Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
speedboy: Обсуждение статьи iXBT.com: "С точки зрения оптических мышей..."
speedboy
unregistered
Автор темы
Ответить
s
speedboy unregistered Автор темы
  20 лет назад / 03 марта 2005 13:46
Предлагаю обсудить С точки зрения оптических мышей...


классная статья. Хоть понятно, откуда "ноги растут"
ps: хотелось бы ещё узнать, как работают гироскопические мыши ...

Исправлено: speedboy, 03.03.2005 16:07

dc93
Member
4/491 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
d
dc93 Member
20 лет назад / 03 марта 2005 15:24
speedboy
Помню, что когда только появились оптические мыши (не на спец ковриках, а "современные"), кто-то посчитал какой мощностью должен обладать копьютер, чтобы выполнять тоже, что и спец чип в мышке. Оказалось, что порядка P166MMX :) Вот так вот!
MMike
unregistered
Ответить
M
MMike unregistered
20 лет назад / 03 марта 2005 16:16
Как человек, который перешел с MS Intellimouse Optical 3.0a на Logitech MX1000, хочу сказать, что логитек гораздо более требователен к поверхности, по которой ездит. Открываем паинт браш и пытаемся провести прямую линию - на поверхностях с 3д-дефектами (мягкие коврики и мелкий шпон "под дерево") мышь МС рулит, а вот у Логитека выбросы и прямая изрядно напоминаем "кардиограмму" (в шутерах это смерти подобно). А вот если взять обложку глянцевого журнала или пластик (сейчас как раз коврики такие в моде) то логитек очень даже ничего смотрится.

P.S.а еще есть притензии к радиоканалу логитека... как-то он того, зашумляется сильно и начинаются лаги/глюки с мышой. Ставить приходится в притык к безхвостому другу.
Юрий Z.
Member
2/903 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (19%)
Инфо Ответить
Ю
Юрий Z. Member
20 лет назад / 03 марта 2005 16:27
про адреса регистров можно и было не писать - все равно обычному пользователю туда вряд ли что получиться записать
Зинаида
unregistered
Ответить
З
Зинаида unregistered
  20 лет назад / 03 марта 2005 17:09
Здравствуйте!

Давайте будем патриотами.

Есть замечательная российская фирма, разработавшая не менее замечательный оптический сенсор.
Чем он замечателен:
1. DSP обрабатывает 20 000 кадров в секунду. Чем это грозит? Обеспечивается скорость до 1,5 м/с при полном контроле поверхности. Геймеры есть? вы поняли к чему я.
2. Разрешение 420 dpi. Мало? Больше, чем достаточно. Минимальный сдвиг который почувствует мышь - 50 микрон. Ну-ка, кто на меньше подвинет, тому - приз! Все заявления о тысячах и больше - не более, чем рекламный ход.
3. Российские микросхемы - не самые большие в мире. Есть компании, которые давно уже работают с технологией 0,25 - 0,18 - 0,13 микрон. А что это значит? это значит, что энергопотребление при такой технологии значительно снижается (3 мА потребляет сенсор, если кому-то нужны цифры).
4. Слово "российские" видели? оно просто кричит о том, что не надо переплачивать за бренды буржуев. С чем легче расстаться, с 15 рублями или 2,5 долларами?

ВОТ!
GreenX
unregistered
Ответить
G
GreenX unregistered
20 лет назад / 03 марта 2005 17:30
И на счет, 99-го года, у нас в универе помнится в 96году Sun Spark стоял древний, с оптической мышой и спец. ковриком, зеркальным разделенным на квадраты по ~ 0.5mm.
Toad
unregistered
Ответить
T
Toad unregistered
20 лет назад / 03 марта 2005 18:14
От лазера свет более контрастен не за счет большей яркости, а за счет интерференции переотражений когерентного света на дефектах поверхности. Так называемые "спеклы".
Зинаида
Проблема не в сенсоре. Мне в Microsoft Mouse больше весго нравится форма корпуса. А в отеч. мыши я, скорее всего, увижу квадратную коробку на кривых болтах..
Да не будет ее никогда, мыши этой. Создать законченный продукт довольно трудно, а еще труднее продать его. Ни того, ни другого толком в отечестве пока не умеют. А уж конкурировать с китайцами на поле производства мышей--и вовсе нелепость.
А с Agilent на поле оптических сенсоров--к тому же и наглость
Разве где-нибудь в оборонке, где нельзя импорт ставить.
M1Xan
unregistered
Ответить
M
M1Xan unregistered
20 лет назад / 03 марта 2005 18:36
От лазера свет более контрастен не за счет большей яркости, а за счет интерференции переотражений когерентного света на дефектах поверхности. Так называемые "спеклы".
Именно.
И еще, мне кажется, что спекловая картина должна очень резко изменяться при перемещении мыши... Это даст выигрыш на более "быстром" сенсоре, при сохранении разрешения снимка.
MS Cat
unregistered
Ответить
M
MS Cat unregistered
20 лет назад / 03 марта 2005 19:22
M1Xan
Со спеклами не так всё просто... Для них перемещение мышки даже на незначительное расстояние - порядка длины волны (!) - способно привести к радикальному изменению изображения на датчике.
M1Xan
unregistered
Ответить
M
M1Xan unregistered
20 лет назад / 03 марта 2005 22:34
MS Cat Я затрудняюсь так сразу дать оценку на "длину пробега мыши", при котором меняется спекловая картина, но мне кажется, что не все так драматично В оценку должны входить характерные масштабы (выртикальный и продольный) неровностей поверхности... Для гладкой поверхности должно получиться что-то приемлемое, а иначе почему эта мышь работает лучше светодиодной?
[forester]
Member
3/2181 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (59%)
Инфо Ответить
[forester] Member
20 лет назад / 03 марта 2005 22:47
интерестно, что за сенсор в Razer Diamonback, вроде пишут что свой и 1600 DPI.
Korzh
iXBT MadeMan
929/18588 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT MadeMan
20 лет назад / 04 марта 2005 03:04
[forester]
Разобрать да посмотреть
Правда вряд ли дадут на таких условиях... ну дык и на других пока не предлагают...

M1Xan
а иначе почему эта мышь работает лучше светодиодной
А действительно ли работает лучше?

GreenX
И что? Про этих мышей сказано. Ессно им лет уже 15 минимум...
1999 -- это первый IME, который специального коврика не требовал

Зинаида
Давайте будем патриотами
За чей счет?
Разрешение 420 dpi. Мало?
Да мало. И реклама тут не при чем. Разница между 400 и 800 (при нормальных контроллерах в обоих случаях) прекрасно ощущается при обычной работе в обычном графическом редакторе. Ее специально искать не приходится.
что энергопотребление при такой технологии значительно снижается (3 мА потребляет сенсор, если кому-то нужны цифры)
При этом потребление обычной оптической мыши в "полупокое" (без движения, но без впадания в спячку) равно 20 мА, а в движении 50-60 мА где-то... ну допустим сенсор потребляет из этого только половину. Все равно -- 10-25 и 3. Неслабая разница.
В Agilent видимо идиоты работают, в отличае от крутых российских конструкторов? Чтоб в это поверить ИМХО надо не патриотом быть, а другим словом... в рифму к этому
оно просто кричит о том, что не надо переплачивать за бренды буржуев. С чем легче расстаться, с 15 рублями или 2,5 долларами?
Не подскажете возможность "не перплачивать"? Т.е. где можно мышь на данном чудо-сенсоре купить? И что она собой представляет. Иначе это пустой разговор

MMike
Разрешение в два раза отличается. Logitech должен сильнее реагировать на неравномерности при движении руки (либо надо попробовать не рукой вести)... плюс радиоканал должен сказываться, тем более, судя по постскриптуму у вас для его функционирования условия мягко говоря говеные
fdisk
Member
1/115 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (66%)
Инфо Ответить
f
fdisk Member
20 лет назад / 04 марта 2005 08:56
когда я начал читать эту статью, больше всего хотел увидеть ответ на вопрос, почему дешевые мыши - типа диалог, А4, дешевых лоджитеков - лагуют при быстром перемещении. Ответ я нашел только в скобках в одном предложении. Все равно спасибо за статью, много нового узнал
Юра
Member
3/513 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (30%)
Украина, Днепропетровск
Инфо Ответить
Ю
Юра Member
20 лет назад / 04 марта 2005 10:10
Да, ништяк статья, довольно интересно. А то в универе совершенно фантастические предположения высказывались по поводу работы мышей (4 года назад) - до эффекта Допплера доходило :)
Зинаида
unregistered
Ответить
З
Зинаида unregistered
20 лет назад / 04 марта 2005 10:43
Здравствуйте!

Рада всем!

Теперь буду разговаривать персонально с каждым, пока не интимно, читайте все.

Toad,
"спеклы" тут абсолютно не при чем. Они же только мешают! При минимальных перемещениях мышки изображение меняется скачкообразно и как при этом определить скорость перемещения? а? сложно. вот как.
Инфракрасный лазер дает более контрастную картинку за счет монохроматического излучения и когерентности. Это к вопросу о "спеклах" и лазерах. Теперь о наболевшем.
И где ж вы видели квадратных мышей с торчащими болтиками? богатое же у вас воображение (стоит задуматься). А не приходило ли вам в голову, что болты нынче дороже клея, и если уж совсем дешево и сердито, то корпус должен быть на клею. но это лирика. на самом деле, вся пластмасса давно делается в Китае и для Майкрософта и для Аджилента и для всех остальных прочих.

Korzh,
1. за патриотизм не платят - его воспитывают в себе сызмальства. ну, или потом.
2. это где вы такоую глупость про редакторы графические вычитали. назовите-ка, дабы не быть голословным этот редактор, который так уж чувствителен. и вобще для этого существуют планшеты.
3. чем российские конструкторы "Аджилента" лучше российских конструкторов в России? Просто у "Аджилента" прекрано покупают и такие сенсоры, зачем напрягаться? а вот нашим нужно на рынок пробиться, вот и стараются.
4. а за рекламу меня не удалят с форума? вот о том, где купить и название - разговор приватный. а вобще, эти сенсоры вовсю продаются на Тайване, возможно, вы ею пользуетесь, но об этом вы не узнаете.
Юка
unregistered
Ответить
Ю
Юка unregistered
20 лет назад / 04 марта 2005 11:46
Всем доброго дня))
Не знала что мыши так заводят)
Frost_II
Member
3/198 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Процессоры" (23%)
Инфо Ответить
F
Frost_II Member
20 лет назад / 04 марта 2005 14:03
В приват, так в приват. Ждём-с
Korzh
iXBT MadeMan
930/18589 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT MadeMan
20 лет назад / 04 марта 2005 14:10
Зинаида
1. за патриотизм не платят - его воспитывают в себе сызмальства. ну, или потом
Вот я и спрашиваю -- за чей счет его воспитывать-то. Бесплатно только кошки плодятся.
2. это где вы такоую глупость про редакторы графические вычитали
Нигде не вычитывал. Просто практический опыт
назовите-ка, дабы не быть голословным этот редактор, который так уж чувствителен
Например обычный Photoshop
и вобще для этого существуют планшеты
Это уж пользователю решать, чем в редакторах работать.
3. чем российские конструкторы "Аджилента" лучше российских конструкторов в России?
Может и ничем, может и лучше. Я не знаком ни с теми, ни с другими.
Просто у "Аджилента" прекрано покупают и такие сенсоры
Понятное дело, что у них купят любые. Поскольку ни одному законопослушному производителю больше покупать не у кого.
Но какое это отношение к теме имеет?
а вот нашим нужно на рынок пробиться, вот и стараются
В странном они направлении стараются -- лучше б разрешение повысили
Это Microsoft себе разве что может позволить выпускать 400 дпевые мыши... правда и то с разъяснением на страницу у себя на сайте почему не 800.
4. а за рекламу меня не удалят с форума?
А при чем тут реклама? Вам задали конкретный вопрос, ответ на него рекламой не является.
вот о том, где купить и название - разговор приватный
Понятно.
У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем (с)
Джамаль
Member
745/5660 ответов, #4 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
20 лет назад / 04 марта 2005 15:14
Ммм, в начале был вопросец, как работают гироскопические мыши. Могу ответить.

В таких мышах используются не гироскопы, как можно подумать, прочитав название, а акселерометры. Они выполняют ту же роль, что и гироскопы, но работают немного на другом принципе. Главное - они измеряют ускорение своего перемещения. Это очень интересные микросхемки, при их производстве используются примерно такие же технологии, что и при создании DLP-кристаллов (кто не знает - это микросборки с огромным количеством поворачивающихся микрозеркал, используются в видеопроекторах).

Теперь представим себе, что происходит, когда мышь находится в покое. Скорость равна нулю, ускорение тоже ноль. Акселерометры выдают на выходе ноль.

Но вот мы двинули мышку. Акселерометры реагируют на ускорение и выдают его значение и знак (знак указывает на то, ускоряется мышь или замедляется). На основании нескольких отсчётов процессор мышки вычисляет интеграл ускорения (это скорость), а потом и перемещение. После чего выдаёт компу новые координаты мышки. То же самое происходит и при остановке мышки. Вот такая интересная мышь
speedboy
unregistered
Автор темы
Ответить
s
speedboy unregistered Автор темы
20 лет назад / 04 марта 2005 15:30
Джамаль
просто у нас на работе есть такая мышка, а блин, как она пашет ... я её как только не крутил, пытаясь найти слабые стороны. Не поддаётся. Всё чётко исполняет ... СУПЕР, короче ;)

только, как она работает, всё равно не понял ;)
просто не знаю видать принципов работы "Аксел .... и т.д. " ;)
Джамаль
Member
746/5661 ответов, #4 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
20 лет назад / 04 марта 2005 15:37
speedboy
Ну тут же чистая математика - первая производная от перемещения есть скорость, вторая производная - ускорение И наоборот - интеграл от ускорения есть скорость, а интеграл от скорости - перемещение. Вот акселерометры (сиречь интегральные гироскопы) это самое ускорение и меряют

Кста, хошь прикол? Акселерометр измеряет ускорение. Но не скорость. Будешь гнать мышку с постоянной скоростью - сигнала на выходе акселерометра не будет, поскольку ускорение равно нулю. Но указатель мышки всё равно будет двигаться - ведь сигнала об отрицательном ускорении, соответствующему замедлению или остановке мыши, не было, так что процессор считает скорость постоянной и выдаёт сигнал на выход, как полагается

А! Ещё прикол. Попробуй запустить комп и в момент пуска двигай мышку постоянно. Или нет: запусти машину, дождись загрузки системы,, затем прям на горячую выдерни мышку, а потом начинай постоянно гонять её и в это время воткни разъём мышки Пять шансов из десяти, что указатель мышки после её остановки так и побежит дальше
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
20 лет назад / 04 марта 2005 16:40
Зинаида

А как насчет процента брака? Сколько мышей на таком сенсоре выходят из строя в течение первого, скажем, месяца эксплуатации? Кто штампует корпуса, делает кнопки и колесики, разрабатывает дизайн и т.п.? Насколько живучи эти кнопки и колесики? Сколько, в конце концов, стоят мыши на таком сенсоре?..

Без ответа на эти вопросы разговор бессмысленен. Дайте готовое изделие с ценой и статистикой - тогда и посмотрим. А призывы к патриотизму на фоне партизанского молчания по остальным пунктам обычно означают, что по этим параметрам продукт конкуренции не выдерживает. Спасибо, отечественный автопром всем хорошо известен.
speedboy
unregistered
Автор темы
Ответить
s
speedboy unregistered Автор темы
20 лет назад / 04 марта 2005 16:44
Джамаль
она беспроводная ;)
как и клава впрочем ...
там USB передатчик только ... а его дёргать "не красиво" ;)
а разве есть проводные гироскопические мыши ?

Исправлено: speedboy, 04.03.2005 17:09

Джамаль
Member
747/5662 ответов, #4 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
20 лет назад / 04 марта 2005 17:58
speedboy
Откуда мне знать. Я и беспроводной-то ни разу не видел. Всё сказанное - чистой воды домыслы, которые могут попасть в цель с вероятностью до 95 процентов, поскольку подобное применение описывалось в даташите от акселерометров и обсуждалось в форуме Электронные устройства и компоненты

Добавление от 04.03.2005 18:18:

Analog Devices Introduces World's First Integrated Gyroscope
rafferty
Member
1/34 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Инфо Ответить
r
rafferty Member
20 лет назад / 05 марта 2005 01:48
Вопрос по существу: мышь MS Intellimouse Optical 1.0a - беспроводная - стала работать отвратительно - медленные перемещения не отслеживаются - т.е. когда быстро ведешь курсор, а потом доехав до нужного места медленно довадишь - позиционируешь - вот тут то и никак... при известном терпении можно проехать весь коврик мдленно медленно... а курсор будет стоять на месте. так и положил ее в шкаф, а пользуюсь гениусом - нетскрол травелер 800 dpi... только вот рука никак не может забыть почти идеальную форму ... так из-за чего такое могет быть ?(советы про плохое питание и 15 метров до передатчика не принимются..)

Добавление от 05.03.2005 01:51:

Microsoft Wireless IntelliMouse Explorer 1.0A Optical - правильное название мыша...
CourieR
unregistered
Ответить
C
CourieR unregistered
20 лет назад / 05 марта 2005 09:59
rafferty

А драйвера какие?
ml11fin
unregistered
Ответить
m
ml11fin unregistered
  20 лет назад / 05 марта 2005 19:10
Зинаида
"спеклы" тут абсолютно не при чем. Они же только мешают! При минимальных перемещениях мышки изображение меняется скачкообразно и как при этом определить скорость перемещения? а? сложно. вот как.
Инфракрасный лазер дает более контрастную картинку за счет монохроматического излучения и когерентности. Это к вопросу о "спеклах" и лазерах.


Сколько занимаюсь лазерами (учусь по этой специальности) о спеклах ничего не слышал. Для необразованых сообщаю: интерференция в лазере присутствует <b>ИЗНАЧАЛЬНО<b>. Он и является "лазером" благодаря этому. Все дело в ОГРОМНОЙ интенсивности и яркости(а это все благодаря когерентности и монохроматичности). Например, яркость солнца - 130 Вт/(см2 стерадиан), а у лазера - до 10^6 Вт/(см2*стерадиан)(зависит от моделей). Вопрос: на сколько порядков отличается яркость лазера от солнца(которую диод никогда не достигнет)?
Клавишник
unregistered
Ответить
К
Клавишник unregistered
20 лет назад / 06 марта 2005 04:02
speedboy, у вас GyroMouse от "Gyration"? Так там ,вроде, воистину гироскоп (даже по названию -). Подробнее (без домыслов) — здесь.

>Зинаида
Подробности! Цифры! и пр. в студию!
а вобще, эти сенсоры вовсю продаются на Тайване,
-)) а как же патриотизмъ??
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Последние обсуждения в Конференции
00:10Надежность хранения информации Накопители
00:09Политическая трансформация Украины и региона после Евромайдана: пророссийский взгляд Политика
00:093D-флудилка Видеосистема
00:08Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
00:08Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:08Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:07Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
00:04Турецкий PS Store и покупки в зарубежных сторах: обсуждение, гайды, мини-FAQ Консоли
00:00Кулинарная тема: А что Вы умеете готовить ("стряпать") сами? Юмор
23:59NAS своими руками НАС
23:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
23:52Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
23:51Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки? Мониторы
23:49Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:48Апгрейд устаревшего компьютера Тех. поддержка
23:42Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
23:42Выбор усилителя Стерео
23:42Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
23:38Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
23:33Кто-то хочет в СССР? История
00:0438 моделей смартфонов Samsung получат финальную версию One UI 7.0: Samsung рассказала, что это за модели и когда ждать обновление
23:42вчераSamsung наконец-то выпустила финальную версию One UI 7.0 для Galaxy S24, Galaxy S24 Plus и Galaxy S24 Ultra
22:47вчераАмериканская компания Freefly Systems запускает дрон-прожектор Flying Sun 1000 с освещением 300 000 люмен
22:28вчераКак остановить деградацию аккумуляторов: создана диаграмма причин выделения лития и снижения ёмкости аккумуляторов
22:13вчераDell анонсировала серверы для ИИ с рекордной производительностью: до 3,35 раза быстрее предыдущих моделей
22:00вчераЛунные технологии Firefly защитят интересы США на орбите: аппарат Elytra получил контракт Пентагона
21:06вчераНовая комета SWAN25F приближается к Солнцу: как наблюдать из России
20:17вчераУ Tank всё-таки получилось заменить Land Cruiser? За 2,5 года в России продали почти 50 тыс. китайских внедорожников, самые популярные — Tank 300 и Tank 500
20:08вчераКитай установил 3,2-метровый телескоп в Антарктиде: лёд и ветер помогают раскрыть тайны Млечного Пути
19:44вчераНовые Mazda 6 с гарантией 2 года или 100 000 км всё ещё продают в России. Цены падают