Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
keeper58 Member 168/405 ответов, #42 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (43%) Россия, Ставрополь |
Quake3 Member Автор темы 321/1210 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Naytaco 1.999.20 играет? |
Naytaco Member 333/771 ответов, #21 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с мая 2023 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (42%) | Quake3 Да. Играет. |
Quake3 Member Автор темы 322/1211 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | keeper58 У меня самого комп не сильно новый с 2015 года, но я проц поменял с двухъядерного i3-6100 на четырехъядерный i7-7700, остальное в порядке 16GbDDR4, SATA SSD Samsung 850 EVO (быстрый, правда тогда еще не знал или не особо было распространено nvME, сча уже менять смысла нуль). Комп бодрый, и ему 9 лет. Подмывает конечно иногда поменять, но смысла особого нет, только из-за интегреного видео, что бы монитор типа такого поставить: https://www.benq.com/en-us/monitor/programming/rd280u.html Но судя по вашим - мой пушка |
keeper58 Member 169/406 ответов, #42 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (43%) Россия, Ставрополь | Quake3 только из-за интегреного видео, что бы монитор типа такого поставить: https://www.benq.com/en-us/monitor/programming/rd280u.html Так вам только добавить дискретную видео карту. Я в своё время менял компы буквально ежемесячно, была такая возможность (свой комп. салон с 1998г по ...). Да, в начале очень быстро они старели, начиная с CORE процесс затормозился и досих пор они ещё в ходу у людей Добавление от 30.01.2025 00:43: Quake3Но судя по вашим - мой пушка На моём древнем тоже SATA SSD Samsung 870 EVO 500Gb, дискретка PCI Express 2.0 x16: nVIDIA GeForce 9600 GT. ТВ, музыка, инет всё без тормозов. Если надо перекодировать видео, то перехожу на другой комп. |
Naytaco Member 334/772 ответов, #21 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с мая 2023 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (42%) | Quake3 Так в чем была главная (единственная) причина такого изначального поведения плеера у меня? Конкретно. Слабый процессор? Или что-то другое? P.S. На других плеерах (в т.ч. Фубар и Альбум Плеер) никогда ничего подобного не было. Всегда всего хватало. |
Quake3 Member Автор темы 323/1212 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Naytaco Я же писал, скорее всего: слабый проц и кривой драйвер Asio со стандартным приоритетом работы в OS. Потому, что когда мы запускаемся на проигрывание, запускается задача декодирования в буфер всего на 3 секунды, который будет отдаваться в устройство вывода и это задача выполняется с высоким приоритетом. Судя по тому, что за 190 ms старт так и не произошёл, значит декодирование вытеснило драйвер с процессора и заняло больше 190 ms, а это возможно только в случае, если оно работает со стандартным приоритетом - ниже чем декодирование. 190 ms для декодирования буфера в 3 секунды - по мне очень долго. И это на алгоритме FLAC, который самый лёгкий для декодирования. Что будет, если взять APE со сжатием Normal или выше? Имхо, на Insane Ваш комп точно умрёт ... Установка ожидания старта в 1 секунду помогло. Но получается, что в окне плеера визуально видно тормоза - 200 ms это уже видно на глаз. Сначала рисуется проигрываемая песня и потом видно задержку запуска реального проигрывания. Скажу за AP, который у меня стоит. У него нет кода проверки отвала устройства или остановки проигрывания. Можно выключить ЦАП и он будет прекрасно показывать как тикает время и идёт прогресс ... Добавление от 30.01.2025 13:21: keeper58Так вам только добавить дискретную видео карту. О не, это не мой вариант. По религиозным убеждениям против всего этого барахла Меньше устройств - меньше точек отказа ... Да и её место занято дисками. |
Igor_A Member 4260/4736 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница | Quake3 Скажу за AP, который у меня стоит. У него нет кода проверки отвала устройства или остановки проигрывания. Можно выключить ЦАП и он будет прекрасно показывать как тикает время и идёт прогресс ... Это не баг, а фича. Играет не интерфейс, а минизированный стелс-процесс ap2decoder.exe. Интерфейс же APlayer.exe процесс ap2decoder.exe при воспроизведении не дергаёт, а при сворачивании в трей или на панель задач полностью усыпляется и не потребляет ни одного такта процессорных ресурсов. Его можно даже завершить как процесс, закрыв окно плеера при удержании клавиши Ctrl, а музыка играть продолжит. Но при старте воспроизведения его успешность контролируется и результат отображается. |
Quake3 Member Автор темы 324/1213 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Igor_A Это баг. Если нет вычитывания данных выводным устройством, оно должно встать в интерфейсе. Точка. Потому как должно быть видно, что проигрывание не идёт. А я ещё думал, что за хреновня, плавает позиция +- секунда, от реального места в файле ... Шкура-то погоду на марсе показывает, а не реальную позицию и состояние ... Ну когда мы там выслушивали огрехи сведения ... Думал, я местом ошибся, а оно показывало, то одно время, то другое. У меня уже тогда сомнения в адекватности позиции вкрались. Исправлено: Quake3, 30.01.2025 15:48 |
Naytaco Member 335/780 ответов, #21 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с мая 2023 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (42%) | Quake3 А в Фубаре что? У меня там тоже не было подобных затыков с воспроизведением. |
Quake3 Member Автор темы 325/1214 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Naytaco Без понятия. Проверить легко. Выключить цап во время воспроизведения ... |
Igor_A Member 4261/4737 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница | Quake3 Это баг. Если нет вычитывания данных выводным устройством, оно должно встать в интерфейсе. Точка. Потому как должно быть видно, что проигрывание не идёт. У клиент-серверных решений интерфейс, в принципе - опциональная штука. А потеря ЦАПа на ходу - недоразумение, с которым большинство пользователей благополучно не сталкивается. |
Quake3 Member Автор темы 326/1215 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Igor_A У клиент-серверных решений интерфейс, в принципе - опциональная штука. Конечно, но это не означает, что она (штука - интерфейс) должна на "отвали" работать ...Потеря цапа, это просто банальная проверка на вшивость, полная противоположность "Есть цап", точнее был, когда начали играть. Вы себе представьте бензоколонку, которая тикает бензином и деньгами, но реально не льёт. Бред жеж По голове погладите заправщика/кассира? У Вас какой-то странный опыт в клиент-серверных технологиях ... |
Igor_A Member 4262/4738 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница | Quake3 У Вас какой-то странный опыт в клиент серверных технологиях ... У меня решение - ехать, а не шашечки. Минимализм, устранение тех программных потоков, без которых можно обойтись. Лучше не создавать лишний поток для контроля той ситуации, где всё уже на уровне драйвера закономерно заканчивается зависанием или исключением, и с которой обычный пользователь может никогда не встретиться. |
Quake3 Member Автор темы 327/1216 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | где всё уже на уровне драйвера закономерно заканчивается зависанием или исключением, Ну в ASIO нет ни исключения ни зависания в этом случае, просто перестаёт приходить callback на заполнение буфера ...По пайпу отдать статус раз в секунду и при смене трека (байт 50-100, можно и не статус, а признак, что буфер вычитывается, это вообще несколько байт), так себе нагрузка, декодирование или копирование буфера большая нагрузка ... |
Naytaco Member 336/781 ответов, #21 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с мая 2023 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (42%) | >Проверить легко. Выключить цап во время воспроизведения... Выдернуть USB-шнурок от ЦАПа? И что должно (может) произойти (в разных случаях)? На слух. Визуально. Исправлено: Naytaco, 30.01.2025 16:38 |
Igor_A Member 4263/4739 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница |
Quake3 Member Автор темы 328/1217 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Igor_A Морда тоже работает, она же показывает несуществующее проигрывание. И? В обработчике каллбэка записать несколько байтиков в пайп с количеством копируемого из FullMemory в драйвер ASIO, что бы морда реальность показывала? Представьте, Вы жену/девушку/маму/папу/брата посадили в машину в сторону аэропорта, они отъехали заугол и встали/cломались, а возможности выйти и сообщить Вам нет. Не иметь обратной связи больше проблема, чем профит. А если на цапе КЛОК "поехал" (сильно неточный)? Добавление от 30.01.2025 18:10: NaytacoВыдернуть USB-шнурок от ЦАПа? И что должно (может) произойти (в разных случаях)? Ну программа должна сказать про отказ оборудования или хотя бы остановить проигрывание, ведь ничего не проигрывается - устройства нет.На слух. Визуально. Вон Игорь показывает, что играет успешно! ;( |
Igor_A Member 4264/4740 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница | Quake3 Вы демонизируете редкую проблему, при встрече с которой любому умственно здоровому человеку будет сразу понятно, что надо перезапустить воспроизведение. И предлагаете из-за этой нелепости порушить экстремальный минимализм Full Memory EXTRAS ASIO решения, организовав дополнительный поток данных. |
Quake3 Member Автор темы 329/1218 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Igor_A Игорь, я конечно понимаю Вашу идею, но на фоне ещё 1000 потоков системы что в винде, что в линуксе ... это "жмотничество" на обмен выглядит странно. Первое: сервер в Морде и там поток, в ap2decoder только отправка сообщения, отдельный поток как бы не нужен. Можно вообще через "файловый" обмен NamedSharedMemory, или AWE (в linux просто Shared Memory). Вы не хуже меня знаете, что и как можно "правильно/оптимально/просто/сложно" сделать. Повторюсь, что поток в ap2decoder как бы не нужен при любой "разумной" реализации. Рљ сообщению приложены файлы: |
Igor_A Member 4265/4741 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница |
Tager Member 1837/17050 ответов, #35 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Igor_A Ну, в слепых сравнениях, ещё никто не смог доказать обратного.все bit-perfect плееры играют одинаково Или уже смог? Исправлено: Tager, 30.01.2025 19:02 |
Quake3 Member Автор темы 330/1219 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Igor_A Вы ушли от прямого ответа. Почему не передать статус, без создания дополнительного потока в ap2decoder в морду в которой сколько потоков всем насрать, ведь не она играет? Вы же картинку меняете потоком или таймером и показываете дополнительным потоком несуществующее проигрывание зачем-то! что все bit-perfect плееры играют одинаково Вы не хуже меня знаете, что bit-perfect это всего лишь вывод в точности того, что раздекодировалось (пожатые форматы)/прочиталось (непожатые форматы).А вот как это отдаётся и с какими задержками, какими потоками и тп, это внутренняя реализация плеера, о которой мало кому и что известно. |
Igor_A Member 4266/4742 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница | Tager Ну, в слепых сравнениях, ещё никто не смог доказать обратного. Или уже смог? У меня такое ощущение, что раз десять мы уже это обсуждали. Нет никаких сомнений, что разница есть. Для себя я тесты проводил и уже про это рассказывал. Этим летом я убедился, что оптимизированная потоковая трансляция на минимизированную конечную точку превосходит даже минимизированный плеер, работающий там же. Не скажу, что это меня сильно обрадовало, но это достаточно наглядно слышно. bit-perfect везде на месте. |
Tager Member 1838/17051 ответов, #35 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Igor_A Я про слепые сравнения, настоящие. ДСТ. Подтвержденные документально. То что я слышу (или кто иной), и рассказываю про это в интернете, не является доказательством вышеизложенной "аксиомы". Исправлено: Tager, 30.01.2025 19:25 |
Igor_A Member 4267/4743 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница | Quake3 Вы ушли от прямого ответа. Почему не передать статус, без создания дополнительного потока в ap2decoder в морду в которой сколько потоков всем насрать, ведь не она играет? У меня концепция всего проекта - отвязаться от интерфейса и сделать его необязательным. Организация потока данных между плеером и интерфейсом - попрание основ. |
Quake3 Member Автор темы 331/1220 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Igor_A А тыкание в морде в прогресс бар или клик следующая песня, пересоздание процесса ap2decoder? Исправлено: Quake3, 30.01.2025 19:32 |
Igor_A Member 4268/4744 ответов, #4 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (89%) Web-страница | Tager Я про слепые сравнения, настоящие. Я считаю, что проводил настоящее. То что я слышу (или кто иной), и рассказываю про это в интернете, не является доказательством постулата вышеизложенной "аксиомы". Спорить не о чем. Если Вы ничего не слышите, значит, для Вас разницы нет. Добавление от 30.01.2025 19:37: Quake3 Igor_A А тыкание в морде в прогресс бар или клик следующая песня, пересоздание процесса ap2decoder? Перемотка в Full Memory сводится к изменению значения одной 8-байтовой переменной. |
Tager Member 1839/17053 ответов, #35 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Igor_A Приведение первого на планете Земля пруфа, было-бы блестящим завершением этого мероприятия.Я считаю, что проводил настоящее. Если Вы ничего не слышите, значит, для Вас разницы нет. Я тоже не приводил какие-либо пруфы о своих способностях или тестах.Так что пока 1-1. |
Kometa Member 19/139 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (30%) Россия | Крайне интересная дискуссия началась и очень культурная! |
Naytaco Member 337/784 ответов, #21 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с мая 2023 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (42%) | А сколько программных потоков работает в том и другом плеере? Добавление от 30.01.2025 22:30: Quake3Обана! Тут еще два обнавления вышло за сегодня. |
Quake3 Member Автор темы 332/1221 ответов, #10 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Web-страница | Naytaco Вот можно скачать посмотреть на вкладке threads в свойствах выбранного процесса: https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downl…/process-explorer https://download.sysinternals.com/files/ProcessExplorer.zip |