Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123165166167168169170
Cr: Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах (часть 13)
Краткий FAQ для новичков
Помните что выбор наушников субъективен и индивидуален.

1. Если вам интересны детали - го в читальню!
Для начала:
head-fi
audiosciencereview
reference-audio-analyzer
personalaudio
diy-audio-heaven
ценный пост о критериях электрического согласования источника и наушников
Развернуто о bluetooth протоколах, почти человеческим языком
Влияние кабеля наушников на звук
Аудиометрия
Дальше - сами разберетесь
Coon
Member
241/2314 ответов, #54 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
C
Coon Member
2 года назад / 30 июня 2023 23:02
Народ, купил я весной ананду. Все прекрасно, масштаб, разрешение, комфорт(!)... но они же сибилянтят. Дошли руки посмотреть ачх буквально сейчас, и точно, там пик на 6 кгц аж 8 дб горбик такой от 5.5 до 8 кгц. Арью посмотрел - чуть лучше, пик меньше, но горб длиннее.
Не могу их слушать на многих треках, чувствителен к этому диапазону, в свое время еле-еле от градо избавился, там еще хуже было.
Куда податься бедному крестьянину? Хочу точно такие же, но без пика
Chs177
Member
1282/2039 ответов, #92 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
2 года назад / 30 июня 2023 23:10
Coon
Куда податься бедному крестьянину? Хочу точно такие же, но без пика
А на чём слушаете? (может источник потемнее, кабель медный хороший?:) амбушюры еще можно поменять - они сильно на звук влияют )
Coon
Member
242/2315 ответов, #54 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Coon Member
2 года назад / 01 июля 2023 00:03
Chs177
Я конечно могу написать и источник с усилителем, и кабель, но обойдемся без аудиофильских заморочек, АЧХ наушников это не поменяет.

Добавление от 01.07.2023 00:03:

Кстати, будете смеяться, я еще купил из спортивного интереса KZ PR2 - внутриканальные планары с настройкой от некоего HBB за <2400 руб. Ну просто любопытно было что можно было сделать за эти деньги) Так я их в итоге чуть ли не чаще слушаю, чем ананды, там на этом месте в АЧХ наоборот компенсационная ямка. Звук конечно не тот, но не пилит ничего, тупо спокойнее их слушать.

Предупреждая вопросы, стоковые кабели от обоих пар ушей давно на помойке, если за цену KZ это норм, то хайфаймену стыдно должно быть за свою цену такое г. класть. В Massdrop HE4xx кабель лучше был.
Chs177
Member
1283/2040 ответов, #92 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
2 года назад / 01 июля 2023 07:56
Coon
АЧХ наушников это не поменяет.

Не поменяет конечно. Но сибилянты, которые вам мешают, можно попробовать убрать. Амбушуры (и их материал) достаточно сильно влияют на звук (особенно это заметно на IEM, где ваша ситуация решилась бы легко подбором насадок, на полноразмерных менять амбушюры сложнее - выбора просто меньше под конкретные наушники, но эффект тот же). А более темный источник так же позволит сгладить пик в верхней области СЧ в общей картине звука.
И все это чистая физика. Никаких аудиофильских заморочек.:)

А если уж вы так смотрите на АЧХ, то есть эквалайзер.
crossfire
Member
455/42093 ответов, #16 в рейтинге
19 лет на iXBT, с августа 2005
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо
crossfire Member
2 года назад / 01 июля 2023 09:13
Coon
Народ, купил я весной ананду. Все прекрасно, масштаб, разрешение, комфорт(!)... но они же сибилянтят. Дошли руки посмотреть ачх буквально сейчас, и точно, там пик на 6 кгц аж 8 дб горбик такой от 5.5 до 8 кгц. Арью посмотрел - чуть лучше, пик меньше, но горб длиннее.
какая версия Ананды? V2 или V3? у меня V2 не сибилянтят, а вот XS сибилянтили явно, у V3 драйвер очень похож по характеристикам на XS, но лично не слышал и есть подозрение что у XS и Ананда V3 драйвер одинаковый, + ценник с выходом Ананды V3 вдруг уменьшился на эту модель
Coon
Member
243/2316 ответов, #54 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Coon Member
2 года назад / 01 июля 2023 09:47
crossfire
Да, V3 16-омная-( Продавец обманул, уверял что 27-омная в продаже. Как бы 27-омную заценить...

Chs177
IEM совсем другое дело, там амбушюры действительно могут кардинально звук поменять, но в случае лопухов это скорее на нижний диапазон влияет, как это может влиять на верх - не очень понятна физика процесса, скорее всего никак. Там уже демпфирование может, но разбирать новые ананды не буду, все равно не умею в тюнинг, лучше я их продам целыми.
Garry1010
Member
4046/27580 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
2 года назад / 01 июля 2023 09:53
ROSH
ВЧ задрать, норм чтобы слышалось, эталоно-натуральн
Эталонно-натурально значит так же, как слышится вживую - а значит, ничего крутить не надо. Чего же тут непонятно? Вроде ранее вы адекватнее были в восприятии слов.
Chs177
Member
1284/2041 ответов, #92 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
2 года назад / 01 июля 2023 10:00
Coon
но в случае лопухов это скорее на нижний диапазон влияет, как это может влиять на верх
На верхнюю середину скорее.:) И да - тоже влияет, зависит от амбушюр - там много факторов: материал, толщина и т.д., опять же посадка может чуть поменяться. Но раз вы уж нацелились поменять наушники - удачи найти свой звук!
ROSH
Member
8275/17214 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо
ROSH Member
2 года назад / 01 июля 2023 10:01
Garry1010
Для тех, кто в огромном танке, ещё раз повторяю, человек в приличном возрасте не слышит весь аудио диапазон частот...
...поэтому грязи на ВЧ в записи он тупо не услышит, а так как всё остальное будет нормально звучать, то примет тракт за эталон.

Но какой, блин, это эталон? Фуфло, а не эталон. Другой помоложе послушает и плеваться будет.

Вроде ранее вы адекватнее были в восприятии слов.
Аргументы у Вас закончились, переходите на очернение оппонента. Всё по классике.
Сейчас начнётся, я глухой, тупой, ничего не понимаю, несу бред и т.п.

Исправлено: ROSH, 01.07.2023 10:10

Coon
Member
244/2317 ответов, #54 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Coon Member
2 года назад / 01 июля 2023 10:03
Chs177

А более темный источник так же позволит сгладить пик в верхней области СЧ в общей картине звука.

Разница в АЧХ современных цапов даже приборами не улавливается, вы предлагаете мне ее ушами услышать. У меня сдвоенный AK4493S от SMSL, очень музыкальный (сдвоенный ES9038Q2M сразу полетел на авито), и менять его не собираюсь. Еще на этом же чипе, уже на одном, цап/усил (сетап с IEM для дивана с ноутом) и свисток.

Добавление от 01.07.2023 10:03:

ROSH
ля тех кто в огромном танке, ещё раз повторяю, человек в возрасте не слышит весь аудио диапазон частот...
...поэтому грязи на ВЧ в записи он тупо не услышит, а так как всё остальное будет нормально звучать, то примет тракт за эталон.

Мне полтинник, а у меня вона чо - ананды пилят( А уж как они всю грязь в плохих записях вываливают - мама родная...
ROSH
Member
8276/17215 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
ROSH Member
2 года назад / 01 июля 2023 10:07
Coon
Мне полтинник, а у меня вона чо - ананды пилят
Возможно наушники эти просто криво звучат, горб на ВЧ, резонансы какие...
...но создатель их наверное тоже за эталон считает.

Может это и особенности Вашего слуха, ВЧ-фобов хватает среди меломанов.
modus2000
Member
1111/3923 ответов, #100 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (25%)
Инфо
m
modus2000 Member
2 года назад / 01 июля 2023 11:43
Максим Богачв
Нужна помощь по выбору наушников!

я сколько гарнитур не слушал компьютерных - лоджитек, асус, там всякие - шлак
ну чуууть на наушники похожи были дешевые Red Square Stone king но тоже такое себе

купите Beyerdinamic DT770 Prox или Shure SRH440 их можно в материнку воткнуть
в качестве микрофона что то типа HyperX если есть деньги

если нет то вот
Sven
ROSH
Member
8277/17216 ответов, #5 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
ROSH Member
2 года назад / 01 июля 2023 11:44

Фуфло этот аппарат, апстену его! на ixbt.photo:
139x100, 5.3Kb
Home-User
Junior Member
7/12 ответов, #10 в рейтинге
1 год на iXBT, с апреля 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%)
Инфо
H
Home-User Junior Member
2 года назад / 01 июля 2023 12:35
Coon
Интересно, как
Разница в АЧХ современных цапов даже приборами не улавливается
сочетается с
(сдвоенный ES9038Q2M сразу полетел на авито)
Я без агрессии, сам периодически пытаюсь выслушивать разные ЦАПы, на CS, AK, WM...
Но не уверен, что вслепую отличу,
особенно если дать мне послушать один и тот же ЦАП утром (когда голова ясная) и вечером (когда после работы не до чего)
- скажу что аппараты разные.
Недавно открыл для себя стриммер Wiim Mini, в нем BurrBrown PCM5121 с SINADом 84 дб по аналогу,
так для меня он звучит не хуже чем нынешний Topping E30 с SINADом под 120 дб.
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…w-streamer.33099/
Короче, не стать мне аудиофилом
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123165166167168169170
Продолжение темы здесь