Кураторы: xxx-xxx наушники, мониторные наушники, headphones
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад38далее
Cr: Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах (часть 14)
Краткий FAQ для новичков
Помните что выбор наушников субъективен и индивидуален.

1. Если вам интересны детали - го в читальню!
Для начала:
head-fi
audiosciencereview
reference-audio-analyzer
personalaudio
diy-audio-heaven
ценный пост о критериях электрического согласования источника и наушников
Развернуто о bluetooth протоколах, почти человеческим языком
Влияние кабеля наушников на звук
Аудиометрия
Дальше - сами разберетесь
DNA42
Member
664/1680 ответов, #13 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (39%)
Россия
Инфо Ответить
D
DNA42 Member
11 месяцев назад / 19 февраля 2024 21:13
ssnorry
Составить и решить уравнение за 3-й примерно класс...
Если вас интересуют именно технические факты и немного в школе изучали математику и физику, то найти ответы на свои вопросы сможете самостоятельно.

Полагаю, будь всё так просто - вы бы не написали ту и кучу других статей, не патентовали свои разработки, а "третьеклассники" делали бы "первоклассные" планары на уроках труда. Я понимаю, что и почему, но потому и задан вопрос, что обтекаемая "аналитика" напоминает эти сценки:
https://www.youtube.com/watch?v=jcU9SyagBDw
https://www.youtube.com/watch?v=7oH1xhgTQmI

Собственно, HiFiMan к вопросу относится косвенно, они же не первые, кто топит за тонкость мембраны. Вопрос был чисто теоретический и никак вас не ограничивает в ответе: сама идея "наномембраны" - это полный фуфел или при должном исполнении может выстрелить? Проще говоря, это теоретический предел современных материалов или есть надежда на прорывное исполнение? Например, в микроэлектронике предел техпроцесса уже близок, даже Интел спотыкается, но есть надежда на фотонику. Или как с GaN-полупроводниками, в которые уже почти никто не верил, но они каааак выстрелили.
Или говоря иначе: то, что вы считаете тонкие мембраны не подходящими для топ-звука - это инфа 146% или просто слишком сложная и дорогая в разработке/производстве технология для одного человека?

я не должен давать таких оценок. Потому как это будет оцениваться как реклама или антиреклама.
А вы считаете, что реклама себя, как специалиста - это не реклама своей продукции?
На самом деле, это просто вопрос на честность. И я вас услышал.

Я лично ни одних откровенно плохих наушников из категории ТОП пока еще не встречал.
Прикол в том, что линейка XS / Ananda / Stealth / Nano / Arya звучит слишком похоже при кратной стоимости в цене.

Самый адекватный способ... ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОСЛУШАТЬ... И не морочить людям голову.
Ну всё, закрываем тему? Ведь зачем людям голову морочить, когда можно "пойти и послушать"?
Нет, это так не работает, к сожалению. Самый адекватный способ - тот, который даёт "правильный" результат, а "правильное" не всегда просто и удобно. Тут тема помощи в выборе лучших наушников, Nano стоят где-то в серединке медианной цены. При этом я их послушал, сравнил и "меня терзают смутные сомненья"... Просто послушать - нифига не проще. Вон, сотни людей, включая специалистов, слушали G6 и X5, а трески перегруза в ЦАП замечают единицы.
Аналогично, хочется понять, тонкость мембран Nano будет иметь негативные последствия или нет? Любое обсуждение должно сходиться к каким-то конечным выводам, поэтому сделаю осторожный вывод: это либо маркетинговая уловка, либо надёжность мембраны снижена, либо проблема с АЧХ.

Лично я ваши сомнения услышал, рисковать не хочу и склоняюсь к Stealth.
Кстати, очень жалею, что толком "взять и послушать" ваши планары не получилось, бегать по всей столице выискивать конкретные модели времени нет. Реальность немного жёстче воображения.

Исправлено: DNA42, 20.02.2024 00:46

ssnorry
Member
363/392 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (95%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
s
ssnorry Member
11 месяцев назад / 20 февраля 2024 13:30
DNA42
С точки зрения основных принципов - в статье изложил.
С точки зрения конкретного изделия - надо детально изучать образец под микроскопом. По соображениям "этики бизнеса" такая информация у меня исключительно "для внутреннего пользования".
С точки зрения конкретного слушателя - каждый слушает и решает для себя сам, что он там слышит или не слышит. Я например не соглашусь про "звучит слишком похоже при кратной стоимости в цене". Я там слышу очень разное, если не отвлекаться исключительно на АЧХ. То, что дальше АЧХ 95% ничего и не слышит - это другой вопрос. Но на самом деле вопросов несколько. Среди вопросов - про особенности слуха конкретных людей и особенности конкретных составляющих тракта, помимо наушников. Ну и "если не слышишь разницу - зачем платить больше" - разумный подход.

Про "теоретические пределы" в науке и технологиях... не забывайте также и про бесконечность вселенной. Все пределы очень условны. В этом и суть науки и разработок (по крайней мере в передовой части) - эти пределы отодвигать. Правда отличить реальные достижения от маркетинговых уловок неспециалисту действительно крайне сложно. Вот когда вы мне задаете вопрос для вас якобы "простой"... А он нифига не простой, в бесконечной вселенной вообще не бывает простых вопросов и простых ответов, если вас интересует даже не истина, а хотя бы небольшое к ней приближение. Но немотивированный человек очень ленив - поэтому предпочтет именно "простые" вопросы и ответы. Так что не парьтесь, слушайте разное и получайте удовольствие. А если есть реальная мотивация в чем-то разобраться - вникайте, изучайте матчасть, задавайте вопросы и ищите на них ответы. Но получите только "многие знания-многие печали". Правильно сформулированный вопрос в итоге приводит не к ответам, а лишь к новым вопросам. И никак иначе. Оно вам надо вообще?
ROSH
Member
8495/17434 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
11 месяцев назад / 20 февраля 2024 13:50
ssnorry
То, что дальше АЧХ 95% ничего и не слышит - это другой вопрос.
Вот это очень верное замечание. Даже на аудио форумах, среди любителей-энтузиастов, внимание к АЧХ через-чур пристальное, постоянно об неё спотыкаются.

Предлагали даже из одних наушников сделать другие путём подгонки эквалайзером...
...берём условные сенхи 598, крутим эквалайзер, на выходе получаем звучание сенх-800-е или даже одизи-ЛСД-4.

Ага, щщщаааазззз! (с)
fartron
Member
14/14 ответов, #98 в рейтинге
3 года на iXBT, с февраля 2021
Инфо Ответить
f
fartron Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 01:07
Неделю уже слушаю FiiO Jade Audio JT1 и очень нравятся.
Импеданс - 32 Ω Чувствительность - 103 dB/Vrms Динамик - 50 мм
Страница на официальном сайте: https://www.jadeaudio.com/J1?product_id=63&_l=en
Сначала про конструктов и эргономику.
Очень удобные и легкие. Закрытая конструкция. Материалы - пластик, кожзам и нержавейка. Все на болтиках, все можно открутить. Оголовье с резинками внутри, подстраивается под размер, на голову не давит. Сидел с ними по несколько часов и никакой усталости и дискомфорта. Вместительные амбушюры. Мое ухо туда заходит полностью. Хрящи нигде не заламывает и на ухо не давит. С боков на голову тоже не давит. Весят 300 гр.
Кабель 1,5 м, плотный, но при этом мягкий и гибкий. В тканевой оплетке и почти без эффекта памяти, с микрофоном и и кнопкой управления. Т.е. они и для гейминга подойдут. У кабеля с одной стороны джек 3,5 TRRS на 4 контакта (переходник на 6,3 есть в комплекте) а с другой - 2 джека 3,5 TRS на 3 контакта . Т.е. есть возможность балансного подключения. Корпуса джеков металлические. Кабель годный получился, но норм с ним только дома. Так тяжеловат и трение кабеля отдается в наушники. Для "вне дома" лучше прикупить кабель полегче, покороче и с силиконовой оболочкой. Но в целом не критично, можно и с этим юзать.
Фото балансного кабеля для 4.4 приложу. Я себе планирую FiiO LL-4.4A, .т.к. выглядит также плотно, как и комплектный, но на озоне и на Али есть потоньше, плетёные, например Open Heart. Сейчас много недорогих мобильных цапов с полноценным балансным разъемом 4.4 (два чипа цап + два чипа усилителя) с которыми можно использовать такой бонус, как балансное подключение.

Про звук.
До этого были Sennheiser HD 25 и AKG K271 MK2. HD 215 и OneOdio pro 50 не имеет смысла упоминать.
Продал по причине того, что первые накладные-диджейские - бас лупит, но в глубину не то что бы прям сильно могут + на ВЧ немного песочили, а AKG в бас вообще слабовато, но воздушные и четки ВЧ с противным цыкающим пиком на 8 КГц.
В JT1 за свой прайс нравится всё - глубокий бас, не проваленная середина и умеренно приподнятые и довольно четкие ВЧ.
За счет этого звучат наушники ненавязчиво и комфортно и одновременно живо. Для длительных сессий и сделать погромче отдельный трек подходят отлично. В целом полноценный звук по всему диапазону. Каких-то просадок на слух нет. Но их видно на графике. Понравился один обзор на Head-Fi, написанный явно тем, кто разбирается в теме полноразмеров и он объясняет эту неравномерность АЧХ.
Цитата из обзора с гугл переводом
Также приложу его график АЧХ со сравнением JT1 с другими наушниками, в том числе DT770 Pro.
Я в основном слушаю электронику, но есть в моем плейлисте и инструментальная музыка типа Yann Tiersen, и рок разных лет типа Dire Strairts, Reamonn и т.д., а также встречается что-то атмосферно-попсовое типа Schiller и всякая разная попса тоже разных лет в том числе Sandra, Madonna, Sia, A-Ha и др.
И все это мне в них нравится. Для меня эти наушники в целом универсальные. Меломанские. Не аналитичные, но все же довольно детальные.
Надо учитывать, что звучание у них массивное, но бас я не скажу, что лезет и перебивает собой все. Звучат скорее, как акустика с сабом.
И точно поглубже моих мониторов с диаметром НЧ диффузора (включая подвес) - 18 см.
Бас глубокий, не бубнит. Текстурный и хорошо передает модуляции баса в Neurofunk музыке. Хороший, панчевый удар бочки и кика. Серединка с хорошим разрешением и разделением. Разные парти инструментов и синтезаторов хорошо читаются в миксе. Высокие тоже очень радуют, как и тоналка в целом. Никаких пиков, цыков, песка и т.п. Если придираться, можно сказать, что самых дальних ВЧ можно добавить. Но на динамике есть поролоновая накладка-демпфер, наверное с ней можно поэкспериментировать и добавить "воздуха", но пока нет такого желания.
И кста амбушюры надеты на "рамку", которая легким поворотным движением снимается. Амбушюры менять будет очень легко с такой конструкцией. Фото приложу.
Да. Чисто для инструментальной музыки, наверное лучше посмотреть что-то другое. Если смешанный плейлист и там больше рока и инструментала, то я не рискну их рекомендовать.
А для смешанного это хороший вариант и отличный для электроники, попсы, рэпа и т.д. где бас задает фундамент музыки.
Как вариант бас можно немного ослабить сторонними амбушюрами. По опыту, велюровые ослабляют бас, середину делают ближе. Приложу график со squig.link на котором есть варианты с разными амбушюрами.
Звучат широко и строят объемное пространство. AKG K271 в этом плане были конечно интереснее. В них было побольше воздуха и они были более атмосферными. У JT1 скорее атмосфера большого клуба и OpenAir, но недалеко и не близко к сцене, там где бас лупит и звук вокруг тебя и высокочастотные шлейфы ревербераций особо не слышны и не важны) Но я думаю, что если бы это было в JT1, то скорее всего и цена была бы другая.
Возможно я решусь и уберу поролон у динамика, что бы лучше слышать эти шлейфы, но боюсь что-то дополнительно вылезет на остальных ВЧ, что будет лишним.

Довольно легкие на раскачку и даже с телефона можно слушать. Общий характер звучания сохраняется. Бас не теряет в глубине и массе и даже есть запас по громкости.
В комплекте, кроме кабеля и переходника, есть матерчатая сумка для хранения-переноски.

Исправлено: fartron, 21.02.2024 14:10

К сообщению приложены файлы:
abbrreviatur
Member
211/2397 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (46%)
Инфо Ответить
a
abbrreviatur Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 14:46
Заранее извиняюсь за оффтоп и за тупой вопрос:
Разъясните пожалуйста такой нюанс: Есть, к примеру, 2-е наушников. У одних на определённой частоте провал, у вторых других подъём. Если в первых эквалайзером, в драйверах звуковой карты поднять провал до уровня вторых, то наушники будут +/- похоже звучать?
Вопрос назрел на фоне того, что я всё время пользования ушами душил эквалайзером средние частоты на 6 дб., а когда отключил эквалайзер, то некоторые тихие звуки стали появляться и субъективно гораздо заметнее, чем на +6 дб. Т.е. как будто эти некоторые звуки были вообще децибел на 30 тише...
Заранее спасибо!
DNA42
Member
665/1684 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DNA42 Member
11 месяцев назад / 21 февраля 2024 16:01
ssnorry
Я там слышу очень разное, если не отвлекаться исключительно на АЧХ.
Это и не обсуждается, звук планаров разительно отличается от динамических.
Стоит задать другой вопрос: на каких аудиозаписях слушаете? Потому что музыка музыке рознь.

То, что дальше АЧХ 95% ничего и не слышит - это другой вопрос.
И очень спорный. Это дело привычки, но когда покупаешь 3/4/5-е наушники за 50к и более - лучше напрячь извилины. Я много чего слышу, но принцип выбора простой: сначала комфорт, потом слышимая АЧХ, потом остальное. Если наушники не сидят и АЧХ не нравится - никакие супер-детализации их не спасут. Ещё надо сообразить, для чего покупаешь и чем не устраивают старые. Тут мышей нет, чтобы кактус жрать, как бы не хотелось некоторым представлять потребителей вечными жертвами маркетологов и собственного слабоумия.

Скрытый текст

ROSH
Даже на аудио форумах, среди любителей-энтузиастов, внимание к АЧХ через-чур пристальное, постоянно об неё спотыкаются.
Вы, конечно-же, "гуру звука"? "Ой как удобно!" (с)
Секрет открою: если вы не занимаетесь разработкой, продажей или проф. обзорами, вы - любитель-энтузиаст. Точка.
Вы путаете слышимую АЧХ и АЧХ на картинках измерений. Речь шла про слышимую, которая индивидуальна. Тоже точка.

abbrreviatur
Возможно, маскировка звука:
https://old.bigenc.ru/physics/text/2190175
https://en.wikipedia.org/wiki/Auditory_masking
Вопрос не тупой, а очень важный для выбора наушников. Дело в том, что на большой громкости некоторые вещи в записи перестают быть слышны, потому что остальные звуки становятся слишком громкие, а еще есть целевая АЧХ Хармана (со стороны наушников) и кривая Флетчера-Мэнсона (с стороны ушей). Вторая в данном случае важнее https://guitar-science.ru/lessons/articles/krivaya-fletchera-mensona/
Поэтому я часто указываю, что одни наушники хорошо звучат на низкой и средней громкости (DT 770 Pro 250, те же FiiO JT1, когда они не могут "лупить по ушам"), а другие - на средней и высокой (DT 1770, ETHER C Flow).
ROSH
Member
8496/17435 ответов, #4 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 02:32
DNA42
Rumori
Junior Member
4/4 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2024
Инфо Ответить
R
Rumori Junior Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 13:26
fartron

Неделю уже слушаю FiiO Jade Audio JT1 и очень нравятся.
Вчера по пути в Доктор Хед зашел, переслушал пар 7-8 до 40 тыс. (весь мейнстрим - баэры и проч.), это единственные наушники, которые запомнились в сочетании удобства, звука и отчасти цены. Шел и думал, что и на ухо мне медведь тоже наступил. Вот, оказывается не только мне )))
KeerPeach
Member
1788/2289 ответов, #28 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
92 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (78%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KeerPeach Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 14:07
Rumori

... в Доктор Хед зашел, переслушал пар 7-8 до 40 тыс. (весь мейнстрим - баэры и проч.), это единственные наушники, которые запомнились в сочетании удобства, звука и отчасти...
Позвольте поинтересоваться... А не с них ли вы начинали прослушивание?
Rumori
Junior Member
5/5 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2024
Инфо Ответить
R
Rumori Junior Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 14:30
KeerPeach

Rumori

... в Доктор Хед зашел, переслушал пар 7-8 до 40 тыс. (весь мейнстрим - баэры и проч.), это единственные наушники, которые запомнились в сочетании удобства, звука и отчасти...
Позвольте поинтересоваться... А не с них ли вы начинали прослушивание?
Да нет, они были аккурат посередине. Речь не о том, что какие-то уши лучше/хуже, речь о комплексных субъективных ощущениях и видимо сложившейся привычке к 32 Омам )). Я же говорю, медведь, он во всем виноват...)
Sayone
Member
421/4533 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
5322 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sayone Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 15:52
Хорошо же, можно не тратиться на дорогие наушники и источник.
Напомнило
Home-User
Member
51/62 ответов, #11 в рейтинге
1 год на iXBT, с апреля 2023
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (74%)
Инфо Ответить
H
Home-User Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 17:24
Sayone
Хорошо же, можно не тратиться на дорогие наушники и источник.
Композиторам еще проще - они просто смотрят в ноты - слышат музыку - PROFIT!
DNA42
Member
667/1692 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DNA42 Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 19:24
ROSH

Rumori
Шел и думал, что и на ухо мне медведь тоже наступил.
Это выражение про неспособность играть или петь, попадая в ноты. Причём тут наушники? Они в ноты не попадают или что? Я вот не понял, о чём речь, предложение построено так, словно медведь вам раньше на что-то ещё наступил
Максим Лядов
Member
13353/32031 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 20:13
DNA42
кривая Флетчера-Мэнсона

Во-первых кривЫЕ, там семейство кривых от громкости. Насколько я слышал, в современности опыты этих двух дедушек, из их работы 1933 (!) года уже были опровернуты. Их писулина более не действительна, но это не их вина - у них была так себе аппаратура и знаний не богато. Сейчас правильно говорить и ссылаться на "кривые равной громкости", без фамилий оных дедушек. Эти кривые за 100 лет раз 5 менялись, уточнялись и ещё видимо не раз подвергнутся критике. Например на шуме и синусах они оказываются разными, и у каждого человека они вообще-то свои и меняются с возрастом, что рождает много вопросов. В общем это не Святое Писание, им трясти не рекомендуется, кроме как для демонстрации своей особой компетенции. В общем, это всё из серии "пафосно загнался". Сразу переводит всё в разряд юмора.

Добавление от 22.02.2024 20:13:

С 2003 года есть общая рекомендация не упоминать ни Мерлина, ни Мэнсона, если захочется ввернуть что-то жутко умное в разговор. Отличие от ISO кривых есть в этих ваших интернетах. Оно прямо вот очень сильное, и показывает что разницы от громкости совсем немного и в не интересных частях спектра.
https://en.wikipedia.org/wiki/Equal-loudness_contour
DNA42
Member
668/1698 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DNA42 Member
11 месяцев назад / 22 февраля 2024 23:51
Максим Лядов
в современности опыты этих двух дедушек, из их работы 1933 (!) года уже были опровернуты
Не знаю насчёт "опровержений от Пескова", но в науке "опровергнуть" значит "доказать ложность утверждения с фактами на руках", а не "что я скажу последним - то и правда".
Так вот, не припомню, чтобы кто-то доказал ложность утверждения дедушек о неравномерности кривой слуха. Это бы значило, что ISO 226:2003 строится на какой-то совсем другой гипотезе. Между тем:
Выявленные расхождения между ранними и более поздними определениями побудили Международную организацию по стандартизации (ISO) пересмотреть стандартные кривые в ISO 226. Они сделали это в ответ на рекомендации исследования, координируемого Научно-исследовательским институтом электросвязи Университета Тохоку, Япония ...
Это привело к недавнему принятию нового набора кривых, стандартизированного по стандарту ISO 226:2003. В отчете комментируются удивительно большие различия, а также тот факт, что исходные контуры Флетчера-Мансона лучше согласуются с недавними результатами, чем контуры Робинсона-Дэдсона, которые, по-видимому, отличаются на целых 10-15 дБ, особенно в низкочастотных диапазонах, по необъяснимым причинам.
Согласно отчету ISO, результаты Робинсона-Дадсона были необычными и отличались от текущего стандарта больше, чем кривые Флетчера-Мансона. В отчете говорится, что к счастью, 40-фонная кривая Флетчера-Мансона, на которой был основан стандарт A-взвешивания, оказалась в соответствии с современными определениями.
Теперь лучше использовать общий термин « контуры равной громкости» , частью которого теперь являются кривые Флетчера-Мансона, особенно после того, как исследование ISO 2003 года переопределило кривые в новом стандарте.
Так что не знаю, кто и что "опроверг", но по мне всё в силе и даже весьма точно.
Я просто дал ответ, что имеют место данные понятия - дальше желающие сами загуглят, а нежелающие мимо пройдут. Ответ не предназначался для всезнающих специалистов и любителей поумничать. Думаю, дедушки не обидятся, что спустя 90 лет я ошибся в букве, лёжа с температурой 38 (что указано в спойлере: Пишу это, лёжа в кровати с больными лёгкими).
В остальном полностью согласен и постоянно говорю, что слух людей сильно отличается.

Отличие от ISO кривых есть в этих ваших интернетах. Оно прямо вот очень сильное, и показывает что разницы от громкости совсем немного
Ничего не понял. "Отличие очень сильное", но "разницы совсем немного"?
Вон внизу картинка. Фактически, на самых частых средних уровнях громкости от 40 до 70 dB кривые очень схожи и местами имеют меньшую разницу, чем АЧХ наушников.

За критику спасибо, постараюсь не ошибаться.

И вопрос на засыпку: где правильное ударение, Нь'ютон или Ньют'он? А ведь это сам сэр Исаак!
Home-User
Member
52/63 ответов, #11 в рейтинге
1 год на iXBT, с апреля 2023
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (74%)
Инфо Ответить
H
Home-User Member
11 месяцев назад / 23 февраля 2024 05:23
Почему же многие разработчики так любят завышать диапазон 2000-3000Hz? Ведь это и так самая чувствительная область слуха. На тех же AKG 701/702/612 откровенно перебор, приходиться эквалайзером давить, иначе реально мозг выносит (особенно электрогитары, да и некоторые голоса тоже).
Максим Лядов
Member
13356/32035 ответов, #2 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
11 месяцев назад / 23 февраля 2024 07:26
Home-User
Ровная АЧХ не очень важна. Это же просто график звукового давления, и даже не на частоте, а в области частот, с учетом третьоктавного сглаживания. Далось вам это давление? Если бы АЧХ была важна, то эквалайзер делал бы все наушники неотличимыми. Практика это не подтверждает. Почему? АЧХ - это понятие из теории линейных динамических систем. Его изобрели в 19 веке, когда была нужно создавать систему автоматического управления паровыми котлами. Для звука просто позаимствовали весь математический аппарат, преобразования Фурье и Лапласа. Весь этот пафос и заумь не совсем про звук, если глубоко копнуть. Если на вентилятор в форуме набрасывать, тут да, сгодится.
ROSH
Member
8497/17436 ответов, #4 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
11 месяцев назад / 23 февраля 2024 09:43
С праздником господа/товарищи меломаны/аудиофилы!
Звучит музыка.)))
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад38далее
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
2 дня назадНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
4 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.