Я живу в Новосибирске и хочеть поделить той ситуацией в которой я сейчас нахожусь:
06.12.03 мной в ЗЕТ НА СТАНЦИИ МЕТРО "СТУДЕНЧЕСКЯ" (она же ООО "Аверта" и ООО "Компьютеры Оргтехника") был приобретен принте Lexmark Z 705, проработав до 10.04 он сломался (не видел и не печатал цветным картриджем). Я обратился в сервисный центр фирмы ЗЕТ, где мне ответели что они помочь не могут и необходимо обратиться в R-Style Service. Так я и сделал. Там продержав больше месяца принтер мне сказали что он ремонту не подлежит и что его заменят. На замену я получил Lexmark Z 815 который проработав до 3.05 выявил туже проблему что и предыдущий принтер.
В этот раз я решил написать отказ и вернуть себе деньги (что закреплено в законе о защите прав потребителей), но и R-Style Service и так называемая ЗЕТ отказываются от ответственности. R-Style Service ссылается на то что они сервисный центр, а ЗЕТ на то что они не производили ни римонта ни замены, да еще и принтер другой не тот который они продали. Хотя с юридичиской точки зрения именно ЗЕТ несет ответственность за новый принтер, но на эту ответственность им наплевать, что они мне и сообщили.
Я обратился в Отдел по защите прав потребителей, там мне сообщили что ООО "Аверта" не существует и решать проблему лучше с производителем. И теперь самое интересное: я написал письмо по адресу service@lexmark.ru. Мне пришол ответ. Писал Дмитрий Конягин (dkonyagin@lexmark.ru). Изложу его письмо полностью:
"Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что Вы в декабре 2003 года
приобрели один принтер с годовой гарантией, которая должна была истечь в
декабре 2004, но принтер вышел из строя в октябре 2004 года. После этого
Вам был бесплатно замен неисправный принтер на новую аналогичную модель.
Точное время нахождения Вашего принтера в сервисе, Вы к сожалению, не
указали, но очевидно что оно было от одного до двух месяцев. Согласно
закону о защите прав потребителей, гарантийный срок на изделие
увеличивается на время нахождения изделия в гарантийном ремонте. Это
означает, что гарантия у Вас составила 1 год и 2 месяца, как максимум, т.е.
в феврале 2005 года гарантийный срок истек. Выход из строя в марте 2005
года принтера, предоставленного Вам на замену, не является гарантийным
случаем. В данной ситуации Вы можете обратиться в R-Style Sevice только за
платным гарантийным ремонтом."
Ну как вам??? правда весело! Явное нарушение моих прав (ГЛАВА II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям, Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества) т.к. "При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю" - цитата из закона.
Теперь хочеться высказаться по самим принтерам:
Оба принтера не выдерживают "частой" (1-3 в неделю) смены картреджей, сильно щумят, скорость печати хоть и высокая но ниже чем многих моделей Epson'a, термоструйная технология печати просто разоряет и не позволяет добиться отличного качества (с моей точки зрения). Хотя есть и плюсы: неплохой дизайн, простота в обращении
06.12.03 мной в ЗЕТ НА СТАНЦИИ МЕТРО "СТУДЕНЧЕСКЯ" (она же ООО "Аверта" и ООО "Компьютеры Оргтехника") был приобретен принте Lexmark Z 705, проработав до 10.04 он сломался (не видел и не печатал цветным картриджем). Я обратился в сервисный центр фирмы ЗЕТ, где мне ответели что они помочь не могут и необходимо обратиться в R-Style Service. Так я и сделал. Там продержав больше месяца принтер мне сказали что он ремонту не подлежит и что его заменят. На замену я получил Lexmark Z 815 который проработав до 3.05 выявил туже проблему что и предыдущий принтер.
В этот раз я решил написать отказ и вернуть себе деньги (что закреплено в законе о защите прав потребителей), но и R-Style Service и так называемая ЗЕТ отказываются от ответственности. R-Style Service ссылается на то что они сервисный центр, а ЗЕТ на то что они не производили ни римонта ни замены, да еще и принтер другой не тот который они продали. Хотя с юридичиской точки зрения именно ЗЕТ несет ответственность за новый принтер, но на эту ответственность им наплевать, что они мне и сообщили.
Я обратился в Отдел по защите прав потребителей, там мне сообщили что ООО "Аверта" не существует и решать проблему лучше с производителем. И теперь самое интересное: я написал письмо по адресу service@lexmark.ru. Мне пришол ответ. Писал Дмитрий Конягин (dkonyagin@lexmark.ru). Изложу его письмо полностью:
"Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что Вы в декабре 2003 года
приобрели один принтер с годовой гарантией, которая должна была истечь в
декабре 2004, но принтер вышел из строя в октябре 2004 года. После этого
Вам был бесплатно замен неисправный принтер на новую аналогичную модель.
Точное время нахождения Вашего принтера в сервисе, Вы к сожалению, не
указали, но очевидно что оно было от одного до двух месяцев. Согласно
закону о защите прав потребителей, гарантийный срок на изделие
увеличивается на время нахождения изделия в гарантийном ремонте. Это
означает, что гарантия у Вас составила 1 год и 2 месяца, как максимум, т.е.
в феврале 2005 года гарантийный срок истек. Выход из строя в марте 2005
года принтера, предоставленного Вам на замену, не является гарантийным
случаем. В данной ситуации Вы можете обратиться в R-Style Sevice только за
платным гарантийным ремонтом."
Ну как вам??? правда весело! Явное нарушение моих прав (ГЛАВА II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям, Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества) т.к. "При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю" - цитата из закона.
Теперь хочеться высказаться по самим принтерам:
Оба принтера не выдерживают "частой" (1-3 в неделю) смены картреджей, сильно щумят, скорость печати хоть и высокая но ниже чем многих моделей Epson'a, термоструйная технология печати просто разоряет и не позволяет добиться отличного качества (с моей точки зрения). Хотя есть и плюсы: неплохой дизайн, простота в обращении