Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
VoiDLeSS: Конвертация flac в mp3.
VoiDLeSS
Member
Автор темы
319/4505 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Авто" (29%)
Инфо Ответить
V
VoiDLeSS Member Автор темы
5 лет назад / 09 сентября 2020 14:24
Хочу сконвертировать нескольк flac файлов в mp3. Но столкнулся с проблемой.
Я попробовал несколько программ и даже пару онлайн конвертеров, но они все сильно режут спектр.

На первом фото оригинальный спектр.
На втором лучшее, чего я смог добиться (это Total Audio Converter конкретно).
Но при этом у меня большинство mp3 файлов со спектром как на третьем скрине. То есть я как-то не так конвертирую?
Настройки конвертации 320kbps CBR, 44.1.

Что я делаю не так и как нужно?

Исправлено: VoiDLeSS, 09.09.2020 15:41

К сообщению приложены файлы:
M.Long
Member
376/570 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "Цифр.звук" (72%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
M
M.Long Member
5 лет назад / 09 сентября 2020 14:50
VoiDLeSS
На первом фото ...
На втором ..
на третьем скрине

-- Простите... ЭТО - где ???
romanrex
Member
6472/8694 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanrex Member
5 лет назад / 09 сентября 2020 15:30
VoiDLeSS
Раньше экспериментировали с разными кодерами и настройками. Как правило при тех настройках, что кодирование требовало больше времени, качество было выше. Сейчас же mp3 сжимают самыми быстрыми алгоритмами, особенно через on-line. Если в это хочется погрузится, надо поиском искать старые материалы по настройкам Lame и т.п...

А еще и декодеры по-разному звучат...
VoiDLeSS
Member
Автор темы
320/4506 ответов
Инфо Ответить
V
5 лет назад / 09 сентября 2020 15:42
M.Long
-- Простите... ЭТО - где ???

Виноват. Поправил пост.

romanrex
Если в это хочется погрузится, надо поиском искать старые материалы по настройкам Lame и т.п...

Ну мне кажется, что такое очевидное зарезание частот это где-т она поверхности я не так что-то делаю.
M.Long
Member
377/571 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
M
M.Long Member
5 лет назад / 09 сентября 2020 16:31
-- Можно сделать картинки одного и того же файла?

А что кодер режет полосу - дак оно и должно так быть.
VoiDLeSS
Member
Автор темы
321/4507 ответов
Инфо Ответить
V
5 лет назад / 10 сентября 2020 01:27
M.Long
Первые два скрина это один и тот же файл, сначала flac, потом mp3.
Третий скрин это другой mp3, скачанный с инета - и там полоса не обрезана от 16Кгц. Я хочу также сделать и не могу понять как.
wasd
Member
523/1080 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (45%)
Инфо Ответить
w
wasd Member
5 лет назад / 10 сентября 2020 04:00
это нормально для mp3, он даже в максимальном качестве режет высокие частоты, есть старые версии кодера где можно это отключить, но делать этого не стоит т.к. сделано это для того чтобы в слышимом диапазоне меньше терялось качество
а лучше всего сжать в AAC кодером qaac, там начиная с качества V 118 и V 127 частоты вообще не обрезаются
py13
Member
417/550 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (80%)
Инфо Ответить
p
py13 Member
5 лет назад / 10 сентября 2020 06:05
VoiDLeSS
это Total Audio Converter конкретно)
берите последний lame - будет как на скрине
а еще лучше сжимать OPUS, vbr 192 более чем хватит, хотя можно взять и 256 - качество лучше мп3, а размер меньше
VoiDLeSS
Member
Автор темы
322/4508 ответов
Инфо Ответить
V
5 лет назад / 10 сентября 2020 08:28
py13
Увы, не работает. Я скачал Audacity, например, с сайта. Там Lame current release - 3.1.
Ставлю высший битрейт и всё равно частота режется до 16Кгц примерно.

А opus неподойдёт - у меня портативный плеер его не играет.

Добавление от 10.09.2020 08:28:

wasd
это нормально для mp3, он даже в максимальном качестве режет высокие частоты, есть старые версии кодера где можно это отключить, но делать этого не стоит т.к. сделано это для того чтобы в слышимом диапазоне меньше терялось качество

То есть получается, такая обрезка частот это лучше, чем если бы частоты не были обрезаны?
Меньше деталей в центре теряется?
А где можно прочитать об этом поподробней?
py13
Member
418/551 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (80%)
Инфо Ответить
p
py13 Member
5 лет назад / 10 сентября 2020 08:52
VoiDLeSS
так не надо никакие оболочки скачивать как Audacity и прочие. Сам lame скачайте бинарник - он всё делает, командная строка показана на скрине. Или искать нужно где в этих оболочках дополнительные ключи указываются.
VoiDLeSS
Member
Автор темы
323/4509 ответов
Инфо Ответить
V
5 лет назад / 10 сентября 2020 09:19
Вообще, судя по всему, действительно спектр не режется так сильно, как программа Spek показывает.
Вот скрин сравнения спектра в Audacity.
Видимо, конвертация режет лишнее в высоком спектре, что отражается на графике в Spek, но при этом сам звук не сильно страдает? И в Spek видны проскакивания редки выше 16Кгц, просто их мало.

Или это я заблуждаюсь так в надеждах на лучшее?

Добавление от 10.09.2020 09:19:

py13
так не надо никакие оболочки скачивать как Audacity и прочие. Сам lame скачайте бинарник - он всё делает, командная строка показана на скрине. Или искать нужно где в этих оболочках дополнительные ключи указываются.

С GUI привычней как-то. Но попробую ещё им, спасибо!
altkote
Member
24/194 ответов, #106 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Стерео" (78%)
Инфо Ответить
a
altkote Member
5 лет назад / 10 сентября 2020 10:21
Конвертируйте программой EZ CD Audio Converter для MP3 в Advanced выберите Qualite Highest параметр Stereo или Joint Stereo как больше нравится.
Чтобы получить максимальное качество lossy из FLAC лучше конвертировать в AAC m4a 384Kbit.s
Если плеер поддерживает FLAC тогда ещё лучше в lossyFLAC.

Исправлено: altkote, 10.09.2020 10:33

VoiDLeSS
Member
Автор темы
324/4510 ответов
Инфо Ответить
V
5 лет назад / 10 сентября 2020 10:27
altkote
Спасибо, попробовал. В Spek также показывает - обрезано от 16Кгц примерно после конвертации. 1 в 1, как на втором скрине из поста.
M.Long
Member
378/572 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
M
M.Long Member
5 лет назад / 10 сентября 2020 17:00
VoiDLeSS
обрезано от 16Кгц примерно

-- Ну и нормально...
Igor_A
Member
3029/3286 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member
5 лет назад / 10 сентября 2020 17:44
VoiDLeSS
Ключ --lowpass -1 отключает в lame.exe фильтрацию (в версиях до 3.93 ключ -k).
Если из командной строки, то максимальное качество с ключами
lame.exe --cbr -b 320 -q 0 --lowpass -1 -m s 1.wav 1.mp3
Эти же ключи можно и для кодировщика с GUI задать в настройках при использовании lame.
wasd
Member
524/1081 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (45%)
Инфо Ответить
w
wasd Member
5 лет назад / 10 сентября 2020 20:31
если использовать --lowpass -1 то тогда уж ставьте q 9 а не q0, при 9 спектры ещё красивее
1 - q 0
2 - q 9
Igor_A
Member
3031/3288 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member
5 лет назад / 11 сентября 2020 14:27
wasd
Я посмотрел, для ровности частотной характеристики при высоком качестве практики рекомендуют использовать q 2. На q 0, действительно, уже при кодировании некоторый приоритет отдаётся слышимым частотам.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).