Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768158159160далее
Cr: Лучшие (полноразмерные) наушники в разных ценовых диапазонах (часть 11)
Краткий FAQ для новичков
Помните что выбор наушников субъективен и индивидуален.

1. Если вам интересны детали - го в читальню!
Для начала:
head-fi
audiosciencereview
reference-audio-analyzer
personalaudio
diy-audio-heaven
ценный пост о критериях электрического согласования источника и наушников
Развернуто о bluetooth протоколах, почти человеческим языком
Влияние кабеля наушников на звук
Аудиометрия
Дальше - сами разберетесь
Bumer99
Member
301/302 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%)
Инфо
B
Bumer99 Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 22:06
solawind

Скорее всего вы их даже не слушали, потому что они (каки и более свежая балансная модель) достаточно нейтральные по звучанию и часто рекомендуются именно как образец светлого звука без перегибов типа поднятого баса или байеровских сибилянтов. Их замеры https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/meas…echnica/ath-msr7/
Ну либо вы (как и все новички) судите по тому к чему привыкли, не разбираясь в наушниках вцелом, или вообще по стереотипам о брендах.
Ох как смешно. Я и все "новички" говорим о том что те люди которые аперируют "чьими то" рекомендациями сами часто заблужаются в том что говорят, выдают желаемое за действительное скорее всего я мср7 даже слушал и даже хотел их купить когда первый раз увидел но не знал как они играют. Я знаком с этим продуктом и вердикт мой это - днище. И графики тут не при чём )

Бир динамик только лишь разработки 90х годов имеют склонность к сибилянтам 770,880,990. (Стереотипы о брэндах ) В следующих продуктах данного производителя всё в разы лучше. Но это надо слушать и сравнивать с теми же вашими любимыми мср7 (

Пс какую бы аудиотехнику из бюджеток я бы посоветовал так это м60х. У них не такие высветленные и резкие средние частоты приятный бас и высокие.

Исправлено: Bumer99, 10.02.2020 23:12

solawind
Member
7/94 ответов, #24 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (35%)
Инфо
s
solawind Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 00:35
Bumer99
Бир динамик только лишь разработки 90х годов имеют склонность к сибилянтам 770,880,990. (Стереотипы о брэндах ) В следующих продуктах данного производителя всё в разы лучше

Ровно наоборот, в области сибилянтов у T1 намного больше эмфазис https://www.sonarworks.com/blog/gear-reviews/headpho…1-2nd-generation/ в сравнении с 880. И именно поэтому они в обзоре пишут что эти наушники не подходят для студийной работы, так как слишком искажают в этой области.. как раз и нужно смотреть на графики, а не писать свои домыслы.

ну и по тестам прослушивания:
"With a frequency of 3 kHz dropping back and a huge spike around 10 kHz, the T1 has a very detailed sound, with attacks of intense chords and a voice highlighting the resonances located around the nose as well as sibilance. "
"The sibilance hurts on this title, and the overall sound seems far too hollow, with too much treble"
"As for fatigue, this track is comfortable, with only minor sibilance to titillate our hearing a little too violently for our tastes. "

Исправлено: solawind, 11.02.2020 01:34

rivius
Member
384/448 ответов, #107 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, МО
Инфо
r
rivius Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 10:44
solawind
Вы не забывайте, что здесь люди обычно наушники покупают чтобы слушать в удовольствие, а в обзоре их рассматривают с точки зрения звукоинженера. В этом же обзоре пишут, что воспроизведение очень детально, сцена хорошая, у 880 с этим хуже.
Для сравнения можно ещё обзоры/обсуждения T1v2 на том же head-fi.org почитать. Собсно, некоторый акцент на высоких есть, но в меру, и уж точно ничего раздражающего нет - это на мой слух.
Ну и много раз уже писали, что лучше не графики, а сами наушники слушать. ИМХО, вообще лучше сперва слушать, а потом уже на графики глянуть для интереса )
basketbolide
Member
1067/3931 ответов, #11 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Самара
Инфо
b
basketbolide Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 12:25
Shoewreck
О каких именно моделях идёт речь? Полезно знать, чтобы не наколоться...

Вряд ли можно наколоться.
Во-первых, это редкие сегодня модели: HE-5LE и Snorry SI-4.
Во-вторых, я себе наушники по воспроизведению голоса выбираю, и это значит всего лишь, что на голосе я слышал модели интереснее. Так-то и те и другие - очень хорошего уровня в целом, условные HD 650 хуже во всём. Просто я для себя услышал, что на голосе изодинамика как будто упрощает звук . На басе наоборот - обычно динамические упрощают и ухудшают в сравнении с изодинамикой, только мне бас не очень критичен.
Instrade
Member
22/24 ответов
Инфо
I
Instrade Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 13:56
Подскажите, что лучше "вслепую" выбрать в качестве универсальных ушей для музыки/игр, Hifiman He-400i или Philips Fidelio X2HR? При условии одинаковой стоимости. Звуковая ae-5. Спасибо!
solawind
Member
8/95 ответов, #24 в рейтинге
Инфо
s
solawind Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 16:29
Instrade

Подскажите, что лучше "вслепую" выбрать в качестве универсальных ушей для музыки/игр, Hifiman He-400i или Philips Fidelio X2HR? При условии одинаковой стоимости. Звуковая ae-5. Спасибо!
А вы уверены что вам в планарных весом под полкило будет удобно играть сидеть? Это конечно не так много по меркам планарных, но не по сравнению с игровыми..

Добавление от 11.02.2020 16:29:

rivius

solawind
Вы не забывайте, что здесь люди обычно наушники покупают чтобы слушать в удовольствие, а в обзоре их рассматривают с точки зрения звукоинженера.
Было конкретное утверждение о том что в свежих моделях сибилянтов меньше. Что опровергается и ачх и обзор звукоинженера. И это подтверждает то что я написал выше, что не-спеиалисты судят по тому к чему привыкли и по своим стереотипам, а не по тому что на самом деле. А так можно верить во что угодно. Особенно если как вы на АЧХ не смотреть Не зря на каждом углу золотые кабели продаются, люди легко слышат то что их убеждениям соответствует. А потом у них наушники "прогреваются" и звук "кардинально меняется" С таким подходом вы ничем от покупателей этих кабелей и прогревателей не отличаетесь, судите по впечатлениям, которые в большей степени зависят от ваших стереотипов, настроения и звука к которому конкретно вы привыкли.
ruselok
Member
576/3964 ответов, #33 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 16:37
solawind

А потом у них наушники "прогреваются" и звук "кардинально меняется".
За всех не скажу, но как минимум с одними наушниками у меня точно звучание изменилось по прошествии примерно 100 часов. И это не было привыкание.
Кеннертон тоже говорят, что их наушники меняют звучание. Не могу подтвердить или опровергнуть, т.к. слушал Магни без перерыва, чтобы можно было почувствовать разницу.
rivius
Member
385/450 ответов, #107 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
r
rivius Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 16:48
solawind
С кабелями мимо - корректные тесты как правило показывают отсутствие разницы (ну может кроме как на уровне смутных ощущений). В вашем случае аналогией будет прослушивание наушников с графиками перед глазами для постоянной визуальной коррекции ощущений
Мнение звукоинженера - это хорошо, конечно. У них подход к звуку более взвешенный, "профессиональный" как говорится. Просто обратило внимание именно акцентирование на использование наушников как инструмента для работы со звуком, а там требования несколько специфичные. Тем более, что насколь я читал, наушники это вспомогательный инструмент лишь для проверки определённых нюансов.
котик
unregistered
к
котик unregistered
5 лет назад / 11 февраля 2020 16:56
сыну наушники беспроводные нужно купить. хорошие. подскажите варианты плиз

Исправлено: xxx-xxx, 12.02.2020 16:34

Instrade
Member
23/25 ответов
Инфо
I
Instrade Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 16:58
solawind
А вы уверены что вам в планарных весом под полкило будет удобно играть сидеть? Это конечно не так много по меркам планарных, но не по сравнению с игровыми.

Эм, мне кажется играть в них будет не менее удобно, чем музыку слушать) Fidelio хоть и динамические, но даже тяжелее. 380 против 370 грамм. Я в этом плане не парюсь, играю не часто и не по долгу. И удобство посадки для меня важнее их веса.
solawind
Member
9/96 ответов, #24 в рейтинге
Инфо
s
solawind Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:03
rivius

solawind
С кабелями мимо - корректные тесты как правило показывают отсутствие разницы (ну может кроме как на уровне смутных ощущений). В вашем случае аналогией будет прослушивание наушников с графиками перед глазами для постоянной визуальной коррекции ощущений
.
Не мимо, с наушниками то же самое, *корректные* тесты будут показывать настоящую разницу, по крайней мере для конкретного человека (не будем забывать что все же физиология уха и прилегания наушников у всех разное) . Но что в плане наушников значит корректные тесты? Это во первых как и с кабелями вслепую, чтобы избавиться от стереотипов типа цены и бренда и мнения "закномого аудиофила" , во вторых нужно достаточное время (несколько дней) слушать сравниваемые , чтобы уши адаптировались, чтобы произошло то что по глупости называют "прогревом" наушников. Вот тогда да, такие сравнения будут близки к реальности и думаю даже будут совпадать у большинства людей. Ну и тренированность слуха конечно, чтобы даже услышав разницу уметь ее выразить. Только никто так наушники не сравнивает, особенно в таких отзывах на форумах, большинство пишет ощущения которые зависят совсем не от такой объективной оценки а от их нынешних предпочтений и стереотипов, ещё и призывая "не смотреть на АЧХ"

Добавление от 11.02.2020 17:03:

Instrade

solawind
А вы уверены что вам в планарных весом под полкило будет удобно играть сидеть? Это конечно не так много по меркам планарных, но не по сравнению с игровыми.

Эм, мне кажется играть в них будет не менее удобно, чем музыку слушать) Fidelio хоть и динамические, но даже тяжелее. 380 против 370 грамм. Я в этом плане не парюсь, играю не часто и не по долгу. И удобство посадки для меня важнее их веса.
Фиделио сейчас новое поколение выходит, уже где то с этого месяца должны быть в продаже. Может есть смысл подождать немного и посмотреть, по удобству о них очень положительно отзываются
Instrade
Member
24/26 ответов
Инфо
I
Instrade Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:35
solawind
эти две модели можно взять за 150 долларов, x3 на старте будут 300-400. Пока не мой бюджет это. Как цены просядут, можно будет и поменять, да и выход вроде на лето перенесли.
rivius
Member
386/451 ответов, #107 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо
r
rivius Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:42
solawind
Вот тогда да, такие сравнения будут близки к реальности и думаю даже будут совпадать у большинства людей
Для корректного сравнения надо достаточно большой опыт иметь, которого у большинства нет. Толковый обзор этим и хорош, что и слушали вдумчиво, несколько дней, и есть с чем сравнить прямо здесь, а не по памяти. Вслепую их не потестируешь, да.

чтобы избавиться от стереотипов типа цены и бренда и мнения "закномого аудиофила"
тут согласен, но на АЧХ зачем смотреть? Если мне лично "не зашли" наушники убеждать себя красивой АЧХ в обратном смысла не вижу. Некоторые вообще вот не стесняются её эквалайзером подправить. Если, например, подъём на ВЧ есть его и так слышно будет. Если не слышно - значит вам без разницы что там на АЧХ А вот ширину сцены, объём эквалайзером уже не поправить. Но звукониженеру, например, это не особо важно, он основную работу на мониторах делает.

P.S. а вы сами T1v2 и 880-е слушали, сравнивали?
solawind
Member
10/97 ответов, #24 в рейтинге
Инфо
s
solawind Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 18:20
rivius
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
АЧХ смотреть хотя бы чтоб иметь возможность какой-то общий язык для обсуждения иметь, чтобы понимать что наушники которые тебе нравятся например нифига не нейтральные и учитывать это прежде чем советовать их другим (даже если они очень нравятся )
И для себя чтобы понимать свои предпочтения и лучше самому ориентироваться на будущее. Хотя мне для этого проще не АЧХ смотреть а их необходимую эквализацию до Harman-target. То что наушники должны нравится из-за того что у них "правильная АЧХ" -- нет, разумеется я так не считаю. И вообще не считаю что в наушниках для прослушивания музыка есть какая-то единственная "правильная для всех АЧХ". Нет никакого резона заставлять себя слушать музыку так как кто-то считает правильным. Если посмотреть на топовый сегмент, там наоборот полно моделей с заметными искажениями, это считают их характером и у них уйма фанатов. Тот же огромный бамп у т1, возможно он даже понравится большинству, он воспринимается как большая детальность в верхнем диапазоне, как более прозрачный и лёгкий звук, особенно если учесть что покупатели наушников за 2к баксов люди обычно в возрасте, а значит чувствителтность к вч у них уже снижена. Хотя может им же самим лет 5-10 назад такой звук показался бы неприятным и искусственным.. все это вполне логично.
В эквализации наушников я тоже ничего принципиально плохого не вижу, но это не всегда удобно, может быть сопряжено с проблемами типа передискеризации и не все наушники ей хорошо поддаются.

Добавление от 11.02.2020 18:20:

Instrade

solawind
эти две модели можно взять за 150 долларов, x3 на старте будут 300-400. Пока не мой бюджет это. Как цены просядут, можно будет и поменять, да и выход вроде на лето перенесли.
Я думаю 150 баксов и те и другие стоят, плохой покупки тут и в любом случае не будет, лучше погуглить хотя бы как они по посадке на голове. Если послушать нет возможности. И что источник по мощности достаточен

Исправлено: solawind, 11.02.2020 18:56

Protos1968
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с ноября 2019
Россия
Инфо
P
Protos1968 Junior Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 22:02
Имею Philips Fidelio X2, для игр самое то. На голове почти не чувствуются, уши не потеют. Если играть подолгу (как я), то вариант получше, чем Hifiman He-400i.
Евгений Козодаев
Member
25/79 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Россия
Инфо
Е
Евгений Козодаев Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 01:16
котик

сыну наушники беспроводные нужно купить. хорошие. подскажите варианты плиз
Недавно дочери купили Focal Listen Wireless, не очень большие по размеру, ребёнку как раз. Сделаны достойно, играют для своего класса очень хорошо. Есть разные по цвету, в том числе чёрный вариант.

Исправлено: xxx-xxx, 12.02.2020 16:33

котик
unregistered
к
котик unregistered
5 лет назад / 12 февраля 2020 08:35
а вот такие "Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3 Black" стоит брать?

Исправлено: xxx-xxx, 12.02.2020 16:34

s4ygar
Member
130/760 ответов, #102 в рейтинге
5 лет на iXBT, с апреля 2019
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (26%)
Инфо
s4ygar Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 13:25
Что-то всех на беспроводное потянуло, даже детям.

Господа модераторы, может выделить беспроводное в отдельную ветку?
К хорошему, правильному звуку они отношения не имеют, а здесь, все-таки, "лучшее".

Только, ради бога, не начинайте холивары. Да, wireless супер-удобны и всё такое, но мы тут, вроде как, звук ищем.

А? Ну пожааалуйста...

Исправлено: xxx-xxx, 12.02.2020 16:33

Darmidont
Member
7/288 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Спорт" (44%)
Украина, Харьков
Инфо
D
Darmidont Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 14:16
s4ygar

Что-то всех на беспроводное потянуло, даже детям.

Господа модераторы, может выделить беспроводное в отдельную ветку?
К хорошему, правильному звуку они отношения не имеют, а здесь, все-таки, "лучшее".

Только, ради бога, не начинайте холивары. Да, wireless супер-удобны и всё такое, но мы тут, вроде как, звук ищем.

А? Ну пожааалуйста...
Да ладно, после запросов - у меня 200 рублей, посоветуйте хорошие уши, грех выкидывать беспроводные. Тогда уж надо тему переименовать в ... посоветуйте проводные наушники от ....тысяч )

Исправлено: xxx-xxx, 12.02.2020 16:35

s4ygar
Member
132/763 ответов, #102 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо
s4ygar Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 15:29
Darmidont
у меня 200 рублей, посоветуйте хорошие уши

В любой ценовой категории, хоть и за 200 руб. (хоть вы и стебетесь), проводные будут лучше беспроводных. По поводу 200руб. - еду можно и из помойки выуживать, но это тоже еда.

Накопите хотя бы на KZ ZS10 Pro.
https://aliexpress.ru/item/4000014618551.html?spm=a2….0.264d33edrg5ZR0
Со временем, если провода бесят, докупите им блютузный модуль.
https://aliexpress.ru/item/33031969160.html?spm=a2g0…,searchweb201603_

Исправлено: xxx-xxx, 12.02.2020 16:35

Ryazanec
Member
2/148 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия
Инфо
R
Ryazanec Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 15:43
Посоветуйте беспроводные наушники для Denon AVR-X3600H, смотрю в сторону Sony WH-1000XM3 или Sennheiser HD 650 (ограничен бюджетом) ?

Исправлено: xxx-xxx, 12.02.2020 16:32

xxx-xxx
unregistered
Куратор темы
x
xxx-xxx unregistered Куратор темы
5 лет назад / 12 февраля 2020 16:32
Ryazanec
...беспроводные наушники для Denon AVR-X3600H, смотрю в сторону ...
судя по спецификации ваш рес не умеет ничего сверх базового sbc
соответственно - навороченные уши с aptx/hd/ldac вам без надобности
имха при отсутствии сформулированных хотелок - Sennheiser HD 4.40 BT
Ryazanec
Member
3/149 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия
Инфо
R
Ryazanec Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 16:41
xxx-xxx
Спасибо. А как же по поводу правила 1/8 импеданса (из шапки) ? Я так понял, что при 8 Ом у реса надо не менее 64 Ом у наушников ?
xxx-xxx
unregistered
Куратор темы
x
xxx-xxx unregistered Куратор темы
5 лет назад / 12 февраля 2020 17:23
s4ygar
Что-то всех на беспроводное потянуло, даже детям. ...может выделить беспроводное в отдельную ветку?

1. тенденции однако ...массовое персональное аудио ушло от проводов, это свершившийся факт
2. ветка есть
Bluetooth наушники, стереогарнитура.
парадокс в том что она, фактически мертва
3. не согласен ни по форме, ни по содержанию, но не суть

зы модерация постов вне моих полномочий
однако я могу сделать голосование о приемлемости обсуждения bt формата в рамках ветки
...если это нужно - поставьте любую оценку этому посту
наберется десяток или более - нарисую голосование, а там посмотрим

Добавление от 12.02.2020 17:23:

Ryazanec
Спасибо. А как же по поводу правила 1/8 импеданса (из шапки) ? Я так понял, что при 8 Ом у реса надо не менее 64 Ом у наушников ?
это актуально только для проводных моделей
в вашем случае (bt соединение) - наушники имеют встроенный bt приемник/цап/усилитель и параметры внешнего неважны от слова совсем
...указанные 8 ОМ скорее всего относятся к выходам на акустику ...но это неважно, см. выше
basketbolide
Member
1068/3933 ответов, #11 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Самара
Инфо
b
basketbolide Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 17:27
xxx-xxx
о приемлемости обсуждения bt формата в рамках ветки

Почему бы и нет, если целевая тема мертвая.
Тем более выше выбирают беспроводные наушники hd 650. Ну да, отсоединил кабель и будут беспроводные.
s4ygar
Member
133/765 ответов, #102 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо
s4ygar Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 21:48
xxx-xxx
массовое персональное аудио ушло от проводов, это свершившийся факт
gv

Это всё Эпл виноват! Не влезал у них новый таптик-энджин с 7 айфон, выпилили 3,5мм выхлоп. И все такие: "Ой, как хорошо-то стало!"
Сейчас в Европе собираются единый стандарт для шнурков ввести (usb-c), дык, уверен, Эпл в беспроводную зарядку уйдёт. И все овцы будут счастливо блеять.
Пардон за оффтоп.

Только от айфона - что по проводу, что по воздуху - нормального звука нет. Приличные затычки подключишь - тушите свет. Попса ещё ничего, а вот что-нибудь, где нужно зал ощущать - мама роди меня обратно.

Да, 90% слушают от мобильников попсу по беспроводу, но мы должны быть верны Заветам Великого Сталкера!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768158159160далее
Продолжение темы здесь