Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (moderator-proaudio)
Время жизни темы: 3 дня
bereniska: Что можно купить для Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm? (внешняя звуковая карта/ЦАП)
bereniska
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо
b
bereniska Junior MemberАвтор темы
18 часов назад / 15 марта 2025 18:23
Добрый день!

Прошу помощи в выборе.

На данный момент имею комплект, состоящий из наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm и карты Creative Sound BlasterX G6. Звуком крайне недовольна.

Ситуация усложняется тем, что я слушаю рок и метал. Если поп-музыка, инструменталки, и более менее легкая музыка звучат прилично, то стоит включить что-то потяжелее, начинаете какой-то ужас. Высокие противно цыкают (на встроенной звуковухе наушники себя так не ведут, да и другие наушники тоже цыкают + пробовала с колонками). Басы слабые, припев просто в кашу, что слов не разобрать. Никакой сцены, никакой детализации, просто какофония какая-то.

Эквалайзером и всякими программными улучшалками не пользуюсь, звук выводится в режиме Direct Mode. На наушники не грешу, все настройки уже перепробовала, осталось грешить на карту.

Для меня очень важно, чтобы все риффы и запилы на гитаре звучали четко и раздельно, чтобы было слышно вокал, чтобы звук не превращался в кашу.

По бюджету хотелось бы уложиться в 35-40к. Это реально?
4eshipuzik
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Инфо
e
4eshipuzik Junior Member
17 часов назад / 15 марта 2025 19:10
1. Сменить наушники, которые будут больше подходить под рок и метал.
2. Может запись музыки плохая?
3. Может включен какой-нибудь режим на карте? Scout mode, SBX, Crystalizer или Surround Sound Simulation.
bereniska
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Инфо
b
16 часов назад / 15 марта 2025 20:17
4eshipuzik

1. Сменить наушники, которые будут больше подходить под рок и метал.
2. Может запись музыки плохая?
3. Может включен какой-нибудь режим на карте? Scout mode, SBX, Crystalizer или Surround Sound Simulation.
1. Наушники в целом устраивают, они даже на встроенной звуковухе звучать приличнее. Да даже если в телефон их воткнуть :(
2. Записи хорошие, у меня медиатека почти на ТБ, не может же всё быть в плохом качестве, флак звучит также не айс
3. Всё отключено + включен режим direct mode, он вырубает вообще все улучшалки и режимы разом:
788x382, 38.3Kb

Исправлено: bereniska, 15.03.2025 20:59

fesoni
Member
924/938 ответов, #37 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (98%)
Инфо
f
fesoni Member
9 часов назад / 16 марта 2025 03:40
bereniska

Добрый день!
Прошу помощи в выборе.
На данный момент имею комплект, состоящий из наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm и карты Creative Sound BlasterX G6. Звуком крайне недовольна.
1. На встроенной звуковой карте Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm работать смогут но очень тихо. Что либо разобрать в звуке - сложно.
2. На телефоне DT 770 PRO 250 ohm - также. Очень тихо и не информативно.

Возможно карта G6 неисправна.
Для того чтобы музыка была не каша - для DT 770 PRO 250 ohm обязателен усилитель для наушников. По 1 ват на канал класса А.
Возможно класс АБ в G6 не вывозит звук. (Хотя при исправной карте это маловероятно).

Совет такой - взять усилитель для наушников и прослушать через него. Сравнить звук.
Когда я слушал DT 770 PRO 250 - не каждый усилитель наушников их вывозит. С обычного телефона слушать невозможно.
Надо очень хорошее усиление - иначе звук как из бочки..
Максим Лядов
Member
14150/33334 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
1 минута назад / 16 марта 2025 12:54
Как владельца в т.ч. 770 и G6 меня терзают смутные сомнения. Скорее всего данный аккаунт фейк и чел тупо тролит аудиторию форума. Цель обплевать G6 и сказать что Realtek и то лучше играет. Не найти усилитель для наушников за 50 тыс? Как сказал Станиславский "не верю!" Просто совсем недавно был в форуме один хейтер, который также прославлял Realtek, чтобы нагадить Creative. Но ему никто не поверил и не вступил в его революционный кружок.
bereniska
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Инфо
b
только что / 16 марта 2025 14:20
fesoni
1. На встроенной звуковой карте Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm работать смогут но очень тихо. Что либо разобрать в звуке - сложно.
У меня на встроенной звуковухе при 100% громкости громкость в наушниках оптимальна. Слышно прекрасно, не тихо. В некоторых песнях хочется чуть-чуть добавить, но не более того.
На телефоне действительно тихо, но цыканья нет (снижала уровень звука при подключении через внешнюю ЗК и сравнивала).

Совет такой - взять усилитель для наушников и прослушать через него
Я для этого тему и создала - я не знаю что брать-то. Возьму что-то вслепую, а окажется, что опять по звуку фигня какая-то :(

Добавление от 16.03.2025 14:20:

Максим Лядов
Скорее всего данный аккаунт фейк и чел тупо тролит аудиторию форума
Спасибо большое, но вы не угадали. Я реальный владелец этой карты. Вам какие доказательства привести?
Скриншот покупки с Озона? Фото карты/коробки от нее? Тему на форуме ДНС, где я просила помочь с настройкой, чтобы она зазвучала, и мне там все эту карту оплевали и сказали, что она не для музыки, а заточена для игр?

Моя цель не очернить что-то, а добиться хорошего звука. Сейчас я звуком недовольна.
Если вы расскажете мне, как настроить эту карту, буду безумно благодарна. Мне как-то не хочется тратить лишние деньги. Пока мне ни на одном форуме помочь не смогли. Вы сами какую музыку слушаете? Какие у вас настройки? У меня на тяжелой музыке каша, если что-то полегче, играет нормально и даже хорошо.

Не найти усилитель для наушников за 50 тыс?
Эту тему я как раз и создала, чтобы мне что-то посоветовали внятное. Пока советы "поменять карту", "поменять наушники", "поменять карту и наушники". Причем без примеров, на что поменять. И в топе конечно умники, которые говорят, что у меня что-то не так настроено и что я вообще не в тот разъем наушники втыкаю.

Простите, накипело.
Я уже больше года назад её купила, а музыку слушать не могу - просто постоянное расстройство каждый раз от звука.

Исправлено: bereniska, 16.03.2025 14:45

Максим Лядов
Member
14151/33335 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо
М
Максим Лядов Member
только что / 16 марта 2025 14:47
Многословность очень похожа на простыни текста человека, который хвалил Realtek. Лютый бред про то, что G6 сливает интегрированному звуку расскажете кому-то другому.

Не устраивает G6, покупайте то, что устраивает. Тем по выбору усилителей и ЦАП очень много. Есть магазины типа докторхед, где можно прийти с наушниками, записями металла и послушать 100500 вариантов.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Тема закрыта (moderator-proaudio)
Последние обсуждения в Конференции
15:50Выбор стиральной машины Бытовая техника
15:50Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса НАС
15:48Wiim amp. Ваши впечатления. Стерео
15:47Выбор сочетания "ресивер + акустика". ДК аудио
15:47Пленка умерла? Фото
15:47Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
15:46Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
15:45Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
15:44Всё о черном списке участников конференции О Конфе
15:44PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
15:43OLED телевизоры LG ДК TV
15:43Кто-то хочет в СССР? История
15:43Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
15:42 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
15:41ИИ - осознание себя? ИИ
15:39Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
15:39Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
15:39ASUS Xonar AE Цифр.звук
15:393D-флудилка Видеосистема
15:35Выбор смартфона Моб. телефоны
17:25вчераПавел Дуров покинул Францию и отправился в Дубай, Ton взлетел
2 дня назадСлушать без прерываний: в «Яндекс Музыке» запустили «Автоматическое» качество звучания
2 дня назадПредставлено новое поколение российской ОС Rosa Mobile для отечественного смартфона «Р-Фон»
2 дня назадБесплатные разговоры на расстоянии до 5 километров — всего за 18 долларов. Стартовали продажи рации Xiaomi Walkie-Talkie 3
3 дня назадAmazon, Meta* и Google объединились для утроения мировой атомной энергетики к 2050 году
3 дня назадСолнечная и ветровая энергия впервые обогнали уголь в энергобалансе США
4 дня назадТрамп играет в экономику: Samsung и LG закроют мексиканские заводы и начнут выпускать технику в США
4 дня назадБольше никаких импульсивных покупок: в России тестируют самозапрет на покупки на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах
4 дня назадВ «Яндекс Путешествиях» появилась возможность спланировать оздоровительный отдых
4 дня назадДоставка «по клику» в «Яндекс Маркете» заработала в 11 городах