С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112172173174далее
88vs1984: Качественные колонки 2.0 или 2.1 (часть 4)
M_A_R_S
Member
296/1265 ответов, #105 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Россия
Инфо
M
M_A_R_S Member
6 лет назад / 10 мая 2019 12:14
kr379

так тут раздел отличается же только ценой от 95 го, была ж где то даже ремарка что тут до 1 тыс.у.е., а сегмент до тысячи спокойно помещается что мумедия что высокий конец что дий наборы. Да и зачем страдать то с выбором?) если не брать откровенно какой то треш, а из норм брендов, выбирай что нравится по дизайну, ну или может я такой нетребовательный потребитель спокойно устроит любая пассивная ас если полки то от 500 ценой в ритейле, напольники от тысячи, а к небольшим отличиям в ачх акустики ухо быстро привыкает
akarma
Member
Куратор темы
885/10435 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member Куратор темы
6 лет назад / 10 мая 2019 12:23
M_A_R_S
а к небольшим отличиям в ачх акустики ухо быстро привыкает

Отличия могут быть не такие уж небольшие . А во вторых, это вопрос предьявляемых требований.
kr379
Member
3217/20571 ответов, #2 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%)
Россия
Инфо
kr379 Member
6 лет назад / 10 мая 2019 12:26
...
Зы:...имхо - с того века, с его конца, термин "2.0" подразумевал АКТИВНУЮ компьютерную мульти-медийного типа АС.
С непонятного перепугу, имхо чиста-с-дуру, эту терминологию перенесли и на ВСЮ пассивную АС.
Ну давайте сравним, мы ж можем критически отнестись к элементарному сравнению, да?
Например - вариант "2.1"?:
- активная мм - три усилителя и согласованные с ними фильтры и два сателлита и один сабвуфер, так? Так...
- пассивный "набор" 2.1- а для какого усилителя?
...а есть в одном корпусе 3 уся - один сабвуферный и пара сателлитных?
...а как у такого уся выбираются частоты раздела, крутизны? ...на ...глазок? ...или под какой-то заданный вариант "пассивного набора 2.1."? ...дык этож уже ..."активная компонентная мм...2.1"? Ну, я что - не прав?
Таже фигня, один-в-один, и с мм5.1 и пассивным набором "5.1" - один-в-один!

Далее:
- хочу, имею право - грамотный, осознал преимущества ...три-ампа, да?
- хочу, класс-D, имею пр...см.выше.
- хочу, активный фазолиней...эээ...см.выше

И...как это сделать в 95-м?
Искать пассивную 3-х полосную АС с биварингом...тьфу...три-варингом?
Искать три отдельных цифровых усилителя?...а к нему еще и активный цифровой фильтр?...а потом с кучей проводов, геморроя и душевных мук ...на коленке собирать из этого ...три-амп?!!!

За-чем? ...есть же уникальный 12-раздел, где опуская стадию аудио-фильской хрени и страданий по выбору того-сего-согласования-кучи-хлама, можно, можно...о чудо! , за копейки выбрать готовый вариант всего...выше перечисленного!
Да здравствует ...12-й...и его мудрое руководство, которое весь пассив(убогий по сути и смешной по содержанию), будет переносить в ...95-й, ага?
Урааа...!!!

Шутка! ...хммм...шутка?

Всех с праздником

Исправлено: kr379, 10.05.2019 12:34

M_A_R_S
Member
297/1266 ответов, #105 в рейтинге
Россия
Инфо
M
M_A_R_S Member
6 лет назад / 10 мая 2019 12:29
akarma

я как то спокойно воспринимаю "яркая", "темная" вч ткань или металлизированные, на край темброблок же зачем то придумали когда то когда "мираж" выбирал, вообще многие говорили что она кривая с своим омниполярных вч и вообще не какон
akarma
Member
Куратор темы
886/10436 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
6 лет назад / 10 мая 2019 12:39
M_A_R_S
я как то спокойно воспринимаю "яркая", "темная" вч ткань или металлизированные, на край

Я весьма чувствителен к тональному балансу и различным косякам. Но так было не всегда. Когда начинал увлекаться звуком вообще, слушал что попало и не парился . Такие вещи тоже развиваются...
M_A_R_S
Member
298/1267 ответов, #105 в рейтинге
Россия
Инфо
M
M_A_R_S Member
6 лет назад / 10 мая 2019 12:50
akarma

понял что люблю больше яркую, с подъемом вч и характерными металлическим резонансами, скорей фича, а не баг, а и лучше чтобы зя было, тут скорей могу объяснить что комнаты где прослушивал почти всегда убогие были я и до сих пор слушаю что попало, только что часто приставка высокий конец иногда бывает
@Slavik@
Member
207/4299 ответов, #114 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
6 лет назад / 10 мая 2019 13:40
kr379
3-х полосная АС
это не проблема так как есть 3-х полосные Yamaha NS-6490 вообще все перечисленные "плюсы" не являются уникальной особенностью и всегда есть альтернатива главное про нее знать
kr379
Member
3218/20572 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
6 лет назад / 10 мая 2019 14:13
@Slavik@
...проблем нет, если есть...деньги+руки.
Можно взять ...Yamaha NS-6490
...разобрать
...убрать пару конденсаторов
...и припаять провода к разьему типа XLR5, ну как например в ...эээ...Edifier R2700-2750DB? OK?
Это при наличии рук+паяльник+ноу-хау...(типа куда-как-чем...тыкать... ).
А вот скока денюшек нада, что б из озвученного выше Вами NAD\class-D, одно-ампа-50W, сделать ...примитивный три-амп-R2700?... а главное - прошу озвучить тип-марку-цену(хоть примерную), устройства для получения пары...эээ..."активных цифровых фазолинейных...эээ...бла-бла-бла...фильтров"? ...и вообще - есть хоть такие чиста в натуре? ...и желательно, не намного дороже примененных в в в...R2700?
И все...и никаких проблем - главная-то решена = Yamaha NS-6490+рука+паяльник+XLR5...каГбы...есть.

kr379
Member
3219/20573 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
6 лет назад / 10 мая 2019 14:21
...жутьжуткая=Yamaha NS-6490......
К сообщению приложены файлы:
Photographer
Member
986/1664 ответов, #46 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (59%)
Инфо
P
Photographer Member
6 лет назад / 10 мая 2019 16:28
kr379
скока денюшек нада, что б из озвученного выше Вами NAD\class-D, одно-ампа-50W, сделать ...примитивный три-амп

Перестаньте настойчиво пропагандировать вашу идею фикс, что "даже примитивный триамп" априори имеет преимущества над любым "одноампом". Нет: три их там как раз именно потому, что он "примитивный", и в одиночку ему там пришлось бы очень кисло. Вот и ставят три "в параллель". А обычный качественный усилитель с нормальным запасом мощности вполне справляется и один, и городить там "триампы" просто нет нужды.
jenyst
Gort отключил аккаунт за флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
j
jenyst Gort отключил аккаунт за флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
6 лет назад / 10 мая 2019 17:57
Photographer
Перестаньте настойчиво пропагандировать вашу идею фикс, что "даже примитивный триамп"
Я еще добавлю, это относится к kr379 , как много вы видели нормальной полочной акустики в три полосы?? Почему нормальные производители не делают повсеместно полочники трехполосные? Никогда не будет трехполосная китайская мумедия в три полосы за эти же деньги звучать лучше, пусть даже той же мумедии в две полосы. Это как напольники в одинаковую сумму будут априори хуже полочников в эту же сумму. Чудес не бывает. И действительно кто не шарит могут и поверить вам, что купил триамп эдики типа R2700, R2800 , сидишь и наслаждаешься звуком. А остальные все идиоты, зачем то отдельные усилки и пассивные полочники из хай фай покупают. Ведь так просто купить триамп эдики на копеечном усилке, на копеечных динамиках и наслаждаться музыкой. И да, у меня был этот ваш триамп в виде R2700, так вот через месяца три у них сдох аналоговый вход, работали только по цифре, но не в этом суть. А в том, что я их заменил их на thonet vander kugel двух полоски первой ревизии с усилком класса A/B без всяких там идиотских цифровых преобразований, чистый аналог. И эти кугели по звуку порвали хваленный ваш триамп, как тузик грелку. Сейчас у меня отдельно усилок Emotiva A-150 и полочная акустика wharfedale denton 80th anniversary. Звук просто не досягаем ни какой мумедии.

Исправлено: mod-SL, 10.05.2019 18:38

mod-SL
Coordinator
119/610 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (19%)
Украина
Инфо
m
mod-SL Coordinator
6 лет назад / 10 мая 2019 18:42
прошу не разводить холивары и флейм в этой теме - любые варианты близкие по бюджету имеют право на жизнь.. ситуации разные и причины выбора как 2.0/2.1 активной "мультимедии" так стерео-системы на базе пассивных колонок с усилителем даже с малым бюджетом имеют право на жизнь
kr379
Member
3220/20574 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
6 лет назад / 10 мая 2019 22:33
@Slavik@
3-х полосная АС
это не проблема

...а чё - ну чего проще, сделать ...как у...них - "дифференциация по цвету штанов"?
Ну представьте, в 95-м в аналогичных темах делають что хотять, ага?
А у нас добавить всего одно слово в пару тем - "активная"?
Ну типа - "Качественные активные колонки 2.0 или 2.1."...
И все, совсем все, навсегда.
Я про неуместные, с таким названием темы, советы про совейский
б/у винтаж, проф-мониторы и пр.хрень из пассивных АС+усилитель.
Пусть себе кувыркаются в соответствующих темах соответствующих разделов, ага?
А?
Есть же реальный пример ...у них - ...например...
Из частного привета на эту тему...

К моему стыду и огорчению, узнал про этот форум в ... этом году - https://www.aktives-hoeren.de/viewtopic.php?f=6&…579&start=135
В нашем отечестве аналогов ему нет -
Willkommen bei aktives-hoeren.de!
...
aktives-hoeren.de ist ein Forum für Freunde hochwertiger Musikwiedergabe über Aktivlautsprecher,...
===========================================================
Добро пожаловать в actives-hoeren.de!

Активный-звук.de является форумом для друзей высокого качества воспроизведения музыки с помощью активных динамиков,...
....с точки зрения современного развития звуковоспроизведения - альтернативы ...Активному-Звуку нет.
Чем немцы в этом форуме и занимаются... я дико им завидую, но немецким не владею...

зы:...ну посудите сами, если тема будет называться:
Выбор активных стерео колонок (2.0)...
неужели и тогда в неё будут лезть ...все кому не лень, а не истинные любители ... "Активного ...звука"? А?
Photographer
Member
987/1665 ответов, #46 в рейтинге
Инфо
P
Photographer Member
6 лет назад / 10 мая 2019 23:33
kr379
ну посудите сами, если тема будет называться:
Выбор активных стерео колонок (2.0)

Чего уж тогда останавливаться на полумерах: давайте уж сразу: "Выбор активных стерео колонок Эдифаер 2700"

Вы правда считаете, что если эта тема вдруг станет содержать исключительно ваши примитивные панегирики Эдифаеру, она станет интереснее и полезнее для выбирающих? Больше мнений -> больше информации -> больше свободы выбора. Обратный процесс ни до чего хорошего не доводит: подтверждено многократно.
V_e_g_a
Member
574/791 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "Цифр.звук" (72%)
Инфо
V_e_g_a Member
6 лет назад / 10 мая 2019 23:40
Ну эдифаеры эти могут пригодиться тем, у кого нет хорошего источника звука. Для озвучивания телевизора по оптике например. Все чаще в современных моделях нету аналогового выхода.
akarma
Member
Куратор темы
887/10440 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
6 лет назад / 11 мая 2019 05:07
jenyst
Я еще добавлю, это относится к kr379 , как много вы видели нормальной полочной акустики в три полосы??

Ребята, вы просто тратите время . Этот человек вообще ничего не видел кроме советского хлама и дешёвой мумедии. На пенсии купил себе 2700 и имея массу свободного времени, трет уши на этом форуме невинным душам . Не стоит вообще обращать внимание
@Slavik@
Member
208/4313 ответов, #114 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
6 лет назад / 11 мая 2019 08:30
V_e_g_a

Ну эдифаеры эти могут пригодиться тем, у кого нет хорошего источника звука. Для озвучивания телевизора по оптике например. Все чаще в современных моделях нету аналогового выхода.
причины покупки Эдифаеров имеют на жизнь точно так же как и альтерантивные варианты.. все упирается в задачи и бюджет..
kr379
Member
3221/20575 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
6 лет назад / 11 мая 2019 09:07
@Slavik@

причины покупки Эдифаеров имеют на жизнь точно так же как и альтерантивные варианты.. все упирается в задачи и бюджет..
...причины примитивно просты - но отдельным адептам винтажа из комков они не доступны для понимания, даже после многократных разъяснений.
Честно, я пытался уже несколько раз - как горох об стенку, но ...приятно об этом вспомнить.
Вот абсолютно уникальный образец такого... уникума - ненавидит любую мм, но активнейший участник всех веток с ее обсуждением...
Edifier R2800 - преемник 2700 - чего ожидать?, #1471
shouaa
Member
17/341 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Сети" (35%)
Россия, Moscow
Инфо
s
shouaa Member
6 лет назад / 11 мая 2019 09:13
Есть CD player Panasonic SA-PM 250.
Выходная мощность RMS = 20 Вт.
Хочу заменить его штатные колонки 2 х 10 Вт 8 Ом на:
Dali Spektor 2, 25-100 Вт, 6 Ом.
Играть будет?
V_e_g_a
Member
575/792 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "Цифр.звук" (72%)
Инфо
V_e_g_a Member
6 лет назад / 11 мая 2019 09:22
@Slavik@
ну вот я один из таких вариантов и привел. Как я бы мог их использовать.
Там кто-то выше искал акустику с большим НЧ-СЧ динамиком. Мне кажется неплохим вариантом могли бы стать Behringer TRUTH B2031A. Мне кажется даже есть в пассивном исполнении. Можно поискать б/у.

Добавление от 11.05.2019 09:22:

shouaa
не знаю как у вас в городе, но у нас я бы взял плеер и поехал в магазин где есть Дали. Попросил подключить и послушал бы.
kr379
Member
3222/20576 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
6 лет назад / 11 мая 2019 09:23
shouaa

Есть CD player Panasonic SA-PM 250.
Выходная мощность RMS = 20 Вт.
Хочу заменить его штатные колонки 2 х 10 Вт 8 Ом на:
Dali Spektor 2, 25-100 Вт, 6 Ом.
Играть будет?
..будет, но очень тихо.
https://m.pult.ru/product/polochnaya-akustika-dali-s…istiki#parameters
shouaa
Member
18/342 ответов
Россия, Moscow
Инфо
s
shouaa Member
6 лет назад / 11 мая 2019 09:36
kr379
А мне громко особо и не надо.
Жена на кухне радио Орфей фоном слушает.
К тем же колонкам подключен сетевой плеер на Малине с усилком 2 х 30 Вт.

Добавление от 11.05.2019 09:36:

А как усилить сигнал с Панаса? У него нет линейного выхода.
Автомобильный преобразователь высокого уровня и доп усилок спасёт?
kr379
Member
3223/20577 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
6 лет назад / 11 мая 2019 09:50
shouaa
...а чем родные АС не устраивают - они же... фоном...на кухне?
Брать для центра за 6тыр, АС за 17тыр с низкой чувствительностью в 84дБ - зачем?Конечная цель какая?
shouaa
Member
19/343 ответов
Россия, Moscow
Инфо
s
shouaa Member
6 лет назад / 11 мая 2019 10:02
kr379
Колонки берутся для сетевого проигрывателя. Штатные от Панаса - совсем бэйсик.
Но сам Панас жена просит оставить. Чисто для эфирного радио.
Можно, конечно, Дали второй парой к сетевику поставить и не париться.
Но это место на столешнице кухни...
kr379
Member
3224/20578 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
6 лет назад / 11 мая 2019 10:07
shouaa

kr379
Колонки берутся для сетевого проигрывателя.
Панас уже есть. Идёт допом, по просьбе жены.
...тип-марка-мощность... сетевого проигрывателя?
Или Панас как усилитель для него?
Дык чем родные колонки не устраивают?
Для кухни-фоном 2х10 Вт - мало?
shouaa
Member
20/344 ответов
Россия, Moscow
Инфо
s
shouaa Member
6 лет назад / 11 мая 2019 10:09
Сетевик: Hifiberry Amp 2.
2 х 30 Вт.
И кухня у меня не простая - кухня-столовая-гостиная в коттедже. Общ площадь метров 60 кв.
tonygreen
Member
18/60 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия, спб
Инфо
t
tonygreen Member
6 лет назад / 11 мая 2019 20:56
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. Сейчас стоят edifier 2600 подключены через оптический выход (вроде бы так называется) напрямую к тв LG. В принципе, все устраивает, но им уже сколько, лет 5, наверное. Вот думаю, может быть обновить на что-то, все-таки технологии на месте не стоят, да и можно было бы взять что-то поуже Эдики впритык встают. Сначала увидел R1280DB думал это какое-то продлолжение серии, но они оказались небольшими компьютерными. По бюджету, ну думаю до 10к. Или остаться на 2600 и не запариваться?
Photographer
Member
988/1666 ответов, #46 в рейтинге
Инфо
P
Photographer Member
6 лет назад / 11 мая 2019 22:01
akarma
Ребята, вы просто тратите время . Этот человек вообще ничего не видел кроме советского хлама и дешёвой мумедии. На пенсии купил себе 2700 и имея массу свободного времени, трет уши на этом форуме невинным душам . Не стоит вообще обращать внимание

Так вот как раз "невинные души"-то и жалко: могут ведь и за чистую монету принять

Добавление от 11.05.2019 22:01:

kr379
Вот абсолютно уникальный образец такого... уникума - ненавидит любую мм, но активнейший участник всех веток с ее обсуждением...

Совершенно верно: в попытках донести до тех вопрошающих, кто кроме "ММ" ничего в жизни не слушал, тот факт, что на "ММ" свет клином нифига не сошелся и, более того, для целей прослушивания музыки они зачастую далеко не самый лучший вариант.
Такое вот у меня мнение, и оно имеет точно такое же право на озвучивание, как и ваше.
Plavnik
Member
2/133 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Стерео" (63%)
Инфо
P
Plavnik Member
6 лет назад / 12 мая 2019 22:32
Tarrok

Здравствуйте! Помогите выбрать компактную настольную стереопару. Сейчас стоит Edifier s2000, по звучанию все устраивает (я не любитель басов), но хотелось бы что-нибудь менее массивное. Из мультимедии подходящего размера ничего сопоставимого качества похоже нет, если не так, то прошу сказать что пропустил. Присматриваюсь к JBL Stage A120 или Jbl studio 220. Думаю на первое время подключать к комплектному усилку эдиков. Что можете сказать по этим колонкам? Чем они отличаются, какая система лучше, будет ли разница и в какую сторону с s2000? Какие еще есть достойный системы подобных габаритов со стоимостью не более 15к?
Посмотрите audioengine a2+. У нас они не оч популярны, но продают в некот местах. За рубежом довольно известны
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112172173174далее
Продолжение темы здесь