sound777, +1
aHTu6oT Member 17/17 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%) | sound777, +1 |
anta777 Member 29/1653 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Память" (38%) Украина | Может зависит от системы, оборудования и так далее. |
max117 Member 93/96 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%) Россия | drunk_pencil: Всё это можно найти на сайте Creative. Поищите, например, как для карты ZxR.А скажите, с AE-5 больше не идёт родной проигрыватель Creative? Т.е. там как раньше больше нет уже всяких WaveStudio и т.д.? |
Nick 'nVr' unregistered | anta777 А для систем без сабвуфера? Просто срежет НЧ. Да, работает эта балалайка, похоже, только в режиме 5.1. В режиме "стерео" на сабвуфер ничего не идёт. Добавление от 19.11.2017 02:33: Прошёл одну из любимых своих игр - Hunted: The Demon's Forge. AE-5 работала в режиме Direct HP.Не знаю как, но на DT990 карта строит отличную бинауральную звуковую картинку. Наводиться на слух было как бы не проще, чем на Elite Pro. Странно это всё. Необычно. |
devastator Member 42/408 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) Россия | Nick 'nVr' AE-5 работала в режиме Direct HP. Не знаю как, но на DT990 карта строит отличную бинауральную звуковую картинку. я уже давно хотел задать этот вопрос, но мне тоже казалось, что не обязательно врубать surround в настройках, чтобы получать виртуальный 7.1. Много раз забывал это сделать при игре в баттлу1. Конечно с сураундом эффект помощнее, но он искажает звук (особенно голос) А тут выясняется, что даже 7.1 то не обязательно врубать ))). |
Lss Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (52%) Россия | Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Максиму Лядову, REN, а так же max117, за рекомендацию данной карты. На моем сверхбюджетном тракте, AE-5 звучит заметно детальнее и музыкальнее, чем Titanium HD + 2хLME49860NA + 2xOPA627BP. Пусть "сцена" не настолько широкая, но сама "проработка сцены" значительно лучше. Правда в играх AE-5 менее интересна, за счет отсутствия аппаратного CMSS3D. В связи с этим появилась проблема: Creative обделил AE-5 цифровым входом, а держать 2 карты в одном компьютере и переключать каждый раз акустику желания нет, так что пришлось временно отказаться от Titanium HD. Софт карты не пнул только ленивый, https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/19/5916732ccecec29a321cef5fc641cfb8-full.gif Сразу скажу, сделать программу можно намного лучше и удобнее, но я в программировании дуб-дубом поэтому слепил на коленке за 5 минут на C#. В любом случае, ждем-с карту от REN, т.к. нужен бескомпромиссный вариант, с цифровым входом. |
SK.art Member 138/506 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Комсомольск н/А Web-страница | Lss В общем, недолго думая, я приспособил ее для переключения режимов, через иконку в трее. вот такую бы штуку, но с переключением на все режимы.. ;) Creative обделил AE-5 цифровым входом, а держать 2 карты в одном компьютере и переключать каждый раз акустику желания нет, так что пришлось временно отказаться от Titanium HD. а пробовали две карты ставить? Работают, когда обе стоят? Я пробовал ставить к своей ае-5 второй ZxR. К сожалению, последняя не заработала. Хотя драйвер поставился, карта определилась, но она не реагировала на подключение колонок, не появлялись колонки в панели управления картой |
ChikiChpoki Member | Lss Правда в играх AE-5 менее интересна, за счет отсутствия аппаратного CMSS3D. Если речь про даунмикс 5.1/7.1 в наушники с целью позиционирования в играх, то попробуйте виртуальный 7.1, он хорошо работает.Кстати, в некоторых современных (и не очень) играх есть свой звуковой движок с HTRF для наушников и в этих играх не нужно вообще заморачиваться с CMSS-3D Headphone или другими программными реализациями virtual 5.1/7.1, т.к. позиционирование отлично передается внутри игровым алгоритмом на любой ЗК, например - Counter-Strike: Global Offensive К сообщению приложены файлы: |
Lss Junior Member 2/2 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (52%) Россия | SK.art X-Fi и AE-5 не пробовал, но натыкался на отзывы, что они работают в одном компьютере. Что касается ZxR и AE-5, то у них, насколько я понимаю, одна архитектура драйвера и видимо он одновременно может работать лишь с одним чипом. P.S. Переключалку закинул в приват, протестируйте. ChikiChpoki Речь не только о даунмиксе, но и о самом качестве звука. У AE-5 программная реализация, которая заметно отличается в худшую сторону. Я говорю на примере Battlefield 3, там разница довольна заметна. |
le'Mar Member 72/19445 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (84%) Россия, Москва | Добрый день! Неспешно подбираю новый звук для игрового компа (использование на 80% игры - преимущественно шутеры, квесты, стратегии, 20% - музыка, изредка кино). Неспешно потому что пока сижу на X-Fi Gamer, но в связи с тем, что в новых системах порт pci упраздняют, ищу что-то современное. X-Fi, в принципе, устраивает всем. Уши у меня непривередливые |
ChikiChpoki Member | Lss Какие у вас были настройки у X-Fi при использовании CMSS-3D в BF3: в Windows, в консоли Creative и в самой игре? И какие настройки сейчас на AE-5 с 7.1 Headphones? З.Ы. попробуйте BF4 - там 7.1 работает хорошо. |
Lss Junior Member 3/3 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (52%) Россия | ChikiChpoki X-Fi - Настройки в консоли Creative: Headphones, CMSS3D On; Настройки в Windows: Динамики 5.1 AE-5 - В консоли Creative: Headphones 7.1, SBX Surround 25% В BF3 звуковая система: домашний кинотеатр. Нет, я не говорю, что на AE-5 звук в BF3 работает плохо, просто у X-Fi он заметно лучше. Да и многие даже не поймут разницы. |
SK.art Member 139/507 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Комсомольск н/А Web-страница | le'Mar В итоге разрываюсь, переживаю за звук в играх очень. у АЕ-5 все хорошо с играми. У меня была X-FI Gamer (самая первая моя диксретная зк), была X-FI Titanium (перед НГ прошлого года приказала долго жить - зафонил правый канал), была Asus Strix Raid Pro, была ZxR и сейчас АЕ-5. Я очень доволен звуком в играх. Но есть одно исключение: новый Вольфенштейн что то вообще не впечатлил звуком своим. Либо в самой игре звук говно, либо карта как то не так его обрабатывает.. Добавление от 19.11.2017 12:05: LssAE-5 - В консоли Creative: Headphones 7.1, SBX Surround 25% а в винде динамики тоже 5.1 стоят? |
ChikiChpoki Member | Lss Настройки вроде правильные. А почему играете не в BF 4 или 1? Зачем такое "ретроградство"? Я как-нибудь потестирую BF3 на AE-5, про шикарный звук и позиционирование в нем на X-Fi с CMSS-3D Headphone - полностью согласен. le'Mar Roccat Kave 5.1 - это ведь многодрайверные, так сказать true 5.1? Для них вообще программная обработка что X-Fi, что AE-5 - по барабану, они ведь подключаются к 5.1 выходам на ЗК. Не понял зачем их вообще использовать как стерео-наушники с программным virtual 5.1/7.1 - "3D-звук в настройках", их смысл ведь в true 5.1 - наличии нескольких отдельных динамиков в чашке. |
Lss Junior Member 4/4 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (52%) Россия | SK.art а в винде динамики тоже 5.1 стоят? Ну конечно. ChikiChpoki Это скорее неприязнь к BF4, нежели ретроградство. |
ChikiChpoki Member | Lss Не стесняйтесь, напишите всё-таки о "сверхбюджетном тракте", какие наушники, колонки? Интересно же Я по тому и написал "ретроградство" в кавычках. У меня по началу тоже была неприязнь к BF4, "механика" игры там другая, но потом привык и теперь, например, модель стрельбы в BF4 мне кажется заметно лучше чем в 3-ей части. А вот BF1 - фигня полная, тут я тоже "ретроград". |
Lss Junior Member 5/5 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (52%) Россия | ChikiChpoki Dialog AB-33 (в них поменял ОУ JRC4558D на 2xLME49710) и ушки Creative Aurvana Live! |
ChikiChpoki Member | SK.art Wolfenstein II: The New Colossus - оно? В наушниках играли? И с какими настройками? Вот тут человек пишет, что "wolfenstein shadow of colosus, объемный звук в котором в siberia 800 просто божественный", но у его наушников своя собственная реализация 3-D звука, правда он же X-Fi Titanium с CMSS-3D не воспринимает вообще, не слышит позиционирования, разобраться почему не удалось. |
SK.art Member 140/508 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Комсомольск н/А Web-страница | ChikiChpoki Wolfenstein II: The New Colossus - оно? В наушниках играли? И с какими настройками? оно самое. Играл в наушниках, режим HP 7.1, в винде 5.1. В самой игре я уже не помню, но вроде там нельзя управлять звуком (объемный, наушники и прочее)... Звук отвратительный, позиционирование плохое, вернее его нету. В роликах звук значительно громче, чем в игре, что доставляло определенный дискомфорт. Поиграл минут 40 и удалил к чертям это поделие. Добавление от 19.11.2017 12:59: равда он же X-Fi Titanium с CMSS-3D не воспринимает вообще, не слышит позиционирования, разобраться почему не удалось.хах, значит и на X-FI нет нормального звука в этой игре.. Ну хоть успокоили. А то я было уже на АЕ-5 стал подумывать... А дело в самой игре, в ее говнокоде. |
devastator Member 43/409 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) Россия | SK.art новый Вольфенштейн что то вообще не впечатлил звуком своим. Либо в самой игре звук говно, либо карта как то не так его обрабатывает.. тоже это заметил. причем пытался выводить звук через хдми с видяхи на ресивер и идет только 2.0, хотя выбрана схема домашний кинотеатр в игре. в той же батле1 тру 5.1 выходит на ресивер. ChikiChpoki Roccat Kave 5.1 - это ведь многодрайверные, так сказать true 5.1? Для них вообще программная обработка что X-Fi, что AE-5 - по барабану, они ведь подключаются к 5.1 выходам на ЗК. Не понял зачем их вообще использовать как стерео-наушники с программным virtual 5.1/7.1 - "3D-звук в настройках", их смысл ведь в true 5.1 - наличии нескольких отдельных динамиков в чашке. я уже оставлял отзыв о них - это трэш полный. Через полчаса я их сдал в магазин взад ))) никакого тру 5.1 там нет вообще. Сама идея - чушь. нет разницы между передом и задом |
Максим Лядов Member Куратор темы 6745/20137 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Если в игре есть настоящий 3D звуковой движок, самый лучший способ - это как-то уведомить игру о том, что у вас стерео наушники. Результат будет лучше, чем 7.1 виртуализация. Последняя была придумана для прослушиваться в наушниках фильмов с многоканальной дорожкой. Далее ASUS и прочие производители, у которых писюн не вырос сделать свой 3D звук, начали махать тем, что есть. То есть двигать виртуализацию в наушниках для игр, якобы это ничем не хуже. Всякие странные люди это подхватили: да, нам не нужен аппаратный звук, мы любим дерьмецо, подкиньте нам ещё! Результат не ахти, потому что ВЧ режутся фильтрами дважды, и дорожки микшируются дважды. Чтобы успевать всё делать в реальном времени на CPU, которому есть и чем другим заняться, алгоритмы применяются довольно низкокачественные. Получается мутно и без высоких частот. Халтура. |
ChikiChpoki Member | SK.art хах, значит и на X-FI нет нормального звука в этой игре Видимо на многих ЗК -да, нету, раз столько отзывов, но вот реализация 5.1 виртуализации в ней на его наушниках siberia 800 "просто божественна". Не знаю, может там действительно какой-то свой отличный от всего интересный алгоритм. Максим Лядов Если в игре есть настоящий 3D звуковой движок Есть ли способы это узнать? |
le'Mar Member 73/19446 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (84%) Россия, Москва | ChikiChpoki Roccat я использую, переключая профиль в Gamer mode и выставляя там 5.1. Неправильно? Максим Лядов Если в игре есть настоящий 3D звуковой движок, самый лучший способ - это как-то уведомить игру о том, что у вас стерео наушники Ну я так понимаю, что уведомление идёт в X-Fi через консоль и выставление там "headphones" или "2.1" для этого. ![]() ChikiChpoki Есть ли способы это узнать? Внутриигровые настройки. Если в меню "аудио" кроме громкости ничего нет - значит, ничего выдающегося услышать не удастся. Приличные игры имеют настройки типа "стерео, 2.1, 5.1". В Dishonored, например, есть "авто, стерео, 5.1". |
SK.art Member 141/509 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Комсомольск н/А Web-страница | le'Mar Но сможет ли новинка хотя бы в Dead Space дать честный объёмный звук?... скачал первый дед спейс. В настройках аудио есть возможность включить 5.1 звук, что обнадежило. Сперва запускал игру в режиме "наушники 7.1", плюс сурраунд на 67%. В игре реально объемный и хороший звук. Все эти ужасы хоррора реальны настолько, что ночью страшно будет играть! Звук рвущегося металла настолько режет слух, что кажется что вот реально кто то над тобой разрывает потолок станции. Затем попробовал запустить игру в режиме наушники директ, как некоторые тут советовали. Ребят, в этом режиме нет даже толики того, что дает режим "наушники 7.1"! Контраст очень разительный! Блин, поиграл пару минут и выключил. Лучше я буду слушать музыку в этом режиме и дальше. А для игр оставлю 7.1 наушники) зы: сурраунд на 67% наверное крутовато будет для этой игры. Надо будет снизить до 40% попробовать. Исправлено: SK.art, 19.11.2017 15:01 |
ChikiChpoki Member | le'Mar Roccat я использую, переключая профиль в Gamer mode и выставляя там 5.1. Неправильно? Если 5.1 звук слышен - то правильно. Если задумаете брать AE-5, то вангую, что в Dead Space именно на ваших Roccat звук будет как минимум не хуже чем на X-Fi. За исключением того, что привносит сама подача звука (детализация и т.д.) карты AE-5, но не знаю будет ли эта подача заметна в игре. Звук будет не хуже X-Fi из-за того, что ваши наушники получают реальный 5.1 звук, а не обработанный программными алгоритмами карт, поэтому битвы реализаций виртуального 3D звука X-Fi CMSS-3D Headphone vs. AE-5 Virtual 7.1 тут не будет. Поправьте меня специалисты, если я не прав. |
le'Mar Member 74/19448 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (84%) Россия, Москва | SK.art Так на каких ушах в итоге запускали, когда понравился звук? Dead Space - самая атмосферная игра, в которой реально есть 3D-звук и который реально достоин наушников 5.1. К сожалению. Есть ещё пара, наверное, игр, где уши 5.1 своё существование оправдывают. ПАРА |
The Chief Member 215/834 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "НАС" (29%) Россия, Волгоград | SK.art Лучше я буду слушать музыку в этом режиме и дальше. А для игр оставлю 7.1 наушники) Всё правильно делаете. |
le'Mar Member 75/19449 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (84%) Россия, Москва | ChikiChpoki Звук будет не хуже X-Fi из-за того, что ваши наушники получают реальный 5.1 звук, а не обработанный программными алгоритмами карт, поэтому битвы реализаций виртуального 3D звука X-Fi CMSS-3D Headphone vs. AE-5 Virtual 7.1 тут не будет Мне кажется логичной такая мысль битвы реализаций виртуального 3D звука X-Fi CMSS-3D Headphone vs. AE-5 Virtual 7.1 тут не будет А вот где будет - что там, как считаете? К слову, на X-Fi в стереоушах что с функцией CMSS-3D, что без - разницы незаметно. Во всяком случае, никакого дополнительного объёма не ощущается, с позиционированием тоже бЯда. Просто боюсь потерять даже эти крохи от возможного улучшения позиционирования, что возможно даёт X-Fi, если АЕ-5, как оказывается, вообще не про игры. Даром что PRO. Pro-gaming. Описание зато прям мироточит: - высокопроизводительная PCI-E игровая звуковая карта; - набор полность настраиваемых технологий обработки звука обеспечивающих выход на новый уровень в погружении в звуковую среду и точности звука, наделяя продукт преимуществами перед конкурентами. Эти звуковые технологии создают беспрецендентные уровни реализма, включая потрясающие объемные 3D эффекты для динамиков и наушников |