Продолжение темы здесь
Кураторы: akarma hi-fi, microlab, sven, edifier, колонки, jetbalance, velton
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад83далее
88vs1984: Качественные колонки 2.0 или 2.1 (часть 4)
Ivan C
Junior Member
4/6 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2019
Web-страница
Инфо
I
Ivan C Junior Member
3 года назад / 24 октября 2021 20:23
nikkon77

Инфо • Приват • Ответить • Пожаловаться • Блокировать10 часов назад / 24 октября 2021 09:47
Ivan C
Стереопара не выполнить объемный звук, я читал.

Ну да. С той лишь поправкой, что это все (HiFi 2.0-2.1-5.1) у меня уже давным давно (со второй половины 90х) было, а вы только только об этом прочитали
Если Вам нужно играть с объемным звуком в пределах квартиры (любой, хоть с комнатами по 50-100кв.м), то Вам нужны качественные наушники и звуковая карта с поддержкой виртуального объемного звука (!!!). Все. Больше Вам ничего не надо. Можем поговорить на эту тему в соответствующих ветках. Да там и так полно специалистов.
Хотите сделать это через начальный Hi-Fi 5.1? Но в таком случае, для этого должен быть свой дом, с выделенной под это комнатой.
А для просмотра кино и прослушивания музыки (что собственно первостепенно при покупке пассивной акустики начального Hi-Fi) в пределах квартиры, Вам полностью хватит стереопары+сабвуфер (нужен не всегда). На этом тоже можно играть. Но если вы хотите что бы вертолеты летали над головой, и в вас стреляли из-за угла или из-за кустов сзади, то для этого мало купит начальную систему рес+5.1, нужно нормальное помещение что бы это все расставить, и спокойно играть на любых громкостях, без жалоб от соседей. Но даже в этом случае, совершенно не факт, что эта система будет отрабатывать эффект присутствия лучше, чем оговариваемая выше связка-звуковая карта с виртуалкой в наушниках+хорошие наушники.
Но Вы конечно можете что ни будь еще прочитать, и потратить свои деньги как Вам заблагорассудится. Каждый должен сам получит свой опыт, и набить свои шишки. Имеете полное право.

Я в глубине души знаю что мне особо не нужно 5.0 с сабом покупать за 85тр. В прошлом было, продал по причинам каким то. Но мне понравился обьемный звук.
Наушники не терплю. Иначе бы решил вопрос легко и просто покупкой хороших наушников. Не сижу я в них, уши болят, отец по работе сидел много в наушниках, слух испортил, они вредны и просто болят уши потом через пару часов. Поэтому наушники мне не подойдут. Да ладно, куплю и если что продам потом. Паралона на 30тр уже заказал, поздно отступать.

Добавление от 24.10.2021 20:23:

Trener_213
Играть ночью с колонками? Как бы вы не изолировали комнату, максимум через пару дней придут соседи и будут вам лицо бить. Или участковый со штрафом. Или и то, и другое вместе.
Все эти ловушки звука и прочее, конечно, поправит акустику помещения, но звукоизоляции никак не добавит, и не мечтайте.
И да, сабвуфер, ежели таковой имеется, надо не на шипы ставить, ибо они работают только на карман производителя, а, или, на толстый слой (см. 10) чего-то амортизирующего, типа пенки, или на тяжелую плиту из гранита, или, на худой конец, кирпичей. Физика, знаете ли... )
nikkon77 очень правильно написал. Для игр- только хорошие наушники. И в них, кстати, при правильной звуковухе, гораздо лучше точное позиционирование источников звука.
Для кино, конечно, всякие 7.1 и долбаный атмос- это гут, но, опять же, не ночью. )
К сожалению, любое универсальное решение будет в чём-то, но хуже специального.
Для игр- наушники. Для кино- 7.1, для музыки- 2.0 или 2.1.
Из личного опыта. Была система 5.1, отказался, играю в наушниках, музыку через 2.0 слушаю днём, ночью, опять же, наушники.

Сколько людей столько и мнений. Я вчера два часа читал ветку форума на ночь. И то что Вы так категорично написали опровергали другие люди и приводили опыт и примеры, а другие как Вы за.
Что мне делать если я в течении жизни не терплю наушники? Покупал, в папиных сидел, ушам не приятно и все тут. Если я куплю наушники они будут лежать без дела, уже проверено. А сижу играю я по долгу бывает, по часов 15 и в наушниках не смогу столько сидеть.
Тут либо забить на обьемный звук и купить просто 2.0 активные за тысяч 30 либо купить рисивер плюс 5 колонок за 85. Вообще в глубине души что то подсказывает что надо просто 2.0 купить и все. А саб с 5.0 лишнии. Надо подумать еще.
nikkon77
Member
598/13335 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%)
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
3 года назад / 24 октября 2021 21:34
M_A_R_S
автор поста выразился хочет кинотеатр и чтобы выстрелы с тыла в играх ощущались, тут в своем репертуаре насоветовали какие то наушники, стереосистемы...

Хм. А вы внимательно читали хотелки Ivan C??

Может Вам стоит еще раз внимательно перечитать?
IvanC

Задался вопросом купить окружающий звук для пк. В основном для игр.
1. Думаю просто купить 5.1, уже в прошлом было. Какую модель выбрать? Подскажите пожалуйста! Бюджет для колонок 30-70тр. Что нибуть не большое, не громкое. Пока приглянул только Logitech Z906.
2. Подскажите пожалуйста реально ли приобрести Долби атмос (когда слышно звуки сверху и снизу)? Бюджет так же 30-70тр. Или апгрейдить 5.1 в долби атмос можно?
3. Хочу принять меры что бы соседи не так слышали колонки и саббуфер. Помогут ли такие меры снизить уровень шума до допустимого? Врубаю звук средний или иногда выше среднего в стрелялках. Комната 18-20 метров квадратных. В панельном доме 80х годов.
1. Для пк.
2. Основная цель НЕ кинотеатр, а в основном для игр
3. Комната 18-20м в панельном доме постройки 80х годов.

Все вышеперечисленное это приговор для озвученного здесь комплекта начального HiFi рес+5.1 с целью играть в игры с окружающим звучанием и позиционированием.
Как бы не модить противошумкой такую комнату, ничего не поможет.

На мой взгляд, нужно смотреть другие варианты, о которых говорилось выше.

Исправлено: nikkon77, 24.10.2021 21:39

Trener_213
Member
111/439 ответов, #38 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (41%)
Россия, Москва
Инфо
Trener_213 Member
3 года назад / 24 октября 2021 21:44
Ivan C
Что мне делать если я в течении жизни не терплю наушники? Покупал, в папиных сидел, ушам не приятно и все тут. Если я куплю наушники они будут лежать без дела, уже проверено. А сижу играю я по долгу бывает, по часов 15 и в наушниках не смогу столько сидеть.
Ну, или хороших наушников не попадалось, либо ой. (
Если хотите играть ночью, то заранее мед.страховку получше купите, и адвоката поопытнее наймите. Пригодится. Придут соседи, ой придут...
Подумайте на тему открытых наушников, типа байердинамик 990 про, в них ухи уставать, по идее, не должны так, как в закрытых.

Чужой опыт, конечно, следует принимать во внимание, но, к сожалению, только ваш личный опыт сможет вам что-то подсказать.
Стоит ли 7.1 для кино делать? Ну, я лично считаю, что, если у вас телевизор метра два диагональю- то да, а если нет- то и не стоит.
Подумайте о 2.1, сильно хуже не будет, а саб даст нужные басы, когда в кино что-то будет громко бабахать. )
Да и система с 2.1 будет, при той же цене, что 7.1, сильно лучше по качеству звука.

Добавление от 24.10.2021 21:44:

Все вышеперечисленное это приговор для озвученного здесь комплекта начального HiFi рес+5.1 с целью играть в игры с окружающим звучанием и позиционированием.
Идея-то хорошая, 5(7).1 и всё такое, но да, сопутствующие расходы по приведению комнаты в соответствие- это ой.

nikkon77
Как бы не модить противошумкой такую комнату, ничего не поможет.
Как-то, лет 5-6 назад, один мой знакомый захотел себе комнату сделать с полной шумо и виброизоляцией. Полной. Что бы музыку за стеной слышно не было от слова совсем. Посчитали ему, больше миллиона рублей вышло. От идеи этой он, в итоге, отказался.
M_A_R_S
Member
606/2017 ответов, #121 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (28%)
Россия
Инфо
M
M_A_R_S Member
3 года назад / 24 октября 2021 22:12
nikkon77

в постах далее тс уточнил для "пострелушек за компьютером и других игр с фильмами" и что нравится объемный звук, в процентах приоритеты не указанны, комната в принципе по метражу не плохая 18-20 метров и что случится в ней с позиционированием, если тылы на фронты не ставить и провода местами не путать, крайний раз переигрывал "скайрим" с многоканалом, с закрытыми глазами понятно что источник сзади справа или спереди посередине, ничего в принципе додумывать в голове не нужно, явная проблема это ночные посиделки, но и тут без цифр непонятно что для автора тихо, громко, в принципе автор настроен решительно,если накупил заранее материалов, можно и об изоляции комнаты от соседей подумать, конечно если ночью играть на 12,13 часов регулятора ничего уже не поможет, возможно кроме наушников
Trener_213
Member
112/442 ответов, #38 в рейтинге
22 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Trener_213 Member
3 года назад / 24 октября 2021 22:40
M_A_R_S
nikkon77
в постах далее тс уточнил для "пострелушек за компьютером и других игр с фильмами" и что нравится объемный звук,

Это-то понятно и очевидно. Затык в другом. В слова НОЧЬЮ играть... Тут или звук на такой минимум, что уже и самому нифига слышно не будет, что и откуда, или вкладывать неадекватные деньги в шумо и виброизоляцию комнаты.
Отсюда и совет про наушники...
nikkon77
Member
599/13337 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%)
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
3 года назад / 24 октября 2021 22:43
Ivan C
Наушники не терплю. Иначе бы решил вопрос легко и просто покупкой хороших наушников. Не сижу я в них, уши болят, отец по работе сидел много в наушниках, слух испортил, они вредны и просто болят уши потом через пару часов.

1. Значит у Вас не было хороших наушников. По наушникам есть отдельная тема выбора полноразмерных наушников. Для звуковой карты и игр, для начала порекомендовал бы Philips Fidelio X2 (хотя может уже третьи вышли). Это не ровные уши, они немного тяготеют к слегка темному, густому саунду, с упругим басом, но в играх как раз самое то. У меня есть и беера 990Pro, и AKG702, но эти филы в играх мне заходят больше.

2. Не обязательно все время сидеть только в них. Можете и колонки включить. И даже на ночь, на громкости ниже среднего. Хотя в панельном доме, это действительно проблема.

Вам вполне хватит качественных, активных 2.0+саб+хорошая звуковая карта (с поддержкой виртуального звучания в наушниках)+качественные наушники. Каких качественных активных? Посмотрите ролики которые выкладывал выше.

3. Если Вы непременно хотите приобщится к HiFi, то я уже написал выше на что стоит обратить внимание в ваших деньгах.

4. Хотите взять за основу именно рес 7.1 (а 5.1 сейчас новых по моему нет)? Ну возьмите. Просто рес всегда уступит усилителю по качеству звука за те же (близкие) деньги, а в итоге Вы поймете, что Вам бы и качественного стерео хватило бы за глаза.

Ну и считаю что к Hi-Fi нужно приходить постепенно, обдуманно, а не взять все нахрапом. Иначе Вы просто не поймете разницу, и как следствие-за что заплатили деньги

5. Что бы выбрать осознано, не нужно спешить. Изучите тщательно эту тему. Очертите для себя круг претендентов, походите по магазинам и послушайте их звучание. Ваши уши лучший советчик!

Trener_213
Стоит ли 7.1 для кино делать? Ну, я лично считаю, что, если у вас телевизор метра два диагональю- то да, а если нет- то и не стоит.

Все так

Подумайте о 2.1, сильно хуже не будет, а саб даст нужные басы, когда в кино что-то будет громко бабахать. )
Да и система с 2.1 будет, при той же цене, что 7.1, сильно лучше по качеству звука.

Именно Сам прошел через такое.

M_A_R_S
но и тут без цифр непонятно что для автора тихо, громко, в принципе автор настроен решительно,если накупил заранее материалов, можно и об изоляции комнаты от соседей подумать

В панельном то доме? Ничего не поможет. В таких домах слышно как девочка из соседнего подъезда (!!!) без фанатизма (слегка) играет на пианино. А тут-200 ватт. У меня когда то была такая же комната (20 метров) именно в таком доме и схожая ситуация. Знаю наперед что будет.

конечно если ночью играть на 12,13 часов регулятора ничего уже не поможет, возможно кроме наушников

Ну вот видите? Вы и сами это понимаете. Я же не как упоротый фанат наушников об этом говорю, просто сам прошел через такие варианты.
M_A_R_S
Member
607/2018 ответов, #121 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (28%)
Россия
Инфо
M
M_A_R_S Member
3 года назад / 24 октября 2021 22:58
Trener_213
или вкладывать неадекватные деньги

лет надцать на каком то форуме читал, человек при минимуме, почти отсутствии бюджета делал шумку стен на основе брака кирпича, битого и условно бесплатного, не знаю конечно сколько там площади ушло,результат его вроде устроил...но это конечно для ярых энтузиастов или от безысходности..
Trener_213
Member
113/443 ответов, #38 в рейтинге
22 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Trener_213 Member
3 года назад / 24 октября 2021 23:16
M_A_R_S
лет надцать на каком то форуме читал, человек при минимуме, почти отсутствии бюджета делал шумку стен на основе брака кирпича, битого и условно бесплатного, не знаю конечно сколько там площади ушло,результат его вроде устроил...но это конечно для ярых энтузиастов или от безысходности..
Ну так, условно-бесплатно сделать-то можно, но результат будет тоже условным... )

У меня вот вопрос возник.
Есть сетап.
Комп-внешний ЦАП-усилитель-2 колонки.
Надо внедрить в систему сабвуфер, ничего из системы не меняя.
Понятно, что купить усь 2.1 и саб, и радоваться, но, повторюсь, ничего в сетапе не менять, можно только добавить.
Сам вижу 2 варианта.
Самый простой- на выход ЦАПа Y-разветвитель, джек 3.5 папа на 2 таких же, в одно плечо кроссовер для саба, усь и саб, в другое- усь и колонки. Но смущает, не будет ли ухудшения звука, если просто запараллелить 2 усилителя по входу?
Второй вариант- заказать с Али платку предварительного уся с выходом на саб, на паре ОУ, но, опять же, что там с качеством звука на выходе- фиг его знает.
Есть ещё какие варианты?
Bomeranger
Member
2/1300 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bomeranger Member
3 года назад / 24 октября 2021 23:22
Trener_213
Есть ещё какие варианты?
Конечно есть!
Активный саб. К нему высокоуровневое подключение (провода от усилителя, а потом от саба к акустике)
Trener_213
Member
114/445 ответов, #38 в рейтинге
22 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Trener_213 Member
3 года назад / 24 октября 2021 23:42
Bomeranger
Конечно есть!
Активный саб. К нему высокоуровневое подключение (провода от усилителя, а потом от саба к акустике)

Не годится. Ибо тогда из сетапа исключаем имеющийся там усилитель. А по Тз этого делать нельзя. )
Активный саб рассматривается только в варианте №1, то есть разветвитель от ЦАПа, одно плечо в активный саб, к выходу с саба на колонки, естественно, ничего не подключаем. Второе в усилитель и т.д....
akarma
Member
Куратор темы
1535/17591 ответов
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma MemberКуратор темы
3 года назад / 25 октября 2021 02:27
Trener_213
Не годится. Ибо тогда из сетапа исключаем имеющийся там усилитель. А по Тз этого делать нельзя. )

Куда он исключается?
Trener_213
Member
115/447 ответов, #38 в рейтинге
22 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Trener_213 Member
3 года назад / 25 октября 2021 02:37
akarma
Куда он исключается?
Я немного вас, видимо, недопонял. То есть, от усилителя подаём сигнал к усилителю в сабе, а от него к колонкам? А смысл? Всё равно тогда усилитель не нужен, ибо он будет работать как предусилитель, на минимуме громкости, что бы не спалить усь, который в сабе...
Пока всё же склоняюсь к предусилителю 2.1 и активному сабу...
akarma
Member
Куратор темы
1536/17592 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
3 года назад / 25 октября 2021 05:59
Trener_213
? А смысл?

Там сквозной канал на вход усилителя, просто для удобства коммутации.
jenia550
Junior Member
2/6 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Инфо
j
jenia550 Junior Member
3 года назад / 25 октября 2021 09:16
Здравствуйте товарищи.

У меня такой вопрос, на данный момент нет возможности в живую послушать как звучат edifier s2000mkIII или r2750db\r2850db поэтому прощу подсказать, как они будут звучать по сравнению со следующими сборками:

1. полочные колонки acoustic energy aegis neo 1 и сд ресивер со встроенным усилителем мощности Yamaha CRX-B370. Использование для фильмов на тв, fm радио и bluetooth гаджетов.
2. полочные колонки acoustic energy aegis neo 1 и bluetooth усилитель с aliexpress типа этот или этот или этот . Использование для фильмов на тв, fm радио и bluetooth гаджетов.
3. напольные колонки boston A250 и усилитель nad 326, в этом случае эта сборка явно будет детальнее и приятнее звучать чем даже edifier s3000pro? Использование для прослушивания музыки на пк.
akarma
Member
Куратор темы
1537/17594 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
3 года назад / 25 октября 2021 09:55
jenia550

Вопрос изначально не имеет смысла. Пока вы сами не послушание, - не узнаете ответов
jenia550
Junior Member
3/7 ответов
Инфо
j
jenia550 Junior Member
3 года назад / 25 октября 2021 10:13
akarma

jenia550

Вопрос изначально не имеет смысла. Пока вы сами не послушание, - не узнаете ответов
Согласен, а если теоретически?
dimka33
Member
188/352 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (41%)
Россия
Инфо
d
dimka33 Member
3 года назад / 25 октября 2021 10:20
Ivan C
А сижу играю я по долгу бывает, по часов 15
ни чего не поможет только...
akarma
Member
Куратор темы
1538/17595 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
3 года назад / 25 октября 2021 10:23
jenia550
Согласен, а если теоретически?

Если теоретически, то S3000Pro и R2850 выглядят интереснее.
jenia550
Junior Member
4/8 ответов
Инфо
j
jenia550 Junior Member
3 года назад / 25 октября 2021 10:25
Хотя наверно да, без прослушки всё равно, что пальцем в небо, так что забираю вопрос обратно ))

Но с первым комплектом буду пробовать, рисковать так сказать, поскольку кажется, что первый комплект будет все же интереснее звучать, главное чтобы он сошёлся с усилителем, поскольку колонки эти уже есть в наличии и я знаю как они играют.
Вообще 1 и 3 комплекты они уже есть, только в первом "голова" от lg музыкального центра..
А c edifier\ами я вообще не знаком, только смотрел сравнения на ютубе.
Manichaean
Member
37/3474 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (26%)
Инфо
M
Manichaean Member
3 года назад / 25 октября 2021 13:24
akarma
Например?

Например зайдите к ним на сайт и посмотрите: http://www.cav-audio.com/ Там есть совсем недешёвая акустика и усилители мощности. Причём они этим с конца 90-х занимаются. У нас в 2000-е их техника иногда попадалась в оффлайн магазинах.

Добавление от 25.10.2021 13:24:

akarma
Вам надо в ветку по домашним кинотеатрах. Здесь все-таки другой профиль

Для компьютерных пострелушек молжно взять комплект активной акустики 5.1 от того же Edifier. Правда их топовые модели как то пропали из продажи.
Trener_213
Member
117/449 ответов, #38 в рейтинге
22 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Trener_213 Member
3 года назад / 25 октября 2021 13:54
akarma
Там сквозной канал на вход усилителя, просто для удобства коммутации.
Всё, дошло, просто как-то из головы вылетело, что бывают готовые 2.1 усилители, со сквозным линейным выходом. Всё как-то предусилители попадались. Спасибо.
На Али уже нашел, что нужно. Буду думать теперь... )
akarma
Member
Куратор темы
1539/17597 ответов
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо
3 года назад / 25 октября 2021 13:58
Manichaean
Например зайдите к ним на сайт и посмотрите

Я смотрел. Просто хотелось узнать кем они уважаемы. Нет ни обзоров, ни обсуждений у широкой общественности...
Trener_213
Member
118/450 ответов, #38 в рейтинге
22 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Trener_213 Member
3 года назад / 25 октября 2021 14:01
dimka33
Ivan C
А сижу играю я по долгу бывает, по часов 15
ни чего не поможет только...

Детралекс или Релиф...

Добавление от 25.10.2021 14:01:

akarma
И не просто послушать, а послушать в той комнате, где они и играть должны, акустика помещения- вещь очень важная. В салоне играть будут изумительно, а дома- могут отвратно звучать, именно из-за помещения. Жаль, что это не всегда возможно...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад83далее
Продолжение темы здесь
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.