнала, в условном "красном" диапазоне 0 дБ...+12 дБ, то ничего страшного тут нет. А если излом характеристики вблизи нуля, например, в двухтактном усилителе, то при 0,1% у вас уши в трубочку свернутся, неважно, лампа это или транзистор. И как тогда судить по Кг вообще о качестве звука? Печалька... Мир маркетологов рухнул.
Ksarion
Member
28/47 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо
K
Ksarion Member
7 лет назад / 26 октября 2017 04:55
Мужик справа на фото выглядит как типичный ученый-китаец из фильмов, которого злодеи держат в подвальной лаборатории, чтобы он смастерил им какое-то смертоносное устройство
Ser_g
Member
111/1680 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Vladivostok
Инфо
S
Ser_g Member
7 лет назад / 26 октября 2017 06:46
Добрый Бауманец:
Ser_g
И нарисовать по фото из инета - успехов

Судя по фото из инета, усилитель в E-MU MOD2 весьма сильно смахивает на усилитель в AE-5. Так что срисовать и с AE-5 можно. С живой.
Но неохота, ибо смысла не вижу. Её не рисовать, а слушать надо)
Так меня вполне устроила бы схема AE-5 (понятно что они практически одинаковы). Но покупать ради этого карту как то нет желания. А взять на время - ДНС сейчас всячески вставляет палки в колеса при попытке сдать исправный товар (я их конечно понимаю, но от этого не легче). Так то карта у них лежит и похоже очереди на покупку не наблюдается, если пару на город за все время купили, то хорошо...

...по мне проблема хорошего звука давно не в технике (техники валом, ну есть конечно отличия, но они на порядок меньше основной проблемы). Проблема в хороших записях. Тот же Пинк флойд записан практически весь безобразно - я накачал по пять - шесть разных изданий каждого концерта, да, они разные. Иногда очень сильно разные. Ремастера тоже. Но практически все звучат отвратно. Свежего звука приличного побольше - но там почти все одноразовое, слушать второй раз желание не возникает. А слушать качество ради качества - я не настолько меломан...

Исправлено: Ser_g, 26.10.2017 07:03

Максим Лядов
Member
Куратор темы
6609/19866 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 26 октября 2017 07:17
техники валом, ну есть конечно отличия, но они на порядок меньше основной проблемы

Все так говорят.
REN
Member
8202/8511 ответов, #43 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member
7 лет назад / 26 октября 2017 09:14
Ser_g
По секрету скажу, что 95% записей, включая нашу попсу - нормальные. Там тоже не со двора сидели сводили. Не звучит ничего - копай СВОЙ тракт.
devastator
Member
40/406 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Россия
Инфо
d
devastator Member
7 лет назад / 26 октября 2017 10:51
интересно стало послушать на ае5 обычные затычки. Ну или не совсем обычные.
трехдрайверы e1001 от one more заиграли лучше, чем сенхи 595 (хотя е1001 проигрвает по басу - затычки не вибрируют на голове ))).
с ними не режут слух средние. Я даже чуток добавил их. плюс выснил, что у меня правое ухо в 595х стало чуть глуховато после 8кгц - в 1001х всё замечательно.
@Slavik@
Member
165/3336 ответов, #115 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
7 лет назад / 26 октября 2017 11:09
Максим Лядов
Максим а можно поподробней про режим карты без улучшайзеров - так какие то специальные тестовые драйвера? этот режим пойдет обычные драйвера?
Ser_g
Member
113/1682 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Vladivostok
Инфо
S
Ser_g Member
7 лет назад / 26 октября 2017 16:24
REN:
Ser_g
По секрету скажу, что 95% записей, включая нашу попсу - нормальные. Там тоже не со двора сидели сводили. Не звучит ничего - копай СВОЙ тракт.
Наверно у нас разное восприятие нормы. Я сильно подозреваю что тракт не при делах, потому как есть записи где все близко к идеалу (обычно это свежие концерты, чаще блюрей). Ну и тот же пинк флойд - все диски звучат по разному, разницу эту СЛЫШНО. Но всем до идеала как до луны. А вот в машине разницы особой нет . Хотя там харман кордон штатный, в принципе неплохо звучит.

...попса свежая (только я ее не слушаю ). А пинк флойд это лохматые года. Ремастер проблем обычно добавляет, только что громко .

...например последний концерт Вотерса (стена 15 года), дедушка зажигает. Все звучит отменно.
Serge!!!
Member
191/201 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%)
Россия
Инфо
S
Serge!!! Member
7 лет назад / 26 октября 2017 16:35
Тот кто слева на фото похож на руководителя направления, а тот кто справа на ведущего инженера!
The Chief
Member
207/826 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
7 лет назад / 26 октября 2017 18:03
devastator
интересно стало послушать на ае5 обычные затычки. Ну или не совсем обычные.
Я слушал XiaoMi Hybrid HD Pro. Гибриды — двойной динамический драйвер + арматура. Смысла особого в этом действии, скажу прямо, нет. Но играет, куда ж оно денется.
Добрый Бауманец
Member
606/18097 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 26 октября 2017 20:12
@Slavik@
какие то специальные тестовые драйвера? этот режим пойдет обычные драйвера?

Драйвер ровно тот же самый. Для переключения режима можно нажать кнопочку в приложении, а можно запустить некий батник. Результат будет тот же.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6610/19869 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 26 октября 2017 23:50
Консольное приложение работает всегда. А быдлокод на .NET через раз. Если режим Direct включился, звук одинаково качественный, независимо от способа. Что делает этот режим - подает данные напрямую на ЦАП по I2S.
WiZ
Member
221/724 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Инфо
W
WiZ Member
7 лет назад / 27 октября 2017 02:09
Подскажите пожалуйста, можно ли установить карту и драйвера параллельно x-fi?
z5500 digital
Member
98/108 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
z
z5500 digital Member
7 лет назад / 27 октября 2017 05:54
Добрый Бауманец
Судя по фото из инета, усилитель в E-MU MOD2 весьма сильно смахивает на усилитель в AE-5.

Тоже было такое ощущение ).
Мне еще немного напомнило ASUS Xonar STX MOD 4 и рассуждения про собственную карту.

Учитывая слова представителя Creative про то, что разработчик читает тему, теперь все начинает сходится.

Похоже, все мы его знаем )
Black-Velvet
Junior Member
9/9 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Россия
Инфо
B
Black-Velvet Junior Member
7 лет назад / 27 октября 2017 07:30
жаль только 44.1/96 по разному играют
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6612/19874 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 27 октября 2017 08:21
В оригинальном прототипе карты 44 кГц присутствует. Особенность с яркостью СЧ отсутствует. Звук чуть лучше. Но и цена выше в разы! В разы! И игровых фич нет. 5.1 нет. 2.1 нет. ESS нет. Так что AE-5 шедевральная карта.
Necrus
Member
7/56 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Россия, Москва
Инфо
Necrus Member
7 лет назад / 27 октября 2017 09:21
Максим Лядов, вот по поводу игровых фич, можно поподробнее. На оверах в обсуждениях видел, что на примере Ведьмака 3 записанный звук на АЕ-5 хуже чем на ZxR.
Собственно цитата оттуда: По сравнивал ещё The Witcher 3 от SK.art ZxR Pro Studio ON и AE-5 Acoustic Engine ON: смеха ребенка и фырчания лошади нет на АЕ-5 как в этом ролике на ZxR https://www.youtube.com/watch?v=7C1_UZ4 ... qYmfAwQVdu на 0:40, 0:46. На 0:52 слышно крик после "окей", на АЕ-5 нет. Крики чаек, пение птиц более явно на зэтке звучит, как по мне. Звуки шлепания по лужам и стук молотка по дереву, тоже мне больше на зэтке понравилось как звучит, но это всё имхо.
Я давно хочу пересесть в аудижи се и юсб наушников креатив на новую ЗК с упором в игры. И теперь в раздумьях
Umgerade
Member
137/10547 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Россия
Инфо
Umgerade Member
7 лет назад / 27 октября 2017 09:50
Necrus
А можно правильную ссылку на ролик, я послушаю дома?
SK.art
Member
94/461 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 27 октября 2017 12:19
Umgerade
А можно правильную ссылку на ролик, я послушаю дома?

вот весь плейлист сравнительных записей:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN-BtZRq9h1T5…fxi-XdyqYmfAwQVdu
Можете сравнить)
Человек сравнивал конкретно запись ZxR Pro (режим Studio ON) с записью AE-5 (Acoustic Engine ON).

Necrus
Я давно хочу пересесть в аудижи се и юсб наушников креатив на новую ЗК с упором в игры. И теперь в раздумьях

нечего тут раздумывать. Смело переходите.
Necrus
Member
8/57 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Россия, Москва
Инфо
Necrus Member
7 лет назад / 27 октября 2017 12:52
Кстати, т.к. карта у меня теперь трехслотовая,то из pci-e у меня остался только х16, карта туда влезет (влезет же?), но не станет ли от этого видеокарта работать на скорости pci-e 2.0 х8, вместо х16. Ибо на материнке (M5a99xEVO, AM3+, 990x чипсет) есть поддержка сли/кросса в виде х8+х8.
ivanch88
Junior Member
3/7 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Инфо
i
ivanch88 Junior Member
7 лет назад / 27 октября 2017 13:26
Necrus
Я думаю, что звуки в игре с открытым миром (типа охов-вздохов и разных фраз с криками от npc) генерятся случайным образом, так что различие в отсутсвии каких-то звуков между разными запусками игры - это норма. А вот различие в звучание - уже вкусовщина, другому человеку может больше поравится хлюпанье лужи на AE-5, а большинство и разницы не заметят.
SK.art
Member
95/462 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 27 октября 2017 14:13
ivanch88

сперва там обратили внимание, что на AE-5 звук ветра очень тихий (либо отсутствует) в моменте, когда Ведьмак на коняшке через арку при вьезде в город вьезжает. Это действительно так - на ZxR в том месте слышен ветерок, а на AE-5 его нету) Я тоже предположил, что это рандомный звук...

А вот различие в звучание - уже вкусовщина

ну не скажите. Сравните звуки в этой сцене на асус стрикс про и на ZxR/AE-5. Отличие кардинальное, тут уже вкусовщиной не отделаешься) А вот у AE-5 и ZxR звучание в игре практически идентично, различие в ооочень мелких нюансах, которые чуть ли не под лупой надо искать...
Nick 'nVr'
unregistered
N
Nick 'nVr' unregistered
7 лет назад / 27 октября 2017 14:26
Necrus
В самый нижний x16 ставьте, всё будет ок.

Добавление от 27.10.2017 14:40:

Попробовал ресемплить звук в 96 кГц. Звучание явно другое, но хуже или лучше - не могу сказать. Стереопанорама несколько отличается.
Меня больше интересует другое. Режим Direct HP, в foobar2000 активирую плагин "move stereo to rear channels" и звук в наушниках послушно уезжает назад. Это нормально вообще или драйвер дурит?
V_e_g_a
Junior Member
7/7 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "Цифр.звук" (72%)
Инфо
V_e_g_a Junior Member
7 лет назад / 27 октября 2017 16:57
Теперь и в наших магазинах появилась такая карта. Рассматриваю к приобретению. Понял, что с выхода на наушники звук лучше чем с линейного, а что на счет выхода на переднюю панель? Там звук будет как с выхода на наушники?
CBLZScript
Member
645/8937 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
7 лет назад / 27 октября 2017 18:20
V_e_g_a
с выхода на наушники звук лучше чем с линейного
Нет. На наушниках - да.

а что на счет выхода на переднюю панель? Там звук будет как с выхода на наушники?
Нет. Там г-но.
Добрый Бауманец
Member
607/18101 ответов, #68 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 27 октября 2017 19:59
Necrus
Кстати, т.к. карта у меня теперь трехслотовая,то из pci-e у меня остался только х16, карта туда влезет (влезет же?), но не станет ли от этого видеокарта работать на скорости pci-e 2.0 х8, вместо х16. Ибо на материнке (M5a99xEVO, AM3+, 990x чипсет) есть поддержка сли/кросса в виде х8+х8.

1. Влезет. Даже останется свободной большая часть слота. Вставлять нужно аккуратно, чтобы не перекосить.
2. Не станет. Звуковуха x1 и при чём тут вообще SLI?

был неправ

Исправлено: Добрый Бауманец, 28.10.2017 14:45

NecroMan
Member
36/36 ответов, #65 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%)
Инфо
N
NecroMan Member
7 лет назад / 27 октября 2017 21:02
Добрый Бауманец
2. Не станет. Звуковуха x1 и при чём тут вообще SLI?

При том, что при активации (установку в него) второго слота x16 обычно ОБА переключаются в режим x8.

Правда, падение производительности при этом минимальное. Можно почитать тесты со сравнением режимов работы.
Nick 'nVr'
unregistered
N
Nick 'nVr' unregistered
7 лет назад / 27 октября 2017 21:40
Подключил наконец свою мини-систему с сабвуфером.
Колонки слегка шумят. На Elite Pro такой ерунды не было. Правда, в итоге задрал громкость в микшере винды, снизил на мониторах - шум стал неслышимым. Частоту кроссовера выставил в 80 Гц.

Интерфейс кроссовера в драйверах Elite Pro мне нравился больше. Линейный слайдер частоты среза, галка +15 дБ и точный регулятор громкости сабвуфера. Здесь же логарифмический регулятор частоты раздела, чуть ли не до 1 кГц, и непонятно что делающий "Тембр НЧ".

Сейчас сижу, Алана Парсонса слушаю. Ammonia Avenue.
Такое ощущение, что карта звучит мягче, чем Elite Pro, и сам звук получается объёмнее, стереоэффект сильнее выражен. Если честно, не думал, что наслушаю разницу. Карточка словно делает лёгенькое hrtf-преобразование, хотя все улучшайзеры отключены. Надо будет разобраться с этим ещё.
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6613/19876 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
7 лет назад / 27 октября 2017 22:05
Если честно, не думал, что наслушаю разницу.

Карта своим звуком опровергает навязываемую тут некоторыми теорию, что всё звучит одинаково.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103160161162далее
Продолжение темы здесь