Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100157158159далее
AlexandrFAQ: Выбор стерео колонок (2.0) (часть 2)
1. Активная акустика ритейлом более 1000$ обсуждается в форуме Стереосистемы .

2. Конкретно есть отдельная тема в 95-м : Активная акустика дома

3. Для любителе проф-мониторов, есть шикарная тема в 90-м : - Помогите выбрать студийные мониторы

4. Для любителей ЦАП есть шикарная тема в 95-м : - DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! (часть 11)
kr379
Member
Куратор темы
5396/25271 ответов, #2 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (37%)
Россия
Инфо Ответить
kr379 MemberКуратор темы
2 года назад / 26 марта 2023 20:20
ChikiChpoki
путем мгновенного переключения Edifier R1280T попеременно с Adam A5X.
Этих?
https://www.ixbt.com/proaudio/adam-a5x.shtml
Основные требования к звучанию акустики с небольшим диффузором — это бескомпромиссные средние и высокие частоты. В указанном частотном диапазоне звучание A5X никаких замечаний не вызывает.
...
Выводы
На наш взгляд, на сегодняшний день мониторы Adam A5X могут служить неким ориентиром для огромного числа производителей акустики аналогичного форм-фактора. Все основные требования, выдвигаемые к звучанию малогабаритной акустики, в Adam A5X выполнены на отлично. Высокое качество звучания рассматриваемых мониторов позволяет использовать их для решения задач самого высокого уровня и широкого спектра.
В самом деле ...эти? ...за 59900 руб? .за 1(ОДНУ!!!) штуку?
https://yandex.ru/products/search?text=Adam+A5X+%D1%…zEwMTUwsDMwBt8A0d

ChikiChpoki
В целом A5X немного выигрывают. На некоторой не богатой НЧ музыке было невозможно сказать, что лучше - Эдики или Адамы. У A5X лучше нижний диапазон, иногда чуть лучше общая разборчивость. Если не брать во внимание НЧ, то подача у колонок немного разная, но я бы не сказал, что у Адамов лучше. Просто разная.

Не в пику Вашему ...сравнению-не-сравнимого в принципе, а просто так - по жизни, умудриться сравнивать убогий одно-амп с супер-пупер-проф-мониторами...
Да ешё би-амп, да ещё с такими параметрами?

https://doctorhead.ru/product/akusticheskaya_sistema_adam_a5x/
К числу основных особенностей монитора относится схема двойного усиления (bi-amp):
- это значит, что отдельно усиливается сигнал на низкие и средние, и отдельно на высокие частоты.
ШИМ-усилитель для нижних частот предлагает номинальную мощность по RMS в 50 Вт, при этом такой усилитель не требует дополнительных радиаторов и является более надежным, чем другие типы усилителей.
Для верхних частот используется усилитель класса A/B, мощность также составляет 50 Вт.
зы: ...не сочтите за тяжкий труд - а можно попросить Вас об одолжении, можно ...фото этого "батла", ну типо:
- как расположены, рядом или как..
- какая база...стерео...
- какое расстояние до ушей...
- и на каком уровне громкости, а то у Адама РЕАК мощность в 200 Вт, и вариант "двойное моно", т.е. в каждой колонке свой собственный бп, в сумме в десятки раз мощнее (одного) бп R1280T...

Исправлено: kr379, 26.03.2023 20:42

ChikiChpoki
Member
621/870 ответов, #31 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%)
Инфо Ответить
C
ChikiChpoki Member
2 года назад / 26 марта 2023 22:01
kr379
Этих?
Ага. Я их покупал давно, стоили сильно дешевле с доставкой из немецкого муз. лабаза.

умудриться сравнивать убогий одно-амп с супер-пупер-проф-мониторами
)) а в чем проблема? Авторитет или цена должны были давить? Я привел отзыв в котором их сравнивают с ADAM A7Xs.

ШИМ-усилитель для нижних частот
Ну вот к Вам как спецу вопрос, насколько ШИМ-усилитель вуфера у Адам уступает A/B усилку? Если ранжировать: АЦП -> ШИМ -> A/B, насколько каждое следующее решение лучше предыдущего в плане звука? Бывает ли реализация АЦП не уступающая ШИМ в плане звука? Может какие тесты слепым методом по этой теме проводились?

Без фото отвечу:
- как расположены, рядом или как..
Поставил сверху на адамы, положение головы пробовал разное, в т.ч. для быстрого "переключения" головы улавливал ушами "sweet spot" двигая голову по высоте - под адамы ниже и под эдики - выше. В обоих случаях ухо "смотрело" на примерно точку между вуфером и твитером, либо в центр твитера. Расстояние между колонками и до головы - треугольник со стороной ~1,2 м.
- и на каком уровне громкости,
На комфортном. Я на разном слушал, но в основном на средне-громком, чуть выше чем обычно адамы слушаю. Слушал довольно вдумчиво, в разное время и в разные дни, т.е. выводы не по результатам беглого однодневного прослушивания.
unakafow
Member
103/9703 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
330 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%)
Инфо Ответить
u
unakafow Member
2 года назад / 26 марта 2023 22:19
kr379
Со студенчества и до сих пор делаю это на звуковом генераторе ГЗ - 33 и 1гд-3.

Это - заведомо оценочный тест. А я могу себе позволить - мы выпускаем единственные в РФ аудиометры. Вот и воспользовался служебным положением!
Да, так при корректной проверке 2 важных условия:
- лопухи отсекают внешние шумы
- проверка идёт вслепую - пациент не знает ни частоту, ни уровень.
И третье - аудиометр поверяется (как измерительный прибор) раз в год на электронном ухе. То есть результаты воспроизводимы.
А так-то "проверялся" и я на Г3-18 (кажется) и каком-то динамике.
kr379
Member
Куратор темы
5397/25272 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 MemberКуратор темы
2 года назад / 26 марта 2023 22:30
ChikiChpoki
Если ранжировать: АЦП -> ШИМ -> A/B, насколько каждое следующее решение лучше предыдущего в плане звука?
Брррр... Вы о чем воообще?

АЦП - аналогово-цифровой-пребразователь ни какого отношения к усилению звука не имеет.
ШИМ - широтно-импульсная-модуляция, один из видов работы работы усилителей в классе-D. Их много разных, отличающихся по массе параметров, в том числе влияющих и на звук.
А/В - так обычно обазначают аналоговые усилители, работающие в чисто аналоговом режиме, но с разными нюансами. Вариантов есть несколько, и этот вариант А/В, некоторые фирмы обозначают как комбинацию режима А (например у АТС до 2/3 мощности), а выше уже режим АВ.

Вы всё поняли из написанного выше?
Как и зачем их сравнивать между собой?
Особо с АЦП?

Добавление от 26.03.2023 22:30:

Без фото отвечу:
Ндаа... грустно, а я то надеялся выложить в своем фото-депо Ваш эксперимент. - жаль.

Зы:... а что мешало сделать фото, имея Адам5х - лень, отсутствие камеры, что...?!!!
ChikiChpoki
Member
622/871 ответов, #31 в рейтинге
Инфо Ответить
C
ChikiChpoki Member
2 года назад / 26 марта 2023 22:38
kr379
АЦП - я в контексте усилителей и пишу. В R1280T ведь именно АЦП на входе, дальше в цифровом виде звук корректируется DSP + усиливается на динамик. А у A5X АЦП нет, но усилитель класса D, т.е. теоретически похуже A/B.

Вы всё поняли из написанного выше?
Конечно, это я и так знал.

Как и зачем их сравнивать между собой?
Как зачем? Они же все являются разными техническими решениями, используемыми в усилителях для колонок. Отсюда и возникает вопрос, насколько они отличаются именно на слух. Возможно кто-то делал тесты по правильной методике с полностью идентичными колонками - динамики, корпус и т.д. (кроме усилителя) и сравнивал, как разные усилители звучат.
unakafow
Member
104/9704 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
330 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%)
Инфо Ответить
u
unakafow Member
2 года назад / 26 марта 2023 22:47
ChikiChpoki
усилитель класса D, т.е. теоретически похуже A/B.

Не факт! It depends.

Как зачем? Они же все являются разными техническими решениями, используемыми в усилителях для колонок.

Сравните, что качественнее: карбюратор, трамблёр или КПП? Что из них лучше?
kr379
Member
Куратор темы
5398/25273 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 MemberКуратор темы
2 года назад / 26 марта 2023 23:06
unakafow
А я могу себе позволить - мы выпускаем единственные в РФ аудиометры. Вот и воспользовался служебным положением!

"На халяву и уксус сладкий!"(С)

Я б тоже не отказался - а так, по жизни имею тестовый диск с вч частотами через 1кГц, и его ставлю, когда хочу проверить слух родни на три-ампе+ribbon-twitter-Philips ( ленточник от 10 кГц наклон вверх на +10дБ к 20 кГц от отдельного усилителя (класс-А/В) 2×10Вт (до 5Вт класс-А)).

Теща, на 9-м десятке, уже не слышала выше 10 кГц, частоты с тестового диска, но на классике loss-less-WMA->1mbs, запросто различала записи ADD от DDD.
И просила оставить именно ADD - ей нравилось "дыхание зала" (БСО, Фон-Караян, ""Романтическая коллекция").
А вот записи в DDD, теща не любила - "...через-чур чистый, "мертвый" звук каГбы", я рыдал , но не согласиться с ней, не мог.

Добавление от 26.03.2023 23:04:

ChikiChpoki
Конечно, это я и так знал
Да-ну... а это тогда как понимать?
... А у A5X АЦП нет, но усилитель класса D,
Не чувствуете подвоха, в том, что ...класс-D, априори требует dsp-цифровой-звуковой-процессор, а значит и "цифры" нужны, а значит и свой АЦП внутри, тем паче, что ВСЕ современные проф-мониторы априори имеют "активные-цифровые-фазолинейные-фильтры крутизной 24÷48дБ", которые могут работать только от "цифры".
А Адам изощрился по полной - кроме АЦП и класса-D в нч-канале, он решил сделать аналоговый вч канал, да еще и класса-А/В, а значит после АЦП --> dsp (ФИЛЬТРЫ!) --> нужен ЦАП, для перевода цифры в аналог для вч канала - увы, мороки навалом, но они считают, что "игра стоит свечь" - им так нравится...

Добавление от 26.03.2023 23:06:

ChikiChpoki
Возможно кто-то делал тесты по правильной методике с полностью идентичными колонками - динамики, корпус и т.д. (кроме усилителя) и сравнивал, как разные усилители звучат.
А что значит "правильная методика"?
ДСТ (двойной слепой тест) под этот термин подходит?
ChikiChpoki
Member
623/872 ответов, #31 в рейтинге
Инфо Ответить
C
ChikiChpoki Member
2 года назад / 26 марта 2023 23:24
unakafow
Не факт! It depends.
Вот про это то я и писал. А как именно depends было бы интересно посмотреть на результаты тестов, сравнительных прослушиваний )

Сравните, что качественнее: карбюратор, трамблёр или КПП? Что из них лучше?
Намек понятен, но мимо. Ежу понятно, что АЦП не усиливает звук. Вопрос в том, насколько наличие АЦП на входе ухудшает звук? Понятно, что теоретически лишние преобразования качества не добавляют, но хотелось бы на результаты тестов посмотреть.

kr379
Зы:... а что мешало сделать фото, имея Адам5х
Как-то незачем было

а я то надеялся выложить в своем фото-депо Ваш эксперимент
Сейчас колонки находятся в разных местах, но если вдруг волею судеб они сойдутся вместе, то сфоткаю, если не забуду.

Добавление от 26.03.2023 23:24:

kr379
ДСТ (двойной слепой тест) под этот термин подходит?
Конечно, это вроде стандарт научных исследований.

Не чувствуете подвоха, в том, что ...класс-D, априори требует dsp-цифровой-звуковой-процессор, а значит и "цифры" нужны, а значит и свой АЦП внутри, тем паче,
Это действительно так? Почему-то в обзорах Адамов этот момент не упоминают или я не так искал. Если в Adam A5X внутри АЦП, то на фотках потрохов будет видно чип АЦП? Какая конкретно микросхема в A5X отвечает за аналого-цифровое преобразование?

что ВСЕ современные проф-мониторы априори имеют "активные-цифровые-фазолинейные-фильтры крутизной 24÷48дБ", которые могут работать только от "цифры".
А Адам изощрился по полной - кроме АЦП и класса-D в нч-канале, он решил сделать аналоговый вч канал, да еще и класса-А/В, а значит после АЦП --> dsp (ФИЛЬТРЫ!) --> нужен ЦАП, для перевода цифры в аналог для вч канала - увы, мороки навалом, но они считают, что "игра стоит свечь" - им так нравится...

Это действительно так или догадки?

Возможно Максим Лядов прокомментирует информацию от kr379 по схемотехнике усилителя Adam A5X, было бы интересно почитать.
kr379
Member
Куратор темы
5399/25274 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 MemberКуратор темы
2 года назад / 26 марта 2023 23:48
ChikiChpoki
Возможно Максим Лядов прокомментирует информацию от kr379 по схемотехнике усилителя Adam A5X, было бы интересно почитать.
Увы, Вы ошиблись разделом - здесь 12-й "Цифровой звук", а не 90-й "Про-аудио".
Я думаю, Вам там точно помогут со всеми Вашими хотелками, про цапы-микрухи и проччую билеберду из жизни проф-мониторов с 6-ти значной ценой, которая здесь никому не интересна, ок?

Ну и обзор от Амира про Адам... https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.2…io-monitor.22860/

Добавление от 26.03.2023 23:48:

ChikiChpoki
Конечно, это вроде стандарт научных исследований.

Я делал ДСТ двух промышленных три-ампов, с параметрами всего с разницей в мелкие 1÷3%.
Один полностью "цифровой" три-амп класса-D и без О.О.С., а другой полностью аналоговый, мало того, "мониторного" типа класс-АВ - в каждой колонке свой собственный бп с трансом за 100Вт, и раздельным питанием на нч и сч/вч каналы.
Интересует...?
Максим Лядов
Member
12875/31246 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
2 года назад / 27 марта 2023 00:25
kr379
а значит после АЦП --> dsp (ФИЛЬТРЫ!) --> нужен ЦАП, для перевода цифры в аналог для вч канала - увы, мороки навалом, но они считают, что "игра стоит свечь" - им так нравится...

Нет в ADAM никаких АЦП, ЦАП, DSP, и не нужны. Кроссовер - активные фильтры 4-го порядка на ОУ, потом сигнал на НЧ динамик идёт на усилитель ICE Power B&O, сигнал на ВЧ динамик идёт на аналоговый усилитель. Всё. Никаких лишних конвертаций. За что мониторы ADAM AX все любят. Сделано сложнее и дороже, чем в китайколонках, где одна микросхема за $2 она же и DSP, и усилитель.

Добавление от 27.03.2023 00:25:

kr379
билеберду из жизни проф-мониторов с 6-ти значной ценой, которая здесь никому не интересна, ок?

Активные мониторы начинаются от 10 тыс рублей, и к сожалению, такие дешевые ничем не отличаются от типичного китайпрома. Наиболее массовые модели 5" стоят от 20 тыс до 100 тыс руб за пару. Таких примерно 90%. Просьба не набрасывать на вентилятор и не смешивать всё в кучу. С 6-значной ценой вообще это редкость. ADAM A5X сейчас можно свободно купить новые за 80 тыс пару. Но если специально поискать каких-то сумасшедших продавцов, то у них с наценкой можно найти за любую цену.

Лично я купил себе 5 разных моделей ADAM Audio. 5" пару A5 купил со скидкой за 12 тыс руб, ещё одну 5" купил F5 за 20 тыс, последние за 30 тыс руб тоже со скидкой. ADAM ARTist 5, которые у меня сейчас, обладают трансформаторным БП и биамп усилителями полностью аналоговыми в классе AB на оба динамика. К сожалению, ADAM ARTist не выпускаются уже давно, сняты.
ChikiChpoki
Member
624/873 ответов, #31 в рейтинге
Инфо Ответить
C
ChikiChpoki Member
2 года назад / 27 марта 2023 05:51
Максим Лядов
Спасибо за технические детали!

kr379
Интересует...?
Да, поделитесь пожалуйста.

Увы, Вы ошиблись разделом - здесь 12-й "Цифровой звук",
Мне кажется, что эта тема ошиблась разделом Не понимаю почему она тут, а не в 95-м "Стереосистемы" Типа хорошее стерео только на пассивной акустике собирают? ) Но ведь это не так, есть много отличных активных колонок.
Realalex
Member
168/23327 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
2 года назад / 27 марта 2023 07:08
От 1000$ активную обсуждают в Стереосистемах. А дешевле тут. Такое правило. Но тема актива не особенно популярна в Стереосистемах.

Активная акустика дома, #0

Акустика для дома: активная vs пассивная, #0
kr379
Member
Куратор темы
5400/25275 ответов, #2 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
kr379 MemberКуратор темы
2 года назад / 27 марта 2023 10:20
Максим Лядов
Просьба не набрасывать на вентилятор и не смешивать всё в кучу.

Во-во, о чём я и старался донести до ChikiChpoki - здесь раздел чисто цифровой, он так и называется - Цифровой звук

И обсуждать зачем-то здесь чисто аналоговый (как оказалось, я то и не знал ... - для меня это шок и открытие!), чисто аналоговый проф-монитор, самое место для обсуждения как раз в 90-м, в ... ProAudio: Профессиональное звуковое оборудование

Здесь же наоборот, абсолютное большинство участников, стремится к рациональности, к оптимальному соотношению цена-качество-звука, благо, что появились это :
...в китайколонках, где одна микросхема за $2 она же и DSP, и усилитель.
.
И если сравнить полностью "цифровой китай-три-амп", на такой микрухе за $2, ценой в разы дешевле, чем полностью аналоговый (почти ) некитай-проф-би-амп Адам5х, то ...выбор то становиться не однозначным, да?

Добавление от 27.03.2023 08:57:

ChikiChpoki
Мне кажется, что эта тема ошиблась разделом Не понимаю почему она тут, а не в 95-м "Стереосистемы" Типа хорошее стерео только на пассивной акустике собирают? ) Но ведь это не так, есть много отличных активных колонок

Да!
Я этот вопрос задавал и здесь и в привате с администрацией, и было принято такое, оррригинальное решение -
Realalex
От 1000$ активную обсуждают в Стереосистемах. А дешевле тут. Такое правило.
А что б не путать их, чисто в названии появилось это - "2.0" или "2.1".
Это как-раз абревеатура из области дешовой мм, что каГбы априори подразумевает, что это "активная мм 2.0 или три-фоник 2.1 (мм2.0 + саб 0.1 =2.1)".
Пассивных вариантов стерео акустики типа "три-фоник" 2.1 - нет.
Вот почему я каждый раз вздрагиваю, от попыток начать обсуждать здесь что-то из мира пассивной акустики, или упаси-бог, из проф-мониторов - зачем?
Есть профильные разделы, есть и ... Стереосистемы и ProAudio: Профессиональное звуковое оборудование ...
и там полно знающих , думающих, желающих поделиться своим опытом участников, да?

Добавление от 27.03.2023 09:13:

super619
Что скажете про R1580MB за свои 7,5тр в нынешних реалиях?
А ничего нового - это реинкарнация R1280T.
Это полностью цифровой вариант дешовой мм на ...
...где одна микросхема за $2 она же и DSP, и усилитель.
И при сравнении её с полностью аналоговым (почти ) проф-монитором типа Адам А5Х, выбор был не однозначным, если я Вас правильно понял ChikiChpoki, да?

Что лично меня и умилило - при разнице в десять (10!!!) раз и в цене и по мощности, особой разницы в звуке замечено не было, причем это отметил и Амир.

Искажения очень хорошо контролируются при 86 dBSPL, ....
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?a…nitor-png.126524/

Тесты прослушивания Adam A5X
Я подключил их...
Я не чувствовал необходимости в каком-либо эквалайзере. Я увеличил громкость настолько, насколько мог, и звук остался абсолютно чистым. Я чувствовал дыхание портов на своей щеке, включая запах электроники внутри!

Там нет глубоких басов, поэтому мои треки с таким звучанием очень слабо воспроизводятся в этом отделе. Я предпочитаю, чтобы это было так, чем чтобы динамик сильно искажался.
Сабвуфер является обязательным, если вы хотите что-либо, что дало бы физическое ощущение.

Я приложил ухо к твитеру, но не услышал никакого шипения. Это намного выше среднего.

Выводы
Adam A5X выполнен со знанием дела. Объективные измерения показывают только один недостаток, вызванный тем, что передний порт резонирует не по фазе и вызывает отмену. Это узкий, хотя маловероятно, что в него попадет много музыки. Я, конечно, не чувствовал этого как проблему при выборе треков, которые я играл.

В целом, Adam A5X - очень хороший динамик, и я собираюсь включить его в свой список рекомендаций.
1000 долларов - это большие деньги, хотя для динамика, который не поддерживает глубокие басы, поэтому подумайте об этом по сравнению с конкурентами.
А это мнение Амира прo R1280T...

Это обзор и подробные измерения книжных (компьютерных) колонок с питанием от Edifier R1280T. Я купил пару несколько недель назад по цене 99 долларов США за пару, включая бесплатную доставку. Да, пара динамиков с питанием всего за 99 долларов.
Невероятная ценность при наличии производительности.

...
Удивительно, но вы получаете пульт дистанционного управления и регулятор тембра / уровня сбоку:
...
Что ж, любая надежда, которую мы имели на то, что это "студийный монитор" с плоским откликом, выброшена в окно
...
Давайте посмотрим на наши стандартные измерения искажений:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?a…ements-png.83958/
В измерительной комнате звук звучал нормально при 86 dBSPL, но не при 96. На более высоком уровне динамик не сломался, но тональность развертки полностью изменилась.

Добавление от 27.03.2023 09:55:

Выводы
Я приступил к тестированию на прослушивание, предварительно оценив внешний вид и плохие измерения динамика.
Я обнаружил, что с небольшим эквалайзером этот динамик становится очень приятным для использования на рабочем столе.
Он оставляет далеко позади любую пластиковую игрушечную компьютерную колонку.
Это, безусловно, оправдывало любой трек, который я к нему добавлял, заставляя меня хотеть сидеть там и продолжать его слушать!

Я не часто делаю скидку на цену, но здесь замечательно, насколько хороший звук можно получить от хорошо упакованных динамиков и с некоторой поправкой на вышеуказанное. Даже без эквалайзера, если отключить регулятор высоких частот, он, вероятно, будет вполне прослушиваемым.

Я рад включить Edifier R1280T в свой список рекомендуемых, хотя я знаю, что буду огорчен отсутствием объективного совершенства.

super619
И если кто слушал, как они в сравнении с трёхполосниками и биампами и вообще по ощущениям?
Как видите у нас два мнения тех, кто слушал:
#1-
ChikiChpoki
В целом A5X немного выигрывают [в сравнении с R1280..]
#2 -
В целом, Adam A5X - очень хороший динамик, и я собираюсь включить его в свой список рекомендаций.
1000 долларов - это большие деньги, хотя для динамика, который не поддерживает глубокие басы, поэтому подумайте об этом по сравнению с конкурентами.
...
Я обнаружил, что с небольшим эквалайзером этот динамик R1280 становится очень приятным для использования на рабочем столе.
Он оставляет далеко позади любую пластиковую игрушечную компьютерную колонку.
И...итог по Амиру:
- за 99$ - R1280 ... замена, хорошая, комп-пластиковым-колонкам...
- за 1000$ - Адам А5Х ... шииикарный би-амп, при ...и при наличии сабвуфера, не надо думать о конкурентах, аналогичной стоимости, угу?

Короче - если вернуться на грешную землю, т.е. к нам сюда в Цифровой звук , то ясно, что сравнивать копеечную мм за 99$, с шииикарным аналоговым (почти ) проф-монитором-би-ампом, смысла нет - они не просто разные во всем - они с разных планет - одна отсюда из 12-того, а другая из/с 90-й "планеты" - и ей нужен (а их нет!) каГбы и ПДУ, и эквалайзер/тембра, и сабвуфер и АЦП...

А если серъезно, то в нашем разделе полно и тем и обсуждений вариантов "полностью цифровых" и би-ампов за 150$ и три-ампов за 200÷300$, и с ПДУ, и с тембрами, с обилием "цифровых входов", и даже с линейными выходами на сабвуфер...
Выбирай - не хочу, на любой вкус-кошелёк.
Да?
reylonds
Member
112/369 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Инфо Ответить
r
reylonds Member
2 года назад / 27 марта 2023 11:26
kr379
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
вопросик, каким сабом подпереть а80? слушаю их в качестве компутерных динамиков уже пару лет, доволен, но понятно что низов не хватает, но ведь основная информация в музыке это сч/вч.
только что развернул основной динамик, убедился что там есть выход rca sub out
в качестве звуковой карты schiit modi+ из него в magni+ и оттуда через линенейный выход на аирпульсы
Realalex
Member
169/23329 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
2 года назад / 27 марта 2023 12:27
Название темы не видно вам?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100157158159далее