Не хватает мощности для сканера. Можно ли купить что-то на подобие USB концентратора с автономным питанием? повлияет ли это на питание сканера?
Antonio Member Автор темы 5/450 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (32%) | Не хватает мощности для сканера. Можно ли купить что-то на подобие USB концентратора с автономным питанием? повлияет ли это на питание сканера? |
Джамаль Member | с автономным я ещё нигде не видел. Можно, конечно, приделать к USB-хабу батарейку..... |
BlackRed Member | Недавно видел в продаже USB бокс для IDE винта, в комплекте шнурок USB, с двумя разьемами для подключения к компьютеру. Продавцы говорят, что для случая нехватки питания винта от USB. Если б шнурок отдельно продавался, то купил бы, для экспериментов.... |
Джамаль Member | Хм, дак винчестерам в любом случае не хватит питания от USB. Там же всего 500 мА при напряжении 5 В. А винчестеры раз в пять больше кушают... Так что в любом случае придётся питать извне. |
Antonio Member Автор темы 6/451 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (32%) | А как напряжение подовать? Просто 5 вольт кинуть мом что? |
kailist Member 8/43 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%) | Какой сканер? В чем заключается проблема? |
Antonio Member Автор темы 7/452 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (32%) | сканер - canon Lide 50! начинает сканировать, потом пишет, может даже отсканировать пару листов, потом пишет, что не может соединиться со сканером |
Джамаль Member | Хм, у меня этот сканер работает как часы, ни одного сбоя. Лучше будет, наверное, подавать подпитку через дополнительный диод Шоттки, чтобы ток от дополнительного источника не попадал в контроллер USB. Берёшь два диода, один включаешь в разрыв штатной цепи питания в разъёме USB, через второй диод подключаешь к разъёму USB плюс дополнительного источника. Схема понятна, иль нарисовать? |
kailist Member 10/45 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%) | Сам компьютер какой? (в т.ч. материнская плата). У меня он от ноутбука нормально работает, "батарейку" особо не разряжает. |
Alex the Great Member | IMHO USB HUB с сетевым питанием |
Antonio Member Автор темы 9/454 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (32%) | Все ОК! Дело было в удлинителе! без удленнителя все ОК! Спасибо всем! |