Gorrilaz
В основном все-таки играю.
Для игр и этого хватит.
В основном все-таки играю.
Для игр и этого хватит.
ROSH Member 1108/8145 ответов, #5 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 228 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%) Россия | Gorrilaz В основном все-таки играю. Для игр и этого хватит. |
anta777 Member 97/1747 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Память" (38%) Украина | anta777: Никто не знает ?На линейном выходе у creative AE-5 уровень аналогового сигнала - 2 В или меньше ? При режиме Direct и всех регуляторах громкости на 100% |
REN Member 8563/8930 ответов, #43 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | Стандартный, 2V rms. |
romanrex Member 5607/7710 ответов, #8 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%) Web-страница |
Px Junior Troll 222/8212 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | ChikiChpoki CMSS-3D можно смело отрубить, он просто внесет ненужные искажения. 2) конфигурация динамиков - "Стерео" 4) для X-Fi в панели Creative снять галочку с "Enable X-Fi CMSS-3D Я несколько дней экспериментировал с разными режимами/настройками, и по результатам с советами выше не согласен. Без CMSS-3D в панели/Стерео в игре звук в пределах одной плоскости передаётся приблизительно. Особенно смешно было сегодня, когда я поворачивался к датчику снайпера вправо, а его писк пришёл слева. По вертикали позиционирования нет совсем, кто-то топает на этаже над головой, но где он, спереди, сзади, или сбоку - вообще не понятно. Включение в свойствах конфигурации "Объёмный" улучшает позиционирование по вертикали, становится понятно, спереди или сзади по отношению к тебе противник выше/ниже, но общая "размытость" позиционирования источника остаётся. Включение CMSS-3D устраняет размытость, совершенно точно понятно где противник, причём в части случаев не только направление, но и расстояние. Влияния опций MacroFX и ElevationFiler в BF4 я не заметил, и переставил обе в Off. vanpetr А колонки какие? Хотя в колонках обычно сложнее что-то понять. Px Усилитель: Pioneer A-209R (режим Direct) Колонки: Heco Metas XT 301 |
vanpetr Member 589/3071 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Политика" (46%) | Px Я бы на Вашем месте усилок бы поменял, к таким колонкам и с такой картой он подходит плохо. Вся фишка AE-5 в высокой детализации и разрешении без искажений сигнала. А у Вас детализация режется уже усилителем, а колонки такие что им только кристальную чистоту подавай. |
Brav Member 741/2402 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Игры" (53%) Украина | Px MacroFX -- звуки ближнего поля. Elevation filter -- позиционирование по вертикали. Работают только в случае DS3D/OpenAL. Оставьте на "On". BF4 -- это последний который? Если да, то там вроде свой хороший движок. В этом случае все эффекты карты лучше отключить. |
Px Junior Troll 223/8213 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Brav BF4 -- это последний который? Последний у них Баттлфронт 2, до него был БФ 1, а БФ 4 был перед Brav В этом случае все эффекты карты лучше отключить. Ну я с прошлых выходных выслушиваю разницу, с эффектами лучше |
Mangy Member 1/19 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (53%) Корея | Вот думаю, прикупить сабж. И вместе с этим возникает вопрос, есть ли смысл?, если у меня DAC-X6 и Axelvox HD242 (довольно ровно и чистое звучание), ну и для кучи Beyerdynamic Custom One Pro (16Ом, но звук как ни странно такой же ровный и чистый, но лучше что ли, детальнее) Сам и геймер заядлый во всякие шутеры играю, заодно и музыка, кино. |
m0nty Member 644/778 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Тула | При всем моем уважении к CS4398, он давно уже не тот "торт", хотя если нравится его "подача", то ESS может показаться грубоватой, хотя новое 32-х битное поколение ESS мне показалось заметно менее резким чем пред. 24-х битное Только считай что у AE-5 нет микрофонного входа, а если будешь использовать фильтры из ПО для подавления диких наводок, то твой голос будут слышать с задержкой, а это очень критично в FPS когда враг неожиданного оказывается за спиной |
promtxt unregistered | m0nty хотя новое 32-х битное поколение ESS мне показалось заметно менее резким чем пред. 24-х битное Аналогичного мнения 4K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 (часть 2), #7327 |
Mangy Member 2/20 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (53%) Корея | m0nty При всем моем уважении к CS4398, он давно уже не тот "торт", хотя если нравится его "подача", то ESS может показаться грубоватой, хотя новое 32-х битное поколение ESS мне показалось заметно менее резким чем пред. 24-х битное Только считай что у AE-5 нет микрофонного входа, а если будешь использовать фильтры из ПО для подавления диких наводок, то твой голос будут слышать с задержкой, а это очень критично в FPS когда враг неожиданного оказывается за спиной Мне мик не нужен, использую Nady USB-1C . |
informator@komok Member 7/83 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Россия, Москва | Погонял я неделю АЕ5, звук реально хороший, полностью доволен что слез с Z, но вот дрова сыроваты. У меня при загрузке винды, где-то 50 на 50 что настройки скидываются или звук в два раза пришлушается, лечится отключением и включением улучшалок в коннекте2, а с объемным звучанием вобще непонятка, если на Z оно почти не влияло на общую громкость и не поганило звук, то в АЕ5 сильно ухудшает общую картину и нафиг размазывает весь звук до кашеобразного состояния, вердикт отключил ее нафиг до лучших времен. |
Максим Лядов Member Куратор темы 6999/20529 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Если в карте есть настройки, выходы 5.1 или цифровой оптический, это ещё не означает, что всё это нужно одновременно использовать. Отрубите всю эту маркетоидную муть к лешему и наслаждайтесь хорошим звуком. |
Aliks Member 964/2300 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) | romanrex http://reference-audio-analyzer.pro/report/dac/creat…-blaster-ae-5.php - Да, красивенько всё .... При том, что это встроенная ЗК .... Прям и себе взял-бы ... Но у меня и так уже ЗООПАРК |
Максим Лядов Member Куратор темы 7000/20530 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Aliks При том, что это встроенная ЗК Внутренняя, а не встроенная. |
vanpetr Member 592/3080 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Политика" (46%) | При том, что это встроенная ЗК .... Прям и себе взял-бы ... Еслиб встроенная звуковуха так звучала, производители звуковых карт обанкротились.Но у меня и так уже ЗООПАРК |
Максим Лядов Member Куратор темы 7001/20532 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Creative спит и видит урвать кусок рынка, но его никогда не пустят на рынок встроенных звуковых карт. Их чип SoundCore3D, стоящий в AE-5, разработан как HDA кодек с 4-ядерным аппаратным процессором MIPS. Но никто не встраивает его в материнки и ноутбуки. Creative продают свои технологии обработки SBX ProStudio для любых интегрированных кодеков, но людям это не интересно. Казалось бы, надо сложить 2+2 и сделать выводы, что их пользователи - немного другие люди. Повернитесь к ним лицом, а не попой. Но руководство компании продолжает с разбегу в кирпичную стенку головой биться, чтобы урвать поболее. Я думаю, что выпуск AE-5 - это пробный шаг. Посмотрим, что это даст и что будет дальше. |
Aliks Member 965/2301 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) | Максим Лядов Внутренняя, а не встроенная. - для нас, чухонцев - один хЪен: - что "встроенная", что "внутреняя" - т.е. иннер и инсайд ... Добавление от 14.01.2018 01:14: vanpetrЕслиб встроенная звуковуха - ну, это и к Вам, Мистер Перфекционизм, относилось ... Добавление от 14.01.2018 01:17: млин, понятно-ж, про что речь ....Я-ж не дитя с 2016 года регистрацией ... |
Максим Лядов Member Куратор темы 7002/20536 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Aliks А теперь что-нибудь умное и по теме. |
z5500 digital Member 102/116 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва | Добрый день Ремонт затянулся, но мониторы не могут ждать, удержаться не удалось, пришлось слушать, хоть и в помещении без подготовки. Появился вопрос по коммутации. Нашлась фотография из инструкции. У наушникового входа в описании упоминается 3 и 4 контакта. Подскажите пожалуйста, 4 контакта это простая формальность из-за совпадения первых двух контактов trs и trrs ? Или же там реально у терминала на плате звуковой карты, есть 4 контакта ? К сообщению приложены файлы: |
Максим Лядов Member Куратор темы 7003/20538 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | plug это то, что втыкается. Там обычный 3 контактный разъем, короче говоря. |
Nuts unregistered | z5500 digital вообще хороший вопрос - действительно неоднозначно написано особенно, ели вспомнить что криватив любил одно время ставить именно 4pin разъемы в данном случае однозначно написано: можно вставлять наушники и гарнитуры, с 3 и 4pin штекерами что микрофон в гарнитуре будет работать - тут не написано хотя в целом могли бы и так сделать, в других моделях делают же. |
max117 Member 96/101 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%) Россия | А нельзя ли в шапку повесить корректные настройки foobar и windows? Чтоб каждый раз не искать в дебрях. Обязательный минимум, так сказать. |
Brav Member 746/2411 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Игры" (53%) Украина | max117 Хмм... выбрать Creative ASIO и привязать левый и правый каналы к нужным выходам. Собсно, всё. |
nikolas200970 Junior Member 9/9 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (94%) | Вот заметил у себя. Карта в режиме direct hp выставил в win 10 настройки для creative ae-5 32bit/96khz. Переключил в режим 7.1 hp - смотрю а там уже 16bit/44khz. Поправил. |
SK.art Member 223/592 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Россия, Комсомольск н/А Web-страница | nikolas200970 Карта в режиме direct hp выставил в win 10 настройки для creative ae-5 32bit/96khz. у меня по умолчанию ставит 24 бит/192 khz. А в режиме 7.1 нр - 48 khz ставит.. |
nikolas200970 Junior Member 10/10 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (94%) | SK.art Возможно и 48khz ) |
max117 Member 97/102 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%) Россия | Brav: ASIO да, а ещё же ресемплер?max117 Хмм... выбрать Creative ASIO и привязать левый и правый каналы к нужным выходам. Собсно, всё. |
Nick 'nVr' unregistered | С новыми драйверами после перезагрузки начала слетать калибровка динамиков. У меня чувствительность сабвуфера и УМ сильно разные, поэтому приходилось делать +12 дБ на саб и -12 дБ на УМ. Неприятно получилось :/ В общем, вернулся к Elite Pro на линейных выходах, AE-5 осталась как классный усилитель наушников. |
Serge!!! Member 236/247 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "Цифр.звук" (85%) Россия | max117: Да! Вчера весь день их слушал! Нравится больше ssrc X, причем понравился пресет impossible, правда жрет аж 900 мб, вечером скину параметры на суд в студию!Brav: ASIO да, а ещё же ресемплер?max117 Хмм... выбрать Creative ASIO и привязать левый и правый каналы к нужным выходам. Собсно, всё. |
Максим Лядов Member Куратор темы 7004/20539 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Поставьте Resampler-V и вы увидите, что слишком агрессивная фильтрация даёт очень плохую импульсную характеристику. Не нужны все эти экстремальные пресеты. Они портят фазовую характеристику и дают призвуки. Не надо быть технодротом, не надо капать слюнями на график АЧХ. |
REN Member 8576/8943 ответов, #43 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | Максим Лядов Они портят фазовую характеристику и дают призвуки. А я не соглашусь. В моем тракте наиболее экстремальные настройки дают максимальную близость к звуку оригинальной фонограммы. Все это очень просто проверить, используя устройство, звук которого не зависит от частоты дискретизации. |
Максим Лядов Member Куратор темы 7005/20540 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | У меня при экстремальных пресетах какая-то ерунда с басом. В звуке появляется то, чего изначально нет. Двоение. Я предпочитаю умеренные фильтры. У них на 0.1 дБ хуже равномерность АЧХ, но лучше всё остальное. Resampler-V позволяет не наобум вбивать цифры или по пресетам, а с визуализацией АЧХ и ИХ. Это полезно. Там же видно, что чем выше частота передискретизации, тем легче фильтровать. Не нужно делать резкий спад фильтра. Добавление от 15.01.2018 14:21: SRC нормальным устройствам не нужен. Лучше вообще без него. |
REN Member 8577/8944 ответов, #43 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | Когда высокие частоты точнее воспроизводятся, тогда и бас лучше и больше, становится более разборчивым, так как в высоких частотах тоже хранится информация о басе. Вопрос в том что там за двоение, может как раз так оно и должно быть. Бас отражается от стен студии же. |