Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445158159160далее
AlexandrFAQ: Выбор стерео колонок (2.0) (часть 2)
1. Активная акустика ритейлом более 1000$ обсуждается в форуме Стереосистемы .

2. Конкретно есть отдельная тема в 95-м : Активная акустика дома

3. Для любителе проф-мониторов, есть шикарная тема в 90-м : - Помогите выбрать студийные мониторы

4. Для любителей ЦАП есть шикарная тема в 95-м : - DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! (часть 11)
Entaro
Junior Member
17/22 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Цифр.звук" (60%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 18 ноября 2020 02:10
Таки приобрел Edifier R2750DB.
kr379, огромное спасибо за рекомендацию!
Немного поделюсь впечатлениями.
При просмотре роликов (трейлеров игр, фильмов) - это просто восторг. Шикарные эффекты, взрывы, от которых возникает такое эффект, как в кинотеатре, когда ты чувствуешь этот взрыв своим телом, в общем захотелось пересмотреть все фильмы заново. Только увы, пересматривать их придется днем, так как в многоквартирном доме этот бас точно не понравится соседям после 10 вечера.
В общем и целом при прослушке музыки, композиций, наблюдается очень неплохой на мой непрофессиональный вкус баланс. Вся музыка звучит вполне хорошо, приятно, эмоционально, качественно. Не могу сказать, чтобы где-то был какой-то изьян.

Сравнивая их с другой акустикой, которую я недавно попробовал, могу сказать, что у значительно более дорогих и небольших (не обладающих отдельным басовиком) Klipsch R-41PM, которые я сдал, был все-же лучше звонкий яркий женский вокал. Здесь он конечно, не настолько звонкий и яркий, но в остальном, конечно, Edifier R2750DB мне нравится больше. С учетом основного предназначения - у телевизора, для роликов, тяж. музыки, фильмов и сериалов, и наличием у меня наушников akg 361 (в которых наоборот, весьма слабые басы, но очень хороши высокие частоты), и особенно цены (всего 250$ да еще и в рассрочку на 10мес. безпроцентную ) по сравнению с другими вариантами - считаю идеальным выбором.
Я готов был бы потратить больше, если бы был уверен, что будет лучше, но более дорогие модели Edifier - это либо более компактные 2.0 системы к которым в идеале нужен саб, либо 2.1 системы (сомнительная в моем понимании 351, и отсутствующая в продаже 360, которую бы рассмотрел). S3000Pro - для меня уже дороговато, а то что ниже - как я понимаю, не факт что будет звучать лучше во всём.
В общем - я очень доволен.

Добавление от 18.11.2020 02:10:

P.S. Высоких звонких (высокий женский вокал итд) хотелось бы все-же немного больше. Но я уже задолбался экспериментировать/менять, так что тут удовлетворюсь имеющимся вариантом А может еще дело привычки
tony.mcross
Member
116/180 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
t
tony.mcross Member
4 года назад / 18 ноября 2020 07:42
Entaro
R2750 на небольшой громкости (не громче обыкновенного разговора между людьми) дает полновесный (глубокий, проработанный, с хорошим ударом бас и не резкие, детальные высокие с порцией воздуха )и сбалансированный звук (без перекоса в ту или иную сторону частотки)?
kr379
Member
Куратор темы
4201/22134 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (37%)
Россия
Инфо Ответить
kr379 Member Куратор темы
4 года назад / 18 ноября 2020 11:20
Entaro
Высоких звонких (высокий женский вокал итд) хотелось бы все-же немного больше.

tony.mcross
детальные высокие с порцией воздуха )и сбалансированный звук (без перекоса в ту или иную сторону частотки)?

Увы - у всей серии три-ампа Edifier R2700-...-2800, нет тонкомпенсации воообще и в вч части, в частности.
зы: ...я использую внешний пред-усилитель с тонкомпенсацией и ПДУ с тембрами нч+вч и кнопкой "тонкомпенсация" - на малой громкости она скачком делает АЧХ не-глубокой, в несколько дБ глубиной, "ванно-образной" - появляется это = "глубокий, проработанный, с хорошим ударом бас и не резкие, детальные высокие с порцией воздуха"
Выбор стерео колонок (2.0) (часть 2), #5614

Зато есть это - Выбор стерео колонок (2.0) (часть 2), #5844

478x422, 55.7Kb
зы: ...если есть желание и интерес могу обяснить смысл этого уникального графика?

Исправлено: kr379, 18.11.2020 11:49

tony.mcross
Member
117/181 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
t
tony.mcross Member
4 года назад / 18 ноября 2020 17:32
kr379
интересно!
Entaro
Junior Member
21/26 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 18 ноября 2020 18:33
tony.mcross
R2750 на небольшой громкости (не громче обыкновенного разговора между людьми) дает полновесный (глубокий, проработанный, с хорошим ударом бас и не резкие, детальные высокие с порцией воздуха )и сбалансированный звук (без перекоса в ту или иную сторону частотки)?
Я был очень удивлен, и приятно обрадован, но таки на небольшой громкости (по замерам с мобильника 50-60дб в двух с половиной метрах) колонки дают то самый хорошо проработанный бас. На счет высоких - мне сложно сказать, так как я могу путать понятия.
В любом случае, сказать что на относительно небольшой громкости они играют плохо, или заметно хуже, чем на громкости повыше - я не могу, тут можно быть уверенным.
Конечно, чем громче, тем эффектнее, но это уже пожалуй о психоакустике, а не о качестве

kr379
Увы - у всей серии три-ампа Edifier R2700-...-2800, нет тонкомпенсации воообще и в вч части, в частности.
Погуглил на счет частотного спектра. Оказывается, мне не высоких не хватало, а в средне-высоком спектре - частота женского вокала и скрипки, вероятно где-то между 1000 и 4000Гц +-.
Вопрос - как путем настройки регуляторов, сделать эту область более выразительной и яркой?

Видел где-то в теме Ваш пост, где вы описывали, что при определенных жанрах музыки (классика и джаз, кажется), убираете тумблером бас в 0. И ставите режим "музыка", но у вас там встроенные пресеты..
Может и мне при прослушивании композиций в стиле фолк, инструментал, высокий женский вокал, бас убирать? Вообще с непривычки его кажется слишком много. И, как я понимаю, избыток баса влияет на то, что остальные частоты звучат более глухо, верно?
Покупать отдельное устройство ради тонокомпенсации я пока не готов.
Стоит ли добавлять высоких регулятором высоких собственно, и в каких случаях?
Alex302
Member
124/352 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "Цифр.звук" (27%)
Центральноафриканская Республика
Инфо Ответить
A
Alex302 Member
4 года назад / 18 ноября 2020 18:36
Entaro
тоже согласен с тем, что на низкой громкости звук нормальный. Мои старые ощутимо хуже играли.
Entaro
Junior Member
23/28 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 18 ноября 2020 18:40
Alex302
тоже согласен с тем, что на низкой громкости звук нормальный. Мои старые ощутимо хуже играли.
О, а вы тумблеры трогали?
Вам не показалось что баса немного чересчур, по крайней мере если мы не говорим про фильмы, и хард-рок, металл, где он крайне уместен, а про что-то более утонченное? Если вдруг показалось, и у вас есть опыт, подскажите как лучше их регулировать в разных ситуациях? А то, на слух, при регулировке не сразу понятно, так как приходится подходить к колонке что изменяет звук.
tony.mcross
Member
118/182 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
t
tony.mcross Member
4 года назад / 18 ноября 2020 19:22
1-4 кГц это как раз зона ВСЧ.
кривая Хармана или Diffuse Field построены именно на пичке в зоне 2-4 кГц.

кому-то это нравится, кому-то лишний "подзвон" мешает.
Alex302
Member
126/354 ответов
Инфо Ответить
A
Alex302 Member
4 года назад / 18 ноября 2020 19:39
Entaro
его там не много. Просто есть резонансы. Можно попробовать фазоинвертор заткнуть. Я чуть убавил эквалайзером 63 Гц. Регулировки колонки вообще не трогаю.
Ну и от размещения зависит. У меня стол в углу, и непосредственно сидя за ним всё нормально, а в другой части комнаты баса может быть многовато.
tony.mcross
Member
119/183 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
t
tony.mcross Member
4 года назад / 18 ноября 2020 20:09
Мне вот серия R27xx/R2800 внешне ну никак...
Ощущение "Микролабов 15 летней давности".
Alex302
Member
127/355 ответов
Инфо Ответить
A
Alex302 Member
4 года назад / 18 ноября 2020 22:10
tony.mcross
Колонкам футуристический дизайн не нужен. Возможно, вам подойдут пластмассовые поделия с причудливыми формами и нестандартным звуком
kr379
Member
Куратор темы
4202/22139 ответов, #1 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
4 года назад / 19 ноября 2020 00:04
tony.mcross
интересно!

Этот график показывает, что практически по всем параметрам класс-D ни в чем не уступает классу-АВ.
А в отдельных случаях, превосходит многократно.
Например LM4766 от National Semiconductor , от незабвенных Microlab PRO 1-3 ... https://static.chipdip.ru/lib/292/DOC000292590.pdf

...самое приятное в классе-D:

- низкие, очень низкие Кни на любой мощности (1, 10,62 Вт)...
- на удивление - сверх-низкие (в 5 раз меньше на 1 Вт) Кни выше 5, 7 и 10 кГц...
- кпд ...под 90%
- Clipping Voltage vs Supply Voltage (напряжение на выходных транзисторах при начале клиппинга) доли Ом - а у LM4766 - 4-5 Ом в разных плечах (стр.11)

...итого:

- на любой мощности (громкости), частоте, напряжении питания - качество усиления = одинаково ...."качественное". (...причем, в отличии от класса-АВ, чем меньше мощность, и выше частота - тем выше качество. В классе-АВ - все на оборот - достаточно внимательно изучить графики из мануала.)
Теперь про работу этих усилителей на реальную акустику.
Вот что происходит у Microlab PRO 1 - https://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro1.shtml

468x297, 9.9Kb

...это безобразие из обилия гармоник результат низкого качества схемотехники усилителя и убогого пассивного фильтра - увы...

Добавление от 18.11.2020 23:09:

Entaro
Вопрос - как путем настройки регуляторов, сделать эту область более выразительной и яркой?

...дык тембрами - они для того и ...существуют, что б исправлять особенности музыкальных произведений, помещения и особенностей слуха разных пользователей. Да...?
504x315, 9.5Kb 504x315, 9.6Kb

Добавление от 18.11.2020 23:19:

...тембрами... убрать вч и нч, сделать сч более ..."более выразительной и яркой".

А с нч вообще интересно - чем их меньше (и по уровню громкости-давления, и по ширине диапазона), даже в три-ампе, тем ..."чище, прозрачнее, качественнее" сч диапазон - Neumann доказал в своей статье про ИМД (интермодуляцию) как 2х2=4 - ви-зу-а-льно.

Добавление от 18.11.2020 23:59:

Entaro
Видел где-то в теме Ваш пост, где вы описывали, что при определенных жанрах музыки (классика и джаз, кажется), убираете тумблером бас в 0. И ставите режим "музыка", но у вас там встроенные пресеты..

Да.
Только это все при подключении внешнего сабвуфера к моим ...R2700.
Выбор стерео колонок (2.0) (часть 2), #5931
Скрытый текст:зы: ...я использую свой R2700 + YST-SW015 обычно так:

- музыка loss-less:
--- женский вокал+джаз+Битлы = 100Гц + "музыка" (ограничение инфра-баса ниже 40 Гц) + тембр-НЧ R2700 в минимум
--- Б.С.О. (Фон-Караян и т.п.) = 80Гц + "кино" (с инфра-басом) + тембр-НЧ R2700 в 9-10-час
--- рок-Енигма-ДеерФорест = 80Гц + "кино" (с инфра-басом) + тембр-НЧ R2700 в 0 (12-час.)
- кино-игрушки = 60Гц + "кино" (с инфра-басом) + тембр-НЧ R2700 в 0 (12-час.)

Добавление от 19.11.2020 00:04:

Entaro
Таки приобрел Edifier R2750DB.
kr379, огромное спасибо за рекомендацию!

На здоровье!
Забыл поздравить, рад за Вас.

зы: ...не забывайте про выход на "Саб" у Ваших R2750DB.
Вдруг есть, у Вас или у знакомых, хоть что-то из старой мм с нч-дином в 10-15 см...подключите её к R2750DB - получите эффект "ва-ууу"...
Entaro
Junior Member
25/30 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 19 ноября 2020 02:45
kr379
...дык тембрами - они для того и ...существуют, что б исправлять особенности музыкальных произведений, помещения и особенностей слуха разных пользователей. Да...?
Если не затруднит, разъясните пожалуйста подробнее новичку в акустике Я сегодня немного почитал про частоты, и только начинаю понимать, какие частоты к каким инструментам/звукам/вокалу относятся. Понимаю, что все индивидуально, и всё-же есть ведь какие-то универсальные законы.

Пока из ваших объяснений, и из прочитанного сегодня понял, что:
А с нч вообще интересно - чем их меньше (и по уровню громкости-давления, и по ширине диапазона), даже в три-ампе, тем ..."чище, прозрачнее, качественнее" сч диапазон
1. Во время прослушивания музыки, не завязанной приоритетно на басы, басы на колонках лучше уменьшать. На сколько в каком случае - для меня пока загадка. Так-же смущает, что там деления -2, -4, -6 (в минимуме). Это всего на 6Дб уменьшает? Вроде негусто.
2. На счет совета убирать и ВЧ - не понял. Это тоже скажется положительно на качестве вокала и звучания? Но ведь не просто так производитель закладывал именно те настройки без регулировки, которые в колонках есть. Или производитель специально существенно переборщил в этих колонках с басами и вч, и чтобы получить более-менее правильную середину, реально без уменьшения на тумблерах никак?
3. Вообще, до какой частоты будет регулироваться тумблером бас, и от какой частоты регулируются вч на тумблере? Не нашел этой информации.

- музыка loss-less:
--- женский вокал+джаз+Битлы = 100Гц + "музыка" (ограничение инфра-баса ниже 40 Гц) + тембр-НЧ R2700 в минимум
--- Б.С.О. (Фон-Караян и т.п.) = 80Гц + "кино" (с инфра-басом) + тембр-НЧ R2700 в 9-10-час
--- рок-Енигма-ДеерФорест = 80Гц + "кино" (с инфра-басом) + тембр-НЧ R2700 в 0 (12-час.)
- кино-игрушки = 60Гц + "кино" (с инфра-басом) + тембр-НЧ R2700 в 0 (12-час.)

Как-раз это я сегодня и находил А вот если без саба, то как лучше?

Забыл поздравить, рад за Вас.
Что бы я без Вас делал.. )) А как тут "благодарочку" поставить?

зы: ...не забывайте про выход на "Саб" у Ваших R2750DB.
Вдруг есть, у Вас или у знакомых, хоть что-то из старой мм с нч-дином в 10-15 см...подключите её к R2750DB - получите эффект "ва-ууу"...

Тут такое дело... меня несколько смущает перспектива конфликта с соседями при желаемом для меня уровне громкости даже без саба - басы в колонках огого. Не уверен, что в многоквартирном доме (монолитно-каркасный, стены кирпич) саб имеет смысл и будет использоваться полноценно

Добавление от 19.11.2020 02:45:

З.Ы. Кажется понял, что вы хотели показать этими графиками
Это графики зависимости ачх от регулировки тумблеров нч и вч на максимальную величину "вправо" и "влево"?
Если так, то можно сделать вывод, что частота регулировки баса - ниже 150-160Гц, а ВЧ - около 2.5 кГц?

Интересно. На счет баса - тут понятно, оно делает менее гулкими и мощными барабаны, взрывы, ударные и "гул". А на счет ВЧ - тут мне кажется все несколько сложнее... ведь звуковые эффекты, "гармоники" если я правильно понимаю терминологию от некоторых инструментов и голоса, основа которых находится в средних частотах, располагаются порой и значительно выше 3кГц.. и уменьшая ВЧ, получается.. что получается?
Сегодня на работе, потому поэкспериментировать пока не мог.
kr379
Member
Куратор темы
4203/22140 ответов, #1 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
4 года назад / 19 ноября 2020 11:44
Entaro
и всё-же есть ведь какие-то универсальные законы.

Да, так и есть... простой вариант - http://ixbt.photo/?id=photo:718148

467x458, 9.3Kb

...и с голосами и гармониками (не основной тон, а их дополнительные обер-тона)
http://ixbt.photo/?id=photo:836535

664x580, 13.9Kb

https://i.imgur.com/B1IULDg.png <font class=s color=gray>(974x705, 488.6Kb)

зы: ...а здесь красные вертикальные линии показывают границы частот раздела между нч-сч (левая линия) и сч-вч динамиками (правая) у Ваших Edifier R2750DB ... http://ixbt.photo/?id=photo:836533

739x639, 228.1Kb

Итог - львиную долю информации о "звуках музыки-голоса" несёт сч-дин,
чем он лучше,
чем уже его диапазон,
тем меньше на него нагрузка от...
... нч частот (например, как в би-ампе) и нет пассивного фильтра от убогого одно-ампа (как в Klipsch R-41PM) - тем лучше, чище, прозрачнее, без мыла и грязи, звучат сч частоты - увы, это ...аксиома.

Добавление от 19.11.2020 11:44:

...увы, хоть и на удаленке ...
Andy56
Member
1109/4031 ответов, #73 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
557 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andy56 Member
4 года назад / 19 ноября 2020 12:05
Entaro
Думается, что вам было бы интересно познакомиться с научными основами субъективного восприятия звуковой информации (в т. ч. психоакустика), например, по этому и этому материалу...
kr379
Member
Куратор темы
4204/22141 ответов, #1 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
4 года назад / 19 ноября 2020 13:11
Andy56
(в т. ч. психоакустика)
...увы...
tony.mcross
Member
120/184 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
t
tony.mcross Member
4 года назад / 19 ноября 2020 22:19
А чем черт не шутит, может, и я возьму Edifier R2700/2730/2750 или R2800. Все равно за разумную цену не нашел я больше tri-amp.
Скажите, какую из модицикаций стоит покупать? Планирую слушать только музыку, подключив к отдельностоящему ЦАПу, на небольшой громкости (не громче обыкновенного разговора людей).
Entaro
Junior Member
26/31 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 19 ноября 2020 23:02
tony.mcross
А чем черт не шутит, может, и я возьму Edifier R2700/2730/2750 или R2800. Все равно за разумную цену не нашел я больше tri-amp.
Судя по моей инфе, стоит брать либо 2750 (как самую новую модель из линейки с хорошими ВЧ), либо R2800 (многие ее очень хвалят, но тут ничего не подскажу уже. Для меня лично недостаток последней - размер и отсутствие блютуз. )
kr379
Member
Куратор темы
4205/22143 ответов, #1 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
4 года назад / 19 ноября 2020 23:51
tony.mcross
возьму Edifier R2700/2730/2750 или R2800
...и-еххх...
... а ведь прав ...Entaro
стоит брать либо 2750

2800 - изврат для малой громкости и нервных соседей.
froloff_oleg
заблокирован в теме до 11.12.2025
2/2 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
f
froloff_oleg заблокирован в теме до 11.12.2025
4 года назад / 21 ноября 2020 10:27
kr379
А что скажите по моему вопросу? Что, Edifier 2700 или 2800 не сильно хуже будет? Вы в технике разбираетесь, я вот с трудом понимаю эти графики, таблицы. Просто хочу компактнее и удобнее.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445158159160далее
Последние обсуждения в Конференции
02:08Soundbar - как альтернатива ДК ДК аудио
02:07Все о проводке в квартире Ремонт
02:07Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
02:07Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
02:04Искусственный интеллект - реально ли ? Наука
02:01О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
01:57Файлы sch в Linux Эл. устройства
01:51Выбор стиральной машины Бытовая техника
01:50Активная акустика дома Стерео
01:49Gloria Gort! В рамках Развития Конференции!!! 🚀 🚀 Флуд
01:49Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
01:45Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:33Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса НАС
01:32Ошибки в архитектуре процессоров и снижение производительности Процессоры
01:30Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
01:28Как сохранить потоковое аудио/видео Интернет
01:21Выбор LCD телевизора ДК TV
01:17Трон: Наследие / Tron Legacy (2010), Трон: Арес / Tron: Ares (2025) - продолжения "Трона" 1982-го года Кино
01:15Вклады с максимальными процентными ставками Банки
01:13ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС Рынок
18:16вчераВ Wildberries запускают самовывоз из магазинов партнёров в 16 российских городах
15:22вчераБольшое весеннее обновление 2ГИС: маршрут в мини-окне, на экране часов и виджет для общественного транспорта
09:13вчераGoogle заключила 10-летний контракт на 35 МВт ветровой энергии для испанских дата-центров
2 дня назадСамый маленький LED-дисплей в мире: китайские учёные собрали экран с пикселями 90 нанометров на базе перовскита
3 дня назадУ Европы не получилось из-за бюрократии, но политики хотят попробовать снова. Группа стран закладывает основу для закона Chips Act 2.0
4 дня назадGoogle теряет миллиарды в России: компания оплатила около 40% штрафов — это 13,4 миллиарда рублей
4 дня назад«Документы» и «Облако» Mail позволяют делиться конфиденциальной информацией с конкретными пользователями
5 дней назадПолучить синюю галочку станет проще: «ВКонтакте» упростит процесс верификации
5 дней назад«Яндекс Маркете» запустил сервис Ultima в Санкт-Петербурге
5 дней назадБренд Ericsson по закону перешёл российской компании «Русклимат»: как так вышло