Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Satisfied Microsoft user: C-Media 8738 - to be or not?
Satisfied Microsoft user
unregistered
Автор темы
Ответить
S
Satisfied Microsoft user unregisteredАвтор темы
24 года назад / 19 марта 2001 20:36
[b]Отцы![/b]

В настоящее время чип C-Media 8738 становится популярным
среди Brand-name производителей материнских плат.
Чип поддерживает HRTF, карты как правило имеют
выход на 4 колонки и SPDIF, но стоят при этом около
$10-15. Драйвера имеют поддержку 5.1 interface
(это что, программная эмуляция 5-го спикера?).

Вопрос:
может ли быть приличным продукт, имеющий такую цену?

Стоит ли брать эту карту для дома и какие колонки
смогут максимально раскрыть преимущества данной
карты?

Для чего карта нужна: mp3, mpeg4, игры типа Unreal.

Владимир 49
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Украина, Тернополь
Инфо Ответить
В
Владимир 49 Member
24 года назад / 20 марта 2001 01:48
Satisfied Microsoft user
У меня стоит на маме C-Media 8738. Аналоговый звук - отстой (впрочем как практически на всех буилд-ин звуковых), а цифра - очень даже ничего работает.
Базилио
unregistered
Ответить
Б
Базилио unregistered
24 года назад / 20 марта 2001 10:52
Для своей цены , mp3 и игрушек очень даже ничего
Кренг
Member
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
24 года назад / 20 марта 2001 12:48
а у меня цифра идти не хочет
B.F.Dragon
Junior Member
24 года на iXBT, с марта 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
B.F.Dragon Junior Member
24 года назад / 20 марта 2001 14:10
http://forum.ixbt.com/0012/009529.html
Satisfied Microsoft user
unregistered
Автор темы
Ответить
S
Satisfied Microsoft user unregisteredАвтор темы
24 года назад / 20 марта 2001 14:33
Всем большое спасибо, а особенно Dragonу. Я искал в форуме на c-media и cmedia,
поэтому Вашей темы не видел. Но открытым остается вопрос - какие колонки
взять?
Другой момент: может дождаться лета и денег и взять Live! 5.1 c DTT 2200?
Зато на всю жизнь. Но с другой стороны, денег на DVD и особенно DVD диски
у меня еще долго не будет.
Danger Dancer
unregistered
Ответить
D
Danger Dancer unregistered
24 года назад / 21 марта 2001 11:06
Я вчера взял такую карту за 10 баксов на савёлово. Вроде ничего звук для неискушённого пользователя. Правда я просто воспользовался возможностью поиметь её на халяву и поэтому моя радость от неё вдвойне....

Тем более, что до этого у меня была ЕСС1868 исовая

B.F.Dragon
Junior Member
24 года на iXBT, с марта 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
B.F.Dragon Junior Member
24 года назад / 22 марта 2001 18:22
Вот еще бы найти распайку под цифру, а то у меня 5штырьковая гребенка просто...
&Y
breeder
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сист. платы" (23%)
Web-страница
Инфо Ответить
Y
&Y breeder
24 года назад / 22 марта 2001 21:53
http://www.cmedia.com.tw/doc/The%208738%20Audio%20SPDIF%20In-out-tech-data.doc

http://www.cmedia.com.tw/doc/CMI8738_6CH_center_bass_share_mic.doc

Исправлено: &Y, 22-03-2001 22:01

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).