Neponyatno Member 9/11 ответов 1 год на iXBT, с января 2024 |
Vladimir_st Member 45/1892 ответов, #110 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Политика" (86%) Россия, Красноярск | Ну это уже проблема с драйверами, сбрасывайте настройки, переустанавливайте драйвера. Можете зайти в диспетчер устройств и посмотреть, что с картой. Добавление от 26.01.2025 14:20: Странно, определили момент когда она виснет?? При выключении ПК или включении. |
Neponyatno Member 10/12 ответов 1 год на iXBT, с января 2024 |
Vladimir_st Member 46/1893 ответов, #110 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Политика" (86%) Россия, Красноярск | Я же вам писал, пока карта не повиснет она будет реагировать на регулятор громкости, даже при отключенном ПК. Можете периодически крутить и смотреть когда перестанет работать. |
SARUMANRUS Member 144/173 ответов 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет в "Цифр.звук" (78%) Россия, Краснодар | Vladimir_st перестанет работать Так когда она перестаёт работать раздается характерный щелчек - реле. Это слышно че его крутить то. Просто надо понимать она изначально с первого дня так работала или эта болячка проявилась через время. |
Ваня Нижник Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с декабря 2024 Россия, Горловка | привет всем владельцем карты x5 новая все в комплеке, ревизия С нечего не глючит т не хрипит с родным кабелем, работает с телефонами самсунг и хаоми на отлично лично проверял, на 32омных наушниках очень можно сделать громко нечего не перегружаеться, много вашых сообщений перечитал вообще нет не каких проблем с этой картой, например чтобы правильно работал экран устройства и отображал псм нужен драйвер иначе железо находиться в свободном плавании, ацп крутой и классный на линейном входе, микрафонный вход стерео можно сделать левый и правый, при включении пк выключатель карты лучше выключен так как идут с пк импульсы два или больше что дергает карту она тухнет и включаеться что приводит к сбоям когда она загрузиться, включать после загрузки пк, что думаю в дальнейшем продлит службу карте, карта очень хорошо подходит для интрументальной музыки , классики и блюз можно шансон, у кого есть стерео усилитель даже советский раскроет карту полностью , к усилителю можно подключить напрямую минуя преварительный с темброблоком , и звк будет реальным, мощности хватит раскачать усилок без преда, есть еще возможность у кого не хватит раскачки втыкнуть кабель в наушники и включит выключатель высоко омных наушников и там громкость будет большей амплитудой чем на линейном , балансный не проверял не знаю но там амплитуда самого сигнала должна быть больше в 2 раза чем на 3.5 небалансном, в наушниках мертвецкая тишина в любом режыме я не услышал не наводок нечего , такой тишины я не слышал не на одной карте, самая помеха защищеная карта, по оптике еле понял как включить нужно в плеере фообар ц..ровой выход , сама винда 10 не выводит звук по оптике весь или у меня не получилось , может у меня станцыонарный комп сильно старый, в плеере аимп выключателе выходов главнее чем у винды. |
Neponyatno Member 11/13 ответов 1 год на iXBT, с января 2024 | Vladimir_st Я же вам писал, пока карта не повиснет она будет реагировать на регулятор громкости, даже при отключенном ПК. Можете периодически крутить и смотреть когда перестанет работать. Даже на новом кабеле (при подключении в соседние usb порты чего либо) карта при выключенном компе не реагирует на регулятор громкости. При запуски винды тоже самое - экран потухший, на регулятор ноль внимания. Если из соседних usb портов все убрать, то карта работает в штатом режиме. От типа шнура ничего не меняется в работе карты. Сегодня отнесу на работу и проверю на точно таком же компе. Только там винда корпоративная. Добавление от 27.01.2025 01:28: 7 месяцев все было нормально, неделю назад появилась эта проблема. |
SARUMANRUS Member 145/174 ответов 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет в "Цифр.звук" (78%) Россия, Краснодар | Neponyatno было нормально, неделю назад появилась эта проблема. Вот и надо копать что делали с пк неделю назад, ставили основы виды, проживали биос, разогнали проц, видеокарту, установили по новых гаджетов, обновляли чипсет и т.д. Надо все перебрать. Если честно очень странно, как так могло произойти.... А к карте что всегда подключено ну карта + пк + уши или ещё что-то, да блин хотя не должно... Ладно все отбой... |
ss7877 Member | Подскажите камрады, а питание от внешнего БП возможно? И идёт ли он в комплекте, если да? |
Neponyatno Member 12/14 ответов 1 год на iXBT, с января 2024 | Подключил карту к компу на работе и все стабильно заработало, на обоих кабелях. (компы полностью идентичные с домашним, кроме сборки винды) Вечером переустановил винду на домашнем компе. Подключил карту и все в порядке стало. Так что это был вопрос софта. Какого именно софта я так и не понял. Всем спасибо за участие в решении проблемы. Добавление от 28.01.2025 13:26: Комплектного БП нет. Но где-то тут читал, что кто-то колхозил внешнее питание. Но по результатам отчета не было. |
Максим Лядов Member 14087/33160 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Внешнее питание и смена кабелей ничего не даст. Контроллер питания внутри X5 физически не способен потребить ток выше чем 5В 1А, который дает обычный разъем. Также мы пробовали влезать в схему, отрезать дорожки встроенной системы питания и подключать внешнее дорогое качественное питание. Прибавки к звучанию не получили. Все эти меры мертвому припарка. Там нечего улучшать паяльником. Если позарез нужен линейный БП, меняйте X5 на что-то классом выше. Не получится всех объехать на кривой козе. Купили X5 и успокойтесь. Звук лучше за эти деньги не выжать. |
bryk1n Junior Member 12/12 ответов Недавно на iXBT, с ноября 2024 | Максим Лядов Внешнее питание и смена кабелей ничего не даст. Контроллер питания внутри X5 физически не способен потребить ток выше чем 5В 1А, который дает обычный разъем. Также мы пробовали влезать в схему, отрезать дорожки встроенной системы питания и подключать внешнее дорогое качественное питание. Прибавки к звучанию не получили. Все эти меры мертвому припарка. Там нечего улучшать паяльником. Если позарез нужен линейный БП, меняйте X5 на что-то классом выше. Не получится всех объехать на кривой козе. Купили X5 и успокойтесь. Звук лучше за эти деньги не выжать. я перешел на отдельное питание,чтоб избавиться от наводок конкретно своего пк или сети,хз!а не чтоб дать 2а например,что бесмысленно в любом случае) +тоже начало нервировать,(как описано выше)что при вкл винды x5 перестал вкл как раньше решил проблему просто докупив сетевой фильтр на 7 резеток Brennenstuhl BA190.в нем одна резека октивная в которой пк подключен,одна просто вкл и 5 упраляемых. тоесть если нет потребление(пк выкл)то остальные резетки обесточены.как только вкл пк на те резетки подается напряжение и я имею включеную одновременно с пк всю переферию (звуковую через свой бп,принтер,активные колонки......)очень удобно выкл пк и все обесточилось и пошел спать) |
bryk1n Junior Member 13/13 ответов Недавно на iXBT, с ноября 2024 | так он выглядит К сообщению приложены файлы: |
Ваня Нижник Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с декабря 2024 Россия, Горловка |
Brunet Member 84/84 ответов 2 года на iXBT, с марта 2023 | Решил «бюджетненько» (как любит говорить и, мне кажется, не без издевки уважаемый М. Лядов), улучшить звучание Х5, купил для этой цели бу контроллер pci-e USB 3.0 за 500 р. (фото прилагаю). Подключил его, работает отлично, копирование файлов, флешка, вайфай все на ура, и даже дает питание на карту, но вот звук не идет, выдает ошибку код 10, пошустрил интернет и вроде многие с этим сталкивались и было это давно, со временем как пишут майкрософт устранил проблему с юсб выходами, а этому контроллеру уже более десяти лет, я так понимаю его возможности устарели а костомной прошивки нет. Если у кого есть контроллеры более современные, пробуйте, делитесь результатом. Только не вздумайте для этой цели покупать Jcat USB Card XE, во-первых, он стоит три раза дороже самой Х5, во-вторых, это как раз тот случай, когда маслом испортишь кашу, Х5 не даст раскрыться Jcat а наоборот придушит его своими «родовыми травмами» которые есть у всех цап без исключения. В общем, «факир был пьян, фокус не удался», может у вас получится, дерзайте, делитесь результатом. Исправлено: Brunet, 04.02.2025 18:51 К сообщению приложены файлы: |
Максим Лядов Member 14092/33178 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Старые чипы контроллеров USB типа этого вышли, когда ещё не было окончательной спецификации на USB3.0. Они условно совместимы со стандартом, то есть там ещё как-то работают флешки, и то большие файлы могут не переписываться. В помойку такое. Включайте X5 в чипсетный разъём. |
Brunet Member 85/85 ответов 2 года на iXBT, с марта 2023 |
AлS Member 181/79947 ответов, #120 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | Brunet Это не прошивка, а приложение. |
Sergejka Member 16/16 ответов Недавно на iXBT, с мая 2024 | У многих не работает автоматическая проверка и загрузка новой версии приложения? Хорошо, что тут написали о новой версии. У меня стоит старая 1.16.16. В приложении кликаю на кнопку "Начать проверку" - пишет, это самая последняя версия на данный момент. И Автозагрузка приложения включена. Пришлось вручную скачивать и устанавливать в ту же папку со старой программой. Только старую версию я заранее не удалял. При установке оно самой удаляется или просто заменяются файлы, но настройки сами сохраняются. Получается, вручную все нужно ставить? И как быть с прошивкой и драйвером? Где новые версии искать? Спасибо! |
ruselok Member 1255/7430 ответов, #35 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%) Латвия, Рига |
Sergejka Member 17/17 ответов Недавно на iXBT, с мая 2024 | Возможно, там будут какие-то полезные изменения для устранения возможных проблем со звуком. |
AлS Member 182/79949 ответов, #120 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | SergejkaДа никак, у железки одно обновление прошивки, которое предустановлено у всех устройств в рознице.На офсайте: https://support.creative.com/Products/ProductDetails…&prodID=23968. |
Sergejka Member 18/18 ответов Недавно на iXBT, с мая 2024 | AлS На офсайте: https://support.creative.com/Products/ProductDetails…&prodID=23968. Там только приложение. Возможно, драйвера идут с самим приложением и тоже потом обновляются после установки софта. Как-то не проверил номер драйвера после обновления приложения. Просто, напихали в настройки информацию по обновлениям и функционал, который не работает. Неудобно отслеживать новые версии софта. Хорошо, что здесь пишут. |
AлS Member 183/79950 ответов, #120 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница |
сегодня | Есть ли реле напряжения без отключения по нижнему порогу? Ремонт |
вчера | ВТБ нафуфыривает клиентов на кешбэк. Банки |
вчера | Плариум плей не ставится пишет нет инета OС и сист. ПО |
3 дня | Photoshop 2025 Фото |
3 дня | Задачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука |
2001 | С чем можно сравнить GF2MX 32 c урезанной (64bit) шиной памяти? Видеосистема |
2001 | Spanning Tree -- зачем? Сети |
2001 | Проблемы с Bsplayer 0,827 Видеозахват |
2002 | Compaq Armada пропал звук Ноутбуки |
2002 | Подключение serial-терминала к linux Unix |
2003 | Программы распознования речи. Кто использовал поделитесь опытом. Прикладное ПО |
2004 | Новый формат карт памяти (T-Flash) от SanDisk... ЗАЧЕМ? Общий |
2004 | HTML: Резиновое меню с одинаковыми промежутками между пунктами Интернет |
2004 | Как запустить DTS-package в MS SQL Server с помощью T_SQL? Программирование (архив) |
2005 | Не летай! :) Авто |