Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Drakon: А стоит ли вообще менять механическую мышь на оптическую???
Drakon
Member
Автор темы
9/462 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
86 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (9%)
Германия, Дуисбург, Германия
Инфо Ответить
D
Drakon MemberАвтор темы
  23 года назад / 20 марта 2002 21:36
Что даст замена самой обыкновенной двухкнопочной мыши А4 Tech на такого рода мышь:
Spitfire 4 В Optical Mouse, 600 DPI, 5 программируемых клавиш, Scrool, Zoom, красный диод и так далее.
удобство управления повысится? скорость, точность???
Это вопрос из раздела: а оно нам надо???
Жду Ваших замечаний!
Irsi
unregistered
Ответить
I
Irsi unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 21:48
Drakon
Хммм... совет - не пользуй дешевые мышки... оптический Logitech стоит сейчас порядка 20$ (USB). Да, наворотов нет, три кнопки и колесико... А они нужны навороты? Зато ездит отлично, а то что перед этим было оптическое, какой-то непонятноной китайской конторы, дергалось постоянно.
Drakon
Member
Автор темы
10/463 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Drakon MemberАвтор темы
  23 года назад / 20 марта 2002 23:41
Irsi
самое интересное, что сдесь, в Германии, отношение к китаю совсем другое, чем в Росии. Товар тут в основном местного производства, а если и есть что-то китайское, так оно отличного качества. эта мышь, не знаю пока, чьего производства, позже посмотрю, стоит 15 евро, около 14,5 долл.
Alexandr Malakhov
unregistered
Ответить
A
Alexandr Malakhov unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 23:47
Drakon
Два дня назад купил a4tech WOP-35PU. Что я могу сказать, так что это супер. Мышь легче, 5 кнопок, причем интенсивно пользуюсь всеми. Например правая боковая - это разворот окна на полный экран, а правая - это переход на уровень вверх (директорий). Если купишь, будешь доволен imho

Добавление от 20-03-2002 23:48:

да... еще 2 колесика...
Irsi
unregistered
Ответить
I
Irsi unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 23:51
Drakon
Блин, мой логитех тоже в китае делали... Но контроль за качеством другой... А непонятный китай - обычно дерьмо...
Korzh
ModeratoriXBT MadeMan
216/7691 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh ModeratoriXBT MadeMan
23 года назад / 21 марта 2002 03:04
Drakon
Товар тут в основном местного производства, а если и есть что-то китайское, так оно отличного качества
Местного?
Есть такая гордая немецкая компания, как Cherry. Гордая тем, что свои клавиатуры делает в Германии прямо, а не где попало...
И есть у них такая мышь, как PowerWheel Mouse M-2000, которую делает A4 Tech
И все довольны... А Cherry вот на эту мышь три года гарантии дает... Однако круто для мыши
supervisor
Member
67/971 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
s
supervisor Member
23 года назад / 21 марта 2002 12:40
Да.
Sergei039
Member
7/21 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Юмор" (16%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sergei039 Member
23 года назад / 21 марта 2002 13:02
Если ПК не средство работы с графикой, то такую замену стоит расценивать как подарок себе любимому )
Я поменял старый Logitech на Genius 5bat. NetScroll оптическая USB
Очень доволен
Gummy
Member
47/410 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Россия, Калининград -> Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gummy Member
23 года назад / 21 марта 2002 16:12
Как подарок самому себе - оно тебе надо, особенно на праздник какой.

А по-существу: На работе MS Intellimouse Explorer (1.25 года), дома MS Intellimouse (>3 лет)
И повода сказать [круто/отстой] нет... И там и там со своими функциями справляются, вот только домашняя скоро от старости совсем загнется... буду брать на ее место что-то шариковое, колесное.
Crocodile
Member
6/73 ответов
Чаще пишет в "Авто" (33%)
Инфо Ответить
C
Crocodile Member
23 года назад / 21 марта 2002 18:42
Korzh:
И все довольны... А Cherry вот на эту мышь три года гарантии дает... Однако круто для мыши
А Microsoft на свои мыши, вообще, "лайфтайм" дает :
"The IntelliMouse Explorer comes with a limited lifetime hardware warranty."
Drakon
Member
Автор темы
11/465 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Drakon MemberАвтор темы
  23 года назад / 23 марта 2002 10:33
Korzh
на эту мышь тоже 3 года гарантии дают. как куплю-расскажу ощущения...
Korzh
ModeratoriXBT MadeMan
217/7728 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
23 года назад / 24 марта 2002 03:48
Crocodile
Только почему-то я видел немало владелцев дохлых Интеллимоуз сЕксплорер, но не видел ни одного воспользовавшейся этой самой гарантией

Drakon
Видимо в бундесе это уже стандарт на гарантию
В наших краях Spitfire не видел
Купишь -- фотку в первую очередь: может тоже ОЕМ чей-нибудь
Drakon
Member
Автор темы
12/466 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Drakon MemberАвтор темы
  23 года назад / 24 марта 2002 12:20
Korzh
по поводу 3-х годичной гарантии поситай мою тему здесь: Умерла видуха GF 2 PRO. В морг, или можно как-то излечить???
это только с нового года дают минимум 2 года гарантии, а раньше только полгода было. здорово погорел на этом мой знакомый...
насчет мышки, она будет в продаже 27 марта, напишу ощущения...
Mraz
unregistered
Ответить
M
Mraz unregistered
23 года назад / 24 марта 2002 14:36
Я в данный момент остановился только на оптике. У меня сейчас три оптики дома: MAXXTRO, DEXXA, и LOGITECH MouseMan® Dual Optical... Икогнечно пользуюсь послденей... Но, второй по моему пристрастию остается MAXXTRO.
MrPegge
Junior Member
2/53 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
M
MrPegge Junior Member
23 года назад / 24 марта 2002 20:34
А что, нормальное производство домашнее - из контейнера барешь девайс и стикер к нему лепишь что дескать сам сляпал...
Pilgrim
Member
32/86 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (27%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Pilgrim Member
23 года назад / 24 марта 2002 22:39
Gummy:
Как подарок самому себе - оно тебе надо, особенно на праздник какой.

А по-существу: На работе MS Intellimouse Explorer (1.25 года), дома MS Intellimouse (>3 лет)
И повода сказать [круто/отстой] нет... И там и там со своими функциями справляются, вот только домашняя скоро от старости совсем загнется... буду брать на ее место что-то шариковое, колесное.
А чем оптика-то не нравится? Я вот себе поставил и домой и на работу - это ткаой кайф не чистить это долбаное колесо. которое время от времени чем-то да засоряется..

Korzh
ModeratoriXBT MadeMan
220/7746 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
23 года назад / 25 марта 2002 06:06
Pilgrim
Раз в полгода можно и почистить
К тому же, оптика в этом плане тоже не безгрешна... особенно если дома домашние животные есть
Gummy
Member
51/425 ответов
125 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gummy Member
23 года назад / 25 марта 2002 06:13
Pilgrim
Я не говорю "Не нравится"! Я говорю, принципиальной разницы нет. А это всё-таки разные вещи.
А шарик я чищу не так уж и часто, чтобы делать из этого проблему. И еще: хорошая оптика стоит значительно дороже, а за эту самую значительную разницу я и шарик почистить могу. Даже спиртом на него подышать
Korzh
А ты думаешь, почему я оптическую мышь на работу унес? Именно из-за кошки, которая гуляет сама по себе, да еще по моему столу
Drakon
Member
Автор темы
13/473 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Drakon MemberАвтор темы
23 года назад / 25 марта 2002 22:48
Gummy
не понл, при чем тут кошка??? как она-то влияет?
Requin
unregistered
Ответить
R
Requin unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 23:02
Drakon:
Gummy
не понл, при чем тут кошка??? как она-то влияет?
автоперевод с транслита:
Да просто шерсть у этой кошки куда ни попадя лезет.

GrЭss Gott aus MЭnchen
Alexian_2001
Member
5/328 ответов
Чаще пишет в "Авто" (19%)
Инфо Ответить
A
Alexian_2001 Member
23 года назад / 26 марта 2002 00:54
Requin

А что, в шарик шерсть не лезет?
Korzh
ModeratoriXBT MadeMan
222/7760 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
23 года назад / 26 марта 2002 01:41
Alexian_2001
Шарику это немного более пофигу
Один волос в сенсоре оптическую мышь приводит в такое изумление... а потом сидишь блин и выковыриваешь его...
Nike
Member
14/75 ответов
Чаще пишет в "Драйверы" (23%)
Инфо Ответить
Nike Member
23 года назад / 26 марта 2002 01:55
Базару нет - шарик пачкается гораааздо сильнее, чем засоряется оптическая дырка, если под шариком пластиковый пад, то он тоже гадится больше, чем под оптикой. Может кого-то и не напрягает изредка шарик чистить, но когда дизайнеришь часов по 8-12 в день, то красноглазый грызун становится твоим боевым братом, в отличие от шариковой мыши, которая ведет себя как капризная девица - без водки/спирта не пойду! )) Скорость и точность тоже нормальны и не зависят от загрязнения, разве только в шутерах механика предпочтительнее. Почти все мои друзья/коллеги уже на оптике. Некоторые, у кого начальство жадное, даже за свой счет себе в офис хорошую оптику купили Вот насчет кошек - не знаю, у меня попугаи...
fps21
unregistered
Ответить
f
fps21 unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 02:36
да играют то тоже уже на оптике. (Dual, Ms ie 3.0)
Savage Mind
Junior Member
2/110 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (20%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
Savage Mind Junior Member
23 года назад / 26 марта 2002 04:39
Drakon

Дешовая .... оптика.... - не стоит на это попадаться....... Мышки тоже иногда тормозят ....
Rar
Member
3/126 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (17%)
Инфо Ответить
R
Rar Member
23 года назад / 26 марта 2002 08:41
По собственным ощущениям оптический Logitech (usb) оказался настолько лучше моего колесного грызуна, что теперь у меня подобных вопросов не возникает.

"немного более пофигу" - это сильно!
Dingo (любитель Tomato-в)
Member
176/187 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Периферия" (78%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dingo (любитель Tomato-в) Member
  23 года назад / 26 марта 2002 11:22
Сменил я давеча MS-48 на MBD-69. И понял - оптика - ВЕСЧ. Забыл уже как шарик чистится, а кошачья шерстя в объектив еще не попадала. Вдобавок у меня котяра длинношерстный
Drakon
Member
Автор темы
14/479 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Drakon MemberАвтор темы
  23 года назад / 28 марта 2002 01:33
http://www.neolec.de/download/files/products/ps2/Spi…D/spitfire_ov.jpg
вот здесь ее фото на сайте производителя.
мышь в общем неплохая, хотя сравнить не с чем (ето моя первая).
немного смущает то, что на коробке написано о возможности программировать все 5 клавиш, в документации 3, а в прилагаемой программе есть возможность только для одной (той, которая под шариком). пока тестировал под вин ме, возможно под ХР это изменится к лучшему.
кстати, она оказалась USB-шной, в комплекте переходник на PS/2. как ее лучше подключать???
Пишите, спрашивайте!

опа! скачал драйверок с сайта производителя, в опциях появилась возможность указать 5 клавиш, после перезагрузки болжно заработать! Прекрасно!
amatorium
unregistered
Ответить
a
amatorium unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 07:49
К сожалению, оптическая мышь не позволяет решить другую проблему с "домашним животным". Мой, например, столь же уверенно и непринужденно перегрыз провод от оптической мыши, как за некоторое время до этого перегрызал провода мышей механических. При этом, он, видимо, решил полностью переключиться на оптические аксессуары и перегрыз в добавок кабель под AC-3. Вот так.
Gummy
Member
53/471 ответов
125 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gummy Member
23 года назад / 28 марта 2002 14:58
amatorium
Попу надрать за такие дела!

Получается, что всё-таки стОит?
Хорошо, стОит, если нет привязанности к шариковой.
А как же тогда Boomslag 1000 или 2000 - когда его оптика переплюнуть сможет?
Master0
Member
1/168 ответов
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
M
Master0 Member
23 года назад / 28 марта 2002 18:22
Привет всем!!!

Выбираю между Netscroll Optical и A4 WOP-35...
Цена и характеристики вроде одинаковые. Что скажете?
Dead_Moroz
Member
13/696 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%)
Инфо Ответить
D
Dead_Moroz Member
23 года назад / 28 марта 2002 18:59
Моя кошка любил спать прямо на столе, где комп стоит. Но ничего особенного. За полгода два раза я вытаскивал волос из сенсора оптической мыши. Это не трудно. Больше никакого обслуживания мышь не потребовала. Но отказалась нормально работать на полосатом коврике. Теперь работает на двухцветном.

amatorium
Тебе беспроводная мышь нужна

Master0
Netscroll юзаю, см. выше. А4 не пробовал.
Master0
Member
2/169 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
M
Master0 Member
23 года назад / 28 марта 2002 19:32
Dead_Moroz

Завтра нужно что-нибудь взять, а пока не определился...
Ну и как нетскрол?
muhander
unregistered
Ответить
m
muhander unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 20:09
Logitech M-bd58/bd69 - дешево и качественно... уже 3 месяца... лучшее из тех что юзал...
Master0
Member
3/171 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
M
Master0 Member
23 года назад / 01 апреля 2002 16:29
Взял A4 WOP-35... С виду приятная, 4btn + 2roll, + прикольно горит красным цветом...
По сравнению со старым гениусом очень легкая... Пока непривычно
Drakon
Member
Автор темы
19/560 ответов
86 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Drakon MemberАвтор темы
  23 года назад / 12 мая 2002 13:41
вот что я заметил неприятного: периодически начинает дрожать курсор на экране. сначала думал, что коврик виноват, убрал его, а ничего не изменилось... стоит мышь чуть сдвинуть с места, дрожание пропадает.
что это может быть???
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее