Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Mihailob: Обман фирмой Lexmark
Mihailob
unregistered
Автор темы
Ответить
M
Mihailob unregisteredАвтор темы
20 лет назад / 17 марта 2005 04:53
Я живу в Новосибирске и хочеть поделить той ситуацией в которой я сейчас нахожусь:
06.12.03 мной в ЗЕТ НА СТАНЦИИ МЕТРО "СТУДЕНЧЕСКЯ" (она же ООО "Аверта" и ООО "Компьютеры Оргтехника") был приобретен принте Lexmark Z 705, проработав до 10.04 он сломался (не видел и не печатал цветным картриджем). Я обратился в сервисный центр фирмы ЗЕТ, где мне ответели что они помочь не могут и необходимо обратиться в R-Style Service. Так я и сделал. Там продержав больше месяца принтер мне сказали что он ремонту не подлежит и что его заменят. На замену я получил Lexmark Z 815 который проработав до 3.05 выявил туже проблему что и предыдущий принтер.
В этот раз я решил написать отказ и вернуть себе деньги (что закреплено в законе о защите прав потребителей), но и R-Style Service и так называемая ЗЕТ отказываются от ответственности. R-Style Service ссылается на то что они сервисный центр, а ЗЕТ на то что они не производили ни римонта ни замены, да еще и принтер другой не тот который они продали. Хотя с юридичиской точки зрения именно ЗЕТ несет ответственность за новый принтер, но на эту ответственность им наплевать, что они мне и сообщили.
Я обратился в Отдел по защите прав потребителей, там мне сообщили что ООО "Аверта" не существует и решать проблему лучше с производителем. И теперь самое интересное: я написал письмо по адресу service@lexmark.ru. Мне пришол ответ. Писал Дмитрий Конягин (dkonyagin@lexmark.ru). Изложу его письмо полностью:
"Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что Вы в декабре 2003 года
приобрели один принтер с годовой гарантией, которая должна была истечь в
декабре 2004, но принтер вышел из строя в октябре 2004 года. После этого
Вам был бесплатно замен неисправный принтер на новую аналогичную модель.
Точное время нахождения Вашего принтера в сервисе, Вы к сожалению, не
указали, но очевидно что оно было от одного до двух месяцев. Согласно
закону о защите прав потребителей, гарантийный срок на изделие
увеличивается на время нахождения изделия в гарантийном ремонте. Это
означает, что гарантия у Вас составила 1 год и 2 месяца, как максимум, т.е.
в феврале 2005 года гарантийный срок истек. Выход из строя в марте 2005
года принтера, предоставленного Вам на замену, не является гарантийным
случаем. В данной ситуации Вы можете обратиться в R-Style Sevice только за
платным гарантийным ремонтом."
Ну как вам??? правда весело! Явное нарушение моих прав (ГЛАВА II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям, Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества) т.к. "При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю" - цитата из закона.
Теперь хочеться высказаться по самим принтерам:
Оба принтера не выдерживают "частой" (1-3 в неделю) смены картреджей, сильно щумят, скорость печати хоть и высокая но ниже чем многих моделей Epson'a, термоструйная технология печати просто разоряет и не позволяет добиться отличного качества (с моей точки зрения). Хотя есть и плюсы: неплохой дизайн, простота в обращении
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
NickTsigouro unregistered
20 лет назад / 17 марта 2005 12:19
Mihailob
цитата из закона.

Конягину цитировал? И что ответил?

Добавление от 17.03.2005 12:21:

Оба принтера не выдерживают "частой" (1-3 в неделю) смены картреджей
Тебе явно нужен Эпсон или Кэнон с СНПЧ.
АрКэнон
Member
304/707 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Периферия" (42%)
Россия, Не Москва
Инфо Ответить
АрКэнон Member
20 лет назад / 17 марта 2005 16:23
NickTsigouro

И никакой гарантии при таком использовании.
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
20 лет назад / 17 марта 2005 17:04
Ох, гарантия, гарантия...
Mihailob
Оба принтера не выдерживают "частой" (1-3 в неделю) смены картреджей
Ну извините, ну не приспособлены они для такой "интенсивной" работы Щас будет конечно имхо, но Лекс - это
АрКэнон
Ну так бы и написал про Волгу
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
20 лет назад / 17 марта 2005 17:57
АрКэнон
И никакой гарантии при таком использовании.
Принтер с СНПЧ полностью окупается за счет картриджей за 150-200 л А4. Кто не рискует, тот не пьет... Следующие 150-200 л вы будете тратиться на картриджи, а я за эти деньги куплю новую модель, когда эта сдохнет.
PS. И толку с такой гарантии?
АрКэнон
Member
305/708 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Периферия" (42%)
Россия, Не Москва
Инфо Ответить
АрКэнон Member
20 лет назад / 17 марта 2005 21:03
NickTsigouro

В таком случае-конечно. Это, как говорится, уже стиль жизни-покупать дешёвое, убивать и покупать другое г... Не обращая внимания на качество.

Vall
Не понял-при чём здесь Волга?
Mihailob
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 18 марта 2005 04:18
Т.к. в принтерах я был не особо искушен, то купил то что посоветовали.
Конягину (цинзурных слов в его сторону не хватает) ответил что по статье 21 "Закона о защите прав потребителей" на новый принтер - новая гарантия!
Сегодня получил от него письмо, где он как быдло и не разбирая термины... вобщем сами читайте:
"Вы обратились в сервисный центр для устранения недостатков товара, т.е.
проще говоря для ремонта. Способ осуществления ремонта(замена комплектующих
частей/ремонт-заменой и т.п.) определяется производителем. В связи с этим
вступает в силу Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем
(продавцом) Закона о защите прав потребителей, пункт 3 которой гласит:
"В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него
продлевается на период, в течение которого товар не использовался.
Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об
устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта."
Ну не гон ли???
Кстити вчера отнес Epson в офицальный сервисный центр (купил принтер 15.03). Так и ТАМ не знают закона о защите прав потребителей, давай сразу на мою притензию бычариться, говорить что я не прав, позвонили юристу зачитали мою притерзию... заткнулись... подписали.
Но вот Лексмарк явно встает на тропу войны! Конягин (интересная фамилия, очень интересные производные получаются) просто льет воду и не чего конструктивного ответить не хочет.

Исправлено: Mihailob, 18.03.2005 04:33

Добавление от 18.03.2005 04:55:

Vall
Это не только ваше личное мнение но и мое! Полностью с вами согласен, они пригодны если только печатать один-два листа в неделю! Если больше, каретка просто отезжает, не выдерживает нагрузки (эх слабые эти америкасосы).
На замену (пока ругаюсь с Лексмарком) купил Epson R200, далее планирую поставить СНПЧ, если грамотно ее поставить то и гарантию можно сохранить
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
20 лет назад / 18 марта 2005 10:52
АрКэнон
и покупать другое г... Не обращая внимания на качество
А вот этого не надо.

Mihailob
далее планирую поставить СНПЧ, если грамотно ее поставить то и гарантию можно сохранить
А вот это "фигвам". Гарантия теряется при использовании левых чернил. См. ЧАВО на сайте Епсона. Устанавливается сей факт анализом памперса с полпинка. А "правых" чернил на Эпсон не бывает.

Кстити вчера отнес Epson в офицальный сервисный центр (купил принтер 15.03).
А что случилось?
Mihailob
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 18 марта 2005 11:02
too NickTsigouro
Полосит! Причем сразу полосил, то сильно то слабее! Чернильницы новые, не разу не менял.
Эти "гении" додумались вставить обычную бумагу напечатать на ней несколько разные цветов и сказали что не полосит, еще раз уточная на обычной, а не на фото (я использовал фото - ламонд)!
BAV79
Member
306/407 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Периферия" (75%)
Инфо Ответить
B
BAV79 Member
20 лет назад / 18 марта 2005 12:21
Mihailob
Качество печати(полосы) от бумаги не зависят.

А по Лексу они правы, вам осуществили ремонт путем замены принтера: год в сумме проработал. Надо было гарантию заново требовать.
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
20 лет назад / 18 марта 2005 17:14
АрКэнон
Не понял-при чём здесь Волга?
Аркадий, ну написато у тебя - "Откуда: не Москва!" Вот я и пошутил. Откуда знаю? Хм, по Старткопи, конечно!
NickTsigouro
...куплю новую модель,...
Какую, Лекс покруче что-ли? Насколько я понимаю, народ в основном пользует с СНПЧ либо Эпсоны либо Кэноны, ну и про гарантию в таком разе забывают, конечно. Да, и не меняют принтера через 400-500 листов ибо зачем?
deadhead
Member
216/1037 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (20%)
Web-страница
Инфо Ответить
deadhead Member
20 лет назад / 20 марта 2005 01:16
Mihailob
В данном случае сервисники правы.... Они тебе продлили гарантию на время ремонта и заменили принтер. Так что все по-честному... Гарантия кончилась.... На этом все...

Ну и, конечно, не стоило покупать Лексмарк - жалкое подобие принтера с жуткими податчиками бумаги и диким скрежетом во время работы. Это одноразовые принтеры...
Mihailob
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 21 марта 2005 04:06
ДА НЕ ПРАВЫ ОНИ!!! Вы хоть закон о защите прав потребителей почитайте!
Сервис центр готов по гарантии отремонтировать это говно, а вот производитель (а именно Дмитрий Конягин) бычит!

too BAV79:
Качество печати от бумаги ох как зависит!
BAV79
Member
307/408 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Периферия" (75%)
Инфо Ответить
B
BAV79 Member
20 лет назад / 21 марта 2005 04:19
Mihailob
Но только не полосы. Это проблема головки.
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
20 лет назад / 21 марта 2005 10:00
Vall
...куплю новую модель,...
Какую, Лекс покруче что-ли?

Да нет, конечно. У меня R200. Я его уже окупил полностью. Если, не дай, что случится, про отсутствие гарантии сильно переживать не стану. Будет ремонт дорогой - куплю новый, такой же, или что побыстрее.

Mihailob
Полосит!
Тест дюз делал?

BAV79
Но только не полосы. Это проблема головки.
Не обязательно. Пробуксовка в тракте подачи на жесткой бумаге. Если края бумаги загибаются, то при печати без полей головка может за них цеплять и сбивать лист, да и много других причин может найтись. В т.ч. электрических - провод в шлейфе переломан или плохой контакт.
Tot DDD
unregistered
Ответить
T
Tot DDD unregistered
20 лет назад / 21 марта 2005 23:28
Mihailob
Сервис центр готов по гарантии отремонтировать это говно, а вот производитель (а именно Дмитрий Конягин) бычит!
Он не производитель а представитель!
Сочувствую! Не повезло тебе с выбором принтера!
deadhead
Member
221/1043 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
deadhead Member
20 лет назад / 22 марта 2005 01:57
Mihailob
Сервис центр готов по гарантии отремонтировать это говно, а вот производитель (а именно Дмитрий
Конягин) бычит!

У тебя гарантия ЗАКОНЧИЛАСЬ.
А тот пункт, который ты привел ("При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю") распостраняется на заведомо дефектные вещи, а не на гарантийный ремонт...
Разница здесь казалось бы невелика, но есть....

Т.е. если принтер работал, а потом сломался - это гарантийный ремонт/замена по гарантии...
А если он изначально не работал - это замена товара... и меняет не сервис-центр, а продавец.
А сервис-центр ремонтирует.... при невозможности ремонта - меняет на новый принтер. И гарантия не начинается с нуля, а продлевается на время гарантийного ремонта... Неужели такие простые вещи непонятны?

Товар к тому же сертифицирован... Подавай в суд на тех, кто выдал сертификат...
Но я уверен, что ты проиграешь. Потому, что наверняка использовал его не по правилам (перезаправка и/или толстая бумага и/или чрезмерная нагрузка и пр.) и нормальные юристы и спецы это докажут если надо будет...

Кстати, поломки подобные твоей происходят именно из-за перезаправки картриджей (ибо отмазка стара как жизнь - зачем платить больше....). И ко всему прочему криворукие юзвери бычно умудряются залить этими чернилами каретку, что ведет к смерти платы управления....
KarSlon
unregistered
Ответить
K
KarSlon unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 07:27
deadhead
У меня ситуация похожая с Кэноном. Оба принтера приняли в ремонт, один три месяца, второй месяц уже. Говорят, голов нет - на таможне не пускают. Думаю, не сделают...
Gen911
unregistered
Ответить
G
Gen911 unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 21:11
О полосах на бумаге: на обычной бумаге чернила расплываются в разные стороны, а на фотобумаге все должно быть четче. Поэтому полосы могут быть незаметны на обычной бумаге.

О СНПЧ - это непрерывная подача чернил из резервуаров? А для Лексмарка такое сделать возможно?

О Lexmark - у меня Z25, не замечал особого шума (по крайней мере, по сравнению с лазерным принтером). Податчик бымаги вроде тоже не особо шумный. Зато не хватает по несколько листов, как к примеру HP LaserJet. Только 1 или 2 раза такое было. Никакого скрежета во время работы нет - неправда. А по отзывам, Epson-ы намного шумнее.

О Epson + СНПЧ : Можно перед установкой СНПЧ просто заменить памперс на свой. А перед отправкой в сервисцентр заменить памперс на старый, промыв внутренности принтера в дополнение. Как тогда обнаружат неродные чернила?
kpst
Member
13/873 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (63%)
Инфо Ответить
k
kpst Member
20 лет назад / 29 марта 2005 02:17
В данном случае сервисники правы
Нифига они не правы. Между ремонтом и заменой две большие разницы. Если бы они запчасть заменили бы - тогда да, правы.
А они выдали другой принтер (модель другая и серийный номер) - это уже не ремонт. Это замена по гарантии (пусть даже модель та же, серийник то другой). Значит новую гарантию должны давать с момента замены.
Panti
unregistered
Ответить
P
Panti unregistered
20 лет назад / 29 марта 2005 12:13
deadhead

Кстати, поломки подобные твоей происходят именно из-за перезаправки картриджей (ибо отмазка стара как жизнь - зачем платить больше....). И ко всему прочему криворукие юзвери бычно умудряются залить этими чернилами каретку, что ведет к смерти платы управления.... - логическая связь какая? На направляющие наливается столько чернил, что они каретку клинят? Или столько, что контакты намертво коротят? И то и другое возможно только в случае абсолютно клиническом, а это, думаю, нечасто.

Но я уверен, что ты проиграешь. Потому, что наверняка использовал его не по правилам (перезаправка и/или толстая бумага и/или чрезмерная нагрузка и пр.) и нормальные юристы и спецы это докажут если надо будет... - даже если и всё было по-правилам, скорее невозможно доказать это, ибо всегда найдут зацепку в виде механического повреждения размером 1*1 микрон . Это в наших сервисах умеют.
deadhead
Member
225/1052 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
deadhead Member
20 лет назад / 29 марта 2005 21:47
KarSlon
По закону о защите прав потребителей тебя НЕ ВОЛНУЕТ на какой таможне застряли чьи головки
По закону срок ремонта не может превышать двух месяцев со дня приема на гарантийное обслуживание.
При этом сервисный центр/продавец (по твоему требованию) ОБЯЗАН выдать тебе на замену другой принтер.
Если через два месяца вещь не была отремонтирована, то тебе ОБЯЗАНЫ:
а) поменять товар на такой же или аналогичный (при чем "аналогичный" по твоему мнению, а не по мнению продавца)
б) в случае если тебя не устравивают предложенные варианты, то тебе ОБЯЗАНЫ вернуть деньги, которые ты заплатил на момент покупки.

Поэтому надо всегда требовать выписку чека (гарантийный талон в свободной форме не является документом подтверждающим сделку).
А при отдаче в гарантийный ремонт трбовать АКТ, где будет написано, что механических повреждений нет.
А потом пусть докажут, что они не сломали когда чинили...Закон всегда на твоей стороне... Только захочешь ли ты подавать в суд и начинать тяганину...

kpst
Еще раз ПРОЧИТАЙ мой пост.... Если тебе СИЛЬНО хочется, то при тебе в сервисе вытряхнут внутренности твоего убитого принтера и вставять внутренности нового принтера. Серийник будет тот же... Что дальше?
Есть вещи которые НЕ ЧИНЯТ. Их вообще нельзя/нет смысла чинить... Их меняют....
KarSlon
unregistered
Ответить
K
KarSlon unregistered
20 лет назад / 29 марта 2005 22:08
deadhead
Круто... А у меня из всех документов теперь только расписка, что аппараты приняты в ремонт... Там указаны серийник и что ремонт гарантийный... Этого мало?

Добавление от 29.03.2005 22:13:

И потом - надо уж тогда требовать акт, где написано, что механических повреждений нет, тараканов внутри нет, оборудование не эксплуатировалось на неправильной электрической сети и т.д. Дадут ли?
deadhead
Member
227/1056 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
deadhead Member
20 лет назад / 29 марта 2005 23:26
KarSlon
Попробуй зайти в контору по Защите прав потребителей и проконсультируйся...
Если ремонт гарантийный, то им уже никто не поможет.... Эта бумажка - их приговор... Теперь пусть там живут стада тараканов и вообще все рассыпется в прах... тебе обязаны починить...и БЫСТРО... Можешь поговорить с инспекторами из ЗПП - пусть с тобой прогуляются (такси проставь на всякий...)... Обычно это ускоряет процесс... Иногда даже до такой степени, что ты сам удивишься...
CHEHarda
unregistered
Ответить
C
CHEHarda unregistered
20 лет назад / 29 марта 2005 23:37
Не знаю как у Вас, в чехии ,если тебе заменили вешь на новую, то гарантия начинается со дня выдачи товара. ТЕ заменили и пошел отсчет по новой. С учетом того что здесь гарантия 2 года получается лафа.
deadhead
Member
228/1057 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
deadhead Member
20 лет назад / 30 марта 2005 00:51
CHEHarda
Круто у вас в Чехии... Итак ситуация примерно следующая:
Я покупаю принтер: где-то через 10 месяцев активного юзанья совершенно "случайно" замыкаю в принтере пару контактов с дымком... Иду в ремонт.... чинят... починить не могут.... меняют... Опять 10 месяцев активино юзаю.... опять же совершенно "случайно" замыкаю, опять иду в гарантию.... опять чинят, не могут, меняют на новый.... Эдакий вечный принтер (подставить любой товар) по цене одного! Коммунизм...
kpst
Member
14/877 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (63%)
Инфо Ответить
k
kpst Member
20 лет назад / 30 марта 2005 10:17
deadhead
вытряхнут внутренности твоего убитого принтера и вставять внутренности нового принтера. Серийник будет тот же... Что дальше?
Это и будет ремонт. Корпус с серийником останется тот же. Законодательно не определено, какой процент замены запчастей считать ремонтом. Важно то, что серийник тот же -> это ремонт. А субъективно трактовать закон - это еще не сам закон.
KarSlon
unregistered
Ответить
K
KarSlon unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 11:33
deadhead
Порадовал.
Skie
unregistered
Ответить
S
Skie unregistered
20 лет назад / 31 марта 2005 16:20
Значит так, ни в каком суде, вы ничего не докажете, так как серийник оставляют тот же самый, а гарантия по серийнику...Специальную наклейку налепили, со старым серийником, и все..По крайней мере в НР так делают. И насчет "вечной гарантии" deadhead прав, не будетни один производитель на это идти..
а насчет того что "замена не ремонт", так никто ине говорит, что это замена, это - "Ремонт путем замены"
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
16:00x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
16:00Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
16:00Будет ли война России с Украиной? Политика
15:59Что случилось с альфа-банком? Банки
15:59Foxit PDF Editor и Adobe Acrobat как открывать вместе с последними документами? Прикладное ПО
15:59Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
15:58Китайские автомобили. Обсудим? Авто
15:58Выбор фотоаппарата до 23000 (зеркалки или беззеркалки) Фото
15:57Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
15:56unpacking + рабочее место Маковеда MacLife
15:56Выбор SSD Накопители
15:55Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
15:53Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
15:53iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
15:53Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
15:53ИИ - осознание себя? ИИ
15:53Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
15:52Lossless Радио (flac) Стерео
15:52Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
15:50Рейтинг и обсуждение работы компании Компьютерный Мир (DNS) Рейтинг
15:49Эффектные снимки Земли с высоты 400 км. Роскосмос показал свежую подборку с МКС
15:35Перед запуском нового «Союза» его крылья развернули и подвергли воздействию мощных светильников. Зачем это делается
14:58Новые Kia Sportage в России — теперь недорого. Цены на популярные кроссоверы снизились
13:58Теперь часть производителей видеокарт Radeon стала более привилегированными. AMD разделила партнёров на две категории
13:49«Процесс продолжается, но приятно вернуться домой». Павел Дуров впервые вышел на связь после возвращения из Франции в Дубай
13:49Что такое дизельный УАЗ «Патриот» с 6-ступенчатой коробкой передач? «Известия» раскрыли все подробности о прототипе, опубликованы фото
13:44AMD не привыкла продавать так много видеокарт. Компания заявила, что уже заняла 45% японского рынка
13:29Плотность энергии более 200 Вт·ч/кг и устойчивость к низким температурам. CATL готовит новое поколение натриевых батарей
13:095-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» поступает в продажу в России. Без скидки GAC GS8 GX Traveller оценили почти в 5 млн рублей
13:02BYD хочет построить завод прямо в «автомобильном сердце Европы», чтобы быть ближе к Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz и Audi