Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253919293далее
Igor_A: Программный аудиоплеер "Album Player 2.x" (часть 3)
Truth85
Member
19/680 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Инфо Ответить
T
Truth85 Member
2 года назад / 24 января 2023 01:55
Получилось клонировать флэшку на ссд, правда сперва не запускалось, выдавало красную табличку с уефи что не может загрузится, переключил в буте на отхер ОС и ссд запустил тиниАП, но когда потом решил запустить с харда винду10 чтобы посмотреть что там получилось с ссд, всё накрылось медным тазом
ни винда10 ни тиниАП больше не запускались, бут эрор везде.
Завтра по новой попробую, клонирую но сперва запущу винду и посмотрю.

Я успел попробовать, выбрать албом в плеере, но опять также после перезагрузки альбома не было в плеере, но всякие настройки сохранились, вообще они походу и раньше сохранялись я заметил по некоторым параметрам что они были в последнем настроенном состаянии когда я с флешке загружался на разных компах.
Или альбомы не сохраняются? или их нужно кинуть в определённую папку на ссд? Этот момент я пока не очень понимаю как искать потом свою библиотеку музла, с флэшкой и хардом когда я тока пробовал пользоваться тиниАП я понял как искать альбомы, а вот когда просто закинул на эту загрузочную флэшку музыку я не смог её найти на ней, хотя может неправильно добавлял её от ещё незнания тогда...

Добавление от 24.01.2023 01:55:

erzsebet
Я не супер спец конечно в этом деле, я так понимаю образно получилось так что через док станцию на обычный хард получилось записать как бы на хард который якобы стал большой флэшкой
Я пытался установить на М2 ссд, который ещё в линуксе определяется не sda, как я понял при ещё возьне с установкой и вот сейчас я увидел как выглядит названия правильное когда получилось склонировать флэшку, называется nvme0n1p1
snbrf
Member
33/1021 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (62%)
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 24 января 2023 10:16
Камрады, можно как-то сделать/включить, что-бы встроенная в файл обложка показывалась в плеере при проигрывании?
И еще вопрос: в лайт и димас не отображается информация из тэгов о годе выпуска альбома. В простом отображается. Можно как-то сделать?
P.s. пользуюсь на Raspberry
Igor_A
Member
Автор темы
3746/4177 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 24 января 2023 10:37
snbrf
можно как-то сделать/включить, что-бы встроенная в файл обложка показывалась в плеере при проигрывании?

Для linux версии аплеера нельзя. Там, в целях минимализма реализации, библиотеки, работающие с метаданными, не используются.
Но обложку, если её очень хочется видеть, можно выгрузить в файл.

И еще вопрос: в лайт и димас не отображаются тэги. В простом отображаются. Можно как-то сделать?

Информация об исполнителе и годе из тегов всегда включена в отображаемое название альбома. В исходном интерфейсе эта информация дублируется, в лайт из неё дублируется название альбома, в димас ничего не дублируется.
snbrf
Member
34/1022 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 24 января 2023 11:01
Т.е. в димасе я не смогу посмотреть год выпуска альбома?
А такую информацию из тэгов как жанр, исполнитель, композитор можно как-то посмотреть?
Igor_A
Member
Автор темы
3747/4178 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 24 января 2023 11:06
snbrf
Т.е. в димасе я не смогу посмотреть год выпуска альбома?

Когда год есть в теге, он в димасе включен в название альбома, которое отображается после выбора альбома.

А такую информацию из тэгов как жанр, исполнитель, композитор можно как-то посмотреть?

Исполнитель, как и год, включается в название альбома после его выбора в списке.
Остальными тегами плеер не занимается. Но для тех, кому не хватает базовых возможностей интерфейса, в комплекте есть рендерер, который позволяет использовать звуковой движок плеера под управлением целого ряда более продвинутых интерфейсов - MediaMonkey, MusicBee, JRiver, foobar2000, Linn Kinsky.
snbrf
Member
35/1023 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 24 января 2023 11:32
Разобрался, спасибо
snbrf
Member
36/1024 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 25 января 2023 14:28
Igor_A, а не планируете сделать сборку с эквалайзером? Сейчас там есть вряд-ли кому нужные инверторы фаз и каналов, вот-бы вместо них эквалайзер, можно даже параметрический.
Или есть какой-нибудь способ самому его туда прикрутить? Но правда я в линуксе вообще дуб, мне-бы как-то попроще.
И для Pi4 может сделать что-бы обложки из файла показывало, производительности наверняка хватит.
Igor_A
Member
Автор темы
3748/4179 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 25 января 2023 15:21
snbrf
а не планируете сделать сборку с эквалайзером?

Фиксированные эквалайзеры поддерживает конвольвер плеера.
Рисуется характеристика в программе rePhase, экспортируется в WAV-файл импульсного отклика. Подробности про работу с конвольвером есть в Руководстве пользователя. Что-то другое не планирую.

вряд-ли кому нужные инверторы фаз

Пользуюсь таковым почти каждый день. Хороший, в принципе, ЦАП R28 инвертирует, (аудио)гад, фазу на выходе.
snbrf
Member
37/1025 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 25 января 2023 19:57
Igor_A

Фиксированные эквалайзеры поддерживает конвольвер плеера.
Рисуется характеристика в программе rePhase, экспортируется в WAV-файл импульсного отклика. Подробности про работу с конвольвером есть в Руководстве пользователя.
Нарисовал кривую АЧХ в rePhase, сохранил в формате wav, переименовал с квадратными скобками и трехзначным кодом частоты.
Вынул карту памяти из малины, вставил в комп. Но там нет папки "cfilters", куда по инструкции надо вставлять WAVы. Я так подозреваю, что на винде эта папка недоступна. Что можно сделать?
И еще вопрос: например для 44/16 преобразования DSP делаются на текущей частоте и битности, не конвертируя в повышенную, как в ROON? В ROON идет сначала ресемплирование до 96/24бит, затем операции по корректировке, а потом опять ресемплинг в исходную частоту/битность. Наверное для минимизации деградации исходного файла.
Igor_A
Member
Автор темы
3749/4180 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 25 января 2023 20:32
snbrf
Вынул карту памяти из малины, вставил в комп. Но там нет папки "cfilters", куда по инструкции надо вставлять WAVы. Я так подозреваю, что на винде эта папка недоступна. Что можно сделать?

Надо скопировать файл на флешку, вставить флешку в RPi с загруженной системой, подключиться по SSH либо через PuTTY, либо из командной строки Win10. Логин root без пароля. Запустить файловый менеджер mc. Флешка будет в папке /media, а cfilters в папках /usr/aplayer и /usr/renderer .
Чтобы плеер увидел новые файлы фильтров, его надо перезапустить.

И еще вопрос: например для 44/16 преобразования DSP делаются на текущей частоте и битности, не конвертируя в повышенную, как в ROON? В ROON идет сначала ресемплирование до 96/24бит, затем операции по корректировке, а потом опять ресемплинг в исходную частоту/битность.

Преобразования конвольвера делаются на текущей частоте с битностью 32, но ресемплер работает до преобразования и ничто не препятствует эту частоту повысить, если хочется. А смысл обратного преобразования частоты трудно рационально обосновать.
snbrf
Member
38/1026 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 25 января 2023 21:02
Igor_A

подключиться по SSH либо через PuTTY, либо из командной строки Win10. Логин root без пароля. Запустить файловый менеджер mc.
Из знакомых слов только "командная строка" А что надо набрать, что-бы подключиться к малине? И файловый менеджер mc там уже предустановлен? Как его запустить из командной строки?

Добавление от 25.01.2023 21:02:

Igor_A

Преобразования конвольвера делаются на текущей частоте с битностью 32, но ресемплер работает до преобразования и ничто не препятствует эту частоту повысить, если хочется. А смысл обратного преобразования частоты трудно рационально обосновать.
Ясно. Значит при использовании конвольвера целесообразно включить с ним еще ресемплинг до 96 или 88 кГц. А битность можно оставить исходную или 32 поставить?
Смысл обратного преобразования действительно лишний, разве что если только ЦАП не умеет работать с высокими частотами.
Igor_A
Member
Автор темы
3750/4181 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 25 января 2023 21:08
snbrf
Проще всего поставить эту программу
https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html
В поле Host name ввести IP адрес и нажать кнопку Open.
В первый раз выскочит окошко, где надо подтвердить доверие ключу сервера.
Потом откроется окно с черным фоном. Там надо вести root и нажать Enter.
Потом ввести mc и нажать Enter. Появятся панели файлового менеджера. Копирование файлов там выполняется клавишей F5.

Добавление от 25.01.2023 21:08:

snbrf
А битность можно оставить исходную или 32 поставить

Выбор выходной битности ограничивается драйвером. Иногда кроме 32 и вариантов нет. Но если на первой вкладке настроек есть галка "16 bit", то при использовании ресемплера и конвольвера я бы её не выбирал.
snbrf
Member
39/1027 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 25 января 2023 21:36
Igor_A Спасибо, получилось подключиться.
Посмотрел имеющийся там бинаурал. Там в папке cfilters находится шесть текстовых файлов под разные частоты и папка с шестью парами WAV файлов.
Надо делать по подобию имеющихся?
P.s. хотя вряд-ли, в бинаурале ведь смешивание каналов, у нас с АЧХ проще должно быть.
Как организовать файлы и нужны-ли помимо wav текстовые (что в них писать)?
Igor_A
Member
Автор темы
3751/4182 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 25 января 2023 21:51
snbrf

В простом случае больше ничего не требуется, только скопировать WAV в cfilters.
В binaural сложности потому, что там микшируются каналы.
snbrf
Member
40/1028 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 25 января 2023 22:06
Igor_A

В простом случае больше ничего не требуется, только скопировать WAV в cfilters.
Т.е. надо создать папку "EQ1" например, и кинуть туда шесть WAVов под разные частоты с кодами частот в квадратных скобках, что-бы фильтры работали на всех частотах. ТХТ-файлы не нужны. Так?
Дальше "EQ2" и т.д. с разными коррекциями АЧХ и они будут пронумерованы в конвольвере.

P.s. Поковырял эту rePhase, обалденная программа. Там даже фазу можно отчасти выправить, которая неизбежно уходит после регулировки частот.
Единственное, во вкладке "impulse settings" не все понятно, например сколько тапсов и FFTlength ставить. Выходной формат 32 бита я так понимаю надо ставить, а LPCM или IEEE?
Igor_A
Member
Автор темы
3752/4183 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 25 января 2023 22:39
snbrf
taps 32768, FFTlength 131072, IEEE stereo.
Никаких вложенных папок не надо, это только для настройки через txt.
Всё в cfilters. Разным эквалайзерам разные имена файлов.
snbrf
Member
41/1029 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 25 января 2023 23:09
Igor_A
Игорь, все получилось, огромное спасибо за помощь. Не все выдержат общение с чайником. Вы супермозг
snbrf
Member
42/1030 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 27 января 2023 08:44
Igor_A
Игорь, несколько вопросов.
1. Возможно-ли применение одновременно двух фильтров - бинаурального и эквалайзера?
2. По поводу кручения фазы эквалайзерами. В программе re-Phase можно поставить linear-phase, т.е. фаза не затронется. Но подозреваю, что это не "бесплатно" и какие-то другие проблемы появятся?
3. Критично-ли коверканье фазы в наушниках и вообще в одинарных излучателях?
4. Можно-ли сделать что-бы при выключении плеера и последующем включении сохранялся плейлист?
5. В чем смысл конвертации PCM в DSD? И на Pi4 только в DSD64 нормально конверирует. 128 и 256 идут с прерыванием звука. Буферы увеличивал, другие настройки тоже пробовал, все равно затыкается. Это чахлая малина?

Исправлено: snbrf, 27.01.2023 11:24

Igor_A
Member
Автор темы
3753/4184 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 27 января 2023 14:18
snbrf
1. Нет, в linux версии плеера конвольвер не каскадируется. Это возможно в версии для Windows, где конвольвер реализован как VST плагин.
2. Я не знаю, связаны ли в этом случае с линейной фазой какие-то дополнительные издержки.
3. Для стерео, скорее, критично.
4. Для этого надо либо завершить плеер кнопкой "Exit" в его панели настроек, либо перед выключением нажать кнопку Radio.
5. Смысл в том, что есть ЦАПы, которые только DSD принимают и некоторые лучше воспроизводят DSD чем PCM. У меня RPi 4 играла нормально с конвертацией в DSD128. Но, возможно, результат зависит от входного формата. Режим воспроизведения должен быть Standard.
Igor_A
Member
Автор темы
3755/4186 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 31 января 2023 22:52
Обновление плеера от 31.01.2023

Для Windows

• Исправлено восстановление выбора последнего воспроизводившегося трека при перезапуске плеера для альбомов с индексной картой .cue.
• Для веб-интерфейса (стандартного и Dimas) добавлен автоматический скроллинг списка треков при переходах между треками в процессе воспроизведения.
• Устранён пропуск обновления списка файлов при повторном открытии той же папки в текущем сеансе.
• На страницу плеера добавлена версия 2.114 для Windows XP.
• Обновлены и дополнены различные разделы радиокаталога. Добавлены пакеты ОN Radio (Германия, 52 канала) и Радио Орфей (20 каналов).
• В радиокаталог (папка Radio) добавлена папка !Favorites, в которую можно копировать избранные станции для быстрого доступа к ним.

Для Linux

• Исправлено восстановление выбора последнего воспроизводившегося трека при обновлении окна и перезапуске плеера.
• Для веб-интерфейса (стандартного и Dimas) добавлен автоматический скроллинг списка треков при переходах между треками в процессе воспроизведения.
• В 64-разрядной Yoctoap для Raspberry Pi обновлен загрузчик для совместимости с RPi4 Model B.
• Обновлены и дополнены различные разделы радиокаталога. Добавлены пакеты ОN Radio (Германия, 52 канала) и Радио Орфей (20 каналов).
• Плеер в загрузочных образах для PC, Raspberry Pi и других микрокомпьютеров обновлен в соответствии с последними изменениями.

Радио Орфей не передаёт метаданные треков, но текущая информация доступна по ссылке https://orpheusradio.ru/player

snbrf
Member
43/1032 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
snbrf Member
2 года назад / 01 февраля 2023 08:48
Igor_A, большое спасибо за самый лучший плеер!
Подскажите по конвольверу (Pi4, Yoctoap):
1. Можно как-то упорядочить фильтры? Ну, первой строкой например что-бы был бинауральный, второй мой из рефазе, третий .. и.т.п.? Какой там принцип расположения по порядку?
2. В оболочке "димас" есть возможность пользователю увеличить размер окна фильтров в высоту и ширину? А то там только 2 строки помещаются.
3. Ниже строки выбора фильтра сразу идет ползунок аттенюатора. Он до 60db прибавляет! И на мелком экране смартфона я пару раз задевал его случайно, когда выбирал фильтр. 60db в плюс это не передать словами, заикой можно остаться и наушники порвать Можно этот аттенюатор как-то заблокировать или сделать максимум 6-10db?
Я, честно говоря не понимаю, зачем от вообще нужен. В фильтрах мы выводим уже откорректированную громкость, а для остального есть-же общий регулятор громкости системы.
4. После того, как сбил аттенюатор, его в "0" обратно выставить непросто на смартфоне. Кнопка отключения оного решила-бы и эту проблему.

Исправлено: snbrf, 01.02.2023 09:31

KSS213B
Member
519/908 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%)
Инфо Ответить
K
KSS213B Member
2 года назад / 01 февраля 2023 10:02
Igor_A
Обновление плеера от 31.01.2023

Было бы очень хорошо сделать две вещи.

1. Научить плеер отображать обложки зашитые в файл альбома.

2. В режиме " Full Memory, Полная предзагрузка" изменить алгоритм так, что бы альбом разрезанный на треки полностью загружался в память и потом бесшовно воспроизводился из памяти без обращения к жёсткому диску.

Пока по моему мнению плеер застыл в своём развитии. Лично я по вышеперечисленным причинам стал отдавать предпочтение фубару и джейриверу.
Igor_A
Member
Автор темы
3756/4187 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor_A Member Автор темы
2 года назад / 01 февраля 2023 11:31
KSS213B
1. Научить плеер отображать обложки зашитые в файл альбома.

Плеер в основном отображает обложки, вшитые в файлы lossless форматов FLAC, APE, WavPack, ALAC. Эксперименты с универсальными библиотеками, решающими эту задачу, меня не устроили в связи с желанием сохранить минимализм реализации, поскольку они слишком много за собой тянут.

2. В режиме " Full Memory, Полная предзагрузка" изменить алгоритм так, что бы альбом разрезанный на треки полностью загружался в память и потом бесшовно воспроизводился из памяти без обращения к жёсткому диску.

Опять же, здесь в приоритете минимализм реализации. Когда он не так критичен - режим воспроизведения Standard по мере увеличения размера буфера предзагрузки приближается по свойствам к Full Memory. Обращения к диску там могут быть редкими и кратковременными.

Пока по моему мнению плеер застыл в своём развитии.

Изначальная цель проекта - минимализм реализации звукового движка, минимум привнесённого цифрового шума в процессе воспроизведения, реализована достаточно давно. В отношении минимализма использования вычислительных ресурсов при воспроизведении режим EXTRAS ASIO Full Memory аплеера вне конкуренции. И JPlay, и ClearSound, и Stealth Audio Player потребляют больше. Про остальных можно даже не вспоминать.

В настоящее время работа идёт над устранением ошибок, недоработок и теми возможными удобствами, которые не затрагивают минимализм реализации.

Добавление от 01.02.2023 11:31:

snbrf
1. Можно как-то упорядочить фильтры? Ну, первой строкой например что-бы был бинауральный, второй мой из рефазе, третий .. и.т.п.? Какой там принцип расположения по порядку?

Нет, файлы в списке фильтров конвольвера не сортируются, а просматриваются по порядку их следования в папке, который в этой файловой системе не задаётся явно. Алгоритм просмотра папки группирует в одну строку файлы, у которых вторая секция имени после квадратных скобок совпадает.

2. В оболочке "димас" есть возможность пользователю увеличить размер окна фильтров в высоту и ширину? А то там только 2 строки помещаются.

В папке плеера в файле /dimas/aplayer.html в строке 595
1<p id="filters" style="height:50px;overflow-y:auto;margin:8px">
можно поменять параметр высоты окна списка height:50px на желаемый, например height:250px

3. Ниже строки выбора фильтра сразу идет ползунок аттенюатора. Он до 60db прибавляет! И на мелком экране смартфона я пару раз задевал его случайно, когда выбирал фильтр. 60db в плюс это не передать словами, заикой можно остаться и наушники порвать Можно этот аттенюатор как-то заблокировать или сделать максимум 6-10db?

В том же файле в длинной строке 597 есть параметры min="-60", max="60".
Можно поменять на min="-10", max="10"
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253919293далее
Последние обсуждения в Конференции
07:48Участники конференции проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую должность для продолжения его карьеры - работать пастухом в горах Юмор
07:47А почему никто не учит ИИ кодингу по типу AlphaZero ? ИИ
07:44Продукция компании Emotiva ДК аудио
07:43Кулер Thermalright Macho (все ревизии) Разгон
07:41Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
07:40Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:40Будет ли война России с Украиной? Политика
07:38Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
07:34Лучшие CD-R болванки с соотношением "цена-качество" Оптич. носители
07:27Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
07:22Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
07:18PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
07:12Какой процессор лучше подойдет для игр? Выбор процессора для игрового ПК. Процессоры
07:09Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
07:00Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
06:50Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:50Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
06:48Атомные электростанции Наука
06:47Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
06:27Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
08:05вчера«Я просто хотел заниматься разработкой технологий», — Маск заявил, что стал главой DOGE, поскольку западный мир оказался на развилке судьбы
3 дня назадРоссийский аналог WeChat можно опробовать: доступна бета-версия Max для мобильных и компьютеров
3 дня назадБудет больше просмотров: в YouTube меняют способ подсчета статистики коротких видео
3 дня назадВ альтернативный браузер Vivaldi интегрировали бесплатный Proton VPN
3 дня назадВ «Яндекс Путешествиях» появились чаты с арендодателями и отельерами
3 дня назадРоссийская альтернатива Google Play ускоряется: загрузка приложений и игр в RuStore стала на четверть быстрее
3 дня назадВ «Яндекс Картах» появилась информация о доступности 900 вокзалов, аэропортов и станций метро
3 дня назадИлон Маск — самый богатый в мире, а кто возглавляет рейтинги миллиардеров Китая и всей Азии? Об этом рассказали в Bloomberg
4 дня назадСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
4 дня назадСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC