Сбросьте счетчик отработки. Делов на три-пять минут. Есть специальная программа. В педагогических целях больше никакой информации не даю, ее ОЧЕНЬ много по этой проблеме. Хотя бы воспользуйтесь поиском в конференции.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Stas-87 Member 426/561 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 58 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) Россия, Красноярск | Сбросьте счетчик отработки. Делов на три-пять минут. Есть специальная программа. В педагогических целях больше никакой информации не даю, ее ОЧЕНЬ много по этой проблеме. Хотя бы воспользуйтесь поиском в конференции. |
reshape Member | в R200 закончились чернила в картриджах. приобрёл 6 новых картриджей ColorTek. установил, софт мониторинга расхода чернил показал 100% уровень. запускаю "печать шаблона проверки дюз" - и... ничего. белый лист с двумя-тремя чёрточками. прочистку головок делал несколько раз, уровень чернил в картриджах уменьшается - но конечный результат без изменений, на выходе практически чистые листы бумаги. до замены картриджей, претензий к работе принтера не возникало, печать - ок. что это может быть, и как пробовать лечить? спасибо. |
Slava Z. Member 1/606 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Н.Тагил,Урал | Прошу прощения,если ранее было обсуждено. Подскажите,если так,где. Не подает ни бумагу,ни диск. Слышен треск шестеренок. Надпись:"неправильная подача бумаги,закройте лоток и т.д." Все делаю,такая-же беда! Что-то с механикой. Выключил-жду от вас совета.На выброс,или хитрость какая-то есть? |
Alex Pr unregistered | Slava Z. Не совсем понятно. У вас ошибка: "закройте лоток для CD-дисков" и на принтере перемигиваются светодиоды с разной частотой? Если так, то закройте это самый лоток Механики там считай нет, просто один датчик лотка: маленький микрик, что нажимается выступом лотка при его закрытии. |
Slava Z. Member 2/607 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Н.Тагил,Урал | При включении правой зеленой кнопкой вместо привычного легкого шуршания-скрежет шестеренок. Затем вместо подачи бумаги-опять такой-же скрежет.Надпись:Бумага загружена неверно. И далее:Задвиньте направляющие CD/DVD.Затем перезагрузите бумагу и нажмите на принтере кнопку Paper и т.д. Кнопка Paper горит постоянно. Теперь вроде понятнее объяснил? Лоток закрыт. |
TomskDiver unregistered | Может шестеренки вала заклинило? Попробуйте разобрать и посмотреть что к чему. Где-то я видел подробные инструкции по разбору принтера с фотками... |
Slava Z. Member 3/610 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Н.Тагил,Урал | Как разобрать???!!! Принтеры еще ни разу не разбирал! Что угодно разбирал:машинки,циркули,самоскладывающиеся диваны,велосипед разбирал,а принтер-он как с другой планеты.Подскажите, с чего начинать. Спинным мозгом чувствую-гдето-там скрепка канцелярская провалилась или еще какая-нибудь фигня. (накануне день рожденья отмечали).С чего начинать и на что обращать внимание? Подскажите,будьте человеками! Очень неохота в ремонт тащиться! TomskDiver,вспомни,где видел инструкции! Спасибо! |
TomskDiver unregistered | Slava Z. Ну скачайте сервис мануал, там должно всё подробно быть показано: http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/21166/Epson_R200.html Да и кстати вспомнил сайт: http://adisvolga.ru/info/remr220.php Этот человек (adisvolga) также есть тут на форуме, можете обратиться к нему, поможет думаю. |
Kurbet Dmitriy Member | У меня такая проблемка - принтер R200, после установки СНПЧ от Profiline принтер не может опознать вообще ни одного картриджа, зачистка контактов на чипах не помогает... При этом если ставишь обратно родные картриджи он их без проблем определяет. До этого приходилось пару раз устанавливать снпч других производителей, но там в худшем случае не видились один - два картриджа, и это легко устранялось шевелением/прижиманием, а тут... если кто в курсе прошу помощи.. |
SET76 unregistered | подскажите в чем может быть прооблема ... после переустановки винды , установил дрова , но в трее не появляется Епсон монитор , вернее сразу после установки он висит там и в настройках его отмеченно все как нужно что он должен там появлятся , но после первой перезагрузки компа он автоматически не загружается туда ... в Прочцессах тоже не видно E_S10RN2.EXE , хотя если зайти через Панель управления то таким образом можно попасть в Епсон монитор , ну или при печати к примеру через Фотошоп ... удалял-переустанавливал дрова , чистил реестр , не помогает .... Исправлено: SET76, 08.10.2007 21:28 |
marketch unregistered | на r220 при распечатки проверки дюз (цветные лесенки), одна палочка (голубая самая верхняя левая) печатается ниже положенного (вровень) со следующей справа снизу. Раньше этого небыло! Чем править? Печатаю на обычной бумаге А4. Калибровку делал - не помогает. |
Stas-87 Member 485/632 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 58 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) Россия, Красноярск | marketch на r220 при распечатки проверки дюз (цветные лесенки), одна палочка (голубая самая верхняя левая) печатается ниже положенного (вровень) со следующей справа снизу. Раньше этого небыло! Чем править? Печатаю на обычной бумаге А4. Калибровку делал - не помогает. Если прочистка не поможет, то провести профилактику методом простого "бутерброда". Подробная инструкция изложена на Resetters. Ничего страшного. |
Slava Z. Member 4/634 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Н.Тагил,Урал | TomskDiver: Разобрал,как описано в инструкции.Ненормальностей с пружиной и шестеренками не увидел. Теперь аппарат намертво стоит в аварийной позиции(диоды перемигиваются,крышки сняты) На нажатие кнопок не реагирует.Что присоветуете делать? Может шестеренки вала заклинило? Попробуйте разобрать и посмотреть что к чему. Где-то я видел подробные инструкции по разбору принтера с фотками... |
Ice_krasu unregistered | Добрый день умельцы! У меня вот такая проблема произошла: Принтер R220+ система СНПЧ с самоосбрасывающимися чипами, отпечатал достаточно фотографий(штук 600 точно), шланчик отработки не успел вовремя вывести, т.к. не мог найти его там(сейчас то нашёл). Так вот, печатал он печатал и, в один прекрасный момент выдал о необходимость в СЦ: необходимость прочистки памперса. Проигнорирова, я напечатал еще фоток 30, затем выключил его. После этого, при включении он даже НЕ ДВИГАЛ ГОЛОВКОЙ, просто мигал поочерёдно лампочками-нужно было сбросить счётчик отработки. Я запусти SSC Servise, но счётчик не сбрасывался-выдавал ОШИБКУ СВЯЗИ. Включение/выключение ничего не меняет, он просто мигает лампочками. В СЦ так же промучались и сказали, что у него судя по всему накрылась микросхема обратной связи. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ??! ПОМОГИТЕ! А теперь первая лампочка мигает в 2 раза быстрее второй, но СД лоток не открыт. НЕУЖЕЛИ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО МЕНЯТЬ ВСЮ ПЛАТУ? |
Stas-87 Member 494/648 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 58 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) Россия, Красноярск | Скачайте Adjustment program для R220 и ей попробуйте сбросить (искать в тырнете, может есть, спросить на Resetters.ru). Также советую поставить принтер на другой комп и попробовать сбросить памперс оттуда. Заменить шнурок USB на более дорогой и короткий, с экранированием. Ни разу не слышал и не читал на форуме о такой проблеме как накрылась "микросхема обратной связи". Есть вероятность, что сервисники разводят на бабло. Проблем со сбросом памперса быть не должно! |
Ice_krasu unregistered | Спасибо Большое! Сейчас попробую этой прогой.. а на другом компе пробовал, тоже самое.. Добавление от 15.10.2007 13:48: Ничего не помогло...думаю завтра в специализированный СЦ отвезти..они говорили, что у них сброс памперса стоит касарь, а не 250, как у всех..Думаю, мож чё путёвое там делают. Надеюсь теперь только на них.Еще и круглогубцев под рукой нету..так бы датчик помыл, да боюсь потом шлейфы не воткну.. Лампочки интересно мигают: первая быстро-быстро, а вторая медленней 2раза моргнёт, пауза и опять что делать с этими лампами... |
Eugen65 Member 69/1839 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Россия, г Озерск | Где-то в этой ветке проскакивала инфа, как сбросить памперс последовательностью нажатия кнопок на самом принтере. Прочти всю ветку. |
Stas-87 Member 497/653 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 58 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) Россия, Красноярск | Ice_krasu Еще и круглогубцев под рукой нету..так бы датчик помыл, да боюсь потом шлейфы не воткну.. Лампочки интересно мигают: первая быстро-быстро, а вторая медленней 2раза моргнёт, пауза и опять что делать с этими лампами... Не знаю, сколько спрашивал, везде берут 300. Как там аворизированный Сервисный Центр? |
Slava Z. Member 5/644 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Н.Тагил,Урал | Ребята,забираю завтра свой 200-й от ремонтника.Нашел-таки посторонний предмет внутри.(я знал!!).По его словам,больше за ремонт Epsonов не возьмется-очень геморройно. Взял 300 р. |
ББГ unregistered | Друзья помогите. При печати на А4 (без рамки) в конце операции (2-3 мм) пачкает черным картриджем. При печати 10*15 этого нет. Что делать? |
Eugen65 Member 70/1849 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Россия, г Озерск | ББГ При печати на А4 (без рамки) в конце операции (2-3 мм) пачкает черным картриджем. При печати 10*15 этого нет. Что делать? Подложить чего-нибудь для опоры фотографии. Просто на самом излёте она очень сильно наклоняется и начинает елозить по головке. На уровне выхода фото подложи чего-нибудь. Я видел, что подкладывали пачку из под сигарет. |
Sara Cahota unregistered | Крышку, которая открывается, чтобы можно было бумагу засунуть, обязательно закрывать? Я раньше всегда закрывал - типа чтобы пыль не попадала туда, а щас чё-то лень совсем стало - стол поменял и лазить туда неудобно. Можно её всегда открытой держать (и там бумага будет стоять), или чё-нибудь может запылиться? |
adisvolga Member 1039/1043 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Периферия" (91%) Россия, Волгоград Web-страница | reshape Воздушное отверстие открыто? Kurbet Dmitriy У меня такая проблемка - принтер R200, после установки СНПЧ от Profiline принтер не может опознать вообще ни одного картриджа, У Вас шлейф не мешает свободному ходу каретки? А то бывает что шлейф не дает совершить первоначальную инициализацию когда каретка после включения совершает перемещения, ее задерживает шлейф после чего принтер выдает ошибку. Точно уже не помню чего пишет, просто я в свое время намучался с установкой в r320 поначалу то же думал что картриджи не определяются. Хотя возможно поврежден чип скорее всего черного картриджа. Slava Z. Разобрал,как описано в инструкции.Ненормальностей с пружиной и шестеренками не увидел. Теперь аппарат намертво стоит в аварийной позиции(диоды перемигиваются,крышки сняты) На нажатие кнопок не реагирует.Что присоветуете делать? На будующее. При снятом каркасе он и не будет реагировать на кнопки. |
Eugen65 Member 71/1865 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Россия, г Озерск | Народ, а нет ли у кого инструкции по обслуживанию R220? Что, где и чем смазывать, что менять... Короче, это зачастую называется Service Manual Добавление от 03.11.2007 23:03: Дааааааа, спасибо за ответы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Искомое мною здесь http://www.mediafire.com/?3m4v4djzd24 |
Hoha unregistered | LAsO: Фотошопой пользуйтесь.BlackRed Ясно, просто не все проги профайлы потдерживают, а хочется печать из них тоже красиво. И еще вопросик: если грейбалансер активен, то и при печати из фотошопа с профайлом он тоже вмешивается? Профиль на Е40 Ломонд 230 здесь, но вроде нормально и на Е50 http://andrey.parus.ua/default.asp?page=other Добавление от 06.11.2007 20:01: Качните себе профиль на Епсон R220 WWM Е40 бумага - Ломонд 230, но вроде нормально и на Е50 чернилах. Поставьте СНПЧ(капсульную) и радуйтесь жизниhttp://andrey.parus.ua/default.asp?page=other |
Ice_krasu unregistered | Ребята, решил проблему у себя на R220 (не было связи с компютером и не двигалась голова). Проблема была с электроникой..самостоятельно заменил её. Теперь мой принтер включается и всё как бы нормально, только он теперь R200 (из-за того, что электроника с 200тки). Только теперь голова не печатает.Головкой водит, но не печатает совсем ничего. Тоесть промывка тут не поможет, потому что голова не засохла! Я думаю это наверное из-за шлейфов..проверил, вроде нигде не перегнул...кто нибудь с таким встречался? |
Сергей Степанов unregistered | Чё написал сам понял?Ice_krasu |
serge_MSN unregistered | День добрый Имеется принтер R200 с СНПЧ Jetline. Сегодня печатали фотографии и в один "прекрасный" момент от корпуса отклеился крепёж трубчатого шлейфа (может не точное название...суть - 6 гибких трубочек одним шлейфом), причём отклеился так, что помешал дальнейшему движению печатающей головки (заклинил) начали мигать одновременно два красных(чернила и бумага) светодиода при этом зелёный(POWER) горит постоянно. Выключение-включение питания не помогает Признаки похожи на переполнение памперсов, но сбрасывать счётчик я умею(использую сервисную утилиту SSC), и хотя необходимости не было(маленькое значение было) на всякий пожарный сбросил...Не помогло...попробовал повторить с помощью родных клавиш, тоже безрезультатно. При включении питания голова пару раз туда-назад ездит, а потом в одном положении останавливается и начинают мигать индикаторы. Поиск по инету пока результатов не дал. Если кто сможет подсказать куда рыть - буду весьма признателен |
Eugen65 Member 74/1956 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Россия, г Озерск | serge_MSN, кроме сброса памперса, нужно ещё и разблокировать его. Смотри в этой же утилите. |
serge_MSN unregistered | К сожалению не нашёл где памперс разблокируется...да и раньше никогда не приходилось этого делать. Подскажите что подразумевается под разблокированием памперса? И где этот пункт смотреть в этой утилитке? заранее благодарен |
Eugen65 Member 75/1969 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Видеозахват" (82%) Россия, г Озерск | Именно с сбросе памперса. Только там 2 пункта - сброс показаний и снятие блокировки. Дословно не помню, под рукой нет. |
rivoli1 Member 328/478 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Периферия" (72%) | Там есть сброс счетчиков или счетчика отработки. Потом обязательно выключить принтер и через пару минут включить опять, а то не сработает. |
serge_MSN unregistered | ясно, спасибо. после праздников буду снова оживлять его...сегодня каким-то чудом он работал в течение минут 30ти |