Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад76далее
Максим Лядов: Creative SoundBlasterX G6 - USB звуковая карта с дискретным наушниковым усилителем
KeerPeach
Member
613/812 ответов, #32 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
92 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (78%)
Россия, Москва
Инфо
K
KeerPeach Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 09:55
ROSH

У которого нет усилителя для наушников. "Ну не шмогла я..."
В усилитель не смогли, зато смогли в более хороший линейный выход, добротный корпус и пульт ДУ.
Усилитель есть у SMSL - SH-8 называется - за 12500 рэ продается в том жэ форм-факторе. Но 100мВт на 300 Ом кагбэ вызывает больше вопросов, чем ответов, явно наушниковые усилители SMSL делать еще НЕ научились...

По поводу SU-8, я был бы рад рассматривать некую альтернативу от брэндов, пусть даже только с линейным выходом в пределах 20 т.р. и чтобы заметно лучше играло чем AE-5 но такого просто и не знаю...

А по поводу MOD-3 всё очень интересно. Куплю или нет - пока загадывать не буду, но всё равно очень любопытно...
Serge!!!
Member
344/389 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (85%)
Россия
Инфо
S
Serge!!! Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 10:00
Все правильно! Надо сравнить smsl с ae-9!
Максим Лядов
Member
Автор темы
10067/25280 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов MemberАвтор темы
5 лет назад / 22 сентября 2019 10:12
Если речь про вот это чудо за 47 тыс руб
https://ru.aliexpress.com/item/33011010344.html

Добавление от 22.09.2019 10:03:

Ну там всё равно, в сумме ЦАП и усилитель обойдутся ДОРОЖЕ, чем AE-9.

Добавление от 22.09.2019 10:05:

Усилитель там THD+N:0.0009% SNR :107dB Это надо всё слушать, что китайцы понаделали. В прошлом усилители были на TPA6120A, без слёз нельзя было слушать.

Добавление от 22.09.2019 10:08:

Ага, он только 2 дня назад поступил в продажу. Не слышал о таком. Ну вот, спустя 2 года с выхода AE-5 китайцы зашевелились и отказались от TPA6120A. Прогресс. К сожалению, низкой цены НЕ БУДЕТ.

Добавление от 22.09.2019 10:12:

Кто-то тут сказал, будто бы Creative выпустил AE-9 чтобы поконкурировать с алишкой. Ну AE-9 была готова в 2018 году, и этот же год стоит на печатных платах. А китайцы только в сентябре 2019 выпустили ответ. Пока только 1 отзыв успел нарисоваться, что "купил-работает". Кто кому в пику выпустил, сами решайте.
OJO
Member
70/666 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (30%)
Россия
Инфо
O
OJO Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 10:14
Максим Лядов
У нас, надеюсь, будет продукт примерно вот в такую цену, в 75, с линейным БП, со всем прочим
Мне кажется, что вы вступаете на слишком скользкую территорию... там уже есть непонятые девайсы от RME и прочих, заслуживающих уважения наименований.
Я не думаю, что HD800 с ценником 75 тыс руб вообще стоит подключать в любое устройство за 10 тыс.
Для оценки вполне достаточно, ну не утопию же туда подключать, которая от Focal.
Serge!!!
Member
345/390 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (85%)
Россия
Инфо
S
Serge!!! Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 10:14
У меня был, точнее валяется в тумбочке усилитель smsl sap-ii, гамно редкостное, при этом есть smsl как у Rosh, впечатления от звучания такие же как у Rosh!
KeerPeach
Member
614/813 ответов, #32 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
92 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (78%)
Россия, Москва
Инфо
K
KeerPeach Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 10:24
У меня тоже имеется SMSL SU-8, очень неплохо...

Я к чему это пишу... Понятно, что есть AE-5/АЕ-9, но что есть у других брэндов сопоставимое по качеству звучания и деньгам? Например, мне не нравится ситуация с кварцами у креатива, которой уже сто лет в обед... По моему у других брэндов в этой ценовой категории - дыра! Не интересна она им. Есть только отдельные китайцы, и то среди них надо внимательно выбирать, иначе хрень подсунут...
Максим Лядов
Member
Автор темы
10068/25281 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
5 лет назад / 22 сентября 2019 10:30
OJO
Мне кажется, что вы вступаете на слишком скользкую территорию... там уже есть непонятые девайсы от RME и прочих, заслуживающих уважения наименований.

Сравниваю каждый день с любыми устройствами за любые деньги. Сравнивал с ЦАП за 550 тыс руб на ES9038PRO, весом 8 кг. С чем угодно можете сравнить. Вообще не страшно. Агитировать смысла не вижу. Надо слушать самому.

При том, что для любителей сэкономить будет 2 хороших варианта: без корпуса, в ПК, и без АЦП. Прототип внутри ПК запел неожиданно хорошо, пробовали разные БП, очень крутой звук. Внутренний вариант также можно запитать от внешнего линейного БП. В общем, концепция устройства уникальная, очень интересная. Проблема не в звуке, проблема произвести и выпустить. У нас проблемы противоположные с Китаем, там мозгов нет, всё остальное в избытке, у нас только мозги. Я как бываю в одной известной компании, так мне приходится несколько дней лекции читать для инженеров-проектировщиков с 30-летним опытом. Я даже фото сделал на память, как я стою у доски, всей исписанной маркером и провожу ликбез. Рассказывать подробности права не имею, только в мемуарах на пенсии. Короче, главная проблема выпустить. То, что мы выпустили и продали в 2018 году, никто назад не несёт, на авито наших карт тоже не видно.

Добавление от 22.09.2019 10:27:

OJO
Для оценки вполне достаточно, ну не утопию же туда подключать, которая от Focal.

Подключить можно. Не надо только глаза закатывать, что AE-5 не подходит для HD800S и Focal Utopia. Так никто и не говорил никогда, что якобы подходит.

Добавление от 22.09.2019 10:30:

У AE-5 есть своя специфика в звуке, она немного ярчит. Это и плюс, и минус. Когда сделали ровную G6, все сказали "бяка, постно играет как-то". На людей трудно угодить, то им ярко, то им тускло... AE-5 успешно решает задачу на массовом рынке. Попытка сказать, что SU-8 + Musatoff при цене 40 тыс руб лучше играет - ну это глупость. За 40 тыс можно уже и что-то из Schiit Audio взять и наверное ещё что-то взять. Вариантов много. За 10 тыс руб вариантов как бы ноль. А ведь за эти деньги там ещё будет DSP аппаратный, вход для геймерской гарнитуры, всякие ещё плюшки. AE-5 самая успешная карта Creative по их словам за последние 10 лет. Они её выпускать не успевают.

Исправлено: Максим Лядов, 22.09.2019 10:48

человек83
Member
85/343 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (35%)
Россия, красноярск
Инфо
е
человек83 Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 11:12
vvivanov
всем спасибо! jbl 305 заиграли по новому.
У самого такие мониторы сильно ли лучше заиграли(ну там они цифровые усилители имеют потому два раза жуют сигнал, вроде от источника потому мало толку)?
ROSH
Member
4885/12613 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо
ROSH Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 11:26
Предполагаемый конкурент АЕ-9. Но пока Х3 как звучит, сравнивать надо.
SMSL M500
https://ru.aliexpress.com/i/32985097904.html

"Дискретные компоненты высокой мощности и большой ток привода усиленный канал связи для обеспечения большей тяги наушников"

...ну, т.е. discrete components high power and large current drive amp circuit to provide greater headphone thrust.
OJO
Member
71/667 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (30%)
Россия
Инфо
O
OJO Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 11:38
Максим Лядов
Сравниваю каждый день с любыми устройствами за любые деньги.
И это неправильно... я не говорю про звук (не имею права), а только про позиционирование. Вы же хотите продать свой продукт чтобы его смог услышать покупатель, а не единицы ценителей имеющих возможность купить цап за 550 штук, пусть он и в десять раз лучше.

При том, что для любителей сэкономить
Сразу видно что вы не продавец. Ваша целевая аудитория - штука евро и понты за юань уже не проходят. Объясните за что штука, коротко и понятно (дальше вы это делаете).

Внутренний вариант также можно запитать от внешнего линейного БП.
Вот это уже хорошо. Вы должны (я не пишу обязаны) убедить покупателя что именно он решает, что и как ему удобно делать.

Короче, главная проблема выпустить.
Мне кажется что продать, но я не буду настаивать.

Подключить можно. Не надо только глаза закатывать
"Доброжелатели" так и сделают, чтобы только унизить, но не на китайских же затычках их оценивать, что само по себе уже унижение.

У AE-5 есть своя специфика в звуке, она немного ярчит
Вы должны отличаться от конкурентов, но кроме очевидной истины было бы не плохо предложить большинству потребителей способ поубавить яркости, будь то на аппаратном или программном уровне.
Вы конечно можете продолжить "а булки тебе не раздвинуть", но "на авито наших карт тоже не видно" не показатель, потому-что хорошей аудиоаппаратуры там достаточно, просто не всем она по карману.
Максим Лядов
Member
Автор темы
10069/25282 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
5 лет назад / 22 сентября 2019 12:11
OJO
И это неправильно... я не говорю про звук (не имею права), а только про позиционирование. Вы же хотите продать свой продукт чтобы его смог услышать покупатель

Преждевременное волнение о продажах и позиционировании несуществующего пока продукта.

"Доброжелатели" так и сделают, чтобы только унизить, но не на китайских же затычках их оценивать, что само по себе уже унижение.

Кроме Focal Utopia много неплохих наушников за 30-50 т.р. DT1770 PRO, Hifiman Sundara, и т.п. Скоро прибудет Audeze GX, тоже послушаю.

Вы должны отличаться от конкурентов, но кроме очевидной истины было бы не плохо предложить большинству потребителей способ поубавить яркости, будь то на аппаратном или программном уровне.

Это всё давно есть и очень круто работает. На аппаратном уровне, разумеется.
Virtuon
Member
9/15 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Казахстан, Алматы
Инфо
V
Virtuon Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 13:15
OJO
Я не думаю, что HD800 с ценником 75 тыс руб вообще стоит подключать в любое устройство за 10 тыс.

Ну, вот тот же G6 из Японии как раз в этот ценник +- укладывается. У меня HD600, полёт (в плане качества звука) отличный. Уверен, эта коробочка сможет раскрыть и HD800. Впрочем, как известно прирост качества после некоторой ценовой отметки становится едва уловимым.
Grade86
Member
75/6718 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 13:31
подскажите, g6 нормально с usb хабами дружит?
Virtuon
Member
10/16 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Казахстан, Алматы
Инфо
V
Virtuon Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 14:04
От хаба зависит. С нормальным хабом дружит. У меня D-Link какой-то, вроде работает.
Сергей Зверев
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Web-страница
Инфо
Сергей Зверев Junior Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 15:41
Подскажите пожалуйста Creative SOUND BLASTERX G6 есть смысл покупать эту звуковуху к колонкам EDIFIER R2800
Sayone
Member
156/3439 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
5322 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (34%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sayone Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 15:51
Grade86
У меня на даче d link hub h4, активный. До него от компьютера кабель 3 метра, далее активный Хаб и ещё три метра до карты. Нормально работает.
Привёз карту G6, закрыл сезон там, решил её прослушать. Так вот, заметил, что на положении HI бас стал более убедительный, чем на low.
А то я думал раньше, на каком положении мне слушать.
Но у меня наушники полноразмерные 24 Ом, им нужно ток большой. Вот на Hi положении прям лучше заметно.
Ну и удобно, что карту можно к телефону подключать через OTG кабель. А micro USB поставил ещё сразу как купил магнитный туда, что бы разъём не ломать на карте.
ruselok
Member
241/3330 ответов, #39 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 16:47
Сергей Зверев

Подскажите пожалуйста Creative SOUND BLASTERX G6 есть смысл покупать эту звуковуху к колонкам EDIFIER R2800
Поиском по теме пройдитесь. Про Эдифайер уже много раз написано было.
knext
Member
1905/5565 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (54%)
Эстония, Tallinn
Инфо
k
knext Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 18:23
[b]ROSHccc
Предполагаемый конкурент АЕ-9. Но пока Х3 как звучит, сравнивать надо.
SMSL M500
https://ru.aliexpress.com/i/32985097904.html

Так у этой M500 ess прошка. АЕ-9 надо сравнить c аналогами на q2m хотябы с D50s у которой совсем отсуствует "ess humb" (если верить Амиру), вместо трех ОУ OPA1612, используют и LM, и искажения что то около 0,00026%, меньше чем обычная D50 и SU-8..
блин с наушниковым усилителем опять беда, его нет...
ROSH
Member
4886/12614 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
ROSH Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 18:35
knext
Так у этой M500 ess прошка. АЕ-9 надо сравнить c аналогами на q2m
По цене (~26 000 руб.) и наличию дискретного усилителя М500 подходит в конкуренты, искажения намерили слабые. Если по звуку М500 будет лучше, то АЕ-9 будет сомнительным выбором, разве что для геймеров норм.

Что-то нас потянуло на "рекламу шмурдяка с алишки", бан лучи смерти святой инквизиции уже скоро.
ruselok
Member
243/3332 ответов, #39 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 18:42
ROSH

то АЕ-9 будет сомнительным выбором, разве что для геймеров норм.
Не вижу никакой сомнительности. Или по вашему геймеры не люди?
ROSH
Member
4887/12615 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
ROSH Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 18:45
ruselok
Я пока тоже не вижу, не слушал ни АЕ-9, ни М500. Геймеры - разумеется бездельники люди.
knext
Member
1906/5566 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (54%)
Эстония, Tallinn
Инфо
k
knext Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 18:57
ROSH
Что-то нас потянуло на "рекламу шмурдяка с алишки", бан лучи смерти святой инквизиции уже скоро.

больше не буду

Добавление от 22.09.2019 18:57:

ruselok

ну это банально ... для геймеров звуковуха лучше в любом случае, функционально....dsp фишки, eax, 3D, микрофонный вход и т.п
в внешних цапах этого никогда не будет и в играх он будет себя хуже вести
ruselok
Member
244/3333 ответов, #39 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 19:02
knext

ну это банально ... для геймеров звуковуха лучше в любом случае, функционально....dsp фишки, eax, 3D, микрофонный вход и т.п
в внешних цапах этого никогда не будет и в играх он будет себя хуже вести
Я вообще-то как раз об этом. Никакой сомнительности в выборе АЕ-9, т.к. два в одном имхо лучше.
ROSH
Member
4888/12616 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
ROSH Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 19:08
ruselok
два в одном имхо лучше
Далеко не всегда так.
ruselok
Member
246/3335 ответов, #39 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 19:17
ROSH

ruselok
два в одном имхо лучше
Далеко не всегда так.
Я снова про геймеров если что
ROSH
Member
4890/12618 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
ROSH Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 19:22
ruselok
Я снова про геймеров если что
Для геймеров АЕ-9 более подходит.
Sayone
Member
157/3440 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
5322 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (34%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sayone Member
5 лет назад / 22 сентября 2019 23:02
Про SMSL конечно интересно, что бы кто то сравнил. Но я свой последний SMSL отправил посылкой на Авито, чему рад. Ну не без потери денег конечно, но я думал, что все бренды порву сейчас, ошибся

Я тут сегодня решил проверить, как G6 будет работать через активных USB HUB на Андройд. Сразу скажу, что плохо.
Раньше у меня был телефон с micro USB входом, и был кабель OTG micro USB с доп. питанием. Ещё его называли Y OTG кабель, и с ним я не знал проблем, по питанию карты от повер банка. Но вот Type C OTG Y кабель китайцы почему то наговнякать не смогли, странно даже. Заказал я в июле где то кабель USB to 2 USB, но где то ошибся, и заказал не совсем такой, как нужно было. У него один USB MALE на 2 USB FEMALE. Стал думать, как сделать, нашел дома кабель USB MALE - USB MALE. Ну и одним концом в повер банк, а другим в одно гнездо китайского кабеля значит, а в другое G6 карту. Вроде оно даже работает, по потребление с телефона всё равно высокое, выше чем через Y кабель.
Тогда подумал, сделать через активный USB хаб, а питание с повербанка брать, но тогда через пару секунд начинаются искажения в звуке, хотя звук через карту и идёт, но работает явно не правильно.
Прилагаю несколько фото.

Вот думаю, как можно сделать доп питание для телефона, что бы не хавало заряд с телефона. Без колхоза по ходу ни как не выйдет. Заказал другой кабель на Али сегодня 2 USB MALE - 1 USB FEMALE, но придёт он только в декабре, если не потеряется по дороге.

А на счёт SMSL, ну не могут же миллионы китайцев ошибаться и выпускать дерьмо, которое плохо звучит, правильно? Но пока мне не хочется что то ничего из этого заказывать.
А ещё было бы интересно сравнить линейный выход с SU-8 и с AE-9, при использовании одного и того же дискретного усилителя, есть ли разница на выходе послушать.
Сергей Кор
Member
364/642 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (58%)
Россия
Инфо
е
Сергей Кор Member
5 лет назад / 23 сентября 2019 00:51
Максим Лядов

Лампы при чём тут? В китайском изделии стоит TPA6120A. Этот чип не умеет работать с нагрузкой, менее 100 Ом, и не годится в качестве наушникового усилителя. Кроме карты ASUS STX, Creative ZxR и китай-подвала ни один производитель нормальный не ставит такой чип как усилитель для наушников.
Это потому что даже нормальный производитель мало затрачивает на интеллектуальные вложения , и вообще экономят на всем , импеданс можно снизить за счет LR-звена (даже это не делают) не говоря о композитном включении. Чип то отличный и можно во всем звуковом диапазоне получить -110-120дБ(в железе, в симуляторе гораздо больше), для изодинамики и тугих также полезно их применять два на канал(параллельно), и конечно в композитном включении- что еще никто из производителей крупных так и не сделал.

Исправлено: Сергей Кор, 23.09.2019 01:55

Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
5 лет назад / 23 сентября 2019 02:06
ROSH
пока тут идет поток ауфиилийской дискуссии
так какой ЦАП делает G6 ? smsl m6?
не хочу брать g6 иза тележк драйверов..
Grade86
Member
76/6733 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Member
5 лет назад / 23 сентября 2019 02:08
Nuts
он без драйвов работает
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад76далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:07PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:04Электромобили - грядет революция? Авто
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И РќР°РєРѕРїРёС‚РµР»Рё
00:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:53Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:48Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
00:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:46Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р­Р». устройства
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
00:333D-флудилка Видеосистема
00:29Пиво Кулинария
00:27Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
00:20Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
00:18Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения РњРѕР±. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
2 дня назадSanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
2 дня назадSanDisk анонсирует 128-терабайтный SSD и планирует выпуск петабайтного накопителя
2 дня назадСША хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
3 дня назадВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
3 дня назадГлавная «звонилка» Android: «Телефон» Google теперь может убирать спам и неизвестные звонки из журнала вызовов
3 дня назадНа АЭС «Аккую» запустили первую резервную дизельную электростанцию
3 дня назадВ Wildberries появился сервис «Бренды» — для развития и защиты торговых марок правообладателями
4 дня назадKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
4 дня назад«Яндекс» выпустит новое «более эффективное» поколение роботов-курьеров
4 дня назадВыручка Яндекса за год впервые превысила 1 трлн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001С 1 марта Киевстар... РњРѕР±. телефоны
2001Частота экрана в W2K OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Import/export Lotus Notes Прикладное ПО
2001Друзья срочно выручайте!(+) Интернет
2001как научить USR не путать ответ оф.АТС(2 гудка) с Busy? Дом.интернет
2001RedHat - нужна помощь!!! Unix
2002Кто видел реальную схему защиты Атлона-ХР от перегрева? Разгон
2002Вопрос к владельцам Compaq Aero 1520/1550 Планшеты
2005Где в СПБ можно купить свадебную (и не свадебную) анимацию ? Видеозахват
2005Проблемы с Realtek AC97 Тех. поддержка