OJOМне кажется, что вы вступаете на слишком скользкую территорию... там уже есть непонятые девайсы от RME и прочих, заслуживающих уважения наименований. Сравниваю каждый день с любыми устройствами за любые деньги. Сравнивал с ЦАП за 550 тыс руб на ES9038PRO, весом 8 кг. С чем угодно можете сравнить. Вообще не страшно. Агитировать смысла не вижу. Надо слушать самому.
При том, что для любителей сэкономить будет 2 хороших варианта: без корпуса, в ПК, и без АЦП. Прототип внутри ПК запел неожиданно хорошо, пробовали разные БП, очень крутой звук. Внутренний вариант также можно запитать от внешнего линейного БП. В общем, концепция устройства уникальная, очень интересная. Проблема не в звуке, проблема произвести и выпустить. У нас проблемы противоположные с Китаем, там мозгов нет, всё остальное в избытке, у нас только мозги. Я как бываю в одной известной компании, так мне приходится несколько дней лекции читать для инженеров-проектировщиков с 30-летним опытом. Я даже фото сделал на память, как я стою у доски, всей исписанной маркером и провожу ликбез. Рассказывать подробности права не имею, только в мемуарах на пенсии. Короче, главная проблема выпустить. То, что мы выпустили и продали в 2018 году, никто назад не несёт, на авито наших карт тоже не видно.
Добавление от 22.09.2019 10:27:
OJOДля оценки вполне достаточно, ну не утопию же туда подключать, которая от Focal. Подключить можно. Не надо только глаза закатывать, что AE-5 не подходит для HD800S и Focal Utopia. Так никто и не говорил никогда, что якобы подходит.
Добавление от 22.09.2019 10:30:
У AE-5 есть своя специфика в звуке, она немного ярчит. Это и плюс, и минус. Когда сделали ровную G6, все сказали "бяка, постно играет как-то". На людей трудно угодить, то им ярко, то им тускло... AE-5 успешно решает задачу на массовом рынке. Попытка сказать, что SU-8 + Musatoff при цене 40 тыс руб лучше играет - ну это глупость. За 40 тыс можно уже и что-то из Schiit Audio взять и наверное ещё что-то взять. Вариантов много. За 10 тыс руб вариантов как бы ноль. А ведь за эти деньги там ещё будет DSP аппаратный, вход для геймерской гарнитуры, всякие ещё плюшки. AE-5 самая успешная карта Creative по их словам за последние 10 лет. Они её выпускать не успевают.
Исправлено: Максим Лядов, 22.09.2019 10:48