kr379Мощность, Вт - 15 x 2 |
Частотная характеристика, Гц – 120 — 20 000 (+/- 3 дБ) |
Число полос – 2 (СЧ/НЧ – 7,5 см, плетеный полипропилен, ВЧ – 1,9 см, шелковый мягкий купол) Ну, 15 Вт для озвучки стола за глаза хватит (хотя, строго говоря, громкость потребляемой мощностью не определяется, это лишь эмпирическая корреляция).
120 Гц - тоже вполне хватит (меньшие цифры у других колонок - от лукавого).
20 кГц там конечно нет, но мои ушки уже и 16 наверно не особо слышат - такие килогерцы только на живых инструментах имеет смысл ловить.
Полипропилен... - ну, не классика, но тоже не криминал. Шёлк - так вообще хорошо для твитеров. В этом описании противопоказаний не вижу.
А вдруг и в самом деле существует прямая, прямопропорциональная, зависимость качества звука от цены динамика?
Ну типа - в 2 два раза дороже, в два раза качество звука выше? Сцена шире, детальность выше...в два-то раза? Нет, она, к сожалению логарифмическая (обратно экспоненциальная) - за в 2 раза большую цену можно получить улучшение на ~10% (цифры, конечно, условны, как и описанная закономерность. Но в целом следует ориентироваться на такую ситуацию)
Еще б понять за счет чего? Во многом - хорошие динамики - хорошая чувствительность, лёгкость и безынерционность диффузора, хорошая подвижность - следовательно чёткая и яркая атака акустического фронта - следовательно лучшая детализация (одна из составляющих).
И хорошие динамики со временем в цене особо не падают. В отличие от цифровых микросхем.
...шире и выше - за счет более высокой зряплаты англицких разработчиков? По опыту - акустика, сделанная в Англии (тем более, на малом, почти, домашнем производстве, но по разработке хороших английских инженеров) звучит хорошо

Но стоит тоже... хорошо

Китайская дорогая и качественная акустика (из очень хороших материалов и компонентов) тоже бывает. Но она не востребована из-за отсутствия "надёжного" исторического бренда. Поэтому её практически и не бывает. Это (умирающий) рынок остался за европейцами и немногими американцами и японцами.
ProwizorЭдифаеры 16/17/18 хороши для неизбалованного уха, а для более искушенных наверное придется потратиться на что-то другое. Вот похоже, что так. Не могу сказать, что колонки плохие. Тем более за эту цену. Для неизбалованного уха по соотношению цена/качество, так, наверно, просто - отличные!
Но мне хотелось чего то выше уровня "очень хороших компьютерных колонок".
Варфдейлы DS2 могут действительно оказаться более подходящими. Да. И я верил мировым аудиобрендам из эпохи аналогового звука (особенно английским - консерваторы же!

). Пока не разочаровался в музыкальном центре Onkyo

Надо будет попробовать что-то посерьёзнее Эдифайеров - но начать может стоит с вашей рекомендации, с IK Multimedia - о них много впечатляющих отзывов. И смелое позиционирование как самые-самые {...}
профессиональные мониторы ближнего поля. Так смело заявлять могут только или полный Али-баба из хижины дяди Ляо или европейцы, готовые ответить за свои слова (а IK Multimedia с микромониторами уже не меньше 5 лет живы и продаются за $400+).