rivius
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
rivius
solawindВот тогда да, такие сравнения будут близки к реальности и думаю даже будут совпадать у большинства людей Для корректного сравнения надо достаточно большой опыт иметь, которого у большинства нет. Толковый обзор этим и хорош, что и слушали вдумчиво, несколько дней, и есть с чем сравнить прямо здесь, а не по памяти. Вслепую их не потестируешь, да.
чтобы избавиться от стереотипов типа цены и бренда и мнения "закномого аудиофила" тут согласен, но на АЧХ зачем смотреть? Если мне лично "не зашли" наушники убеждать себя красивой АЧХ в обратном смысла не вижу. Некоторые вообще вот не стесняются её эквалайзером подправить. Если, например, подъём на ВЧ есть его и так слышно будет. Если не слышно - значит вам без разницы что там на АЧХ

А вот ширину сцены, объём эквалайзером уже не поправить. Но звукониженеру, например, это не особо важно, он основную работу на мониторах делает.
P.S. а вы сами T1v2 и 880-е слушали, сравнивали?
АЧХ смотреть хотя бы чтоб иметь возможность какой-то общий язык для обсуждения иметь, чтобы понимать что наушники которые тебе нравятся например нифига не нейтральные и учитывать это прежде чем советовать их другим (даже если они очень нравятся

)
И для себя чтобы понимать свои предпочтения и лучше самому ориентироваться на будущее. Хотя мне для этого проще не АЧХ смотреть а их необходимую эквализацию до Harman-target. То что наушники должны нравится из-за того что у них "правильная АЧХ" -- нет, разумеется я так не считаю. И вообще не считаю что в наушниках для прослушивания музыка есть какая-то единственная "правильная для всех АЧХ". Нет никакого резона заставлять себя слушать музыку так как кто-то считает правильным. Если посмотреть на топовый сегмент, там наоборот полно моделей с заметными искажениями, это считают их характером и у них уйма фанатов. Тот же огромный бамп у т1, возможно он даже понравится большинству, он воспринимается как большая детальность в верхнем диапазоне, как более прозрачный и лёгкий звук, особенно если учесть что покупатели наушников за 2к баксов люди обычно в возрасте, а значит чувствителтность к вч у них уже снижена. Хотя может им же самим лет 5-10 назад такой звук показался бы неприятным и искусственным.. все это вполне логично.
В эквализации наушников я тоже ничего принципиально плохого не вижу, но это не всегда удобно, может быть сопряжено с проблемами типа передискеризации и не все наушники ей хорошо поддаются.
Добавление от 11.02.2020 18:20:
Instrade
solawindэти две модели можно взять за 150 долларов, x3 на старте будут 300-400. Пока не мой бюджет это. Как цены просядут, можно будет и поменять, да и выход вроде на лето перенесли.
Я думаю 150 баксов и те и другие стоят, плохой покупки тут и в любом случае не будет, лучше погуглить хотя бы как они по посадке на голове. Если послушать нет возможности. И что источник по мощности достаточен
Исправлено: solawind, 11.02.2020 18:56