Купил сдуру Sennheiser HD 660 S2 в надежде, что это то же самое, что S1, только с более ровным и выраженным низом. Как бы не так. Баса и правда больше, иногда даже слишком много, на мой вкус, и глубже, и отчётливее, но вот остальное - сплошное разочарование. Голос зачем-то отодвинули назад, да так, что в сложных композициях приходится напрягаться, чтобы нормально его расслышать среди инструментов. Зато сильно вперёд выперли новые задранные верха, и все тарелочки с бубенчиками и треугольничками теперь назойливо трещат прямо в уши, а сибилянтов с цыканьями и прочим стало в разы больше. Не везде, конечно, но поди найди настолько качественные записи, чтобы вся эта красота не надоедала и не раздражала. Детализация формально выросла, но различать отдельные звуки стало сложнее, наверное, из-за задвинутой вглубь середины. Сцена не столько шире, сколько круглее. S1 частенько хочется сделать погромче, S2 - наоборот, потише, лично меня они напрягают гораздо сильнее. После S2 надеваешь S1, и будто вернулся домой в родные тапочки, ничего не напрягает, слушаешь и радуешься. Честно-то говоря, даже 560S мне намного приятнее, чем S2, там голос никто не задвигает и верха прямо в лицо не суёт, хоть они и резче, чем надо бы.
Но есть и плюсы: амбушюры снова классической формы бублика, к ушам не прикасаются, чашки получили больше свободы при вращении, прижим точно такой же.
Слушал на Fiio K7 по балансу. Оформил возврат, 44т подобный "апгрейд" не стоит.
Но есть и плюсы: амбушюры снова классической формы бублика, к ушам не прикасаются, чашки получили больше свободы при вращении, прижим точно такой же.
Слушал на Fiio K7 по балансу. Оформил возврат, 44т подобный "апгрейд" не стоит.