Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад5далее
Максим Лядов: Creative Sound Blaster G8 внешняя звуковая карта с качественным ЦАП и усилителем, приходящая на смену G6
Максим Лядов
Member
Автор темы
14040/33095 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов MemberАвтор темы
2 месяца назад / 26 декабря 2024 03:33
Ты попутал немного. Речь о наушниковом балансном выходе 4.4 мм (пентакон). Это вообще не про наводки, а про поднятие уровня сигнала на выходе вдвое при том же питающем напряжении.
OlegLeo
заблокирован в форуме до 08 марта 2025, 12:26
349/613 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (61%)
Россия, Смоленск
Web-страница
Инфо Ответить
O
OlegLeo заблокирован в форуме до 08 марта 2025, 12:26
2 месяца назад / 26 декабря 2024 03:34
А, я не вчитывался. Виноват.

Подумал: "Не уж то Creative балансный линейный выход на мониторы наконец-то прикрутила".
https://sun9-2.userapi.com/impg/-OQrECwryw90NWyiFUZ3…a7&type=album

*
Запишите кто-нибудь многоканальный "What U Hear" с карты, чтобы услышать, чего у неё там внутри.
(ибо, то, что "снаружи" - лишь следствие того микширования, что есть внутри)

Если запишите, я сравню со своими аппаратами и скажу, надо ли Creative поработать над "ядром" её звука, ну или вернуть то, что у неё уже когда-то было.
(для записи будет хорош и достаточен встроенный Бенчмарк "программной" игры "Shadow of the Tomb Raider" при варианте вывода звука - Spatial Sound)
https://youtu.be/LUkBFWar19Q
https://disk.yandex.ru/d/H9EK9HKm_pbXJQ

Частота дискретизации звука в данной игре: 44.1 кГц
(соответственно: везде должно быть 44.1 кГц - при Записи тоже)

Исправлено: OlegLeo, 26.12.2024 03:53

Glucker2000
Member
67/182 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (37%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
G
Glucker2000 Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 05:22
Взял G8 чисто для геймерских нужд и несколько разочаровался.
У меня две системы: усилитель с напольными колонками для музыки и игры на телевизоре, котоый не любит usb звучки из-за грязного питания usb или земляной петли, которую я не нашел за несколько лет и активные колонки около монитора для соответствующих игр и послушать во время работы.
Линейный выход АЕ9 подключил к усилителю, у АЕ9 с этим все в порядке, но не перетыкать же провода под столом каждый раз?
Потому на активные колонки нужна вторая звучка.

Creative app, нормально работавший в версии 16 с Х5 - в последней версии с G8 вылетает и вообще странно работает. Чего я я только не подключал к этой машине, но с G8 случилась даже бесконечная перезагрузка, на АЕ9, G6 и Х5 такого не было.

Второй USB неполноценный. Если использовать usb1 для питания от внешнего источника, а комп подключить к usb2 - то проблемы с шумом и писками грязного питания моего компа исчезают, но Creative app начинает видеть карту только после преустановки и ничего кроме микшера там нет, причем из приложения не регулируется вообще ничего, ни громкость, ни переключение колонки/нашники. Т.е. просто неюзабельно. Использовать второй usb как источник звука вместе с первым - тоже невозможно, так что про двойной usb прям обманули.

Звук в обычном режиме, хотя все улучшалки выключены - плохой. В директе - как у G6. Таким образом, крутилка слева соврешенно бесполезна. Странно, но в других картах не было такой разницы между обычным режимом и директом.

Разряжается в колонки/наушники при включении/выключении, смене режимов и переключении колонки/наушники, так что дорогие наушники к ней лучше не подключать. Опять же, сравниваю с g6, Х5 и АЕ9.

В целом, формфактор геймерски удобный, набор входов удобный, крутилка нормальная, хотя в начале какое-то резкое увеличение громкости, при этом звук не хуже g6, хорошо вместе с проводами помещается на столе как вторая звучка, так что возвращать я ее не буду (если у нас вообще еще такое есть), но у меня впервые с 2012 года (развлечение с драйверами x-fi Ti HD после покупки) возникло ощущение неэффективно потраченных денег, чувство, что малость обманули (вот с х5 и АЕ9 - ровно наоборот), вернулся неприятный запах creative из нулевых, когда драйвера нормально не работали ни с одной заявленной функцией.
И кажется мне, геймерам эта звучка не понравится.
Конечно, еще одну G8 для второго компа я покупать не буду.
Если летний апгрейд решит проблему usb питания, то g8 отправится куда-нить на вторые роли.
OlegLeo
350/614 ответов
Россия, Смоленск
Web-страница
Инфо Ответить
O
2 месяца назад / 26 декабря 2024 05:36
Надо 3 шт. G8, чтобы это зазвучало и заработало.
Очевидно же.

Я всё никак не пойму, чего вы там всё пытаетесь услышать?
Запись того, чего там звучит, выложите для всеобщего обозрения - на суд общественности.

А то возникает полное ощущение, что запись в многоканале никто не выкладывает, потому, что боится, что люди узнают правду о том, что звука там нет и никогда не было.

Добавление от 26.12.2024 05:36:

У вас в карте есть вход "What U Hear", конфигурируйте его на максимальное число каналов и максимальную битность и пишите игру на частоте её семплев.
(если карта умеет писать многоканал по ASIO, пишите по ASIO, если нет, пишите хотя бы по WASAPI)

https://sun9-21.userapi.com/impg/RAYOurvpLdTytGRGP9A…84&type=album
sanila1982
Member
40/164 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (25%)
Литва, Вильнюс
Инфо Ответить
s
sanila1982 Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 10:00
Glucker2000

возникло ощущение неэффективно потраченных денег, чувство, что малость обманули
А везде сейчас так. Что-то не дописали. А что-то просто очень мелким шрифтом. А могут вообще нигде не упомянуть. Как например в lenovo legion 7 pro 13900 и 4080 выход hdmi 2.1 (4х6 линии только 24гигабита) если одновременно работают панель ноута и внешний монитор. Если панель выключена то на внешний моник идет 4х12 линий 48гбит. Наверно что-бы не было диссонанса с такими же обрезанными входами hdmi 2.1 (4х6 линии только 24гигабита) в их игровых мониторах. Например в samsung g7 полноценные 4х12 линий 48гбит входы hdmi 2.1. Причем оф.поддержка не в курсе таких финтов Конечно решилось все дешево и сердито - кабелем goobay 60176 2m 32,4 Gbit/s USB-C /DP 8k@60Hz/4k@120Hz Xm ALU в сандерболт. Теперь одновременно и макс настройки на панели ноута и на samsung 4к 144гц 8бит ргб фулл ну и все плюхи включая хдр и гсинк. По хдми все макс и с плюхами работало только в 2к 120гц или даже 1080 только. Уже не помню. Если кому интересно более подробно описано в теме на 4pda lenovo legion 7 pro 2023. Вот так, извиняюсь за офтоп.

Добавление от 26.12.2024 10:00:

Други есть дурацкий вопрос. При выключенном компе коробочка тоже греется как и в рабочем режиме. Т.е как бы 24/7 работает без "выходных". Лазить каждый раз при выключении к выключателю блока или включить энергосберегайку в uefi тоже не вариант. Дергать apc каждый раз тоже не вариант. Audient id4mkII вроде работал так без проблем 2 года. Наткнулся тут на кабелек с выключателем. В спецификации написано про нагрев до 45 градусов. Но в долгосрочной перспективе может повлияет? Или не дурить голову?

Исправлено: sanila1982, 26.12.2024 10:18

OlegLeo
351/615 ответов
Россия, Смоленск
Web-страница
Инфо Ответить
O
2 месяца назад / 26 декабря 2024 10:07
UpMix многоканала и стерео картой Creative X-Fi, а так же, как смотреть Online видео по ASIO:
https://youtu.be/2kUXQxhxN2A

https://vkvideo.ru/video8567892_456247276

Исправлено: OlegLeo, 26.12.2024 12:26

rivius
Member
843/1024 ответов, #84 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (82%)
Россия, МО
Инфо Ответить
r
rivius Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 11:22
sanila1982
Но в долгосрочной перспективе может повлияет? Или не дурить голову?
моя G6 на работе уже несколько лет так работает, комп тоже включен круглосуточно. Проблем пока не видно. 45 градусов для электроники так-то ниочём.
Пишут G8 внутри мало чем от G6 отличается, так что я бы не парился по этому поводу.
OlegLeo
353/619 ответов
Россия, Смоленск
Web-страница
Инфо Ответить
O
2 месяца назад / 26 декабря 2024 12:28
Запишите многоканал по "What U Hear" для сравнения звука внутри карты.

Или это карты для Блондинок, которые не способны снять звук со входа звуковой?

https://youtu.be/2kUXQxhxN2A
MEX
Member
972/27833 ответов, #23 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (54%)
Россия
Инфо Ответить
MEX Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 13:29
Максим Лядов
Если я все правильно понял по схеме Х5, на балансном выходе два цапа задействованы, а на небалансном один. Т.е. каждый из цапов при балансном подключении должен быть нагружен только на один канал и за счет этого, предположительно, лучшие результаты. По мне, разница по балансу на слух не только в громкости, заметил что щелчки менее громкие в наушнике при включении, и звук точнее чтоли, хотя это может плацэбо.

Исправлено: MEX, 26.12.2024 13:48

Максим Лядов
Member
Автор темы
14041/33097 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
2 месяца назад / 26 декабря 2024 14:00
MEX
Если я все правильно понял по схеме Х5, на балансном выходе два цапа задействованы, а на небалансном один. Т.е. каждый из цапов при балансном подключении должен быть нагружен только на один канал и за счет этого, предположительно, лучшие результаты. По мне, разница по балансу на слух не только в громкости, заметил что щелчки менее громкие в наушнике при включении, и звук точнее чтоли, хотя это может плацэбо.

Оба ЦАП в X5 всегда используются, один обслуживает правый канал, другой левый. И усилитель всегда работает тот же самый. Отличия только в количестве каналов усиления. Гигантской разнице взяться просто неоткуда. Я лично не услышал разницы, хотя очень старался. Но кому-то нужна сенсация и кликбейт, и поднятие самооценки за счет обгаживания. Тем более, что если полил говном, значит ты уж точно независимый и объективный блогер. И прочитавший такое "лох цепенеет". А вы своей головой чаще думайте. Может ли быть такое, что, например, левый канал играет качественнее, чем правый. Или это просто чья-то придурь.
MEX
Member
973/27834 ответов, #23 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
MEX Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 14:13
Максим Лядов
Понял. Спасибо за информацию. Только непонятно зачем тогда два цапа на Х5, или это на всех устройствах с балансным подключением?
Максим Лядов
Member
Автор темы
14043/33099 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
2 месяца назад / 26 декабря 2024 14:29
Это схема dual mono DAC. Она часто применяется в более дорогих и статусных продуктах. Осреднение каналов дает уменьшение нелинейностей и объективный рост характеристик. Балансный выход на наушники с этим не связан. Большинство продуктов с балансным выходом содержат внутри только один чип ЦАП. И наоборот, есть много продуктов с 2 или 4 или 8 чипами ЦАП и обычным выходом.

Добавление от 26.12.2024 14:29:

Балансный выход на наушники очень полезен в портативной технике, так как дает рост мощности в 4 раза на высокоомной нагрузке при том же питающем напряжении, простым удвоением схемы. Только никому не рассказывайте. Пусть люди дальше живут в фантазиях и смотрят рекламу про эльфов и чудо-творожок. Реальность более скучная.
Glucker2000
Member
68/183 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
G
Glucker2000 Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 13:21
Я правильно понимаю, что при отключенном direct mode сигнал (цифра?) идет всегда через тот блок, в котором левая крутилка и от этого звук плохой?
И если включить директ, то это все не испольщуется и звук становится как в g6 в директе.

Добавление от 27.12.2024 13:21:

Второй момент, неаудиофильский.
А можно двойной вход как на g8 сделать на g6, X5 или АЕ9?
Чтобы звук в определенном сценарии использования шел на один выход звучки сразу с двух источников/входов? Например, обычным образом с компа, в который воткнута звучка и с оптики (подключен другой комп) или хотя бы с линейного входа.
jason
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Инфо Ответить
j
jason Junior Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 11:56
Друзья, подскажите пожалуйста, почему в USB-2 звук тише гораздо. У меня в USB-1 комп, в USB -2 PS5. Вывожу на Edifier S 360DB. А когда PS 5 подключаешь в USB 1 звук норм.
bongo
Member
18/22 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо Ответить
b
bongo Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 22:33
jason

Друзья, подскажите пожалуйста, почему в USB-2 звук тише гораздо. У меня в USB-1 комп, в USB -2 PS5. Вывожу на Edifier S 360DB. А когда PS 5 подключаешь в USB 1 звук норм.
Не пробовали крутить ручку Game/Voice?
В инструкции есть какая-то непонятная картинка, как будто говорящая, что эта ручка может использоваться для баланса входов usb-1 и usb-2 при одновременном к ним подключении.
862x488, 66.1Kb
Glucker2000
Member
69/184 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
G
Glucker2000 Member
2 месяца назад / 29 декабря 2024 01:56
jason

Usb2 вообще кастрированный. Похоже, только для подключения консоли или чего то такого.

Добавление от 29.12.2024 01:56:

bongo

jason

Не пробовали крутить ручку Game/Voice?
В инструкции есть какая-то непонятная картинка, как будто говорящая, что эта ручка может использоваться для баланса входов usb-1 и usb-2 при одновременном к ним подключении.
862x488, 66.1Kb
На самом деле работает и с оптикой/hdmi. Первичный usb1, а вторичный, который выбран в мониторинге.
Но usb2 в мониторинге нет и раьотает он непонятно как.
Ах да. В direct mode мониторинг работает, а ручка нет. Но звук лучше и нормальной громкости.
Намутили они там что-то.
zvad
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
Инфо Ответить
z
zvad Junior Member
2 месяца назад / 01 января 2025 20:30
Коллеги, помогите, пожалуйста, решить задачу.

Я хочу многоканальный звук с тв-приставки в наушниках. Наушники - ключевое ограничение, ну нет у меня возможности бабахать ночами по ушам соседей ((

Приставка zidoo x8, но готов поменять на более старшую модель.

Хотел было взять карту из топика, SB G8, но у нее даже нет возможности управления со смартфона, как у GC7 или X8. В итоге получается, что для любого переключения режима мне будет нужен комп? 🤦‍♂️

В итоге заказал GC7, но только что узнал, что по оптике может пролезть только DTS 5.1. То есть мой zidoo может отдать сырой поток в оптику, а что будет, если поток этот будет Atmos? Он вообще не пролезет или перекодируется на лету? Или все лишние каналы просто обрежутся?

Применение карточки - только кино. 100% времени. Так как для звука есть другой цап, а играю я только в казуалки на телефоне, то есть совсем на моем маке игр нет.

Плясать с компом вместо приставки тоже не хочу, уж больно удобно без мыши/клавы на диване сидеть.

Может, я не до конца понимаю потенциал G8? Или надо искать принципиально другой вариант, не Creative?
MEX
Member
974/27841 ответов, #23 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
MEX Member
2 месяца назад / 01 января 2025 23:14
zvad
У меня есть G6 подключенная TV с wimu плеером. По оптике декодируют только DD, не поддерживает DTS и True HD форматы.
DD+Atmos (не HD) дорожка тоже декодируется и воспроизводится на G6, при этом в наушниках virtual 7.1, я проверял. При этом атмос метаданные скорее всего G6 не понимает, но точно работает с 5.1 и 7.1 каналами в дорожке в атмосом.
Если волнует DTS, в плеере TV или приставки (например если используется Wimu) можно поставить чтобы любая дорожка (DTS, HD ) на выходе была DD, и тогда всегда G6 будет давать virtual7.1 в фильмах с TV или приставки.
OlegLeo
356/623 ответов
Россия, Смоленск
Web-страница
Инфо Ответить
O
2 месяца назад / 03 января 2025 16:25
zvad
Я хочу многоканальный звук с тв-приставки в наушниках.

Хотел было взять карту из топика, SB G8

Приёмник должен быть с аппаратными декодерами Dolby Digital и Dolby Digital Plus - это либо ресивер, либо звуковая карта, умеющая декодировать аппаратно данные форматы, хорошо, если умеет понимать Dolby Digital Plus c Atmos, так как данный формат хорошо звучит и распространяется по миру (в Apple TV не мало фильмов с Atmos, в том числе и с рускими дорожками).

Но и базовое 5.1 ядро от Atmos хорошо микшировано и имеет в себе всю информацию о панораме, так что сверх меры париться с Atmos при не резиновом бюджете, я бы не стал, а для наушников и ночью, это вообще не имеет никакого смысла.
Sergejka
Member
14/14 ответов
Недавно на iXBT, с мая 2024
Инфо Ответить
S
Sergejka Member
2 месяца назад / 04 января 2025 20:50
Максим Лядов
Для геймера и обычного пользователя китайцап смысла не имеет, Creative G8 поинтереснее по функциям.

А как на счет X4?
Там плюс ко всему есть технология SXFI.

Добавление от 04.01.2025 20:50:

Glucker2000
Взял G8 чисто для геймерских нужд и несколько разочаровался.
Может нужно было взять X4? Карта давно обкатанная и возможные проблемы снизились до минимума.
Максим Лядов
Member
Автор темы
14050/33108 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
2 месяца назад / 04 января 2025 22:26
Зависит от ситуации. X4 отличная карта для геймера, но для хороших наушников в G6/G8 лучше ЦАП и усилитель. Если наушники геймерские за 3 тыс руб, то X4 за глаза.
Sergejka
Member
15/15 ответов
Недавно на iXBT, с мая 2024
Инфо Ответить
S
Sergejka Member
2 месяца назад / 05 января 2025 14:54
Максим Лядов

Для игр и фильмов требования к наушникам, наверное, будут не такими большими, как у аудиофилов для прослушивания музыки? Тем более, как тут упоминалось, для объемного звука, все-равно, нужно занижать качество аудио до 24/48 или 16/44.

Вряд ли аудиофильские наушники в таком режиме будут сильно отличаться от обычных для игр. Или нет?

Просто многие упираются в эти G6/G8. По сути, это практически один и тот же ассортимент сумок.
Но нет пока такого хорошего универсального устройства одновременно и для музыки, и для фильмов с играми. Поэтому думаю, может не стоит гнаться за этой новинкой. Для игр и фильмов взять Х4 со средненькими наушниками. А для качественной музыки отдельно взять Х5 с более хорошими ушами.
Максим Лядов
Member
Автор темы
14051/33109 ответов, #1 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
М
2 месяца назад / 05 января 2025 15:38
Sergejka
качество аудио до 24/48 или 16/44

Качество звука не измеряется в битах и Герцах. 8 бит это мало, но 16 от 24 уже не отличимо. Что касается 44 кГц, то драйвер карты X4 эту частоту не поддерживает. Только 48.
NecroMan
Member
150/151 ответов, #70 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (99%)
Инфо Ответить
N
NecroMan Member
2 месяца назад / 07 января 2025 13:38
Sergejka
Но нет пока такого хорошего универсального устройства одновременно и для музыки, и для фильмов с играми. Поэтому думаю, может не стоит гнаться за этой новинкой. Для игр и фильмов взять Х4 со средненькими наушниками. А для качественной музыки отдельно взять Х5 с более хорошими ушами.

В X5 для звания "универсального устройства" не хватает только виртуализации в ушах. Если дело только в этом, то вместо X4 можно купить Dolby Atmos for Headphones и/или DTS Headphone:X. Будет и дешевле и универсальнее. В любых ситуациях звук будет качественнее, и в играх/фильмах объём не потеряется.
SvolochTT
Junior Member
2/4 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Инфо Ответить
S
SvolochTT Junior Member
1 месяц назад / 14 января 2025 19:35
Дайте совет. Выбираю между topping dx1 8800р новая g6-10000р бу под игры и музыку колонки edifier s1000mk2 что взять? Или остаться пока на ibasso dc05?
vvivanov
Member
56/1416 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (18%)
Инфо Ответить
v
vvivanov Member
30 дней назад / 23 января 2025 10:40
подскажите, хочу заменить g6 на mac mini. есть ли проблемы с фоновым шумом при питании от usb? будет ли разница с g6 при прослушивании на байерах 880 pro и jbl 305mk?
Grade86
Member
120/12304 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Member
30 дней назад / 23 января 2025 11:34
микрофонный усилок прикрутили?
Andy_lav
Member
39/260 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
65 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (40%)
Беларусь
Инфо Ответить
A
Andy_lav Member
29 дней назад / 24 января 2025 13:26
Подскажите плз, эта звуковуха может выводить звук по HDMI на ресивер? У меня сча G6, и звук слушаю через оптику на RX-A4A. Давно уже хотелось бы переехать с древнего SPDIF на HDMI
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад5далее
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать воздуховод к вытяжке в коробе? Ремонт
21:57О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:55Будет ли война России с Украиной? Политика
21:53Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
18:29SanDisk анонсирует 128-терабайтный SSD и планирует выпуск петабайтного накопителя
15:42США хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
14:01вчераГлавная «звонилка» Android: «Телефон» Google теперь может убирать спам и неизвестные звонки из журнала вызовов
13:43вчераНа АЭС «Аккую» запустили первую резервную дизельную электростанцию
13:35вчераВ Wildberries появился сервис «Бренды» — для развития и защиты торговых марок правообладателями
2 дня назадKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
2 дня назад«Яндекс» выпустит новое «более эффективное» поколение роботов-курьеров
2 дня назадВыручка Яндекса за год впервые превысила 1 трлн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы с смс у Билайна РњРѕР±. телефоны
2001Чем защитить CD от копирования? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Помогите найти прогу!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002А кто-нибудь печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004Купил Toshiba e800. Вопросы (и ответы) - сюда. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное Р СџР С›
2005Комп выключается и не включается снова, пока не отключишь от сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть в локальную сеть если там стоит прокси? (+) Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.