Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9далее
Максим Лядов: Creative SoundBlasterX G6 - USB звуковая карта с дискретным наушниковым усилителем
singleton.31
Member
1/139 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (57%)
Россия, Челябинск
Инфо
s
singleton.31 Member
6 лет назад / 03 октября 2018 10:13
Собираюсь брать G6 для музыки (электроника, эмбиент, рок) и PC / PS4 игр. Хочу к ним студийные закрытые или полуоткрытые наушники за сравнимую цену (100-200$, через интернет, не послушать). В теме почти не разбираюсь, а описаний и холиваров поле непаханное. Вот эти хороший вариант для данной карты - Beyerdynamic DT 880 250 Ohm? Или киньте, пожалуйста, альтернативы.
Максим Лядов
Member
Автор темы
8005/22480 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов MemberАвтор темы
6 лет назад / 03 октября 2018 11:55
880 это отличный вариант за свои деньги. Усилитель в G6 как раз рассчитан на такую сложную нагрузку. Другие карты с такими наушниками не справятся.
singleton.31
Member
2/140 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (57%)
Россия, Челябинск
Инфо
s
singleton.31 Member
6 лет назад / 03 октября 2018 12:23
Максим Лядов
Спасибо за мнение эксперта! Пожалуй, их и возьму.

Кстати, давным-давно на свою Creative SB Live 5.1 ставил драйвер KX project. Сейчас подобных качественных альтернатив официальным драйверам не пишется?
Alaundo1
Member
54/76 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2018
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (75%)
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 06 октября 2018 00:56
Прилетела ко мне G6, все установилось прекрасно. Вообще никаких проблем с драйверами и ПО, никаких щелчков.

Первые впечатления, послушал часа два. Звук совсем не такой, как в моей прежней связке (Ti-HD+Fiio K5). Наверно ничего нового не добавлю, как тут уже писали - плотный звук. Меньше воздуха между инструментами, наверно меньше сцена. От этого лично мне весьма непривычно. Но вместе с тем очень хорошая точность позиционирования инструментов. Я говорю о том, что на зарубежных форумах называют "imaging". Если сцена немного уже, то вот с imaging, как мне показалось, у этой карточки все ОЧЕНЬ хорошо. Есть подозрение, что карта должна отлично показать себя в играх.

В играх буду тестировать уже на следующей неделе. Но все же ради интереса запустил пару видео на ютубе с Battlefield 3 + CMSS-3D. И что вы думаете? Мои ожидания подвердились. Ну прямо очень классное позиционирование звуковых источников, особенно в дижении. Ты можешь очень точно прочертить практически непрерывную воображаемую линию, по которой летит вертолет, или передвигается другой транспорт. Я уже много лет пользуюсь CMSS-3d на картах X-fi, там все и так отлично с позиционированием и передвижением источников, но через G6, как мне показалось, все это дело звучит еще лучше. Короче говоря, думаю что связка G6+Х-fi в некоторых не самых новых играх может сработаться очень хорошо.

Пару слов по поводу детальности. Я не ощутил какого-то недостатка микродеталей. Однако подача этой карты сама по себе, как мне показалось, просто не способствует концентрации внимания слушателя на микродеталях. Вместо того, чтобы цеплять тебя за отдельные зуковые заусенцы, она заставляет воспринимать все в комплексе. Карта на самом деле очень музыкальная. И очень эмоциональная по крайней мере в плане передачи вокала.

Исправлено: Alaundo1, 06.10.2018 01:28

ChikiChpoki
Member
377/455 ответов, #16 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (71%)
Инфо
C
ChikiChpoki Member
6 лет назад / 06 октября 2018 02:15
Alaundo1
Вряд ли аналоговая часть карты как-то влияет на точность позиционирования. Если это же видео на ютубе с Battlefield 3 + CMSS-3D поставить на обычном X-Fi не думаю что что-то в плане точности позиционирования изменится (только громкость нужно обязательно выровнять).
очень классное позиционирование звуковых источников, особенно в дижении.
В движении всегда позиционирование намного лучше угадывается, так мозг устроен. Без перемещения источника звука иногда и не угадаешь откуда он.
Максим Лядов
Member
Автор темы
8011/22490 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
6 лет назад / 06 октября 2018 06:36
Вряд ли аналоговая часть карты как-то влияет на точность позиционирования.

Влияет. И на музыку, и на фильмы, и на игры. Чем выше качество звука, тем сильнее эффект погружения.
ChikiChpoki
Member
378/456 ответов, #16 в рейтинге
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (71%)
Инфо
C
ChikiChpoki Member
6 лет назад / 06 октября 2018 10:08
Максим Лядов
Чем выше качество звука, тем сильнее эффект погружения.
В этом плане - да, но это, как по мне, больше к музыке относится.
Alaundo1
Member
55/77 ответов
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 07 октября 2018 22:44
Попробовал G6 на двух смартфонах. На Xiaomi Mi Max 2 работает через Onkyo без дополнительного питания, но запас громкости конечно намного ниже (на ПК просто разрывает низкоомы (до 100 ом) даже на Low gain, комфортный уровень громкости в винде 20-30%, на телефоне уже 40-50%). Батарею конечно выедает очень быстро, хорошо если на 2-3 часа музыки хватит. Надо пробовать, как это все будет работать с дополнительным питанием через USB хаб.
В любом случае субъективная разница в качестве звука, по сравнению с телефонным выходом на гарнитуру, впечатляющая, и она чувствуется даже на дешевых китайских затычках kz zs3.

На Huawei p8 lite карта тоже работает через Onkyo, но громкость еще ниже, и слышны щелчки во время проигрывания музыки, как в самом плеере Onkyo, так и в других приложениях. Разбираться, в чем проблема, не стал.

DirectHP на смартах вроде как работает (мигает индикатор scout mode)

В старых играх уже попробовал (GTA 4, Assassins Creed 2), до Х-fi конечно далеко, но виртуализация 7.1 отрабатывает не так уж и плохо.

ChikiChpoki
Если это же видео на ютубе с Battlefield 3 + CMSS-3D поставить на обычном X-Fi не думаю что что-то в плане точности позиционирования изменится (только громкость нужно обязательно выровнять).

Ну так я не раз переслушивал эти видео на X-Fi Titanium HD. На G6 звучит точнее.

В движении всегда позиционирование намного лучше угадывается, так мозг устроен. Без перемещения источника звука иногда и не угадаешь откуда он.

Совершенно верно. Вот на G6 передвижение источника ощущается еще более точно.

Исправлено: Alaundo1, 08.10.2018 00:20

nikolas200970
Member
173/177 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (94%)
Инфо
n
nikolas200970 Member
6 лет назад / 07 октября 2018 23:12
Alaundo1
Ну так я не раз переслушивал эти видео на X-Fi Titanium HD. На G6 звучит точнее.

Это неудивительно, G6 имеет более высокое качество воспроизведения)
EngineerX
Member
18/18 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (57%)
Инфо
E
EngineerX Member
6 лет назад / 08 октября 2018 11:17
nikolas200970
G6 имеет более высокое качество воспроизведения
Да разница заметна, G6 рулит.
Berry250
Member
3/22 ответов
Россия, Псков
Инфо
B
Berry250 Member
6 лет назад / 08 октября 2018 15:34
Подскажите пожалуйста, у G6 один выход на наушники, у АЕ-5 - отдельные выходы на наушники и фронты.
Имеет ли это значение для подключения стереоусилителя и АС?
Alaundo1
Member
56/78 ответов
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 08 октября 2018 16:07
Berry250
У G6 отдельные выходы на наушники и Line out на активную акустику
Максим Лядов
Member
Автор темы
8014/22495 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
6 лет назад / 08 октября 2018 17:13
Подскажите пожалуйста, у G6 один выход на наушники, у АЕ-5 - отдельные выходы на наушники и фронты.

У G6 отдельный выход на колонки сзади.
Aleksey Sheynberg
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Web-страница
Инфо
Aleksey Sheynberg Junior Member
6 лет назад / 09 октября 2018 11:27
Подскажите пожалуйста, у G6 есть аналоговый выход line-out. Ясно, что если подключить его к усилителю я буду слушать ЦАП G6. Но так же у неё есть оптический выход, а усилителя оптический вход. Если я использую эту связь я буду слышать звук ЦАПа усилителя? И что на ваш взгляд болле предпочтительно, если усилитель marantz pm 6006 с ЦАП CS4398 на борту? Спасибо.
Максим Лядов
Member
Автор темы
8015/22496 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
6 лет назад / 09 октября 2018 11:48
Aleksey Sheynberg
Если я использую эту связь я буду слышать звук ЦАПа усилителя?

Да.

И что на ваш взгляд болле предпочтительно, если усилитель marantz pm 6006 с ЦАП CS4398 на борту?

По моему опыту, всё, что интегрировано в бытовые AV-ресиверы (стероусилители мощности, активные колонки и прочее) звучит не так хорошо, как в отдельных ЦАП, даже с той же самой начинкой. Просто потому, что основная функция усилителей мощности - усиливать сигнал на колонки. Остальное там сбоку прикручено, "для галочки в спецификации". Питание не отфильтровано, клоки отсутствуют, используется PLL приёмника S/PDIF, в общем компромисс на компромиссе.

Отдельный ЦАП будет всегда лучше в качестве источника звука, тем более, если он с асинхронным USB, а не с S/PDIF. Подключение по S/PDIF - это, мягко говоря, позапрошлый век. Какой-то дичайший геморой, а плюсов для звука ноль. Это всё должно умереть вместе с дискетами, DAT-магнитофонами, SONY минидиск и прочими дивными изобретениями 1980-х.
Aleksey Sheynberg
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 09 октября 2018 12:21
Спасибо за развёрнутый ответ. В бюджете образовалась скромная сумма, которую было решено потратить на улучшение звука. Под это были куплены пара Dali zensor 3, заказан усилитель маранц пм6006, В планах наушники, наверно DT 990 pro. A так как собирался слушать всё это с компа то собирался купить Topping D50 DAC. 2ХSabre ES9038Q2M + XU208 USB, но тут прочитал о G6 и возник соблазн сэкономить и заодно обновить аудио карту. Да ещё и с разрекламированным усилителем для наушников и слушать музыку с неё на наушники и колонки через усилитель.
Alaundo1
Member
57/79 ответов
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 09 октября 2018 14:19
Для своей цены G6 имеет отличное качество звука + универсальность хоть к смартфону подключай + всякие прибамбасы для игр, настройки профилей. Единственный минус - разъем микро-USB не блещет надежностью, с ним лучше быть максимально аккуратным. Конечно в сценарии "подключил и забыл" это не проблема, а вот в мобильном - вполне. Вообще карту нельзя назвать портативной по сегодняшним меркам. Сомнительно, что кто-то будет приматывать ее к телефону. Для тех же, кто часто переезжает с места на место - очень удобный настольный вариант.

Ну и все таки это не X-fi, в играх звук другой. Не хуже, не лучше, - другой. В G6 виртуализация 5.1 / 7.1 отрабатывает направления не так точно, как CMSS-3D, но зато меньше вмешивается в звучание. В некоторых стареньких играх X-fi будет звучать лучше. Но я не могу сказать, что G6 звучит плохо в старых играх. Например в Assassin's Creed II G6 показывает себя просто отлично, чувствуется пространство, направления, детализация, лишь немного не хватает ощущения тыловых звуков. Но в целом она звучит замечательно, в каких-то моментах даже лучше, естественнее.
Максим Лядов
Member
Автор темы
8016/22497 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
6 лет назад / 09 октября 2018 14:22
Учитывая что алибабайский Topping не имеет выхода наушники вообще, зачем он такой нужен. Там отличный корпус, алюминиевый. Всё прочее - очередное китайское рукоблудие. Они выложили спектр искажений, в доказательство своих достижений в качестве. Так там частокол из гармоник высокого порядка, вплоть до правой границы спектра. Звук, скорее всего, средний. А цена вовсе не маленькая, в районе 20 тыс. руб. Усилителя для наушников внутри НЕТ.

Если есть владельцы Topping и G6, было бы интересно послушать, кто кого заборол.
Aleksey Sheynberg
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 09 октября 2018 14:38
Если есть владельцы Topping и G6, было бы интересно послушать, кто кого заборол.

Подпишусь двумя руками.

А на топпинг сооблазнила эта статья:

https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-topping-d50-dac.2403/

Сам-то я буквально месяц назад темой начал интересоваться, совсем начнающий.
Максим Лядов
Member
Автор темы
8017/22500 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
6 лет назад / 09 октября 2018 15:20
Статья полная чушь. Нет оценки на слух, нет сравнения с конкурентами. Но есть претензия на глубоко научное разглядывание формы синусоиды на экране прибора и попытка сделать какие-то далеко идущие выводы.
nikolas200970
Member
174/178 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (94%)
Инфо
n
nikolas200970 Member
6 лет назад / 09 октября 2018 18:52
Alaundo1
Попробуйте в игре со своим звуковым движком поставить на G6 режим Direct HP и режим наушники в самом меню игры, хотя бы в Batllefield 3.
Поделитесь впечатлениями)
Критерии: Объемность, Позиционирование, Качество, Комфортность длительного использования.

Исправлено: nikolas200970, 09.10.2018 18:54

KeerPeach
Member
297/471 ответов, #28 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2017
92 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (78%)
Россия, Москва
Инфо
K
KeerPeach Member
6 лет назад / 09 октября 2018 18:54
Максим Лядов:

В свое время меня на этом ресурсе позабавила вот эта статейка https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threa…ultibit-dac.2319/ Судя по всему там такой конкретный пиар этих топпингов идет...
Максим Лядов
Member
Автор темы
8020/22503 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
6 лет назад / 09 октября 2018 19:07
KeerPeach
Мультибитник по формальным параметрам может уступить интегрированному звуку, особенно при амплитуде -90 дБ. Но как только вы включите музыку, всё встанет на свои места.
Alaundo1
Member
58/80 ответов
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 10 октября 2018 08:48
Есть одна небольшая проблема. Если к карте одновременно подключены и наушники и акустика, то после перезагрузки системы она всегда сбрасывается на наушиники. Драйвер запоминает режим директ, но отказывается запоминать, что перед перезагрузкой были включены именно колонки.
@Slavik@
Member
182/3533 ответов, #127 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
6 лет назад / 11 октября 2018 16:00
Alaundo1
где покупали ? в Киеве по месту или заказывали откуда то?
Alaundo1
Member
59/81 ответов
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 11 октября 2018 18:52
@Slavik@
где покупали ? в Киеве по месту или заказывали откуда то?

В Киеве и в помине нету и не факт что будет. И ценник скорее всего будет под 200$.

Заказывал с официального американского сайта Creative через украинскую форвардинговую компанию. Они выкупают товар с сайта, товар доставляют на склад компании в США, потом переправляют к нам. Кстати по территории США у Креативов доставка бесплатная, так что не пришлось доплачивать еще и за тамошнюю доставку. В Киев пришла через 2 недели. Все в месте товар+доставка в Украину+комиссионные компании - получилось около 165$, но можно и дешевле найти посредника.

Ну или можно через друзей в США, так еще дешевле должно выйти.

Добавление от 11.10.2018 23:05:

На внутриканальных чувствительных наушниках в почти полной тишине можно услшать очень-очень-очень слабый фоновый шум. Специально переподключал к телефону и к разным компам, ситуацияя везде примерно одинаковая. На полноразмерных моделях никакого шума не слышно. Возможно карте и правда пойдут на пользу какие-то дополнительные приблуды по питанию, типа того же idefender?

Исправлено: Alaundo1, 11.10.2018 23:09

Максим Лядов
Member
Автор темы
8026/22523 ответов, #2 в рейтинге
Web-страница
Инфо
М
6 лет назад / 13 октября 2018 13:06
Alaundo1
можно услшать очень-очень-очень слабый фоновый шум

Режим Low Gain стоит? Режим Direct или дополнительно включены всякие микрофонные и линейные входы в микшере?

По паспорту сигнал/шум наушникового усилителя 120 дБА. Никакого шума быть не должно.
Alaundo1
Member
60/82 ответов
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 13 октября 2018 14:31
Максим Лядов

Low Gain, Direct, все входы в микшере отключил. Шум на границе слышимости, когда звука нету. То есть, даже если отключить в микшере выход на наушники, то шум с него все равно идет. Переключатель Gain на шум также не влияет. Шум есть как при подключении к смартфону, так и на ПК. Но слышно шум только на одних китайских "затычках" с очень хрошей звукоизоляций (KZ ZS3). Других внутриканальных сейчас под рукой нету. На всех остальных наушниках шума нету, точнее я его не слышу. Кабели менял, на шум не влияют. Наводки? Косяк наушников?

Update. Нашел еще одни внутриканальные филипсы SHE-4305. Тоже есть шум.

Исправлено: Alaundo1, 13.10.2018 15:53

Alaundo1
Member
61/83 ответов
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 14 октября 2018 21:51
Выше немного неправильно выразился. При переключении на Line Out, шум от наушникового выхода, конечно же, исчезает.
romanrex
Member
5716/7855 ответов, #10 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
6 лет назад / 14 октября 2018 22:16
По паспорту сигнал/шум наушникового усилителя 120 дБА. Никакого шума быть не должно.
Это для максимальной амплитуды в 14 dBV. У затычек же высокая чувствительность, наверняка от 120 до 130 дБ/В SPL, им для адекватной громкости нужен будет уровень порядка -20~-40 dBV. Соответственно после регулировки громкости и сигнал шум получится в районе 75-90 дБ.

Если у внутриканальных наушников чувствительность высокая, то шум услышать вполне возможно. Но такой же шум будет и в различных Hi-Fi плеерах. Приблуды по питанию тут не помогут. Если шум кажется большой проблемой, то можно добавить переходник с резисторами, понижающий уровень сигнала и снижающий уровень шума до незаметного уровня.

На фоне других продуктов уровень фонового шума довольно низок. И для таких продуктов (с такой регулировкой звука) получение сигнал/шум выше 120 дБ имеет смысл.

Добавление от 14.10.2018 22:24:

Очень грубо можно посчитать и так. При С/Ш 120 дБ от 14 dBV уровень фонового шума будет равен -106 dBV. При чувствительности наушников в 130 дБ/В SPL уровень шума будет как -106+130 = 24 dBA SPL.
Alaundo1
Member
62/84 ответов
Украина, Киев
Инфо
A
Alaundo1 Member
6 лет назад / 14 октября 2018 22:54
Шум не является проблемой вообще, т.к. практически не заметен. Я заметил разницу случайно, переподключая кабель в полной тишине. Да еще и долго сидел в наушниках без звука перед этим, шума не слышал, но вот когда отключил наушники, тогда и почувствовал разницу.

romanrex
Но такой же шум будет и в различных Hi-Fi плеерах.

Подключил эти же наушники к парочке стареньких плееров. Один от сони, другой iriver S100. Вот там шум реально мощный, по сравнению с G6. Разница колоссальная, шипение отлично слышно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9далее
Продолжение темы здесь

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26Облачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09Совсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44Яндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
10:25вчераTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
09:16вчераНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
3 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X