Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456143144145далее
Maniac_inc: FAQ: СНПЧ на EPSON и все, что с этим связано(чернила, производители, проблемы итд.)
Maniac_inc
Member
Автор темы
9/139 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
M
Maniac_inc Member Автор темы
20 лет назад / 18 июня 2005 11:57
Вот, собственно...в названии темы все сказано
Готов поделиться своим опытом, принять критику, новые идеи по сабжу...

Из собственного опыта:
Принтеры:
R200/210/300
C62
C63/65
C86

МФУ:
RX500/RX600/CX3500

Чернила - вода, пигмент, сублимационные
Производителей самих СНПЧ - от Китая до Украины

Общим итогом почти три десятка принтеров.

В общем, спрашиваем...

Сервисникам отдельный привет
TheMarshal
Member
875/978 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Периферия" (84%)
Украина, Луганск
Web-страница
Инфо Ответить
T
TheMarshal Member
20 лет назад / 18 июня 2005 17:14
Maniac_inc
а если вопросы-ответы будете дублировать на http://faq.liteprint.com со временм будет очень хороший FAQ по струйным принтерам.
Maniac_inc
Member
Автор темы
13/143 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
M
Maniac_inc Member Автор темы
20 лет назад / 19 июня 2005 11:22
TheMarshal
а если вопросы-ответы будете дублировать на http://faq.liteprint.com со временм будет очень хороший FAQ по струйным принтерам.
Ничего, интересный ресаурсик. Попробуем
vlad001
Member
1/1698 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (37%)
Россия
Инфо Ответить
v
vlad001 Member
20 лет назад / 02 июля 2005 13:56
Господа, может не в тему, но какие чернила используются в оригинальных картриджах, чтоб знать что заливать?
gennadij
Member
153/158 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Периферия" (93%)
Инфо Ответить
g
gennadij Member
20 лет назад / 02 июля 2005 14:43
vlad001
но какие чернила используются в оригинальных картриджах

Оригинальные.
vlad001
Member
2/1699 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
vlad001 Member
20 лет назад / 02 июля 2005 16:04
Я имел в виду на какой основе они.
gennadij
Member
154/159 ответов
Инфо Ответить
g
gennadij Member
20 лет назад / 02 июля 2005 16:53
vlad001
Влад, а это смотря какой принтер.
Назови хотя бы модель.
vlad001
Member
3/1702 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
vlad001 Member
20 лет назад / 02 июля 2005 17:35
Stylus PHOTO 830.
McLare
Member
265/449 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Периферия" (39%)
Инфо Ответить
M
McLare Member
20 лет назад / 02 июля 2005 17:54
В Epson 830 - на водной основе.
gennadij
Member
155/160 ответов
Инфо Ответить
g
gennadij Member
20 лет назад / 02 июля 2005 17:59
Вода.

Добавление от 02.07.2005 18:01:

Ой, уже ответили
Cadmium
unregistered
Ответить
C
Cadmium unregistered
20 лет назад / 02 июля 2005 20:46
А вот ещё такой вопрос, каким образом закрепить силиконовые трубочки в Epson 830 - по шлейфу или ещё каким способом, но чтобы сами трубочки не упирались в корпус, когда головка максимально влево отходит...
Может у кого есть фото?
AGennadiy
Member
720/733 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Периферия" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AGennadiy Member
20 лет назад / 02 июля 2005 20:57
Можно так:
Пример установки СНПЧ

Здесь можно посмотреть видео c СНПЧ на этот принтер:
Видео работы СНПЧ

Исправлено: AGennadiy, 25.07.2006 05:18

Cadmium
unregistered
Ответить
C
Cadmium unregistered
20 лет назад / 02 июля 2005 21:13
AGennadiy
Спасибо Большое Вот уже вижу Третий способ крепления трубочек А как будет верхняя крышка закрываться при таком способе? Или такое не предусмотено?

А вот по ссылке http://bestink.ru/files.php так и не удалось зайти
Пишет:
Forbidden
You don't have permission to access /files/ on this server.
Можно получить прямую ссылочку на видеофайл?

Большое Спасибо за помощь

Добавление от 02.07.2005 22:06:

AGennadiy
Извиняюсь за неточность, по ссылке http://bestink.ru/files.php можно зайти, просто я кликал на саму ссылку, а она ведет в папку files, а не на скрипт files.php
Allis
unregistered
Ответить
A
Allis unregistered
20 лет назад / 04 июля 2005 12:27
извиняюсь!
может не по теме
проблеима такая: епсон 950 перестал видеть картриджы, это случилось после того. как заменил два пустых на новые и раза два -три произвел чистку головки !!!
ПОМОГИТЕ кто может !!
Я волшебное слово знаю- ПОЖОЛУЙСТА !!!
AGennadiy
Member
721/734 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AGennadiy Member
20 лет назад / 06 июля 2005 07:37
Allis
Попробуй удалить эти два новых картриджа.
Возможно плохой контакт или мертвый чип на одном из них.
Allis
unregistered
Ответить
A
Allis unregistered
20 лет назад / 06 июля 2005 16:40
AGennadiy
Allis
Попробуй удалить эти два новых картриджа.
Возможно плохой контакт или мертвый чип на одном из них.

не помогает. Вынимал, вставлял старые, и пустые родные, не видит!!

А в этом принтере (епсон 950) есть какой-нибу встроеный БИОС или что похожее?
Если да То должны быть и проги по перепрошивке !

ПОМОГИТЕ
AGennadiy
Member
722/735 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AGennadiy Member
20 лет назад / 06 июля 2005 17:23
Allis
и раза два -три произвел чистку головки
Что еще происходит?
Попеременно лампочки на принтере не мигают?
Allis
unregistered
Ответить
A
Allis unregistered
20 лет назад / 06 июля 2005 21:23
AGennadiy

Попеременно лампочки на принтере не мигают?

"все" это значит - не видит на мониторе они серые, если спросить ПОЧЕМУ говорит (показывает) что катриджи или отсутствуют или не такие. Я полистал ИНЕТ -похожие и очень проблемы с 950 и не только возникают после использования на родных катр. AGennadiy

один писал, что подвернулись родные заменил и "всё" !
Вопрос?: Уэтого принта БИОС есть?
а если есть то чем перепрошить?
Hockin_Ro
Junior Member
3/11 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (41%)
Инфо Ответить
H
Hockin_Ro Junior Member
20 лет назад / 07 июля 2005 16:45
А можно мануал по созданию/подключению СНПЧ на EPSON RX500.
Где можно купить? Ск-ко стоит?
Заранее благодарен.
AGennadiy
Member
723/736 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AGennadiy Member
20 лет назад / 08 июля 2005 10:48
Allis
Это я к тому, что после нескольких прочисток мог переполнится памперс у принтера,
Симптомы очень похожие.
Сброс - программа SSC
Allis
unregistered
Ответить
A
Allis unregistered
20 лет назад / 08 июля 2005 14:16
AGennadiy
Сброс - программа SSC

SSC прбовал не помогает

Если-бы памперс, он бы индикаторами промигал.

И все-таки если у этих принтеров такие "интелектуальные" чипы значит должен быть интелектуальный БИОС.
А если есть биос, значит его можно перешить или чегото в этом роде

дык ХЕЛП типа а !?!?!?
Vsimanin
Member
23/23 ответов
Чаще пишет в "Периферия" (63%)
Россия
Инфо Ответить
V
Vsimanin Member
20 лет назад / 08 июля 2005 23:40
Allis
В 950 изменения в EPROM производятся с помощью сервю программы (она работает только под Win 98), в том числе и отключение CIS. Уточни вопрос - сам принтер печатает? Может ты отключил/заморозил CIS или удалил статус-монитор?
Babayasin
unregistered
Ответить
B
Babayasin unregistered
20 лет назад / 10 июля 2005 11:53
Угробить "биос" дело нехитрое. Скорее всего лажа с новыми картриджами.
Если есть тяга к "биосу", соберите схему программатора, обнулите старые нормальные чипы и переставьте их на место новых левых. Что за картриджи-то установили?
Слепой Пью
unregistered
Ответить
С
Слепой Пью unregistered
  20 лет назад / 10 июля 2005 12:27
У меня схожая проблема с Allis.
Купил на Савелии СНПЧ на EPSON Stylus Foto 890. Вынул стандартные картриджи и вставил те, что идут в СНПЧ с автообнуляемыми чипами. Цветной картридж определился сразу, а вот чёрный простро не видит - говорит нет его и всё тут. Грешил на убитый чип. Через неделю мучений отнёс на замену всю систему. Заменили. Вставляю и снова то же самое.
Мля, я в тяжёлых раздумьях. Ведь маловероятно, что и вторая система попалась с тем же браком. Может дело в самом принтере. У кого эти проблемы уже в прошлом и успешно преодолены, просьба поделиться опытом. Уважаемые мемберы - SOS!!!
AlexT
unregistered
Ответить
A
AlexT unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 07:55
Слепой Пью
Если вернуть родные картриджи, все ОК?
Слепой Пью
unregistered
Ответить
С
Слепой Пью unregistered
  20 лет назад / 11 июля 2005 08:46
AlexT
Если вернуть родные картриджи, то сам принтер определяет их сразу (гаснет красный индикатор на лицевой панели). А в драйвера говорят о готовности с некоторой незначительной задержкой.
AlexT
unregistered
Ответить
A
AlexT unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 08:53
Слепой Пью
То-есть принтер 100% не при чем! Если система картриджная, переставьте чип с родного картриджа на СНПЧ-евый. И все должно быть ОК! Проблемы с обнулением чипа на первых порах можно решить с помощью утилиты SSC, замораживая уровни. В последующем или авточип нормальный найти или программатор приобрести.
Allis
unregistered
Ответить
A
Allis unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 13:03
Спасибо Всем кто сочуствует!!

1) Уже более полу-года пльзую ЖетТек - все было нормально.
2) Прикол в том что катриджи "слепли" постепенно, сначала два потом еще, потом еще , потом принтер ослеп окончательно
3) SSC прбовал, обнулять универсальным програматором пробовал, вставлять старые-родные-пустые пробовал. По идее должен был показать либо пустые, либо полные (после обнуления). НИ__ФИГА, ---"слепой" !!!!!!!

Так где ПОСТУЧАТЬ !?!?!?!? Хэлп ТИПА ми !! ПлиЗЗ-типа ПЖАЛУЙСТА !!!!!
AlexT
unregistered
Ответить
A
AlexT unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 13:20
Allis
Стоп! Объясните подробнее, что значит
катриджи "слепли" постепенно, сначала два потом еще, потом еще , потом принтер ослеп окончательно
Если мне не изменяет склероз - в 890-ом всего два картриджа! То-есть он у Вас не "видит" черный картридж?
Для эксперимента нужен непустой оригинальный картридж. Если и его не видно, надо рыть в сторону контактов на голове.
Allis
unregistered
Ответить
A
Allis unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 13:51
AlexT
Если мне не изменяет склероз - в 890-ом всего два картриджа! То-есть он у Вас не "видит" черный картридж?

Речь об Епсон 950, тут их аш 7 штук
AlexT
unregistered
Ответить
A
AlexT unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 13:58
Allis
Сорри, перепутал Вас со Слепой Пью

А не помните, в какой последовательности отваливались картриджи? Можно по цветам. 950-ый - мой любимый принтер, через мои руки прошло их около десятка (СНПЧ ставлю), но похожих проблем не было.
Allis
unregistered
Ответить
A
Allis unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 14:25
AlexT
А не помните, в какой последовательности отваливались картриджи? Можно по цветам. 950-ый - мой любимый принтер, через мои руки прошло их около десятка (СНПЧ ставлю), но похожих проблем не было.

У меня эпсон 950 перестал видеть катриджи
Как это было:
меняю два катриджа (уже около полугода использую Жеттекоские) все нормально,
делаю чистку дюз (до замены принтер говорил что чернил мало) на тесте все равно есть пропуски, поэтому чищю еще раз или два. и вдруг начинает мигать "капелька" ,
думаю не может быть, в остальных катриджах как минимум половина уровня было.
Но оказалось что принтер не видит пару катриджей (не из тех которые поменял)
я их передернул, не помого, а совсем наоборот -к эти невидимым добавились еще, передернул все после чего принтер "ослеп" окончательно !!!!!!!
контакты и чипы протирал,
ставил старые, нашел даже пару родных пустых не помогает

последовательность отключки уже не вспомню, гдето от середины

Что делать !?!?!?

Может ГДЕ ПОСТУЧАТЬ? ОБНУЛИТЬ? перепрошить?
Яков33
unregistered
Ответить
Я
Яков33 unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 17:51
Vsimanin
В 950 изменения в EPROM производятся с помощью сервю программы (она работает только под Win 98), в том числе и отключение CIS.
очень нужно отключить CIS, причем когда принтер был гарантийный у меня это как-то получилось, но спалил башку и пришлось нести в СЦ а там петь песню о том что такой принтер с магазина попался, не показывал уровень чернил, о заправках понятия не имею. все прошло на ура, заменили по гарантии.
но вот теперь стоит СНПЧ и хочу отключить CIS умышленно , но уже не получается.
ради этого ставил Win98, качал старые версии программ SSC начиная с 2.50 а результат нулевой.
подскажите, пожалуйста, как все-таки это сделать.
всякие АО чипы и прочую лабуду мне не нужно.
Слепой Пью
unregistered
Ответить
С
Слепой Пью unregistered
  20 лет назад / 11 июля 2005 22:52
AlexT
Благодарю за наводку на SSC. Скачал с официального сайта и завтра опробую её в боевых условиях (принтер на работе). Только не совсем ясно зачем вы посоветывали программатор? Ведь насколько я понял при заморозке уровня чернил, используя родной Эпсоновский чип с СНПЧ, программатор никогда не понадобится. Или я чего-то не понимаю? А по поводу автообнулямого чипа... я бы с радостью, но где его отдельно достать?

Кстати чипы на цветной и чёрный картриджи физически одинаковы. А логически? По-моему, родная Эпсоновская утилита всегда показывает одинаковый (между собой) уровень цветных чернил. Т.е. если я распечатаю 10 снимков алой розы, то логично, что розовый и пурпуный цвета будут истраченны несравненно больше нежели голубой и жёлтый, а вот их уровень показываемый утилитой будет одинаковым. Это я к тому, что можно ли поставить любой АО чип на чёрный картридж или только предназначенный для чёрного?
Babayasin
unregistered
Ответить
B
Babayasin unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 23:04
Слепой Пью
Ведь насколько я понял при заморозке уровня чернил, используя родной Эпсоновский чип с СНПЧ, программатор никогда не понадобится.

Понадобится. Периодически включаются прокачки чернил, которые прибивают уровень в картриджах.

А по поводу автообнулямого чипа... я бы с радостью, но где его отдельно достать?

как минимум на сайте производителя, если для вашей модели они есть.
Слушайте, а разьве на 890 не работает обнуление "на три кнопки"? В любом случае надо бы проверить.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456143144145далее