mod_lordСЛУШАТЬ НАДО НА МУЗЫКЕ, А НЕ НА СИНУСАХ. У старых Creative специальный алгоритм пересчёта, который искажения выносит в неслышимую область. А всё, что вы делаете своими синусами, это заставляете перегрузится звуковой тракт в цифровом виде. Получается перегрузка в цифровом виде и от неё интермодуляция. На слух просто жуть, а связи с реальность - ноль. Я понимаю, что своим умишком на уровне детского сада такого понять нельзя. Но в музыке проблем НЕ БУДЕТ потому что она не содержит испытательных синусов с амплитудой 0 дБ на частотах 20 кГц и выше. Так зачем эти сигналы? Чтобы сжечь к херам твитер в колонках дичайшими искажениями на уровне 100%. Таким балуются поклонники журналов "Стерео Видео", где вот такие "умные" люди выпускают "тестовые" диски, чтобы "раскрыть всю правду". Такого в этом форуме НЕ БУДЕТ. Пропаганды ДЕБИЛОИДНОЙ ИДИОТИИ тут не будет в моей ветке. И поджигания твитеров не будет. Понятно? Нет? Не согласен, вали на форум Стерео Видео и поджигай там колонки со скуки. Колонки нужны, чтобы музыку слушать, а не нюхать их, лизать, кусать и пускать из них дым. На надо тащить в наш форум всё это махровое мракобесие, которым вы себе зачем-то забили голову.
Добавление от 11.11.2017 13:49:
У карты Creative AE-5 нет никакого внутреннего пересчёта в цифровом процессоре. Нечего там тестировать синусами. У AE-5 данные
побитно подаются на ЦАП в любом режиме. Включая 44 кГц. Не только в Direct, но и в любом режиме. Просто так как кварц только один в карте, данные попадают разными путями. В режимах, кратных 48 кГц, данные идут синхронно с клоком по I2S. В режимах 44 кГц данные идут асинхронно с клоком. Дальше ЦАП переводит пришедшие данные в режим 32 бит, давит джиттер, а затем в 1 бит и сколько то там МГц, в зависимости от частоты работы модуляторов. Разница для 44 кГц режима в том, что сигнал проходит внутренний цифровой ФАПЧ для подавления джиттера данных. То есть цепочка более длинная, больше внутренних обработок. На самом деле, ФАПЧ "лечит" плохой сигнал, но "калечит" хороший. ESS говорит о том, что вообще все данные всегда надо пускать на ЦАП в асинхронном режиме, типа так будет самое высокое качество. Это их маркетинговый лозунг. Типа, не заморачивайтесь, говнярьте ваши устройства как хотите, на любом трешовом клоке - мы всё почистим в нашем мега-крутом внутреннем ФАПЧ. Однако, как мы видим, в синхронном режиме в директ 96 кГц качество всё-таки чуть-чуть получше, чем в 44 кГц. Разница там микроскопическая. Кто-то вообще не слышит этой разницы. Ну и радуйтесь! Вам не нужно никаких ресемплеров включать. Слушайте музыку и наслаждайтесь, значит. Я на своей аппаратуре слышу разницу, а также слышу разницу между самими ресемплерами. Мне не повезло.
Исправлено: mod-SL, 11.11.2017 19:55