Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Максим Лядов
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123107108109110111112113114115116117160161162далее
ikm: Creative Sound BlasterX AE-5 карта с огоньком
aHTu6oT
Member
17/17 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%)
Инфо
a
aHTu6oT Member
7 лет назад / 18 ноября 2017 23:41
sound777, +1
anta777
Member
29/1653 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Память" (38%)
Украина
Инфо
a
anta777 Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 00:14
Может зависит от системы, оборудования и так далее.
max117
Member
93/96 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%)
Россия
Инфо
m
max117 Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 00:34
drunk_pencil:
А скажите, с AE-5 больше не идёт родной проигрыватель Creative? Т.е. там как раньше больше нет уже всяких WaveStudio и т.д.?
Всё это можно найти на сайте Creative. Поищите, например, как для карты ZxR.
Nick 'nVr'
unregistered
N
Nick 'nVr' unregistered
7 лет назад / 19 ноября 2017 02:20
anta777
А для систем без сабвуфера?
Просто срежет НЧ. Да, работает эта балалайка, похоже, только в режиме 5.1. В режиме "стерео" на сабвуфер ничего не идёт.

Добавление от 19.11.2017 02:33:

Прошёл одну из любимых своих игр - Hunted: The Demon's Forge. AE-5 работала в режиме Direct HP.
Не знаю как, но на DT990 карта строит отличную бинауральную звуковую картинку. Наводиться на слух было как бы не проще, чем на Elite Pro.
Странно это всё. Необычно.
devastator
Member
42/408 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Россия
Инфо
d
devastator Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 05:50
Nick 'nVr'
AE-5 работала в режиме Direct HP.
Не знаю как, но на DT990 карта строит отличную бинауральную звуковую картинку.

я уже давно хотел задать этот вопрос, но мне тоже казалось, что не обязательно врубать surround в настройках, чтобы получать виртуальный 7.1. Много раз забывал это сделать при игре в баттлу1. Конечно с сураундом эффект помощнее, но он искажает звук (особенно голос)
А тут выясняется, что даже 7.1 то не обязательно врубать ))).
Lss
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Цифр.звук" (52%)
Россия
Инфо
L
Lss Junior Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 09:52
Здравствуйте.
Хочу выразить благодарность Максиму Лядову, REN, а так же max117, за рекомендацию данной карты. На моем сверхбюджетном тракте, AE-5 звучит заметно детальнее и музыкальнее, чем Titanium HD + 2хLME49860NA + 2xOPA627BP. Пусть "сцена" не настолько широкая, но сама "проработка сцены" значительно лучше. Правда в играх AE-5 менее интересна, за счет отсутствия аппаратного CMSS3D. В связи с этим появилась проблема: Creative обделил AE-5 цифровым входом, а держать 2 карты в одном компьютере и переключать каждый раз акустику желания нет, так что пришлось временно отказаться от Titanium HD.
Софт карты не пнул только ленивый, но т.к. я использую карту в Direct режиме, то пришлось отказаться и от этого кривого поделия. Для этого, из инсталлятора SBConnect2 наглыми образом был выдран драйвер, без всего остального пакета ПО (SBConnect2, ALChemy, Host OpenAL и абсолютно ненужный Connection Service). Так как управлять режимами карты без SBConnect 2 невозможно, но очень нужно , то я приспособил под это дело консольную утилиту, которую Creative предоставил Максиму Лядову (за что им всем отдельная благодарность). В общем, недолго думая, я приспособил ее для переключения режимов, через иконку в трее.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/19/5916732ccecec29a321cef5fc641cfb8-full.gif
Сразу скажу, сделать программу можно намного лучше и удобнее, но я в программировании дуб-дубом поэтому слепил на коленке за 5 минут на C#.
В любом случае, ждем-с карту от REN, т.к. нужен бескомпромиссный вариант, с цифровым входом.
SK.art
Member
138/506 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 10:17
Lss
В общем, недолго думая, я приспособил ее для переключения режимов, через иконку в трее.

вот такую бы штуку, но с переключением на все режимы.. ;)

Creative обделил AE-5 цифровым входом, а держать 2 карты в одном компьютере и переключать каждый раз акустику желания нет, так что пришлось временно отказаться от Titanium HD.

а пробовали две карты ставить? Работают, когда обе стоят?
Я пробовал ставить к своей ае-5 второй ZxR. К сожалению, последняя не заработала. Хотя драйвер поставился, карта определилась, но она не реагировала на подключение колонок, не появлялись колонки в панели управления картой
ChikiChpoki
Member
101/128 ответов, #32 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%)
Инфо
C
ChikiChpoki Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 10:35
Lss
Правда в играх AE-5 менее интересна, за счет отсутствия аппаратного CMSS3D.
Если речь про даунмикс 5.1/7.1 в наушники с целью позиционирования в играх, то попробуйте виртуальный 7.1, он хорошо работает.
Кстати, в некоторых современных (и не очень) играх есть свой звуковой движок с HTRF для наушников и в этих играх не нужно вообще заморачиваться с CMSS-3D Headphone или другими программными реализациями virtual 5.1/7.1, т.к. позиционирование отлично передается внутри игровым алгоритмом на любой ЗК, например - Counter-Strike: Global Offensive
К сообщению приложены файлы:
Lss
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
L
Lss Junior Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 11:28
SK.art
X-Fi и AE-5 не пробовал, но натыкался на отзывы, что они работают в одном компьютере. Что касается ZxR и AE-5, то у них, насколько я понимаю, одна архитектура драйвера и видимо он одновременно может работать лишь с одним чипом.

P.S. Переключалку закинул в приват, протестируйте.

ChikiChpoki
Речь не только о даунмиксе, но и о самом качестве звука. У AE-5 программная реализация, которая заметно отличается в худшую сторону. Я говорю на примере Battlefield 3, там разница довольна заметна.
le'Mar
Member
72/19445 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 11:40
Добрый день!

Неспешно подбираю новый звук для игрового компа (использование на 80% игры - преимущественно шутеры, квесты, стратегии, 20% - музыка, изредка кино). Неспешно потому что пока сижу на X-Fi Gamer, но в связи с тем, что в новых системах порт pci упраздняют, ищу что-то современное. X-Fi, в принципе, устраивает всем. Уши у меня непривередливые , наушников Audio-Technica ATH-AVC500 хватает вполне, тем более, что 3D-звук в играх сейчас в плачевном состоянии... Подключено всё немного хитро и не без изъё - а именно: в аудикарту воткнуты Roccat Kave 5.1, но так как перетыкать их на систему Creative I-Trigue L3800/наушники неудобно из-за расположения стола, пришлось фронт аудиокарты разделить тупо раздвоителем, куда воткнул фронт от Roccat и вход от колонок, а Audio-Technica повесил на выносной пульт колонок. В итоге алгоритм использования следующий: музыка - воткнуты в пульт стереонаушники, режим аудио в консоли creative; игры с хорошим 3D-звуком (таких, к слову, вообще единицы - самая лучшая Dead Space) - режим gamer в консоли, настройка "колонки 5.1" и Roccat на голову; основная часть современных игр - режим gamer, 2.0 или 2.1 (при возможности поиграть на колонках ), виртуальный 3D-звук в настройках. Почитал ветку, в том числе отзывы по играм, и до сих пор в сомнениях - с одной стороны даже на X-Fi с позиционированием беда, Roccat пылятся в основном , с другой - если уж X-Fi лажает, то новая карта Creative ещё хуже, похоже, судя по отзывам. При этом в сторону Asus смотреть перестал, потому что хочется и в музыке остаться минимум на уровне X-Fi. Очень ещё смущает, что в продаже Creative почти нет - что за фигня?.. Вижу, что геймеры в ветке не в почёте (гуру-обзорщик с нашего любимого сайта так вообще подчёркивает постоянно, что игровой сегмент ему по барабану ), хотя, пусть и ошибочно, но карту разработчики назвали игровой... В итоге разрываюсь, переживаю за звук в играх очень. Хоть и, повторюсь, в них с 3D всё очень и очень плачевно. Но сможет ли новинка хотя бы в Dead Space дать честный объёмный звук?...
ChikiChpoki
Member
103/130 ответов, #32 в рейтинге
Инфо
C
ChikiChpoki Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 11:49
Lss
Какие у вас были настройки у X-Fi при использовании CMSS-3D в BF3: в Windows, в консоли Creative и в самой игре? И какие настройки сейчас на AE-5 с 7.1 Headphones?
З.Ы. попробуйте BF4 - там 7.1 работает хорошо.
Lss
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
L
Lss Junior Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 11:58
ChikiChpoki
X-Fi - Настройки в консоли Creative: Headphones, CMSS3D On; Настройки в Windows: Динамики 5.1
AE-5 - В консоли Creative: Headphones 7.1, SBX Surround 25%
В BF3 звуковая система: домашний кинотеатр.

Нет, я не говорю, что на AE-5 звук в BF3 работает плохо, просто у X-Fi он заметно лучше. Да и многие даже не поймут разницы.
SK.art
Member
139/507 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 12:01
le'Mar
В итоге разрываюсь, переживаю за звук в играх очень.

у АЕ-5 все хорошо с играми. У меня была X-FI Gamer (самая первая моя диксретная зк), была X-FI Titanium (перед НГ прошлого года приказала долго жить - зафонил правый канал), была Asus Strix Raid Pro, была ZxR и сейчас АЕ-5. Я очень доволен звуком в играх. Но есть одно исключение: новый Вольфенштейн что то вообще не впечатлил звуком своим. Либо в самой игре звук говно, либо карта как то не так его обрабатывает..

Добавление от 19.11.2017 12:05:

Lss
AE-5 - В консоли Creative: Headphones 7.1, SBX Surround 25%

а в винде динамики тоже 5.1 стоят?
ChikiChpoki
Member
104/131 ответов, #32 в рейтинге
Инфо
C
ChikiChpoki Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 12:05
Lss
Настройки вроде правильные. А почему играете не в BF 4 или 1? Зачем такое "ретроградство"?
Я как-нибудь потестирую BF3 на AE-5, про шикарный звук и позиционирование в нем на X-Fi с CMSS-3D Headphone - полностью согласен.

le'Mar
Roccat Kave 5.1 - это ведь многодрайверные, так сказать true 5.1? Для них вообще программная обработка что X-Fi, что AE-5 - по барабану, они ведь подключаются к 5.1 выходам на ЗК. Не понял зачем их вообще использовать как стерео-наушники с программным virtual 5.1/7.1 - "3D-звук в настройках", их смысл ведь в true 5.1 - наличии нескольких отдельных динамиков в чашке.
Lss
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо
L
Lss Junior Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 12:15
SK.art
а в винде динамики тоже 5.1 стоят?
Ну конечно.

ChikiChpoki
Это скорее неприязнь к BF4, нежели ретроградство. Хотя звук там неплох (играл на Titanium HD).
ChikiChpoki
Member
106/133 ответов, #32 в рейтинге
Инфо
C
ChikiChpoki Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 12:24
Lss
Не стесняйтесь, напишите всё-таки о "сверхбюджетном тракте", какие наушники, колонки? Интересно же

Я по тому и написал "ретроградство" в кавычках. У меня по началу тоже была неприязнь к BF4, "механика" игры там другая, но потом привык и теперь, например, модель стрельбы в BF4 мне кажется заметно лучше чем в 3-ей части. А вот BF1 - фигня полная, тут я тоже "ретроград".
Lss
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо
L
Lss Junior Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 12:28
ChikiChpoki
Dialog AB-33 (в них поменял ОУ JRC4558D на 2xLME49710) и ушки Creative Aurvana Live! Оооочень дешево и очень сердито.
ChikiChpoki
Member
108/135 ответов, #32 в рейтинге
Инфо
C
ChikiChpoki Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 12:49
SK.art
Wolfenstein II: The New Colossus - оно? В наушниках играли? И с какими настройками?
Вот тут человек пишет, что "wolfenstein shadow of colosus, объемный звук в котором в siberia 800 просто божественный", но у его наушников своя собственная реализация 3-D звука, правда он же X-Fi Titanium с CMSS-3D не воспринимает вообще, не слышит позиционирования, разобраться почему не удалось.
SK.art
Member
140/508 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 12:57
ChikiChpoki
Wolfenstein II: The New Colossus - оно? В наушниках играли? И с какими настройками?

оно самое. Играл в наушниках, режим HP 7.1, в винде 5.1. В самой игре я уже не помню, но вроде там нельзя управлять звуком (объемный, наушники и прочее)... Звук отвратительный, позиционирование плохое, вернее его нету. В роликах звук значительно громче, чем в игре, что доставляло определенный дискомфорт. Поиграл минут 40 и удалил к чертям это поделие.

Добавление от 19.11.2017 12:59:

равда он же X-Fi Titanium с CMSS-3D не воспринимает вообще, не слышит позиционирования, разобраться почему не удалось.

хах, значит и на X-FI нет нормального звука в этой игре.. Ну хоть успокоили. А то я было уже на АЕ-5 стал подумывать... А дело в самой игре, в ее говнокоде.
devastator
Member
43/409 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Россия
Инфо
d
devastator Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 13:02
SK.art
новый Вольфенштейн что то вообще не впечатлил звуком своим. Либо в самой игре звук говно, либо карта как то не так его обрабатывает..
тоже это заметил. причем пытался выводить звук через хдми с видяхи на ресивер и идет только 2.0, хотя выбрана схема домашний кинотеатр в игре. в той же батле1 тру 5.1 выходит на ресивер.

ChikiChpoki
Roccat Kave 5.1 - это ведь многодрайверные, так сказать true 5.1? Для них вообще программная обработка что X-Fi, что AE-5 - по барабану, они ведь подключаются к 5.1 выходам на ЗК. Не понял зачем их вообще использовать как стерео-наушники с программным virtual 5.1/7.1 - "3D-звук в настройках", их смысл ведь в true 5.1 - наличии нескольких отдельных динамиков в чашке.
я уже оставлял отзыв о них - это трэш полный. Через полчаса я их сдал в магазин взад ))) никакого тру 5.1 там нет вообще. Сама идея - чушь. нет разницы между передом и задом
Максим Лядов
Member
Куратор темы
6745/20137 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member Куратор темы
7 лет назад / 19 ноября 2017 13:04
Если в игре есть настоящий 3D звуковой движок, самый лучший способ - это как-то уведомить игру о том, что у вас стерео наушники. Результат будет лучше, чем 7.1 виртуализация. Последняя была придумана для прослушиваться в наушниках фильмов с многоканальной дорожкой. Далее ASUS и прочие производители, у которых писюн не вырос сделать свой 3D звук, начали махать тем, что есть. То есть двигать виртуализацию в наушниках для игр, якобы это ничем не хуже. Всякие странные люди это подхватили: да, нам не нужен аппаратный звук, мы любим дерьмецо, подкиньте нам ещё! Результат не ахти, потому что ВЧ режутся фильтрами дважды, и дорожки микшируются дважды. Чтобы успевать всё делать в реальном времени на CPU, которому есть и чем другим заняться, алгоритмы применяются довольно низкокачественные. Получается мутно и без высоких частот. Халтура.
ChikiChpoki
Member
109/136 ответов, #32 в рейтинге
Инфо
C
ChikiChpoki Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 13:12
SK.art
хах, значит и на X-FI нет нормального звука в этой игре
Видимо на многих ЗК -да, нету, раз столько отзывов, но вот реализация 5.1 виртуализации в ней на его наушниках siberia 800 "просто божественна". Не знаю, может там действительно какой-то свой отличный от всего интересный алгоритм.

Максим Лядов
Если в игре есть настоящий 3D звуковой движок
Есть ли способы это узнать?
le'Mar
Member
73/19446 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 14:06
ChikiChpoki

Roccat я использую, переключая профиль в Gamer mode и выставляя там 5.1. Неправильно?

Максим Лядов
Если в игре есть настоящий 3D звуковой движок, самый лучший способ - это как-то уведомить игру о том, что у вас стерео наушники

Ну я так понимаю, что уведомление идёт в X-Fi через консоль и выставление там "headphones" или "2.1" для этого.

572x437, 55.9Kb

ChikiChpoki
Есть ли способы это узнать?

Внутриигровые настройки. Если в меню "аудио" кроме громкости ничего нет - значит, ничего выдающегося услышать не удастся. Приличные игры имеют настройки типа "стерео, 2.1, 5.1".
В Dishonored, например, есть "авто, стерео, 5.1".
SK.art
Member
141/509 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 14:57
le'Mar
Но сможет ли новинка хотя бы в Dead Space дать честный объёмный звук?...

скачал первый дед спейс. В настройках аудио есть возможность включить 5.1 звук, что обнадежило. Сперва запускал игру в режиме "наушники 7.1", плюс сурраунд на 67%. В игре реально объемный и хороший звук. Все эти ужасы хоррора реальны настолько, что ночью страшно будет играть! Звук рвущегося металла настолько режет слух, что кажется что вот реально кто то над тобой разрывает потолок станции. Затем попробовал запустить игру в режиме наушники директ, как некоторые тут советовали. Ребят, в этом режиме нет даже толики того, что дает режим "наушники 7.1"! Контраст очень разительный! Блин, поиграл пару минут и выключил. Лучше я буду слушать музыку в этом режиме и дальше. А для игр оставлю 7.1 наушники)
зы: сурраунд на 67% наверное крутовато будет для этой игры. Надо будет снизить до 40% попробовать.

Исправлено: SK.art, 19.11.2017 15:01

ChikiChpoki
Member
112/140 ответов, #32 в рейтинге
Инфо
C
ChikiChpoki Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 15:01
le'Mar
Roccat я использую, переключая профиль в Gamer mode и выставляя там 5.1. Неправильно?
Если 5.1 звук слышен - то правильно. Если задумаете брать AE-5, то вангую, что в Dead Space именно на ваших Roccat звук будет как минимум не хуже чем на X-Fi. За исключением того, что привносит сама подача звука (детализация и т.д.) карты AE-5, но не знаю будет ли эта подача заметна в игре. Звук будет не хуже X-Fi из-за того, что ваши наушники получают реальный 5.1 звук, а не обработанный программными алгоритмами карт, поэтому битвы реализаций виртуального 3D звука X-Fi CMSS-3D Headphone vs. AE-5 Virtual 7.1 тут не будет. Поправьте меня специалисты, если я не прав.
le'Mar
Member
74/19448 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 15:03
SK.art

Так на каких ушах в итоге запускали, когда понравился звук?
Dead Space - самая атмосферная игра, в которой реально есть 3D-звук и который реально достоин наушников 5.1. К сожалению. Есть ещё пара, наверное, игр, где уши 5.1 своё существование оправдывают. ПАРА . На колонках, может, конечно, всё веселее, но уши - фигня для этого.
The Chief
Member
215/834 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 15:07
SK.art
Лучше я буду слушать музыку в этом режиме и дальше. А для игр оставлю 7.1 наушники)
Всё правильно делаете.
le'Mar
Member
75/19449 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 15:12
ChikiChpoki
Звук будет не хуже X-Fi из-за того, что ваши наушники получают реальный 5.1 звук, а не обработанный программными алгоритмами карт, поэтому битвы реализаций виртуального 3D звука X-Fi CMSS-3D Headphone vs. AE-5 Virtual 7.1 тут не будет

Мне кажется логичной такая мысль .

битвы реализаций виртуального 3D звука X-Fi CMSS-3D Headphone vs. AE-5 Virtual 7.1 тут не будет

А вот где будет - что там, как считаете?
К слову, на X-Fi в стереоушах что с функцией CMSS-3D, что без - разницы незаметно. Во всяком случае, никакого дополнительного объёма не ощущается, с позиционированием тоже бЯда. Просто боюсь потерять даже эти крохи от возможного улучшения позиционирования, что возможно даёт X-Fi, если АЕ-5, как оказывается, вообще не про игры. Даром что PRO. Pro-gaming. Описание зато прям мироточит:
- высокопроизводительная PCI-E игровая звуковая карта;
- набор полность настраиваемых технологий обработки звука обеспечивающих выход на новый уровень в погружении в звуковую среду и точности звука, наделяя продукт преимуществами перед конкурентами. Эти звуковые технологии создают беспрецендентные уровни реализма, включая потрясающие объемные 3D эффекты для динамиков и наушников .
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123107108109110111112113114115116117160161162далее
Продолжение темы здесь