Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Jacq777: Необходим мощный надежный принтер для оптовой базы
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
Jacq777 unregisteredАвтор темы
18 лет назад / 17 июля 2007 09:26
Помогите пожалуйста определиться с выбором принтера для больших объемов печати. Основные критерии: 1. Печать до 300000 страниц в месяц
2. Монохромный
3. Сетевая плата
4. Дуплексная печать
5. Недорогие расходники, или возможность качественной заправки.
Сейчас используется HP 9050dn, основной недостаток неудовлетворительная заправка картриджей, бывает привезешь из сервиса картриджи, и все печатают с дефектами или вообще не печатают, а оригинальные расходники дорогие.
Свой выбор пока остановил на Kyocera FS-9530DN, в качестве тонера думаю использовать совместимый от UNINET-GEST.
Посоветуйте пожалуйста, заранее благодарен
Wides
Member
196/356 ответов, #13 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет РІ "Периферия" (79%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
18 лет назад / 17 июля 2007 14:07
Поменяйте сервис Первый раз слышу негативные отзывы о 9050
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 17 июля 2007 15:29
Проблема, как мне объяснили в сервисе, в самих картриджах, которые по идее перезаправляться не должны, печать на фирме необходима бесперебойная, это значит если я привез с сервиса картриджи то они должны работать, а на деле ситуация неудовлетворительная картридж перезаправляеться от 3 до 7-8 раз, когда он начнет чудить не знает никто
Wides
Member
197/357 ответов, #13 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет РІ "Периферия" (79%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
18 лет назад / 17 июля 2007 18:16
Ходят 3-4 заправки.
semd
Member
563/2286 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (46%)
Инфо Ответить
s
semd Member
18 лет назад / 17 июля 2007 20:10
Jacq777
Правильно объяснили. Картридж неразборный => гарантированно заправлять "через дырки" повторно один раз, и не более того. 3-4 заправки возможны при стерильных условиях работы на хорошей бумаге с средним равномерным заполнением заполнением листа тонером - вряд ли ваша оптовая база соответствует таким условиям.

Если хотите безпроблемной заправки и дешевой печати - брали бы, если из хьюлеттов, 8150.

>а оригинальные расходники дорогие.
26 копеек/лист (только тонер)
К Криоцеры 15 (тонер, оригинал)...

У UniNet нет аналога ТК-710 есть аналог ТК-70 - а он для FS-9520.

"Оптовая база", имхо - должна сдюжить 25 коп на лист. Иначе берите 9520 - у него, пожалуй, самая низкая TCO в этом классе...
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 18 июля 2007 08:45
Спасибо за разъяснения.
semd
Конечно оптовая база дюжит 25 копеек за лист, проблема, в том что мне приходится иногда по нескольку раз в день ездить отвозить картриджи, т.к. они не работают, а это черевато перебоями в печати,что недопустимо.(если прикинуть что печатается 300000, то 10 копеек не мало)
Потому прошу если у кого-то есть по этому вопросу опыт делитесь
Да и еще такой вопрос. Кто пользовался продукцией UniNet, какие отзывы?
Еще раз спасибо всем высказывающимся.
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
18 лет назад / 18 июля 2007 11:19
Jacq777
А может быть разумнее иметь два аппарата, но поскромнее? Надёжность системы возрастает резко, компы ж в сеть завязаны наверняка...
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 19 июля 2007 10:36
Vall
Мысль разумна, компы действительно завязаны в сеть, более того кроме Hp-9050 там стоит HP 4250 также сетевой, однако:
1. При больших объемах печатаемых документов неудобно прыгать с одного принтера на другой(работают женщины ), кроме того документы в ряду смешивать нельзя, т.е. как я понимаю объединение принтеров в пул исключается.
2. Чем принтер меньше тем дороже печатаемый лист, как правило.
Потому каждый из отдела печатает на свой принтер для избегания путаницы в документах.
Еще раз обращаюсь, может есть у кого аналогичный опыт, как решался вопрос?
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
18 лет назад / 19 июля 2007 16:06
Jacq777
Допустим, стоит 1 принтер посреди одной здоровой комнаты, пусть 4 компа, вся комната, со всех 4-ёх компов всё гонит на него. Во второй (пусть смежной) комнате стоит ещё один принтер, там все гонят на него. Ну так в 1-ой комнате 2 принта, по 2 компа на один принт, во второй аналогично. Бегать из 1-ой комнаты во вторую несподручно, согласен. В чём проблема-то?
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 19 июля 2007 16:42
Vall
Объясню специфику работы фирмы. Приходит клиент достает огромный список заказанного( база оптовая) и хочет получить сертификаты на товар( для упрощения сверки сертификатов со списком их печатают по списку заказанного, в том же порядке) Процесс для одного клиента даже на большом принтере бывает занимает массу времени. Значит чтобы все было по списку и без путаницы, 1 клиент - 1 принтер- 1 человек отрабатывающий заявку. (фирма алкогольная, в этом специфика)
То есть два принтера на человека на мой взгляд не эффективно и вынудит терять больше времени на разборку стопки документов(от 15000 до 30000), а возможно и денег.
Может я как то неверно понимаю мысль? По надежности HP хороши и принтеры такого уровня справляются с задачей, но цена за лист высока, с заправкой много проблем в этом суть темы. Я ищу альтернативу этому принтеру.
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
18 лет назад / 20 июля 2007 11:57
Хм, 1 клиент (куча бумажек, причём разных, так?), 2 принта, 1 человек. Чел посылает на 1 принт сертификаты, потом на второй накладные, потом на 1-ый фактуры, потом на 2-ой ещё чё-нить, etc. Так даже легче будет пачки разбирать. Насколько я понял, тут главное - как прога, в которой они работают, формирует и отправляет задания на печать. Если она всё разом формирует, без возможности разделить задание на части и всё в куче, разом же, отправляет на печать... Мож софтинку подправить ))

Добавление от 20.07.2007 15:58:

Кстати, картридж к 9050 можно заправлять кошерно, сделав таки его разборным. Один раз много возни, зато потом всё как положено...
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 20 июля 2007 16:15
Vall
Не буду спорить по части количества принтеров, возможно Вы правы, просто система устоялась и я менять ее не хочу. Если вы обладаете информацией как сделать картридж 9050 разборным, буду благодарен если Вы поделитесь, крайне интересно. У нас на сервисе заправки есть узлы которые не меняют в этих картриджах, поэтому ресурс их мал( пленка, внутренние контакты). Интересно полная разборка решает эту проблему?
Да и еще нашел в интернете ссылку на НВ-принт http://www.nvprint.ru. Совместимые картриджи для 9050(их делают из б/у оригинальных, с заменой узлов, каких не объяснили) Может где встречались с подобной продукцией?
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
18 лет назад / 21 июля 2007 04:52
Jacq777
На то она и полная, чтобы поменять можно было все потроха. Инструкция по разборке допустим у меня есть, да что толку-то? Она написана фирмой для людей, которые имеют кучу приспособ от этой фирмы для разборки данного картриджа... Не, если реально надо могу намылить, без проблем. А так, по сути: картридж цельносваренный, задача же состоит в том, чтобы разрезать пластмассу по швам (кои хорошо видно), кое-где высверлить и пр. Ну и потом всё собрать нормально. НВ-проектовские картриджи видел, не раз, не в восторге. Правда, вот 9000-тысячных не видел.
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 21 июля 2007 08:03
Vall
Вопрос. Сколько ходят картриджи от НВ? Да и если можно пришлите инструкцию к разборке картриджей 9000 pro21ect@yandex.ru
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
18 лет назад / 21 июля 2007 14:41
Да по всякому ходят... Тут же зависит от того, как и насколько хоженный картридж они восстановили. Если восстановленный первоход оригинальный попадётся, то ходить будет долго. А если кое-как собранный из убитых, то и...
ааркадий
unregistered
Ответить
а
ааркадий unregistered
18 лет назад / 22 июля 2007 01:03
альтернативы НР нету , это самые надежные принтеры . Любые другие вас очень не обрадуют когда сломаються , счет за ремонт вас неприятно удивит .И попробуйте перезаправить например Киосеру , хрен вам удасться секономить на других принтерах .
semd
Member
564/2295 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (46%)
Инфо Ответить
s
semd Member
18 лет назад / 22 июля 2007 01:45
Почему-то я изначально подозревал, что речь именно об алкогольной оптовке. : )

Работал когда-то с такой... Шлепали комплекты сертификатов на HP LJ 8150, 8100, и даже 5si. ПРобовали и 9050, 9060, не понравилось... Кардинальное отличие 8ххх от 9ххх - это картридж. 8000 перезаправляется без особых проблем, расходка очень дешева, да и сам аппарат сложноубиваем. (но ЗИП - всегда рядом ).

>альтернативы НР нету , это самые надежные принтеры .
В этом классе все надежные. или почти все. И альтернатив - море.

>Любые другие вас очень не обрадуют когда сломаються , счет за ремонт вас неприятно удивит.
Можно подумать, счет за ремонт HP обрадует : ) Без логовора на обслуживание - еще и сроки ремонта : )
ааркадий
unregistered
Ответить
а
ааркадий unregistered
18 лет назад / 22 июля 2007 14:48
какая альтернатива по перезаправкам , Киосера и сколько он заплатит за негарантийный ремонт ? после этой совместимки .Если работать только на оригиналах тогда да можно и то осторожно и аккуратно одна скрепка и готовьте очень много денег .
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
18 лет назад / 22 июля 2007 16:10
semd
но ЗИП - всегда рядом
Так а в данном случае ЗИП к любому девайсу должен быть рядом (как минимум кит чтоб лежал в шкафчике), имхо.
Jacq777
Кстати, если ХП будете брать, то неплохо бы позвонить в ближайший АСЦ и узнать по поводу дополнительной гарантии (за деньги), договора на обслуживание. А кисы да... Хороши они, но только на оригинале...
Looking
Member
20/2035 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Россия, Астрахань
Инфо Ответить
L
Looking Member
18 лет назад / 22 июля 2007 16:22
ааркадий
И попробуйте перезаправить например Киосеру
Как это перезаправить? У Kyocera тонер идет отдельно. Другое дело, замена оригинального на совместимый.
ааркадий
unregistered
Ответить
а
ааркадий unregistered
18 лет назад / 22 июля 2007 18:02
Looking ну это и имелось ввиду . Автор темы хочет принтер надежный и чтоб работал на дешевых неоригиналах , при этом забывает про поговорку что скупой платит дважды а дурак трижды .
Сервисник
Member
2115/2216 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет РІ "Периферия" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сервисник Member
18 лет назад / 23 июля 2007 01:33
Так, 300 тыс./мес. ~ от 30 стр/мин., если учитывать непрерывность печати 20 дней в месяц по 8 часов в сутки ... Явно нужно что-то типа этого: iR9070
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 23 июля 2007 11:56
Принтеры используются 6 дней в неделю, из которых 5 почти круглосуточно, потому системы типа IR9070 с их скоростью печати не нужны да и дороговаты.
Приведу расчеты из практики: стоимомсть тонера для HP9050 - 1350, замена тонера 350, барабан 960, замена 300. За месяц было сделано 16 заправок(27200) и 6 замен барабана(7560) 16 заправок это 3- выброшенных картриджа на HP, т.е. покупаем 3 новых картриджа7900*3(23700) итого 58460. Это без учета ремкомплектов. За 8 месяцев эксплуатации напечатано 1560050 страниц, что грубо округлю до 200000 в месяц, когда больше когда меньше. Такой расход вызван 1- меньшей емкостью картриджей
2 - бОльшим расходом тонера после перезаправки( до 30%)
3 Картриджи ломаются и весь тонер с поломанных пересыпать как правило не удается, а только часть его.
Киса беру грубо на 200000 ест 7(280тысяч страниц) картриджей(6000*7=42000), рем комплект меняем раз в 2,5 месяца итого 14000 в месяц получаем 56000 это на оригиналах.
На совместимом тонере от Uninet Gest 7 заправок стоят( 9000)( 1 -10кг мешок), даже если загонять по ремкомплекту в месяц получаем 35000+9000=44000
Вот так я и рассуждаю, поправьте если где-то я не прав.
Сух
Member
1/115 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет РІ "Политика" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сух Member
18 лет назад / 23 июля 2007 18:13
Какие могут быть картриджи при таких объемах? Только мощные копиры с функцией сетевой печати...
Jacq777
Небольшой офф. Если вы лично ездите перезаправлять картриджи, то скорее всего не начальник отдела и тем более не акционер ). Почему вы так самоотверженно бьетесь за экономию копеек на тонерах и проч? Если есть производственная необходимость, то расходы закладываются в расходный бюджет и это не головная боль техподдержки. Пересыпка тонера из сломанных картриджей - просто за гранью, и это в конторе с налаженным бизнесом! Считаю, что именно в этом вы не правы.
ааркадий
unregistered
Ответить
а
ааркадий unregistered
18 лет назад / 23 июля 2007 21:16
Сух
Ну вы как первый день на белом свете , бюджет наверняка есть при таких обьемах и расчитан он на применение оригиналов а вот заправки нигде не учитываються .А пересыпка тонера да это жестоко .
Сух
Member
2/117 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сух Member
18 лет назад / 23 июля 2007 21:49
ааркадий
В таком случае человек делает все, чтобы минимизировать свою прибыль.

Добавление от 23.07.2007 22:15:

semd
HP LJ 8150, 8100 - сняты с производства, увы...
ааркадий
unregistered
Ответить
а
ааркадий unregistered
18 лет назад / 23 июля 2007 22:24
Сух
С чево вы это взяли , бюджет также указываеться на оригинал а покупаеться мешки по 10 кг .
Прибыль побольше будет и в сервис ездить не надо .
Сух
Member
3/118 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сух Member
18 лет назад / 23 июля 2007 22:25
Jacq777
покупаем 3 новых картриджа7900*3(23700) итого 58460

Стоп! Раз уж у нас обсуждение идет под флагом жесткой экономии, то возникает законный вопрос - откуда такая цена на 43X? Ему 6500р. красная цена в розницу...

Добавление от 23.07.2007 22:28:

ааркадий
Если с заменой оригинального тонера на левый "японский" )) фокус не пройдет, то увы, останется лишь усушка и утруска...
ааркадий
unregistered
Ответить
а
ааркадий unregistered
18 лет назад / 23 июля 2007 22:32
Если это не пройдет Киосера быстренька пойдет под списание как хреновый аппарат
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 24 июля 2007 09:14
Сух
Какие могут быть картриджи при таких объемах? Только мощные копиры с функцией сетевой печати
Эти принтера расчитаны на такие объемы ( до 300000 в месяц) и тот же HP прекрастно справляется, а копиры это уже другой ценовой диапозон.
Конечно я не начальник, я системный администратор. Эту систему с картриджами придумал не я, как впрочем и сам принтер HP 9050 я не покупал. Моя головная боль из-за того, что случаются перебои с картриджами потому что они не предупреждают когда ломаются, начинают пачкать листы и сыпать тонер . Финансовый вопрос подробно рассмотрен для того чтобы убедить мое начальство, я с этого особой прибыли не поимею.
Стоп! Раз уж у нас обсуждение идет под флагом жесткой экономии, то возникает законный вопрос - откуда такая цена на 43X? Ему 6500р. красная цена в розницу...
В г. Ставрополе ему цена от 7900 до 8200
Кису предполагаю использовать потому что заправлять тонер можно будет самим, не обращаясь в сервис, заказывать его напрямую с фирмы мешками. ( возможно я наивный мечтатель, но постоянная возня с заправками картриджей жестокая реальность)
Сух
Member
5/121 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сух Member
18 лет назад / 24 июля 2007 10:04
А вы попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны и не высчитывать стоимость копии до сотых копейки, а прикинуть убытки фирмы при остановке сервиса на час/сутки (в тысячах рублей). Метания с картриджами говорят о том, что ваше начальство жалеет денег даже на поддержание необходимого склада расходников (когда у админа всегда есть запас на неделю, скажем, а также необходимый ЗИП для восстановительного ремонта собственно девайсов).
Купите вы Kyocera FS-9530DN, и (не дай Бог, конечно) вылетит у вас печка... Сколько будет идти деталь на замену в ваш областной центр - месяц, два? Судя по ценам на картриджи, принтеры 9000 серии в вашем городе можно пересчитать по пальцам, а с Куосерой вы рискуете оказаться в гордом одиночестве и никто под вас не станет держать ЗИП на своем складе...
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 24 июля 2007 10:37
Прекрастно все понимаю, 9050 оставлю в качестве страховки на случай замены ремкомплекта или ремонта с запасом картриджей, а 9530 пусть работает. Денег действительно жалеют, бывает батарейку на бесперебойник ходишь клянчишь, не то что расходников оригинальных.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Последние обсуждения в Конференции
07:20Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
07:18Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
07:06Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:04Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
07:00Все о проводке в квартире Ремонт
07:00Как вы относитесь к абортам? Семья
06:50Электромобили - грядет революция? Авто
06:39Создана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
06:36Всё о стерео усилителях Denon PMA 520,720,800,1520,1600,2000,2020.2500,SX11,SX1 Стерео
06:23Кто-то хочет в СССР? История
06:14МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
06:06CPU-флудилка Тесты CPU
06:01S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
06:00Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
05:53Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
05:47Обсуждение SSD Samsung Накопители
05:35Выбор лучших болванок для записи на DVD-+R/RW Оптич. носители
05:33Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
05:16Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
05:16Посоветуйте БП мощностью от 550 до 750 Вт Корпуса, БП
01:32«Такого вообще не было несколько лет», — Baza пишет, что YouTube с Ростелекомом «летает». Некоторые пользователи Ростелекома, МТС и Билайна подтверждают работу сервиса
01:31Большой японский седан с мотором на 195 л.с. — чуть дороже Lada Aura. Дилеры предлагают Honda Accord 2025 по цене от 3 млн рублей
01:17Темпы роста Starlink падают, но у сервиса уже 5 млн подписчиков в 125 странах и регионах
00:55Замена Volkswagen Passat и Toyota Camry по цене Lada Aura. В продаже появились большие седаны Peugeot 508L
00:54«Легендарная» Lada Niva впервые получит фронтальную подушку безопасности: глава АвтоВАЗа рассказал, когда это случится
00:24В России начнут выпускать аналог Toyota Alphard с 8-ступенчатым «автоматом» и всего за 5,5 млн рублей. Минивэн Sollers SP7 показали на живых фото
00:08Galaxy S25, Galaxy S25 и Galaxy S25 Ultra стали суперхитом в Южной Корее — они побили рекорд продаж, установленный Galaxy Note 10
23:53вчераЗамена легендарному ГАЗ-66: стартовало производство обновленного «Урала-80», он получил 238-сильный мотор и полный привод
23:03вчераRocket Lab подтверждает запуск ракеты Neutron в 2025 году вопреки прогнозам аналитиков
21:51вчераЯпонская компания Astroscale успешно провела первое в мире сближение с неконтролируемым объектом на орбите
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000Подскажите адресок электронной библиотеки книгов Общий (архив)
2001ASUS GTS2 можна подключить стерео очки ELSA Видеосистема
2001Тормоза в Проводнике под MS Windows 2k. Как вылечить? OС и сист. ПО
2001Помогите бедной девушке Интернет
2001Почему подтормаживает воспроизведение DVD фильмов ? Оптич. носители
2002Проблема!!!!!!SB Live 5.1 - вешает комп, но очень странно. Цифр.звук
2002Несколько COUNT в одном запросе (CB5) - не получается... Программирование
2002Синхронизация звука при перегонке в VCD Видеозахват
2002трехмерное сканирование Тех. поддержка
2004Помогите с названием игры Игры