Продолжение темы здесь
Кураторы: Chs177 headamp, усилитель, наушники, headphones
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад142далее
Iv...: Выбор усилителя для наушников... (часть 2)
BSDM
заблокирован в форуме по маске
1/1 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2020
Инфо
B
BSDM заблокирован в форуме по маске
5 лет назад / 02 февраля 2020 18:42
Kuzja

Александр Крупье
хотелось бы ещё проще и ещё однозначнее определить именно предельный уровень слышимых, теперь уже только нелинейных искажений

Если определиться с громкостью при воспризведении, можно смоделировать конкретные уровни громкости, соответствующие уровням искажений, и понять можно их услышать, или нет.

Скрытый текст
Ай молодца, красава) Взял и показал на блюдечке главную аудиофильскую тайну)). Я не раз спрашивал на форумах, вопросы были вроде этого: http://magnitola.org/ob-usilitelyah/36290-koefficien…h-iskazhenii.html Кто что в ответ говорил, и 1% не слышно, и 2% не слышно, и надо б тебе 0.00000001
, и то под вопросом, всё надо слушать) Никто вообще ничего не понимает и объяснить не может. Спасибо.
netcipher
Member
180/1941 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (67%)
Польша, Szczecin
Инфо
netcipher Member
5 лет назад / 02 февраля 2020 19:39
BSDM
Так возьми свой опыт и знания и покажи всем аудиофильский Грааль.
vanpetr
Member
1530/9070 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Инфо
v
vanpetr Member
5 лет назад / 02 февраля 2020 20:03
netcipher
опыт работы с китайской встройкой и мултиметром 60Гц? Я думаю причины почему он до сих пор не создал свои темы очевидны - не кому не интересна эта муть.
tre85
Да Вам обычная креативовская G6 подойдет с запасом. И причем тут вообще микрофон и режим директ?
evev
Member
167/2609 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (33%)
Инфо
e
evev Member
5 лет назад / 02 февраля 2020 20:39
netcipher

Так возьми свой опыт и знания и покажи всем аудиофильский Грааль.

ну Вы ж понимаете, что это просто 8й или там 9й виртуал одного и того же человека.
netcipher
Member
181/1942 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (67%)
Польша, Szczecin
Инфо
netcipher Member
5 лет назад / 02 февраля 2020 23:35
evev
Видимо вопрос его сильно затянул; если уже перешел в стадию BDSM
tre85
Member
9/29 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Инфо
t
tre85 Member
5 лет назад / 03 февраля 2020 11:21
vanpetr говорят что в PUBGe звук лучше с этим режимом, но микрофон при этом не работает.
Спасибо!
Александр Крупье
12/12 ответов
4 года на iXBT, с января 2020
Инфо
А
Александр Крупье заблокирован в форуме по маске
5 лет назад / 03 февраля 2020 16:57
rotla
Кокнретно на Ваш вопрос - у меня небыло ответа.
Насколько уменьшать - зависит от вида аппаратуры и личны предпочтений. Скажем так, пред или ЦАП это одно, а оконечник - совсем другое.
Для первых я если есть три нуля после запятой, то дальше - именно "ради спортивного интереса", а оконечники я давно не делаю.

Предпочтения, ограничивающие круг поиска, всё те же - предельные искажения незаметные на слух, за пару дней ничего не изменилось. Но вы по-прежнему находитесь в зоне неопределенности размером в три-четыре порядка. Почему три нуля после запятой - это хорошо, а два, или один - плохо?, - на этот вопрос вы так и не ответили. Более того, игнорировать любой из этапов прохождения сигнала крайне нецелесообразно, оконечный каскад вполне может ликвидировать ваши изначальные нули, или добавить одну-две цифры перед запятой, тем самым, расширив зону неопредленности ещё на два порядка. Поэтому систему желательно рассматривать целиком, как законченное устройство, и определиться с требованиями к усилению без заметного окраса.

А с Вами у нас небыло разноглассий по поводу "что такое КНИ"

Представления не имею о КНИ в вашем понимании. Вы сможете исправить ошибку в Вики?

Kuzja
Если короче, то минимальный уровень слышимых помех определятся так:
Ставим любую начальную громкость и уменьшаем её децибельным регулятором. Уровень, при котором вообще ничего не слышно, и будет уровнем, который ограничивает физическую возможность слышать помехи с таким уровнем

Благодарю за ответ, лаконично. Позволю себе прокомментировать ваше сообщение позже.
rotla
Member
619/1782 ответов, #19 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (70%)
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
5 лет назад / 03 февраля 2020 17:42
Александр Крупье
Почему три нуля после запятой - это хорошо, а два, или один - плохо?, -

Я так хочу.

Александр Крупье
на этот вопрос вы так и не ответили.

"Не хочу"(с)

Александр Крупье
оконечный каскад вполне может ликвидировать ваши изначальные нули, или добавить одну-две цифры перед запятой,

Может.

Александр Крупье
Представления не имею о КНИ в вашем понимании.

Да это не важно.
romanrex
Member
6298/8476 ответов, #10 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
5 лет назад / 03 февраля 2020 20:22
Александр Крупье
Санитарные и прочие ограничивающие нормы универсальны, берутся не с потолка, но в результате измерений и наблюдений.
Советую найти первоисточник с описанием, как и что исследовалось для реальных выводов. Мной получен сертификат по аттестации рабочих мест по шуму и вибрации (двухдневная форма обучения для повышения квалификации). Да, цифры не с потолка, но есть разница между музыкой и монотонным производственным шумом. Есть разница в количественной оценке вредности в зависимости от работы профсоюзов. Есть разные коэф. для фиксации уровня в дБ SPL на обычный равномерный и ударно-импульсный шум.

Использовать смартфоны для этих целей нежелательно.
Особой проблемы нет, но надо довольно часто делать калибровку, т.к. от смены версий ОС может что угодно происходить с чувствительностью входа и вероятным включением различных шумодавов. Я себе все забываю отклабровать смартфон с разными гарнитурами.

Добавление от 03.02.2020 20:22:

Dauz Z.
На чистом синусе очень хорошо можно расслышать транкейт, где величина гармонических искажений очень мала. Но его же сложно услышать на мультитоне. Более чистый эксперимент, это взять какой-нибудь секвенсор/редактор, включать в нем плагин лимитера (с разной настройкой спектра на ограничение) и на синусе фиксировать уровень искажений и характер спектра, а уже на музыкальном сигнале слушать. В секвенсорах проще включать и выключать плагин прямо во время воспроизведения.
Dauz Z.
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
D
Dauz Z. Junior Member
5 лет назад / 03 февраля 2020 23:38
romanrex
Кроме чистого синуса я ничего не слышу. Слышал бы, значит добавки к этому синусу были бы большими, а не малыми. И не понимаю я, как на основной тон может повлиять то, что не слышно отдельно при той же громкости. Уровни добавок либо слышны, либо нет. Ерунда какая-то.
evev
Member
168/2632 ответов
Инфо
e
evev Member
5 лет назад / 03 февраля 2020 23:45
То есть в теме переписываются уже 4 виртуал-аккаунта 1 и того же человека , причем 2 виртуала (Dauz Z. 23.01.2020 20:13 и Александр Крупье 23.01.2020 20:02) зареганы с разницей в пару минут.
Александр Крупье
13/13 ответов
Инфо
А
5 лет назад / 04 февраля 2020 13:36
romanrex
Советую найти первоисточник с описанием, как и что исследовалось для реальных выводов. Мной получен сертификат по аттестации рабочих мест по шуму и вибрации (двухдневная форма обучения для повышения квалификации). Да, цифры не с потолка, но есть разница между музыкой и монотонным производственным шумом.

С таким же успехом могу посоветовать поменять сертификат на шумомер. У вас появится представление о уровне звукового давления в 140-150dBSPL.

Особой проблемы нет, но надо довольно часто делать калибровку, т.к. от смены версий ОС может что угодно происходить с чувствительностью входа и вероятным включением различных шумодавов. Я себе все забываю отклабровать смартфон с разными гарнитурами.

Cмартфоны не измеряют толком ничего выше 90dBSPL по причине встроенного ограничения усиления для громких звуков. В условиях тишины может включаться дополнительное усиление, да и сама передаточная характеристика микрофонных трактов смартфонов далека от идеала. Посмотрите хотя бы этот ролик. Текущий уровень громкости чего-либо определить несложно, причем достаточно точно, но только с помощью прибора.

evev
То есть в теме переписываются уже 4 виртуал-аккаунта 1 и того же человека , причем 2 виртуала (Dauz Z. 23.01.2020 20:13 и Александр Крупье 23.01.2020 20:02) зареганы с разницей в пару минут.

Похвально, когда пользователи интересуются теорией вероятности. Но пора вернуться в русло обсуждения параметров усилителей, влияющих на окрас.
romanrex
Member
6299/8477 ответов, #10 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
5 лет назад / 04 февраля 2020 14:11
Александр Крупье
У меня есть и шумомер, и стенд для измерений наушников, и база измеренных мной наушников. В базе около 1000 моделей.

Есть большая разница между теоретическим-идеалистическим подходом и практическим.

Добавление от 04.02.2020 14:11:

Посмотрите хотя бы этот ролик.
Лучше поменьше смотреть рекламу в стиле - это в серной кислоте растворилось, а это в дистиллированной нет.

встроенную звуковую карту в ноутбук можно использовать в той же степени, что и смартфон. Т.е. без проверки и калибровки - рулетка. Но в рекламном ролике эту тему замяли.
Александр Крупье
14/14 ответов
Инфо
А
5 лет назад / 04 февраля 2020 14:40
romanrex
У меня есть и шумомер, и стенд для измерений наушников, и база измеренных мной наушников. В базе около 1000 моделей.

Очень хорошо. Значит вы должны понимать, что такое уровень 140-150dB(С)SPL. Это гарантированная контузия с неминуемыми последствиями. А слушателям, о которых вы рассказываете, уже в ухо приходится кричать, чтобы они хоть что-то услышали.
romanrex
Member
6300/8478 ответов, #10 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
5 лет назад / 04 февраля 2020 14:56
Александр Крупье
Это гарантированная контузия с неминуемыми последствиями.
Вы физически не сможете получить контузию в наушниках. Повредить барабанную перепонку - сможете, но контузию - нет.
Сергей789
Member
520/22451 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
5 лет назад / 05 февраля 2020 16:54
День добрый. Размышляю о недорогом усилителе. Вроде бы микросхему tpa6120 хвалят. Действительно из микросхем отличное решение?
На Али много вариаций, вот эти две дают разницу аж втрое. Что скажете, стоит ли переплачивать? разница я так понимаю в элементарной базе и радиаторах?
В части питания хотелось бы вынести отдельно весь блок, к трансформатору
К сообщению приложены файлы:
evev
Member
169/2641 ответов
Инфо
e
evev Member
5 лет назад / 05 февраля 2020 16:57
Сергей789
Вроде бы микросхему tpa6120 хвалят. Действительно из микросхем отличное решение?

Так себе микросхема, но в данном случае дело не в этом, а в том, что дешевые китайские усилки почти гарантированно будут фиговыми независимо от того, какая там микруха (ещё и левак впридачу) будет стоять.
начиная от $100 + доставка можно взять хорошие законченные фирменные усилители.
Александр Крупье
15/15 ответов
Инфо
А
5 лет назад / 05 февраля 2020 17:13
romanrex
Не вижу смысла обсуждать элементарные вещи. Для измерений уровня звукового давления существуют приборы, которые для этого предназначены. Они дают однозначное представление о диапазоне SPL, с которым вам приходится сталкиваться.
rotla
Member
620/1786 ответов, #19 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
5 лет назад / 05 февраля 2020 17:41
Сергей789
Вроде бы микросхему tpa6120 хвалят. Действительно из микросхем отличное решение?

Да, но не из этой.
Во всяком случае - не в ее стандартом включении.
Сергей789
Member
521/22452 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
5 лет назад / 05 февраля 2020 19:10
rotla
Да, но не из этой
в смысле не из этой?
я имел ввиду "из усилителя на микросхеме - tpa6120 - отличное решение"?
вроде в топовые внешние звуковые карты ставят на усилитель. да и в лучшие внутренние тоже

evev
начиная от $100 + доставка можно взять хорошие законченные фирменные усилители
неинтересно. планирую сам собрать усилитель (это будет долгосрой), опыта нет вообще, поэтому для начала хотел взять эту плату и с ней разбираться/твикать/изучать. ну и чтобы из коробки сразу все работало
rotla
Member
622/1788 ответов, #19 в рейтинге
17 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
rotla Member
5 лет назад / 05 февраля 2020 19:56
Сергей789
в смысле не из этой?

В смысле не на ТРА6120а

Сергей789
я имел ввиду "из усилителя на микросхеме - tpa6120 - отличное решение"?

Так себе.

планирую сам собрать усилитель

Тогда лучше взять ад8397, ора1656, или ора1622.

TPA6120 (или ее оригинал - THS6012) в стандартном включении хуже, еще и возбуд на них словить - как нефиг делать (они ТОС). Есть одна хитраня схема на них в не стандартном включении и в классе А. Говорят хорошо играет, но я лично ее не слушал.
romanrex
Member
6301/8479 ответов, #10 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
5 лет назад / 06 февраля 2020 13:38
Вся суть диванных теоретиков, это самостоятельно ничего не сделать, но ссылаться на халтурные рекламные материалы, подгоняя их под свое мировоззрение.

Ну мозг то можно включить и увидеть несоответствие воздействия звука из наушников на почки, сердце и грудную клетку с рассуждениям о контузии?
solawind
Member
2/88 ответов, #40 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (38%)
Инфо
s
solawind Member
5 лет назад / 06 февраля 2020 16:30
ROSH

Maxinada
Пока в голове засел burson audio playmate.
А почему бы и нет, купите, послушаете и нам расскажите, как звучит.
Хорошо звучит, особенно в конфигурации everest. Усилок там отличный для такого небольшого формфактора, даже в 470ом ушах контролируемый и выразительный бас на середине ручки громкости, никакого фонового шума от 50ом. Цап хорошо настраиваемый, можно менять фильтры и уровни подавления джиттера sabre. Крутилка громкости и лентяйка удобные. Только греется как утюг
Frogcy
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2020
Инфо
F
Frogcy Junior Member
5 лет назад / 06 февраля 2020 17:52
Привет, ребята, нужна помощь.
Купила шумомер UNI-T UT353 для борьбы с соседями, но он что-то подозрительное показывает. Получается телевизор я слушаю не громче 55dв, а музычки громче и 70-80db и не бывает в комнате. Это нормально? В тихой комнате показывает 38db, это вроде бы много.. А покричишь прямо в него, то 100 или даже немножко больше показывает. Можно его ещё как-то проверить, или нести сдавать обратно? Или с ним всё норм, и я зря беспокоюсь?

Исправлено: mod-SL, 06.02.2020 21:08

romanrex
Member
6302/8480 ответов, #10 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
5 лет назад / 06 февраля 2020 18:23
Kuzja
Никаким смартфонами этих данных не получить, но попутать себя и других - без проблем.
Да, ни один диванный теоретик этого сделать не сможет. Не диванный - сможет. Но для этого нужны практические знания, а не теория из видосиков и обзорчиков, где авторы впервые в руки берут шумомер или наушники.

Это из разряда - на смартфон невозможно сделать макрофото, для этого годится только спец. фотоаппарат за много денег. Что мешает использовать не какой попало смартфон, не какое попало освещение и не какие-попало доп. линзы и объективы? Наверно только какой-то Вася, который в обзорчике рассказал, что у него ничего хорошего не получилось на его левый смартфон с алиэкспресса.
harza
Member
12/518 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (42%)
Инфо
h
harza Member
5 лет назад / 06 февраля 2020 19:15
Frogcy
Если хотите проверить точность измерений, то только сравнением результатов измерения UNI-T UT353 с заведомо точным измерительным прибором... Есть знакомые у которых на работе есть доступ к поверенным шумомерам? Если нет, то никак адекватно вы в домашних условия не узнаете врет он или нет.
evev
Member
170/2646 ответов
Инфо
e
evev Member
5 лет назад / 06 февраля 2020 21:01
Frogcy
Купила шумомер UNI-T UT353 для борьбы с соседями, но он что-то подозрительное

эта тема называется "Выбор усилителя для наушников... (часть 2)" Борьба с шумными соседями - в других темах.
romanrex
Member
6303/8481 ответов, #10 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
5 лет назад / 06 февраля 2020 22:32
комнате показывает 38db, это вроде бы много
Так и должно быть. Для описываемой ситуации значения адекватные.
romanrex
Member
6304/8482 ответов, #10 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
5 лет назад / 07 февраля 2020 00:00
Kuzja
Тут одно из двух
Тут третье. Кто-то шумомеры видел только на картинке и не знает о соотношении значений звукового давления от того, является ли источником синус, шум или музыкальный сигнал. И различие воздействия звука от колонки на все тело и наушников только на ухо.

Куда проще просто спорить в сторону своей теории, где нет никакой разницы между различными звуками, где нереально подобрать и откалибровать смартфон, установив его пределы погрешности и т.п.

Выше описана ситуация с шумомером и даже нет представления, адекватные ли там значения! Но есть советы топать в магазин и делать сравнения с другими более дорогими моделями.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад142далее
Продолжение темы здесь
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
2 дня назадНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
4 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.