Artem
Вот скажите мне пожалуйста что такого собственно особенного или хорошего в этих китайских эдиках? Про которые сейчас из каждого утюга.
Может китайцы изобрели какие то особенные прорывные технологии?
Или может случилось чудо и они внедрили в массовый сектор какие то особенные суперкачественные материалы..o_О многократно повышающие качество и общий срок эксплуатации?
Что выгодно отличает эту современную распиаренную китайскую акустику от европейской/американской/японской акустики 20ти_30ти летней давности?
И что то подсказывает мне что ничего из перечисленного..
Отнюдь - отличает самое главное, это не ПАССИВНАЯ акустика.
#1-

Да! И наш гуру из 90-го раздела на это откровеннийшим образом и намекнул...
Тем самым, он сделал каГбы вывод о том, что, "дорогой- аналоговый-пафосный-немецкий-би-амп", должен звучать однозначно лучше, ЛЮБОЙ "цифровой-копеечной-китайколонки". Аминь?

Ан нет - оказалось, всё совсем не так -
И мы все, должны быть признательны
ChikiChpoki 
, за столь откровенное признание, бесполезности использования 1000$-вой, около монитора, "компьютерной колонки"!

Как оказалось - достаточно 99$, ...
китайколонки, где одна микросхема за $2 она же и DSP, и усилитель.
Artem#2-

Да!
Они изобрели "велосипед" -
би-три-амп = китайколонки, где одна микросхема за $2 она же и DSP, и усилитель (
2÷3шт.) =
150÷200$, вместо чисто аналогово би-ампа за 1000$(Адам) или три-ампа за 4990$ -
https://ixbt.photo/?id=photo:944482...#3-
Или может случилось чудо и они внедрили в массовый сектор какие то особенные суперкачественные материалы..o_О многократно повышающие качество и общий срок эксплуатации?

Да!
Они совершили чудо маркетинга -
https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:56386&am…kr379&color=1Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) (часть 2), #1647Зы:...что нужно понимать всем владельцам R2700-2730-2750:
- вам за-дёшово достался шикарный три-амп
- аналогов по соотношению цена-качества звука нет ни у конкурентов в среде мм, ни в нижнем сегменте Hi-Fi
- студийные три-ампы в десятки раз дороже, а качество звука для наших бытовых, меркантильных целей, избыточно в разы - для ТВ с зомбо-головами, кино и игрушек студийные три-ампы нафиг не нужны
- Edifier.com умудрились сделать удивительный по качеству и цене три-амп по одной простой причине - у них это своя собственная разработка, на своих собственных заводах, и своих собственных динамиках...
- тем самым они с экономили на сторонних патентах, на рекламе, маркетинге и логистике
- а потому и цена не 50-60тыр , а в разы дешевле, что смущает не окрепшие умы, у которых качество звука определяется не на слух, а при взгляде на ценик и..рояльный лак корпусов АС.
Добавление от 02.04.2023 10:05:
Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) (часть 2), #1792Добавление от 02.04.2023 10:06:
to AII...чего хочу я во всех ветках про мм в
Цифровой звук ?
А хочу я полного примитива - обратить внимание уважаемых участников на то, что ... Edifier® каким-то чудом угадал:
- три-амп... или би-амп ...(с цифровымифазолинейными фильтрами крутизной аж...24дБ/ок...

)
- класс-D... (без О.О.С.)
- блок питания с низким выходным импедансом (а в R2730-2750 & R1600-1850 ... с
Zout=0)
- при своей разработке всего (схем, динамиков, корпусов)...
- при своей логистике с производством в одном месте ...
- цена - оптом = копейки ...
...Результат откровенно радует, и все попытки адептов винтажа-из-комисссионок или Hi-Fi-
я ...убогого (одно-ампного с кучей пассивных фильтров в убогих АС), сводятся к ...полной фигне, типа описанных выше попыток найти хоть что-то "криминальное" в схемотехнике тех же TAS5342LA...
...
Попытки технически грамотные, но бесполезные, ибо ограмааадная разница между усилителями из класса-АВ и класса-D... подразумевает доскональное изучение (и по-ни-ма-ние!) особенностей и преимуществ "цифрового" варианта усилителя...