Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102159160161далее
AlexandrFAQ: Выбор стерео колонок (2.0) (часть 2)
1. Активная акустика ритейлом более 1000$ обсуждается в форуме Стереосистемы .

2. Конкретно есть отдельная тема в 95-м : Активная акустика дома

3. Для любителе проф-мониторов, есть шикарная тема в 90-м : - Помогите выбрать студийные мониторы

4. Для любителей ЦАП есть шикарная тема в 95-м : - DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! (часть 11)
kr379
Member
Куратор темы
5417/25292 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (37%)
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member Куратор темы
2 года назад / 28 марта 2023 22:05
kr379
Последние несколько страниц вообще не в тему, обыватель в шоке

Да.
Мы тут сейчас поминаем Гексли -
https://ixbt.photo/?id=photo:1328397

Что шокированный обыватель хочет от этой темы - Выбор стерео колонок (2.0) ?

1. Оптимальное соотношение цена-качество звука для его условий применения?

2. С экономить 3÷5 тыщ.руб?

3. Не дать себя развести на, нахрен ему не нужные, проф-мониторы с цеником в 6-ть циферок?

Так ...что он хочет?

Добавление от 28.03.2023 22:05:

ChikiChpoki
Что-то Вас куда-то не туда понесло ) Я всё люблю, когда в меру.

О! Браво!
Вот почему я, например, использую (в 3÷4- х метрах) копеечный "мм-китай-три-амп=200$" и несколько сабвуферов (самопальных-копеечных) для получения именно этого ...
...для классики-flac-loss-less- WMA-->1mbs, с динамическим диапазоном под-за 80дБ и пик-фактором хотя бы в 25дБ,
...зачем мне что-то в десяток раз дороже-глупее, ну типа ас+усилитель? Все должно быть в ...меру?

Для компа и дома и на работе мелкие мм 2.1 - это и за-глаза-за-уши, достаточно кому угодно.
А вот проф-би-амп (50+50)вт *2, у компа , с пиковой-музыкальной мощностью в шииииииикарные 200 Вт - это даже не СВЕРХ-меры, это - БЕЗ-меры, хотя ... каждому - своё.
ChikiChpoki
Member
632/882 ответов, #31 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%)
Инфо Ответить
C
ChikiChpoki Member
2 года назад / 28 марта 2023 22:49
kr379
Эка Вас зацепило с Адамов, хотя мой отзыв был об Эдиках )
200$ - это не копеечный )
Я нисколько не сомневаюсь в хорошем звучании правильно сделанных три-ампов, очень давно слушал офигенный по звуку три-амп от Jetbalance, вроде это были JB-371. Там ещё помещение было акустически подготовлено, что также крайне важно и положительно сказалось на впечатлении. Но заметьте, я нигде не "продавал" Адамы, это Вы прицепились к их "неоптимальности" в моём юзкейсе . Не соответствуют Вашим понятиям о соотношении цена/качество - не покупайте, никто не заставляет. Я писал о том, что Эдики R1280T - хорошие колонки. Пусть специалисты недоумевают, почему они нормально звучат, несмотря на простецкую внутрянку. А лучше пусть в живую сравнят по звуку (а не по графикам) в предполагаемом сценарии использования с конкурентами аналогичного размера.
2 kr379+10, super619 - итого +10кр
kr379
Member
Куратор темы
5418/25293 ответов, #1 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
2 года назад / 29 марта 2023 01:02
ChikiChpoki
Эка Вас зацепило с Адамов, хотя мой отзыв был об Эдиках )
Ну, знаете - нет слов!!!
Кто, если не Вы умудрились сравнить , копеечную, сверх-простую-ни-ка-ку-ю мм за $99, с шиииикарнейшим проф-би-ампом АдамА5Х?!!! ...за $1000!
И теперь, счастливый обладатель R1580 (с двумя микрофонами... ) ... торчит в экстазе от Вашей оценки типа ...
В целом A5X немного выигрывают.
На некоторой не богатой НЧ музыке было невозможно сказать, что лучше - Эдики или Адамы.
У A5X лучше нижний диапазон, иногда чуть лучше общая разборчивость. Если не брать во внимание НЧ, то подача у колонок немного разная, но я бы не сказал, что у Адамов лучше.
Просто разная.
У R1280T фоновый шум (noise floor hiss) примерно равен по громкости таковому у A5X, и на обоих он мне не мешает т.к. не слышен днем с точки прослушывания (не меньше 1 метра от динамика) даже при тихом уровне бытового шума, ночью в условиях максимально возможной
...и наивный пользователь теперь уверен - достаточно всего-то $99, что б получить то же удовольствие, что и от проф-монитора за $1000...
И на все мои попытки, даже объяснить, просто объяснить ему, разницу между убогим одно-ампом и биампингом, он теперь будет кивать на ..Вас!!!
Вот же, есть типо живой человек, и он сравнил в "живе", на расстоянии 1,2 метра, его шалабушку в $99 со своим же би-нахрен-ампом за $1000 и ...
...невозможно сказать, что лучше - Эдики или Адамы.:
...все - out, теперь этот фейк будет гулять по инету - "Эдик за $99 = Адаму за $1000"(С)[ChikiChpoki]

Добавление от 29.03.2023 01:02:

ChikiChpoki
200$ - это не копеечный )
Я нисколько не сомневаюсь в хорошем звучании правильно сделанных три-ампов, очень давно слушал офигенный по звуку три-амп от Jetbalance, вроде это были JB-371.

Я от Вас торчу в экстазе!

Ну во-первых, 200$ - да не копеечный типа за $99, а ...2-х копеечный - согласен.
Когда, я его брал в 2012 году, то мне хватило на него гражданской пенсии (продолжая работать на 2-х работах гл.инж.) - а потому, ...и копеечная для меня лично "мм-китай-три-амп= 200Вт РЕАК".

А во вторых - Вы чудесным образом угадали ту самую аналоговую полностью три-ампу-двойное-моно Jetbalans Jb-371, которую я и сравнивал в ДСТ ... с "полностью-цифровым" три-ампом Edifier R2700...
Здесь фото первого их сравнения (обошлась она мне в 1,5 раза дешевле R2700...) - 133x100, 5.9Kb
ChikiChpoki
Member
633/883 ответов, #31 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо Ответить
C
ChikiChpoki Member
2 года назад / 29 марта 2023 19:15
kr379
...все - out, теперь этот фейк будет гулять по инету - "Эдик за $99 = Адаму за $1000"
Такого не заявлялось. Не надо выдергивать цитату из контекста, Вы же её выше привели в полном объеме, а тут кастрировали и приписываете мне не тот вывод. Фейки - это Ваши заявления про АЦП на входе у Адамов. Мнение (впечатление) очень сложно фейком объявить. У Вас мнения по звуку этих колонок нет, так как не слышали ни те, ни другие. Зато Вы без прослушивания понимаете как всё это играет предсказывая звук по цене, фоткам внутренностей, измерениям и графикам, а также наличию или отсутствию надписи "studio monitors" - ох, мне бы Ваши экстрасенсорные способности .

...и наивный пользователь теперь уверен - достаточно всего-то $99, что б получить то же удовольствие, что и от проф-монитора за $1000...
Я нигде не агитирую хватать и бежать, наоборот, любую аудио технику всем рекомендую сравнивать. Так появляется понимание. Причем свое личное, а не перенятое из интернетов.

И на все мои попытки, даже объяснить, просто объяснить ему, разницу между убогим одно-ампом и биампингом,
Дык объясняйте правильно. Так и пишите - "указанных Адамов и Эдиков я не слушал, но имею такое-то мнение исходя из технических решений и сравнения ста долларов с тысячью долларов. $1000 больше $100 в 10 раз на 1000% (так солиднее), всё математически точно и определенно доказано."

сравнил в "живе", на расстоянии 1,2 метра, его шалабушку в $99 со своим же би-нахрен-ампом за $1000
Вы уже определитесь пожалуйста. Как мне сравнивать-то правильно нужно было, если мой юзкейс прослушивание на расстоянии 1,2 метра? Объясните популярно. Может с такого расстояния слушать запрещается? Или научно доказано, что слушать музыку можно не менее чем с 3-х метров? Может разъясните общественности значение термина "near-field"?
Вы выше заявляли, что трудно будет отличить с 1 метра простую по инженерным решениям "мультимедию" за $100 от "би-амп" за $1000, поскольку даже если слушать на большой громкости (такой лишь бы не оглохнуть) искажения будут минимальны:
kr379
- и почему их сравнение было на расстоянии в 1,2м, по бокам монитора, с уровнем звукового давления в сущие копейки (ну что б просто не оглохнуть!), т.е. очень далеко от стандартных 86÷96дБ (как у Амира), или у других тестеров (82÷88÷94дБ - Stereo.ru), ведь на малой громкости (1/100 у А5Х) и (1/5 у 1280) - "все кошки серы..."(С) - искажения так малы, что даже в тёмной комнате (ДСТ?) звук у ВСЕХ "комп-колонок" отличить друг от друга практически не возможно...

Т.е., надо понимать, золотое аудио-сечение найдено = покупайте ЛЮБЫЕ бюджетные колонки и слушайте с небольшого расстояния, так? Только я вот слушал с такого же расстояния Микролабы (разные модели) и звук у них был так себе, сильно не дотягивал даже до 1280T (знаю - сравнивать по памяти несчитово!).
Кроме того, покажите рекомендации производителей A5X и 1280T по минимальной дистанции прослушивания. Если там цифры не правильные, то огласите свои с обоснованием, т.к. непонятно почему верить нужно kr379, а не инженерам Adam и Edifier.

полностью три-ампу-двойное-моно Jetbalans Jb-371, которую я и сравнивал в ДСТ ... с "полностью-цифровым" три-ампом Edifier R2700
И как, кто победил? Опять не согласны со мной, что Jb-371 - хороши?

Исправлено: ChikiChpoki, 30.03.2023 19:06

reylonds
Member
125/382 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Инфо Ответить
r
reylonds Member
2 года назад / 29 марта 2023 20:31
Кренг
у меня шитовский стек в прежде всего дня наушников, а линейный выход на динамики для удобства, чтобы не переключать выходы

Добавление от 29.03.2023 20:31:

з.ы. до покупки эирпульсов очень облизывался на младшие а3х адамы, но сейчас твиттеры аирпульсов удовлетворили чуть более чем полностью, и на адамы смотреть не думаю
super619
Member
4/456 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
super619 Member
2 года назад / 30 марта 2023 01:53
kr379
Нахрена правда, в её реинкарнации R1580 сделали целых 2(ДВА!!!) микрофонных входа - мне не понять
Потому что вы их не слышали. (А может быть и собеседников.) Я уже 2 раза описывал характер их подачи: задвигают голос как и Адамы A5X на второй план. Идеально если у певца нет минусовок.) Видимо мужукам из Эдифайер пришла такая идея во время прослушивания того что у них получилось в 1280. Я не певец и взял бы более дешёвую версию, если бы был выбор, но свою ситуацию уже описал.

скажу честно, всем экономным любителям чисто комп-колоночек - Edifier R1280Т, это оптимальный выбор по отношению цена-качество-звука- в треугольнике 1*1*1метр.
Скажу больше, я своими 1580 на низкой громкости (уровень человеческой речи) в тихом помещении 3х6 очень доволен. Расстояние между колонками 3,2м, высота от пола 0,9м, слушатель (то есть я) по центру комнаты либо в кресле перед монитором 1,8м, либо на диване 3м до колонок. Стены и потолок краска, одна стена зеркальная, другая со шторами, пол керамогранит.

С точки зрения DNS - это ...дебелизм
Я писал с точки зрения производителя. Надо же предлагать что-то ниже биампа массовому потребителю. Там покупателей в 2 с лишним раза больше, довольные, обменивать 1580 на биампы за +70% не торопятся..)

И теперь, счастливый обладатель R1580 (с двумя микрофонами... ) ... торчит в экстазе от Вашей оценки типа ...
И на все мои попытки, даже объяснить, просто объяснить ему, разницу между убогим одно-ампом и биампингом, он теперь будет кивать на ..Вас!!!
Вот же, есть типо живой человек, и он сравнил в "живе", на расстоянии 1,2 метра, его шалабушку в $99 со своим же би-нахрен-ампом за $1000 и ...

Благодаря вам узнал о себе много нового.
Тем не менее, попытаюсь развеять ваши иллюзии.

Я так и не понял, почему биампинг убирает пик искажений на 2кГц, если подмешивание маленького динамика идёт на 10кГц?! Задавал вопрос, но никто не ответил. Не комплексую из-за пика искажений 2кГц на R1580MB, просто хочу понимать.
kr379
Member
Куратор темы
5420/25295 ответов, #1 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
2 года назад / 30 марта 2023 08:31
super619
Потому что вы их не слышали
Да.
Я ж не извращенец - у меня есть EdifierR1600TIII, с качеством звука выше (намнооого выше) ...R1280÷1580.

1 часть - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12%3A49242&t…amp;to=2019-09-15

2 часть - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12%3A57610&t…amp;to=2023-03-30

Выбор стерео колонок (2.0) (часть 2), #5646

Добавление от 30.03.2023 06:57:

super619
Я так и не понял, почему биампинг убирает пик искажений на 2кГц, если подмешивание маленького динамика идёт на 10кГц?! Задавал вопрос, но никто не ответил. Не комплексую из-за пика искажений 2кГц на R1580MB, просто хочу понимать.
Что б понять, надо прочесть, и ... понять, статью про "Биампинг" -

Добавление от 30.03.2023 06:58:

"Биампинг в усилителе - https://electroclub.info/articles/teoriya/biamping/

Добавление от 30.03.2023 06:59:

Выбор стерео колонок (2.0) (часть 2), #5701

Добавление от 30.03.2023 07:01:

Кроме того, в одиночном широкополосном усилителе появляются многочисленные комбинационные частоты (из-за интермодуляционных искажений), причем в том числе и между самыми высокими и самыми низкими частотами сигнала. В результате спектр комбинационных искажений получается практически сплошной, как шум, и очень неприятный на слух. Если же усилители разделить, то в каждом из каналов присутствует не только меньшее количество частот сигнала, создающих взаимные комбинации, но и они “только свои” – только НЧ или только ВЧ. Самые высокие частоты с самыми низкими при этом никак не взаимодействуют, ведь они разделены по разным усилителям! Поэтому всяческих сочетаний интермодуляций гораздо меньше (и амплитуда их меньше из-за возросшей линейности!) и звук чище.

Добавление от 30.03.2023 08:31:

super619
Что скажете про R1580MB за свои 7,5тр в нынешних реалиях? Нет ли графика интермодуляционных искажений для сравнения с более дорогими для понимания уровня устройства и соответствия его ТТХ цене
Здесь сравнение с Микролаб Соло 2мк3...(это фото-шоп=фантазия... , но в жизни может оказаться ещё хуже)
А у R1580, все может оказаться и ещё хуже ибо, диаметр динамика меньше, а значит уровень Кни на нч выше - увы...
https://ixbt.photo/?id=photo:1351159
765x282, 140.0Kb
super619
Member
5/458 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
super619 Member
2 года назад / 31 марта 2023 22:34
kr379
Сопротивление 4 Ом, в качестве разделительного фильтра использован конденсатор емкостью 3,3 мкФ
...F = 160*1000/ R*C = 160000/4*3,3 =???, а в реалиях, нужно учесть "импеданс" - не только активное, но и реактивное сопротивление (индуктивность катушки), которое на высокой частоте может быть значительным и отнюдь не доли Ом.
Короче, скорее всего, вч дин имеет диапазон частот где-то более >10кГц.

На сайте производителе для равных по внутренностям (?) R1280T высокочастотный динамик подмешивается с 3кГц.
800x390, 109.6Kb

Но судя по данным из представленных таблиц, внутренности этих моделей мужуки из Эдифайер немного перекрутили.
Для R1280T:
https://www.edifier.ru/shop/speakers/r1280t/
ВХОДНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ C: 750 ± 50 мВ
ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН:75 Гц-18 кГц
ВЧ ДИНАМИК:шелковый купольный динамик 13 мм, с магнитным экранированием;
Для R1580MB:
https://www.edifier.ru/shop/speakers/r1580mb/
ВХОДНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ C:700±50mV
ЧАСТОТНЫЙ ДИАПОЗОН:55Hz-20KHz
ВЧ ДИНАМИК:13мм полимерный купольный твитер

Жаль что не решились выложить график для R1580MB, и что даже такой не самый последний с точки зрения звука производитель не может нормально описать внутренности и характеристики своих изделий на сайте.)

Исправлено: super619, 31.03.2023 22:54

kr379
Member
Куратор темы
5422/25298 ответов, #1 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
2 года назад / 01 апреля 2023 07:17
super619
На сайте производителе для равных по внутренностям (?) R1280T высокочастотный динамик подмешивается с 3кГц.

На самом деле на графике четко видна частота в 5 кГц - точка пересечения ачх сч и вч динов.
А суммарная АЧХ, от их сложения, должна дать приличного размера (+6÷8дБ) пички на 4,5 и 7 кГц - увы.
Именно эти комбинации гармоник от совместной работы широкополосного сч дина с вч дином, могли дать те самые, не понравившиеся Амиру, искажения на 2 кГц.

Добавление от 01.04.2023 06:38:

Зато ясен не ординарный размер Кни (под 10%) на частоте в 5 кГц на правом графике с громкостью в 96 дБ - https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?a…ements-png.83958/
Именно из-за одновременной работы обоих динамиков и отсутствия фильтра на сч дине - при совместной работе широкополсного динамика и вч дина с всего одним конденсатором, это всегда вызывает массу проблем и в части АЧХ и в части любых искажений - зато дёшово-экономно.

Добавление от 01.04.2023 06:53:

Что, кстати Амир и намерил на 4,7 и 7 кГц
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?attachments/edifier-r1280t-powered-pc-desktop-computer-speaker-spinorama-cta-2034-frequency-response-measu-png.83954/

Добавление от 01.04.2023 06:55:

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…ker-review.16112/

Добавление от 01.04.2023 07:05:

Короче - последний график Амира жутко удивил - https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?a…ements-png.83963/
...что б понять его удивление, уточню правую ось: 40 дБ это 1% Кни, а 60 дБ - 10%.
Итого - Амир был шокирован жуткими искажениями на графиках, но ...довольно приличным звуком "по жизни"...

Добавление от 01.04.2023 07:17:

Выводы
Я приступил к тестированию на прослушивание, предварительно оценив внешний вид и плохие измерения динамика.
Я обнаружил, что с небольшим эквалайзером этот динамик становится очень приятным для использования на рабочем столе.
Итого - "приятные" комп-колонки, на не высокой громкости и с ...эквалайзером (что б убрать и нч и вч частоты, дающие искажения вплоть до клиппинга - обрезания верхушек пиков.)
Artem
Member
116/274 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет в "Цифр.звук" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
Artem Member
2 года назад / 01 апреля 2023 15:49
Вот скажите мне пожалуйста что такого собственно особенного или хорошего в этих китайских эдиках? Про которые сейчас из каждого утюга.
Может китайцы изобрели какие то особенные прорывные технологии?
Или может случилось чудо и они внедрили в массовый сектор какие то особенные суперкачественные материалы..o_О многократно повышающие качество и общий срок эксплуатации?
Что выгодно отличает эту современную распиаренную китайскую акустику от европейской/американской/японской акустики 20ти_30ти летней давности?
И что то подсказывает мне что ничего из перечисленного..
safarin82
Member
188/211 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
90 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
s
safarin82 Member
2 года назад / 01 апреля 2023 16:37
Artem

смотря что с чем сравнивать. На "рынке" полно иных "брендов", и на их фоне звучание ряда аудиосистем Edifier`а действительно куда лучше. Не говоря о качестве их исполнения (за брак не упоминайте- этим сейчас грешат все без исключений). Как пользователь тех же Luna Eclipse E25HD- могу сказать о них только хорошее (впрочем, как и о ряде других обсуждаемых в данной теме Edifier`ов, которые доводилось услышать и пощупать самому).
Artem
Member
117/276 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Artem Member
2 года назад / 01 апреля 2023 16:49
Дело не в рынке а в том что можно приобрести за конкретные деньги.
Тысяч от 50ти, ёклмн.. я бы даже не взглянул в сторону китая.. не то чтобы купить. Ну это конечно всё мои "тараканы," и они массово разбегаются. Понимать иное отказываются.
safarin82
Member
189/212 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
90 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
s
safarin82 Member
2 года назад / 01 апреля 2023 16:57
Artem

личную "вкусовщину" (обоснованную и не очень) никто не отменял) На рынке можно встретить достаточно достойные модели "Эдифайеров" хоть за 20к, и вплоть до 70к рублей. Дорого, красиво, с приятным на слух звуком (за все модели говорить не буду,- ряд верхнего их сегмента лично услышать возможности не имел). Как понимаете- говоря за себя... оцениваю в первую очередь то что слышу (их звучание), и уже после- все остальные личные "хотелки" в виде дизайна и прочих "плюшек" в схемотехнике (да и то- не всегда).
Artem
Member
118/277 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Artem Member
2 года назад / 01 апреля 2023 17:15
Вкусовщина само собой, все мы пилоты своего курса. Но если добавить немного обоснованности то думаю все одно китаец не поедет так как поедет европа америка и япония прошлых лет от серьезных брендов. Подход к созданию был другой.
Поэтому старая акустика до сих пор живет и радует.
KesarXBT
Member
176/176 ответов, #5 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%)
Инфо Ответить
K
KesarXBT Member
2 года назад / 01 апреля 2023 21:01
Artem
Вот скажите мне пожалуйста что такого собственно особенного или хорошего в этих китайских эдиках? Про которые сейчас из каждого утюга.

То же мне бином Ньютона. Повторяемые достаточно высокие результаты за вменяемые деньги. Но не только. Ещё есть прорыв в потребительском качестве: полностью цифровая колонка не нуждающаяся в аналоговых компонентах. Что в нашу цифровую эпоху уже должно быть стандартом, кто первый сделал массовый продукт, тот и сорвал банк.

Добавление от 01.04.2023 21:01:

Artem
Но если добавить немного обоснованности то думаю все одно китаец не поедет так как поедет европа америка и япония прошлых лет от серьезных брендов

Это старость к вам подкралась. Вы застряли в представлениях своей молодости. Без обид, все там будем. Я вот тоже уже заметил про себя, что мне интереснее собирать игровой комп для сына, чем самому играть...

Поэтому старая акустика до сих пор живет и радует.

И тут тоже самое. У более старшего поколения не было выбора. Акустика только аналоговая, другой просто нет физически. А качество только на вожделенном Западе. Отсюда и такие представления. А сейчас уже не так. На кой хрен усреднённому не_аудиофилу нужен этот геморрой со всей этой аналоговой требухой? Подбирать усилки, внешние аудиокарты, цапы, разветвители, кабели, ещё хрен знает что (тот же винил вроде как так просто не воткнёшь, там что-то ещё нужно)... Подцепил колонки к смартфону по блютусу и они прекрасно играют! Всё! Надо выбирать только один товар раз, не надо согласовывать кучу товаров между собой два.

В результате и проще, и дешевле, и качественнее при том! (качественнее того, что мог собрать среднестатистический человек из аналоговых компонентов)

Мне лично вот этот древний аналог и даром не нужен (сам по себе). Не, в дар-то конечно что-нить дорогое и стоящее приму Чтобы сразу продать разумеется, пока ещё есть покупатели на это.
Artem
Member
119/282 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Artem Member
2 года назад / 01 апреля 2023 21:09
KesarXBT

Ещё есть прорыв в потребительском качестве: полностью цифровая колонка не нуждающаяся в аналоговых компонентах.
Да я уже видел такие прОрывы. У меня по даче у соседей такоЁ.. Как нажруться так каждый раз прОрыв и праздник к нам приходит каждые выходные..
Полностью цифровой китайский сундук и мобила. Жуть как хороши что каждый раз рука сайгу ищет.
KesarXBT
Member
177/177 ответов, #5 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%)
Инфо Ответить
K
KesarXBT Member
2 года назад / 01 апреля 2023 21:17
Ну-ну. Это злость на то, что уже не успеваешь за течением жизни. И это тоже пройдёт...

А вот оно как сейчас даже в виниле! (ну в том, который для нормальных, а не где игла 20 т.р. стоит)

Audio-Technica AT-LP60XBT, описание:

Забудьте о проводах, но не о виниле. LP60XBT сочетает в себе ременной привод и полностью автоматическое управление с удобством беспроводного bluetooth-подключения к аудиосистемам. Ощутите полную свободу расстановки компонентов вашей системы с AT-LP60XBT. Быстрое сопряжение проигрывателя с любыми беспроводными колонками, наушниками и другими bluetooth-совместимыми устройствами дополняется поддержкой топового аудиокодека aptX, что гарантирует исключительно высокое качество звучания.

а это отзывы:

1.
Я искал в подарок именно такой проигрыватель! В приоритете было одно, как можно меньше проводов! Получив заказ, я тут же его собрал и включил, что бы проверить... Сказать что я был удивлен, это ничего не сказать!!! от звука у меня пробежались мурашки по телу!!! Пусть пишут что угодно, но я очень доволен заказом!!! Все и вправду очень просто, как написано в описании, положил пластинку и нажал на кнопку пуск! Всё! Так что советую этот проигрыватель!!!

2.
Максимально доволен покупкой. Этот аппарат отличное решение для тех, кто решил зайти в мир винила, но имеет ограниченный бюджет.
Здесь не нужны дополнительные траты, купил проигрыватель, подключил по RCA или BT к активным колонкам или саундбару, и всё.

3.
Сначала насобирал себе систему из отдельно проигрывателя, ресивера, сабвуфера и напольной акустики. Потом вдруг передумал и решил собрать универсальную систему, занимающую немного места и умеющую воспроизводить музыку с любого носителя. Так появился саундбар Polk Audio с вай-фай и БТ и этот проигрыватель.
По началу возник внутренний диссонанс - ведь с детства привык, что проигрыватель это всегда куча проводов и дополнительных устройств. Но в данном случае, лаконичность - не значит потеря качества.
Я конечно не претендую на звание аудиофила, но блютуз никак не испортил ламповое звучание пластинки. Все похрустывания и неровности пластика отлично передаются в акустику, а вот наводок и фона практически нет. В общем, всем, кто не хочет морочиться и закупаться кучей техники, ради прослушивания пластинки раз в неделю- очень рекомендую. Звук порадует и бюджет сэкономит.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102159160161далее