Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
akarma Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1426/16874 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
Sergey8686 Member 74/131 ответов12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (58%) |
dimka33 Member 147/231 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (41%) Россия |
DmitryCat Member 28/4216 ответов15 лет на iXBT, с марта 2009 171 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (81%) Казахстан Web-странРСвЂВВВВВВца | ответил томанн на мое письмо о неравномерной щели в танной голд 8, сделали небольшую скидку Hello, Thank you for the pictures. We would like to ask you if the Tannoy Gold 8 (1x 475679) is working properly. Unfortunately, the fault that you are mentioning is not valid for a replacement due to the fact that a second one could present the same "issue", from the pictures, we believe that is a manufacturerer cosmetic issue. We would like to ask if you are comfortable with keeping the product in its current condition for a discount of 20 €? We once again apologise for the inconvenience and ask you to please confirm if this would be a solution that suits you and we can proceed with the case. The other option could be to take the item back for a refund. |
landco Member 120/1745 ответов, #46 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) Россия, Краснодар | Дались вам эти Таннои |
DmitryCat Member 29/4217 ответов15 лет на iXBT, с марта 2009 171 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (81%) Казахстан Web-странРСвЂВВВВВВца | landco Вы их слушали? Что посоветуете по этой цене? |
landco Member 121/1747 ответов, #46 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) Россия, Краснодар |
jenyst Member 228/1020 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (81%) Россия, Казань |
landco Member 123/1749 ответов, #46 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) Россия, Краснодар | Специалист по звуку подъехал, хех |
jenyst Member 229/1022 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (81%) Россия, Казань |
akarma Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1430/16906 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | Кратенькие впечатления по Edifier S2000MKIII Внешний вид. Мне понравились. Смотрятся стильно и недешево. Прикольные панели под дерево. Колоночки достаточно увесистые, что неудивительно, ибо НЧ драйверы на литой корзине с тяжелым магнитом. Коммутация. В принципе, весь необходимый набор подключений. Аналог RCA, оптика, коаксиал. Крутилки громкости, ВЧ и НЧ с 0 фиксацией. Межблочный, толстый и достаточно длинный кабель. Звук. Хорошо играют. Из всех эдиков, что у меня были эти, без сомнения, самые лучшие. Звук сбалансированный. НЧ копают достаточно глубоко для 5.5" драйвера, ВЧ - неутомительные. Вообще, планар имеет характерный подчерк звука. Ранее, уже имел дело с планарами когда увлекался самоделками. Очень гладкий звук, если так можно сказать. Возможно кто-то сочтет малоинформативным в сравнении с ленточными твитерами, но мне нравится этот нейтральный подчерк. Имеются 4 предустановки эквалайзера: Monitor, Dynamic, Classic, Vocal. Edifier S2000MKIII.jpg на ixbt.photo: По умолчанию, стоит Vocal. Причем, при выключении акустика не запоминает выбранный ранее пресет и сбрасывает на Vocal. На мой взгляд это минус. Почему нельзя было выбрать по умолчанию самый нейтральный пресет Monitor? Или сделать так, чтобы выбор сохранялся? Могу ли я посоветовать данную акустику? Без всяких сомнений. Симпатичный внешний вид, весь необходимый набор коммутаций, достойный звук. Сейчас цена колеблется в районе 35т.р. В России за эти деньги пожалуй особых альтернатив и нет, учитывая сумму плюсов. Исправлено: akarma, 25.05.2021 05:54 |
Sergeykit Member 202/560 ответов6 лет на iXBT, с мая 2018 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (31%) Россия | 500уе за динамики 5,5"??? красная цена им- 300уе... |
landco Member 124/1773 ответов, #46 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) Россия, Краснодар |
Олег С Member 10/698 ответов21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Игры" (65%) | Взял на замену logitech x 230, которые отработали почти 15 лет, Klipsch ProMedia 2.1 THX Certified - и я скажу, что это очень достойная акустика. Ближе к кинотеатральной по мощности баса, но стереопанорама отличная и детальность на высоте. Из минусов только отсутствие вкл/выкл кнопки. |
DmitryCat Member 30/4222 ответов15 лет на iXBT, с марта 2009 171 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (81%) Казахстан Web-странРСвЂВВВВВВца | akarma в чем отличие графиков по цветам? и как такую характеристику снять, программу вроде нашел, а какой минимально нужен микрофон? |
KeerPeach Member 1136/1425 ответов, #27 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с января 2017 92 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (78%) Россия, Москва |
dimka33 Member 148/234 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (41%) Россия |
landco Member 125/1776 ответов, #46 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) Россия, Краснодар |
KeerPeach Member 1138/1427 ответов, #27 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с января 2017 92 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (78%) Россия, Москва | Претензий к классу D у меня лично нет. ...При условии, что он нормально реализован. У самого колонки с встроенным усилком в классе D, но без АЦП на аналоговом входе и без копеечной микросхемы известного производителя. Вот такие: type05 на ixbt.photo: Добавление от 25.05.2021 20:36: Просто для колонок в бюджете до ~40-60 т.р. встроенный усилок в классе Дэ - это обычно шлак на сдачу от стоимости материалов корпуса и динамиков. |
DmitryCat Member 31/4223 ответов15 лет на iXBT, с марта 2009 171 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Эл. устройства" (81%) Казахстан Web-странРСвЂВВВВВВца | KeerPeach Претензий к классу D у меня лично нет. ...При условии, что он нормально реализован. У самого колонки с встроенным усилком в классе D, но без АЦП на аналоговом входе и без копеечной микросхемы известного производителя. а в чем функциональное отличие ацп и потом D усилитель и просто D усилитель? то есть для чего ставят ацп? |
KeerPeach Member 1139/1428 ответов, #27 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с января 2017 92 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (78%) Россия, Москва | DmitryCat а в чем функциональное отличие ацп и потом D усилитель и просто D усилитель? то есть для чего ставят ацп? Но есть заковырка - DSP работает только с цифровыми данными. Когда на вход подается поток данных в цифре (Toslink или spdif) - это еще куда ни шло - он идет на DSP, а после обработки - на ЦАП (довольно посредственный) и, дальше - на простейший "усилитель класса Дэ". Подобный усилитель в виде платки с одной мощной микросхемой на алишке стоит ~ 500 рублей). Звук будет одинаковым с любого источника. Хоть материнка, хоть аудиофильский цап за 2000$ А что если вы подаете аналоговый сигнал с высококачественной звуковой карты по тюльпанам? Тогда аналог нужно преобразовать в цифру и для этого ставится АЦП. В данном случае - копеечный 1802. Помимо не очень хороших характеристик, конвейеры АЦП работают сродни "фильтру", что плохо отражается на звуке. Качественный источник на такой мумедии звучит не сильно лучше встройки. Если рядом поставить студийный мониторы (A/B), то очень хорошо слышно как бюджетная мультимедия в ту же цену откровенно бумкает и мылит. Детальность не очень хорошая, не говоря уж о микродинамике и т.п. Хотя населению такое обычно нравится - аля "бумбокс 21 века". Биты хорошо прослушиваются, рэпчик там, шансончик и т.д. У мониторов с картинки стоит датский усилитель класса D от подразделения B&O, более сложный, с другой начинкой. Под усилитель подбирался корпус и согласовывались динамики собственной конструкции. По принципу работы это "квази-A/B". Да, он звучит мягче хорошего А/В, но зато очень хорошо ощущается разница между источниками. Причем - это самый простой из качественных усилителей класса D. |
jenyst Member 230/1029 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (81%) Россия, Казань |
akarma Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1431/16912 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | Sergeykit красная цена им- 300уе... Увы, рынок. За 300 долларов здесь только Микролаб можно купить или эдики помладше. Одни НЧ динамики долларов на 100 потянут... DmitryCat в чем отличие графиков по цветам? и как такую характеристику снять, программу вроде нашел, а какой минимально нужен микрофон? Это разные пресеты эквалайзера, которые можно выбрать с пульта. Нужен измерительный микрофон, вроде UMIK-1 или Dayton dimka33 а как же эти Tannoy Gold 8 и Adam T7V или Edifier только для ТВ Я покупал для телевизора. Нужен был оптический вход, ибо иначе телек никак не подключить. KeerPeach Если рядом поставить студийный мониторы (A/B), то очень хорошо слышно как бюджетная мультимедия в ту же цену откровенно бумкает и мылит. Обычная аудифильская чепуха . Будут выискивать огрехи мифического преобразования, не замечая леса линейных искажений на самих бюджетных мониторах. Исправлено: akarma, 26.05.2021 04:40 |
KeerPeach Member 1140/1429 ответов, #27 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с января 2017 92 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (78%) Россия, Москва | akarma Я уже писал, что не против Эдифиров. Мне не нравится, что тут "некоторыми" эдифиры преподносятся как безальтернативщина. При этом никто, как правило, не предупреждает, что подключать их целесообразно только с материнки по оптике. Все высококачественные ЗК будут звучать плюс минут также. Вона, владелец одного из эдифаеров купил танной и очень рад покупке. Может неспроста? |
akarma Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1432/16913 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
landco Member 126/1780 ответов, #46 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) Россия, Краснодар | На эдиков серий 27хх, 28хх в сети много жалоб, связанных с шумом из динамика, когда нет сигнала. У всех активных он есть, но тут видимо сильнее обычного. |
akarma Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1433/16914 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
landco Member 127/1781 ответов, #46 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Стерео" (65%) Россия, Краснодар |
akarma Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1434/16916 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
dimka33 Member 149/235 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (41%) Россия | akarma KeerPeach Мне не нравится, что тут "некоторыми" эдифиры преподносятся как безальтернативщина Где именно? Я написал, что за 35т.р. особых альтернатив (внешний вид, необходимая коммутация и общее качество звучания) трудно найти при покупке в России. Предложите свои варианты. а выйгрыш в звуке 🤏 |
j113 Member 349/3831 ответов16 лет на iXBT, с февраля 2008 38 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Мониторы" (29%) | akarma Я наконец услышал, что LSR305 фонят, когда собрал полностью пассивный системник. Конечно, не напрягает. Но ради интереса, активная акустика вся примерно с таким фоном? Adam, Hedd, Presonus? При плюс-минус сопоставимой цене. landco У всех активных он есть, но тут видимо сильнее обычного. ... Но ради справедливости, те же JBL LSR305 шумели сильнее. Или абсолютно тихо только с пассивной? |
akarma Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1435/16917 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |