Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
OrbRider: Вогнутая клавиатура kinesis - предлагаю обсудить.
OrbRider
Member
Автор темы
12/1865 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Web-страница
Инфо Ответить
OrbRider Member Автор темы
  21 год назад / 23 сентября 2004 23:35
Давно читал про эту удивительную клавиатуру, а недавно посчастливилось стать обладателем вот этой модели. Купил ее на смену microsoft natural pro, которая перестала меня устраивать из-за слишком тугих клавиш.
У новой клавы клавиши - что надо, печатать на ней и правда - сплошное удовольствие! Единственно, что мешает, так это путанница с комбинациями клавиш: из-за совершенно другого расположения альта и контрола. Ну и "х" с "ъ" вниз уползли - тоже непривычно.

Если в форуме есть обладатели сего чуда, то хотелось бы обсудить, как вы боретесь с непривычным расположением функциональных клавиш, может быть кто-то как-то переназначает кнопки для удобства?
Следующий вопрос - кто использует резиновые подушечки под запястье из комплекта? Мне они что-то не очень понравились, может кто нашел им замену в виде гелевых подушечек? Я пока в продаже подходящих не видел.

Одним словом, давайте обсудим клавиатуры kinesis - они того стоят!
Клавишник
unregistered
Ответить
К
Клавишник unregistered
  21 год назад / 06 октября 2004 03:40
. . . Этот топик не утонет!
Не так уж и много живых юзателей данного ПРОдукта...
Пусть и поделятся своим горьким 8-) опытом (я не пользовал — потому и интересно).
KINESIS Keyboard - 200x127, 4.2Kb
На данный момент мне известно только два отзыва (второй — сильно отрицательный).
Какая модель?
Где брал, сколько плотилъ?
Правда, что не вслепую печатать - плохо?
Можно ли на них не НАБИРАТЬ , а РАБОТАТЬ?

И главный вопрос — они того стоят?
OrbRider
Member
Автор темы
14/1931 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
21 год назад / 06 октября 2004 09:01
Модель у меня самая простая, без макросов.
Купил я ее дешево, но это была случайная удача, их всего две штуки продавали.
Не вслепую печатать действительно бессмысленно, факт.
Вопрос про набор и работу не очень понял.
На главный вопрос ответ - ДА!!! Я уже давно печатаю вслепую, так что как-то особенно привыкать не пришлось. Сел сразу и стал печатать, не как в той статье (там вторая часть есть - со стихами, рекомендую прочитать). Просто ошибок с непривычки было больше. Сделана клавиатура очень качественно, не на пленке, а на отдельных выключателях. Ресурс у них миллионов 50 нажатий, на мой век хватит. Клик очень приятный, с электронной озвучкой. Про удобство пользования вообще молчу, руки просто отдыхают.
Кстати, а где отрицательный отзыв? Я порылся в инете, отрицательных отзывов практически нет. Максимум претензий - "я слишком стар, чтобы переучиваться".
dharbari
Member
1/3346 ответов
Чаще пишет в "Планшеты" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dharbari Member
20 лет назад / 07 октября 2004 15:13
Блин, классная клава! У знакомого минут 10 попечатал, очень приятное ощущение. Немножко промахиваешься, но это с непривычки. Очень жаль что стоит (даже бу) существенно больше, чем я могу себе позволить потратить.

Видел в одном месте за 50 баксов, но там уже кончились и больше не будут (ворованные что ли...).
Клавишник
unregistered
Ответить
К
Клавишник unregistered
20 лет назад / 07 января 2005 08:32
2005г. ===========
Ну,.... кто пробрёл себе подарок на Новый Год???

dharbari
Member
2/3728 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dharbari Member
20 лет назад / 11 января 2005 23:50
Эх! Дороговата...
OrbRider
Member
Автор темы
21/2637 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
20 лет назад / 12 января 2005 10:57
dharbari
Дык, она мало того что дороговата, а вообще в Москве не продается
dharbari
Member
18/5251 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dharbari Member
16 лет назад / 28 февраля 2009 21:49
Кстати, приобрел.
Не знаю, можно ли сказать, что она стоит своих денег, т.к. получил в подарок, однако руки уставать вообще перестали, скорость печатания возросла.
Привыкал недели 2 - в основном, к курсорным клавишам и всяким home-end.
mensh
unregistered
Ответить
m
mensh unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 11:05
Вчера нашел KB132PC на http://flamepointcat.com/ergo/keyboard.htm по цене $194.00
Все бы хорошо, но пересылка и растаможка обойдутся дороже.
Если кто либо предложит клавиатуру KB132PC или KB133PC, то готов купить за реальную цену.
Работаю в Linux и программируемую клавиатуру, как я понял, покупать бессмысленно, т.к. судя по сайту производителя программное обеспечение идет под Win/Mac.
Megavvolt
Member
253/362 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Периферия" (56%)
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 11:38
То, что по ссылке над моим сообщением - не она.
У меня такая. Очень доволен, частично отписывался вот тут и далее там же через одно сообщение.

Еще отзывы: http://c2.com/cgi-bin/wiki?KinesisKeyboard

Если бы не задушила жаба, купил бы Малтрон, т.к. Kinesis, по слухам спер у них идею.

Добавление от 11.03.2009 11:49:

Правда, у меня не professinal, а простая Contoured Classic.
Я не программирую, я просто печатаю, мне эти макросы на фиг не сдались.
Еще у нее есть серьезный недостатов - нет отдельной панельки с цифрами.
Но я наклеил ей на лоб (посередине) купленную отдельно клавиатурную цифровую панельку - рублей 200-300 в любом компьютерном магазине.
dharbari
Member
19/5255 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dharbari Member
16 лет назад / 11 марта 2009 12:51
mensh
Работаю в Linux и программируемую клавиатуру, как я понял, покупать бессмысленно
Клавиатура Kinesis Advantage программируется с клавиатуры, не софтом.
Megavvolt
Member
255/364 ответов
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 12:58
Кстати, да, факт!
Надо нажимать хитрые сочетания клавиш, а она попискивает и помаргивает лампочками в подтверждение правильности/неправильности действий. Такой вот интерфейс каменного века.
mensh
unregistered
Ответить
m
mensh unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 14:27
Если Advantage не привязана к Win/Mac, то я и на нее бы разорился. Сейчас печатаю, используя Compose, повесив ее на правый Alt. Таким образом, тире, кавычки (елочки, лапки) и прочую хрень набирать достаточно нудно, а повесив все это на макросы можно избавиться от значительной тягомотины.
Я и в сторону Maltron посматривал, но когда увидел цену, то чуть не начал заикаться.
На одной из моделей Maltron есть trackball. Хочу попробовать такую вещь, а то от мыша
кисть правой руки порой нестерпимо ноет. Хоть и стараюсь руки с клавы не снимать, но
не со всеми приложениями удается лишь с нее работать.
Megavvolt
Member
259/368 ответов
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 15:15
Точно я могу сказать только про Classic, потому что Advantage у меня не было.
Скачайте инструкцию к Advantage да и посмотрите сами:

http://www.kinesis-ergo.com/support/advantage-usb-manual_10-06.pdf

Оно все вот где лежит: http://www.kinesis-ergo.com/index.htm

Насчет трекболов. Трекбол - замечательная вещь, и не надо ограничивать выбор тем, что предлагает Малтрон. У меня вот какой: 640x480, 32,1Kb
Называется Microsoft Trackball Explorer.

У него есть свои недостатки, но плюсы перевешивают. Рука не устает совершенно.
Еще Logitech делает трекболы - правда, там сейчас только беспроводные модельки.
Трекбол намного лучше, чем мышь, потому что не ворует на столе лишнего места: сколько сам занимает, столько ему и надо. Лежит как вкопанный. А мышкой вечно тыркаешься в другие лежащие на столе предметы, да и провод от этого тырканья со временем страдает.

Еще посоветую вот какую штуку: NSD Powerball. Оно никак не связано с управлением компьютером, но у меня на третий месяц при круговых движениях кисти всякий хруст прекратился.
Я покупал вот где: http://stores.shop.ebay.co.uk/Looking4Online_NSD-Pow…p4634Q2ec0Q2em322

У них у единственных божеская цена на доставку в Россию. Может, можно и в другой стране заказать, но я только по-английски умею. Местные цены (Питер) на пауэрболы меня совершенно не прикалывают.
dharbari
Member
20/5256 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dharbari Member
16 лет назад / 11 марта 2009 15:35
mensh
Хочу попробовать такую вещь, а то от мыша
кисть правой руки порой нестерпимо ноет.

Трекболы все ругают, а вот мышки есть удобные, на которых рука не лежит, а как бы вертикально держится. Что-то типа вот такого - http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=9216…78&from=price - не помню точную модель.

Megavvolt Powerball вещь отличная, сам пользуюсь, продается везде в России без проблем.
Megavvolt
Member
260/369 ответов
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 16:00
Я же говорю - местные цены меня совершенно не прикалывают.

Почему за вещь, которая с международной доставкой из другой страны стоит 730 рублей, я должен у себя дома отдавать 1100? Пусть идут лесом, я лучше из Англии закажу (собсно, уже давно заказал, и не один раз, и подарил половине друзей и родственников ).
mensh
unregistered
Ответить
m
mensh unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 16:05
Аналогичную, но более эргономичную мышь видел на сайте Kinesis -- VerticalMouse 3.
В отношении трекболов спрашивал, т.к. никогда ими не пользовался. Возможно, что они не функциональнее тачпадов.
Powerball мне вряд ли понадобится, т.к. длительное время занимался альпинизмом и слабостью кистей и пальцев не страдаю. Просто интенсивная работа на плохой периферии может привести к профзаболеванию.
Megavvolt
Member
262/371 ответов
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 16:22
mensh
На трекболе рука спокойно лежит, не приподнимаясь над столом, а чтобы по тачпаду ездить, надо держать ее над этим "инструментом", как над пианино.

Насчет слабости/силы суставов - в обсуждаемом контексте польза пауэрбола не развитии силы, а именно в "выдаче" кисти порции движений без напряжения. Как бы объяснить... Когда болит позвоночник, врач советует что? Правильно, в бассейн походить. Чтобы суставы (позвонки) двигались помногу (хрящ смазывается, только когда двигается), но двигались без нагрузки.

Если колени болят, часто рекомендуют покрутить на велотренажере вхололстую по той же причине. Заставить сустав работать, но чтобы при этом на него не ложилось особенной нагрузки.

В принципе, без пауэрбола можно и обойтись - достаточно три-четыре раза в день минут по 10-15 делать вращательные движения кистью, как в школе на зарядке. Но это же сдохнуть со скуки можно! А пауэрбол провоцирует (заразная в этом смысле штучка) покрутить себя, потому что занятно, и нужное действие производится само собой. Единственное - нужно не начинать мериться пиписьмами, покупать пауэрбол без датчика оборотов, потому что если захочется рекорды скорости бить, то где-то уже с 9-10 тысяч оборотов кисть перестает толком работать - амплитуда уменьшается и крутишь все больше движением всей руки (а дальше и всего тела), а не кисти. Не знаю, как объяснить... В общем, чтобы достичь высоких оборотов, нужно его дрыгать с маленькой амплитудой (но быстро), и кисть банально не успевает.

А надо медленно и расслабленно - смотришь дома кино - крутишь пауэрбол тихонько, чтобы он сильно не шумел и не мешал слушать. Как-то так.

Про вертикальные мышки я читал - их многие хвалят, но я уже десять лет с трекболом, а на нем, чтобы работать нормально, рука может лежать совсем неподвижно и ваще ничего не делать. Так что на мышки давно не смотрю.

Добавление от 11.03.2009 16:25:

Еще хочу сказать - Вы посмотрите, какие цены за свой товар ломят товарищи из Kinesis и подумайте, стоит ли у них покупать вещи не их производства, которые они предлагают просто как перекупщики.

Лучше уж так:
http://www.google.ru/search?hl=en&q=ergonomic+mo…&aq=f&oq=
http://www.google.ru/search?hl=en&safe=off&n…&aq=f&oq=
mensh
unregistered
Ответить
m
mensh unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 16:31
Спасибо за ссылку на инструкцию. Судя по тексту и под Linux можно создавать макросы.

Я пока не представляю себе, как у трекбола крутить шар и при этом давить на кнопки. Не представляю, как можно быстро и точно позиционировать курсор. Пробовал пользоваться тачпадом на ноутбуке, так весь на г... изошел. Возможно, что-то недопонимаю и надо попробовать?
Megavvolt
Member
263/372 ответов
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 16:38
Шар крутите средним или указательным пальцем, рука при этом лежит на корпусе, большой палец и мизинец вполне себе свободны и двигаются независимо, а больше никаких пальцев там и не надо.

Тачпад меня тоже всегда бесил, но больше всего меня раздражала (из указательных устройств) тыркалка в середине ноутбучной клавиатуры, называемая, кажется, "trackpoint"...
mensh
unregistered
Ответить
m
mensh unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 16:51
Но ведь спозиционировав курсор небходимо убирать палец с шара для нажатия оным на кнопку. С обычной мышью подобное действие выполнить проще?

Добавление от 11.03.2009 16:54:

Кстати, сейчас просматриваю по ссылкам трекболы Logitech. В двух первых моделях шар под большим пальцем.
Megavvolt
Member
265/374 ответов
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 17:04
В моей мышке средний палец опирается на шарик, а большой палец лежит слева на кнопке.
Мизинец лежит по правую руку от шарика - на другой кнопке.
Чтобы надавить большим пальцем на левую кнопку, средний палец с шарика снимать незачем.

Про Логитек с разбегу не скажу, они каждый год что-нибудь меняют.
У меня раньше был их трекбол Marble FX, очень нравился. Потом он мне надоел и я купил новый (пр-ва микрософт).
mensh
unregistered
Ответить
m
mensh unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 17:15
По фото манипулятора я предполагал: большой палец лежит на колесе; указательный -- на шаре; средний и безымянный -- на кнопках справа шара.
ИА
Member
89/14153 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
16 лет назад / 11 марта 2009 17:24
Люди, я не могу разглядеть, где у этой клавиатуры пробел.
Megavvolt
Member
267/376 ответов
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 17:40
ИА
Под правым большим пальцем.

mensh
Так и есть. Только у меня обычно на шаре лежит указательный, средний и безымянный палец.
Большой двигается чуть вверх-вниз - под ним две кнопки и колесо прокрутки.
mensh
unregistered
Ответить
m
mensh unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 18:10
Сейчас как раз про трекболы читаю. Покупать манипуляторы с подобным (классическим) расположение шара рекомендуют многие, т.к. здесь возможно буквально попиксельное позиционирование курсора. Подобный, видимо, и куплю в ближайшие дни.

Добавление от 11.03.2009 18:13:

Хотя, кстати, некоторые пользуются планшетами и считают это решение наилучшим.

Добавление от 11.03.2009 18:14:

Но перескакивать, конечно, с планшета на клавиатуру и обратно неудобно.
Megavvolt
Member
271/380 ответов
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
M
Megavvolt Member
16 лет назад / 11 марта 2009 18:43
У меня у жены планшет - старенький, правда (Wacom CTE-640). Огромный!
Но она рисует и с фотографиями работает - ретушь - удобно.

Про трекболы - выберете модель - сначала почитайте обзоры о ней, не бросайтесь в омут головой.
Еще совет - не ограничивайте себя тем, что доступно в родном городе. Выбирайте понравившуюся модель смело по всей России и не сомневайтесь - добрых людей пока хватает, способ переправить мышку всегда найдется.

Я вот свой купил во Владимире. Выбрал его по обзорам, стал искать, где купить - а нигде в Питере и нет. Оказалось, что их больше не выпускают. Поискал по России - нашел во Владимире, в замечательном магазине Альянс. Причем, у них доставки не было вообще, это обычный магазин, а не почтовый, но один из менеджеров, Денис Никитин, мне согласился помочь: я ему почтовым переводом отправил денежку, а он мне - трекболы (у них в магазине оставалось два, я и купил оба - у этих мышек, если верить обзорам, за год-полтора стираются подшипники, на котором шарик крутится). Я, конечно, надеюсь, что мои прослужат вечно.

Добавление от 11.03.2009 18:47:

Клавиатура у нее Microsoft Natural, но она левша, планшет лежит слева от клавиатуры - левой руке не надо "перепрыгивать" через расширенную наборную панель (с циферками которая). Так что не так уж и неудобно.

Кстати, мой трекбол - он для правши только подойдет. Но на моей клавиатуре тоже нет отдельной панели с циферками (у нее вообще нет отдельной панели - производитель пожмотился. У Мальтрона есть, кстати).
mensh
unregistered
Ответить
m
mensh unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 18:57
Спасибо за советы.
acromacro
unregistered
Ответить
a
acromacro unregistered
16 лет назад / 12 марта 2009 05:09
У меня логитеховский трекбол Marble Mouse USB
http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/trac…/156&cl=US,EN

Очень доволен. Мне больше нравится чем мышь. На маленьких кнопках висит - скролл и универсальный скролл.

Плюсы: лежит на одном месте, т.е. руку к нему тянешь вслепую; меньше места занимает; поверхность где лежит неважна, может быть наклонная поверхность; кнопки удобны по бокам, случайно их не нажмешь, ведь двигать его не надо; ускорение достигается вручную, резкими движениями шарика; шариком можно управлять разными пальцами, и тем самым можно менять положение руки когда устает; запястье не болит, т.к. не надо приподнимать кисть; раньше без колеса прокрутки было не привычно, но теперь мне кажется сочетание "маленькая спецкнопка+шар" лучше отдельного колеса

Минусы: чистка шара и трех точек на которые он опирается (меня не напрягает); когда долгое время кисть и пальцы почти неподвижны, то как бы немеют (регулярные упражнения для кисти надо делать)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
04:09Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
04:01PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:59Что такое красота? Юмор
03:57Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD Накопители
03:50Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
03:42Nintendo Switch 2 - большая презентация 2-го апреля Консоли
03:37OLED телевизоры LG ДК TV
03:17Об особенностях современной российской пропаганды и её перспективах в отсутствие конкуренции Политика
03:01Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
02:58Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
02:56Отечественное п/п производство Эл. устройства
02:48Пленка умерла? Фото
02:45Все о проводке в квартире Ремонт
02:42NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
02:41Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
02:36Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:26Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
02:19AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
02:03Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:01Сисадминская курилка Администрирование
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55вчераДроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21вчераИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54вчераКитайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43вчераLada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31вчераФизики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21вчераВ России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20вчераCERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков