пока была в ремонте пассивная напольная акустика kef, прикупил на время чтобы можно было фильмы смотреть мониторы presonus eris e 4.5. Выбирал по принципам Максима Лядова Это не "мои принципы", а принципы здравого смысла. Я по ним выбрал ADAM ARTist 5. Там нет АЦП и усилитель в классе AB.
Что вы от presonus eris e4.5 хотели? В РФ они стоят 10 тыс руб за 1 шт, за бугром 7 тыс руб, но с доставкой будет то же самое. Всё стоит своих денег. Вроде никто не обещал хайенда. Обычные колонки.
Alex302хотя имеют внутри усилок класса D, который выше был безосновательно унижен К усилителю в классе D от датчан Band&Olufsen со стоимостью в сотни долларов претензий нет. Претензии конкретно к малюсенькой микросхеме за $1, у которой всё понапихано внутрь. Она там не из заботы о вас дураках стоит, а для экономии. Хотя если бы они туда в классе AB поставили усилитель за $1, лучше бы не стало. Раньше в мультимедиа китайские колонки ставили TDA2030, ещё до появления класса D. Отвратительный звук с 1% искажений. Подключать к такому AE-5 это надо быть психом. Можно просто в радиоточку вставить кабель, такой же эффект будет.
Добавление от 03.11.2020 00:51:
Цена колонки предположим 10 тыс руб. 20% у нас в стране НДС. Это ушло государству, неизбежно, сразу при пересечении границы РФ. Дилерская наценка - это 40-50%. Дальше остаётся логистика, себестоимость, налоги, интерес производителя. Давайте я вам лично заплачу 3 тыс руб (в лучшем случае) этого небывалого "навара", а вы мне сделаете Hi-End колонки. Время пошло.
Добавление от 03.11.2020 00:55:
Любой производитель, который делает не дерьмо, а нормальную вещь за свои деньги, достоин глубокого уважения. Кто гонит дерьмо, зная что это дерьмо, уважения не заслуживает. Нахваливать в этой ветке китайское дерьмо я не дам. Валите в другие ветки, там взасос нахваливайте. Типа купил Edifier за 5 тыс руб и обосрался от счастья, правда якобы с AE-5 не спелся, а с Realtek. На кого такая ахинея рассчитана, не знаю, но за это будет бан. Сейчас каникулы в школах, поэтому наплыв отзывов в стиле "был у меня Мерседес, БМВ, Феррари, Мазерати, так себе дерьмо, Лада-Калина - мой выбор".