Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Jacq777: Необходим мощный надежный принтер для оптовой базы
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
18 лет назад / 24 июля 2007 12:08
Jacq777
Ха, сколько не видел оптовиков (и сколько их у меня в клиентах не числится) - сплошняком жадные, до безумства.
Wadim_69
unregistered
Ответить
W
Wadim_69 unregistered
18 лет назад / 24 июля 2007 12:10
Ну по поводу печати сертификатов ничего не могу сказать, но крупные банки и фирмы, например Кока-кола или Сбербанк используют линейно матричные принтеры на отвественных участках работы и на складах. Например IBM или OKI, или тотже Printronix. А при их обьемах печати нужна и надежность и скорость и себестоимость. На одном только тонере можно сэкономить до 50 тыс доллоров за 5 лет, да и надежность на порядок выше по сравнению с лазерными. Бери Printronix 7215
Сух
Member
7/123 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сух Member
18 лет назад / 24 июля 2007 12:50
Wadim_69
Это совет из разряда: "Ну зачем тебе девятка? Подкопи и возьми новый Мерседес..."
semd
Member
565/2300 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (46%)
Инфо Ответить
s
semd Member
18 лет назад / 24 июля 2007 12:53
Wadim_69
Дааа. "Серки" сетрификатов в 9-ти точечном матричном варианте будут выглядеть забавно... : )

Сбербанк - терминальники - у нх просто вн. инструкции требуют ударно-матричного оттиска. Соса-кола, видать, умеет считать деньги (матричная печать один черт самая дешевая).

Сух
>HP LJ 8150, 8100 - сняты с производства, увы...

Еще бы не сняли... базе более 10 лет, выпущена новая, 9000 серия в этом классе...
Но 8150 для заказа доступен, и ЗИП будет выпускаться еще лет 8-9.
Сух
Member
8/124 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сух Member
18 лет назад / 24 июля 2007 12:54
Vall
Ха, сколько не видел оптовиков (и сколько их у меня в клиентах не числится) - сплошняком жадные, до безумства.
Ну не хотят они вкладываться в инфраструктуру... или не могут себе этого позволить?
semd
Member
566/2301 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (46%)
Инфо Ответить
s
semd Member
18 лет назад / 24 июля 2007 12:57
И чем вас 9520 не устраивает? Совместимая расходка под него более распространена. И дешевле...
andre-t
unregistered
Ответить
a
andre-t unregistered
18 лет назад / 24 июля 2007 13:55
а ты не думал о копире со встроенной сетевой км-1016,1650, 2530 при большой печати
а у каждого компа на столе по проще принтера, желательно одной модели
у всех бугалтеров есть один железный ответ "что мне встовать надо за ...
тут у бухов в отделе стоит 1650 копир+принтер так они от него отказались "воняет, народ ходит и т.д."

у нас в конторе 150 принтеров НР всех моделей только сейчас начинаем закупать принтера КМ
Алексей03
unregistered
Ответить
А
Алексей03 unregistered
18 лет назад / 25 июля 2007 20:59
С куасерами в работе сталкивался, касательно надежности ничего плохого сказать не могу. А вот насчет самой низкой себестоимости - это вопрос отдельный. По личному опыту знаю что заправка Куасер практически невозможна. Даже если какой то тонер и будет давать потребное качество, то укатанная печка может запросто свести на нет всю экономию. А так как барабаны с печками у куасер идут КИТами, то это дополнительно усложняет попытки сэкономить. А вот НР заправляется на раз-два. Некоторые проще, некоторые сложнее, но заправляються. При этом барабанчики на НР копеечные, хоть они и служат немного, за то корябнуть не страшно, - ну попал на 15 баксов, то же мне беда. По надежности и удобству заправки мне больше всего нравиться 5Si, 8000, 8100,8150. Первые два помедленнее - 24 стрн. в минуту, а 2 последних - 32 стр. в минуту. С ресурсом у них неувязочка, - 150 000 страниц в месяц, но перегрузок они не бояться. У меня один 8100 за неполных три года прошел 9 000 000 страниц и я бы не сказал что имел с ним очень уж много проблем. НР9000 и иже с ним мне нравяться меньше т.к. несмотря на более высокую скорость они на мой взгляд менее надежны. И неудобство заправки то же имеет большое значение. Может мое мнение слегка предвзято - но что поделаешь, люблю я Хьюлет, много лет с ним работаю, сроднился можно сказать. Что касается копиров с возможностью использования как принтера, то такая идея конечно заслуживает право на жизнь, но удовлетворяющий вашим потребностям копир будет стоить в районе 20-30 тыс. На полумеры тут идти нельзя - я когда то работал с "алкоголиками", 2 85-копийные машины не справлялись. Так что если даже кто то и декларирует для 50 - копийного аппарата нагрузку в 300 000 листов в месяц, далеко не обязательно что так оно и будет. Ну а если брать "взрослый" цифровой копир, очевидно что тут хрен чего сэкономиш.
andre-t
unregistered
Ответить
a
andre-t unregistered
18 лет назад / 26 июля 2007 09:00
насчет НР ты прав на 100% мелкий ремонт копеечный в течении часа
у нас принтера не дороже 10т.руб и пробег не более 100000копий
тут км-2530 после 500000копий фотобарабан и резиновый вал накрылся пришлось покупать набор за 30000руб набор по отдельности не продают при стоимости аппарата 80000руб
или года два назад поставили в один отдел км-2530 через неделю скрепка поработала, так до сих пор боком и на А-4 и печатают а на А-3 с полосой
но когда года три назад было принтеров 50 заправка по 2000копий каждый
а сейчас 150 я думаю если были модели принтера км-1020,720 стоимость такая же как у НР но ресур тонера 6000копий мне бы работы убавилось в три раза
по стоимости А-3 формата НР принтер стоит 80000р а КМ-2550 10000р а ресур тонер на на порядок выше у КМ при одинаковой стоимости
многое зависит еще от того есть ли заправщик и ремонтик на работе это тоже надо учитывать пусть сидит ремонтирует и заправляет
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
Jacq777 unregisteredАвтор темы
18 лет назад / 26 июля 2007 12:23
Вот теперь суть приоткрывается. Значит отдельно печку или барабан на Кису не прикупишь.
Wadim_69
По поводу линейно-матричных принтеров согласен с Semd
Алексей03
Довожу , я связывался с отечественным представителем компании Uninet, тот говорит что на 9530 можно без опаски использовать совместимый TK-70 их производства. Обещают что совместимый тонер на 100%, может врут, кто знает? Соответственно на ресурсе деталей заправка не оригинальным тонером сказываться не должна. По части HP согласен, надежные машины. Засекал, на 9050 печка ходила 750000 страниц, при заявленном ресурсе в 350000, возможно ходила бы еще, но начала иногда жевать бумагу и была заменена. Интересно как там с этим обстоит у Kyocera, с барабанами понятно, а печки?
Semd
Против 9520 я тоже ничего не имею, запчасти бы еще на них доставать по отдельности, тогда вообще золото.
andre-t
Насчет копиров я тоже думал, но сравнимые с вышеназванными принтерами по мощности стоят они существенно дороже
Wadim_69
unregistered
Ответить
W
Wadim_69 unregistered
18 лет назад / 26 июля 2007 14:00
Есть вариант по струйникам, очень быстрая и бесшумная печать на TALLY 3016, очень большой картридж, по себестоимости печати приблежается к матричным. Используется в нескольких банках, для дешевой перфорированой бумаги и работают непрерывно. Работают и от лазерников отказались. Среди кто много печатает еще железная дорога, они от HP вообще отказались, из-за упавшей надежности. Перешли на Xerox 5400 и 5500. На каждом уже откатали за пол года по 1 500 000, за после этого только ролики подачи бумаги приходится менять, к термоблокам претензий пока нет, хотя пашут непрерывно
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 26 июля 2007 14:18
Интересные варианты, обязательно посмотрю. Интересно и как эти Xerox по себестоимости печати, в плане возможности их заправки?
Wadim_69
unregistered
Ответить
W
Wadim_69 unregistered
18 лет назад / 26 июля 2007 14:51
Заправляет на Xerox картриджи другая фирма, я эти XEROX только обслуживаю, по этому сказать по себестоимости не могу, но как я вижу, картриджи по 3-4 заправки ходят без просыпания тонера. Поэтому и ремонтировать пока нечего. В отличии от Lexmark где на оригинальном тонере фотокондуктор забивается дальше некуда
Looking
Member
21/2054 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (46%)
Россия, Астрахань
Инфо Ответить
L
Looking Member
18 лет назад / 26 июля 2007 14:55
У Xerox есть и такие монстры:

Xerox DocuPrint 4590 EPS - 90 стр (А4) в минуту
Xerox DocuPrint EPS 135 - 135 стр/м
Xerox DocuPrint EPS 155 - 155 стр/м
Xerox DocuPrint EPS 180 - 180 стр/м

Печать на непрерывной бумаге
Xerox DocuPrint 495CF - 472 стр (А4) в минуту
Wadim_69
unregistered
Ответить
W
Wadim_69 unregistered
18 лет назад / 26 июля 2007 14:57
Хотя на Lexmark сервис лучше чем на Xerox, да и с HP не сравнить. Решается быстро и без проблем.
Манагер
Junior Member
3/12 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (92%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
М
Манагер Junior Member
18 лет назад / 26 июля 2007 17:18
Значит так. Я систему понял. Во-первый карт на 9050 и впрямь лучше не заправлять, или уж сразу востанавливать. Просто ресурс карт большой, они не выдерживают заправок.
Как вариант, если вам скорость нужна, то есть Киосера 4000дн. Барабан там на 300000, тонер на 20000. Тонеры можно заправлять(правда мы это не практикуем, по крайней мере на эти аппраты). Если же вам нужен формат А3, то можно взять МФУ у киосёры 2550. 25 копий в минуту...причиндалы типа дуплекса и автоподатчика можно повесить. Аппрат уже сетевой принер и копир. Тонеры стоят две тысячи, хватает их на 15000 копий. Драм там на 30000 копий. Круче уже только КМ3050, где драм уде на 400000, а тонеры на 36000. Если брать просто принтер то у КМ есть 6950дн. Где то такие же характеристики, дуплекс, сеть, стоимость где-то 47000 рублей. Можно лотки добавить за отдельные деньги. 303719640...это ася...стучите...пообщаемся предметно.
KIM.
Member
80/583 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
KIM. Member
18 лет назад / 26 июля 2007 17:39
Jacq777
Вот теперь суть приоткрывается. Значит отдельно печку или барабан на Кису не прикупишь.

Это неправда. Со всей ответственностью заявляю - любой блок на любую Куосеру можно купить отдельно. Если вам парят ремкомплект в сборе - меняйте поставщика. Кроме того, целиком идут только такие блок, как девелопер-юнит и драм. Да и то, в драме коронатор и кое-какие мелочи тоже можно купить отдельно. А уж в печке отдельно можно купить практически любую запчасть. Например, тефлон для 9530, рассчитанный на 500килостраниц, стоит 50 (пятьдесят) Евро! Могу продать, если не верите...
Что касается вариантов с отсутствием запчастей - нужно просто держать в запасе ремонтный комплект. В 99% случаев все поломки не выходят за пределы этого комплекта.
Что касается тонера - фактически он одинаков на 9520 и 9530. Но, совместимка обычно обладает весьма дерьмовым качеством - плохая заливка черного плюс небольшой фон. Во что это выльется при больших нагрузках, предсказать трудно, но, боюсь, ни к чему хорошему не приведет.
Wides
Member
206/366 ответов, #13 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (79%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
18 лет назад / 26 июля 2007 17:59
KIM.
Где? Два крупных поставщика в городе продают только ЗИПы.
KIM.
Member
81/584 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
KIM. Member
18 лет назад / 26 июля 2007 18:45
Wides
А ЗИП - это не запчасти? ВЕЗДЕ. Приезжай в Киев. Или в Донецк, например. Или в Мариуполь. И в России тоже есть такие поставщики, только надо поискать. Или наехать на имеющихся. Ну, чай не дети, поймете что делать.
Манагер
Junior Member
7/16 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (92%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
М
Манагер Junior Member
18 лет назад / 26 июля 2007 21:25
Господа. Без проблем продам вам как барабан отдельно на КМ, так и сервисный комплект. Вообще то лучше брать сервисный, ибо разница в цене на некотрых моделях невелика.
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 27 июля 2007 08:37
Беседа становится все интереснее. Не знаю как у нас с поставками запчастей для Кисы, но пробью у себя в городе и доведу до общественности. Кстати на одном из форумов, ссылку к сожалению не помню, проходила информация о успешном использовании совместимых тонеров. Единственное условие это полная очистка принтера от оригинального тонера, т.е. смешивать их нельзя, дает фон.
На этом форуме уже поднималась тема о ресурсе аппарата на не оригинальном тонере что-то там о fs-720
Так вот один из участников на протяжении приличного времени проводил экспримент с использованием неоригинала на Кисах и остался доволен как качеством печати, так и ресурсом самих принтеров.
KIM.
Member
82/585 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
KIM. Member
18 лет назад / 27 июля 2007 10:29
FS-720 и FS-9530 - это офигительно разные аппараты.
Wides
Member
207/367 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
18 лет назад / 27 июля 2007 10:52
KIM.
Я имел ввиду что все идет только в сборе - ремкомплектами. Ни барабанов, ни печек, только ремкомплект. Я бы с удовольствием менял только барабан, хотя интересна разница в цене.
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 27 июля 2007 11:11
КИМ
Разные конечно, но производитель один, это утешает
KIM.
Member
83/586 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
KIM. Member
18 лет назад / 27 июля 2007 14:11
Wides
А я имел ввиду, что многое можно купить отдельно, только нужно хорошо искать или настойчиво просить(требовать).
gold_dan
Member
66/438 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (52%)
Инфо Ответить
g
gold_dan Member
18 лет назад / 28 июля 2007 12:18
И перешли все на обсуждение киосер...

Есть мнение, что оптимальным для автора будет HP 8150 c модифицированным картриджем, а именно с двумя дырками - в бункере для тонера и в бункере отработки. и даже картридж разбирать не надо...
Аппараты такие частенько появляются в интернете за небольшие деньги.
Я их недавно видел в www.westcomp.ru - 570 долларов он там стоит. Состояние живое. пробег до миллиона копий, что очень немного для такой техники.
И ещё 2 таких стоят в pc-1.ru - по 30 долларов. печки мертвые и без картриджей - на запчасти пойдут нормально. пробег по 2 млн.
Так что смотри, думай, решай.
Я начинал как фанат киосеры и младших моделей HP(5L 6L 1100) сейчас перешел на старшие модели HP(старые - hp 8100 8150) и нисколько не жалею. Очень хорошие и абсолютно неубиваемые аппараты.
Jacq777
unregistered
Автор темы
Ответить
J
18 лет назад / 28 июля 2007 13:29
Мысль ясна, беспокоит все-таки то что 8150 сняты с производства, а б/у принтеры начальство врядли согласится покупать нет на них гарантии, неизвестно как их эксплуатировали и какие в них косяки.
Интересно было бы узнать причины перехода с киосер. Аппараты такого уровня дороги нельзя ошибиться.
gold_dan
Member
68/440 ответов
Инфо Ответить
g
gold_dan Member
18 лет назад / 28 июля 2007 16:29
Jacq777
Киосера хороша на оригинале.
Оригинал дорог.
на хьюлет всё в разы дешевле(если неоригинал) и работает уж во всяком случае без проблем.
большинство проблем механические и как следствие решаемые.
да и спецов по хьюлетам больше чем по киосерам.

ИМХО, при твоём бюджете(около 3000$) я бы взял 3-4 НР 8150 и специально обученного человека(300-500$ в мес) для их чистки-профилактики и заправки картриджей. Даже если один принтер вылетит с поломкой можно сразу на замену другой воткнуть и продолжать работать.
А по поводу косяков БУ техники такого класса - надо отпечатать на нём 300-500 копий и посмотреть как он себя ведет. Посмотреть список ошибок(хьюлет 30 последних ошибок пишет) и станет ясно жив принтер или в мусор.

И ещё:
периодически с бумагой в лоток попадает всякое... скрепка может быть или ещё что...
ОТ такого фотобарабан частенько умирает.
На киосеру фотобарабан отдельно я видел лишь однажды. да и то совместимый и дорогой
У хьюлета барабан однозначно дешевле.
Wides
Member
208/368 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
18 лет назад / 28 июля 2007 18:57
gold_dan
Поддерживаю. Пылесос 3М+специально обученный человек-гут.

Киосеровскому барабану одна(десять) скрепок по-барабану(гыгы). Он их не заметит. Их барабаны у меня ходили в два раза больше заявленного без проблем(вместо 150 - 350). Это я про копиры и мфу, по принтерам у меня такой статистики нет
Из всех клиентов все кто сидит на киосере не считают себестоимость копии(заводы, банки, страховщики), остальные убивают хп в хвост и в гриву...
gold_dan
Member
71/443 ответов
Инфо Ответить
g
gold_dan Member
18 лет назад / 28 июля 2007 19:14
Wides
Ага.
у одного моего клиента пластиковая дисконтная карта как-то в лоток с бумагой попала...
оттиск остался на фотобарабане и в печке немного поплавилась замена барабана после такого
это на девятитысячной серии киосеры.
Ради эксперимента я запускал свою кредитку в 8150HP. барабан нормально, а вот в печке она здорово поплавилась... через 300 копий отпечатки пошли без оттиска с кредитки, через 8000копий после этого печка под замену - там всё начало рваться
Сух
Member
21/149 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сух Member
18 лет назад / 28 июля 2007 23:51
gold_dan
Прошу прощения за оффтопик.
1100-й в офисе, в рабочем состоянии - уже редкость или нормально? Сколько они ходят? 100тыс для них - мелочь или "край"?
gold_dan
Member
75/447 ответов
Инфо Ответить
g
gold_dan Member
18 лет назад / 29 июля 2007 09:22
Сух
HP 1100 - это ещё нормально.
с пробегом в 100тыс если, то ищи ему замену...
Механика конечно у 1100 хорошая, но не вечная...
и он же очень медленный...
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Последние обсуждения в Конференции
07:39Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:38Помогите выбрать студийные мониторы Pro Audio
07:38Стиральные машины с сушкой Бытовая техника
07:37Америка, Америка - великая страна... Политика
07:36Выбор лучших болванок для записи на DVD-+R/RW Оптич. носители
07:35Выбор проигрывателя винила Стерео
07:33Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
07:27Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
07:22Вопросы домостроения Ремонт
07:18Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
07:04Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
07:00Как вы относитесь к абортам? Семья
06:50Электромобили - грядет революция? Авто
06:39Создана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
06:23Кто-то хочет в СССР? История
06:14МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
06:06CPU-флудилка Тесты CPU
06:01S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
06:00Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
05:53Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
Последние темы без ответов
вчераМемориз. Лучшее из опубликованного на конференции IXBT. Юмор
вчераМутный и разноцветный шрифт на иконках и в меню. Видеосистема
вчераРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
2 дняPhotoshop 2025 Фото
2 дняЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
3 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
01:32«Такого вообще не было несколько лет», — Baza пишет, что YouTube с Ростелекомом «летает». Некоторые пользователи Ростелекома, МТС и Билайна подтверждают работу сервиса
01:31Большой японский седан с мотором на 195 л.с. — чуть дороже Lada Aura. Дилеры предлагают Honda Accord 2025 по цене от 3 млн рублей
01:17Темпы роста Starlink падают, но у сервиса уже 5 млн подписчиков в 125 странах и регионах
00:55Замена Volkswagen Passat и Toyota Camry по цене Lada Aura. В продаже появились большие седаны Peugeot 508L
00:54«Легендарная» Lada Niva впервые получит фронтальную подушку безопасности: глава АвтоВАЗа рассказал, когда это случится
00:24В России начнут выпускать аналог Toyota Alphard с 8-ступенчатым «автоматом» и всего за 5,5 млн рублей. Минивэн Sollers SP7 показали на живых фото
00:08Galaxy S25, Galaxy S25 и Galaxy S25 Ultra стали суперхитом в Южной Корее — они побили рекорд продаж, установленный Galaxy Note 10
23:53вчераЗамена легендарному ГАЗ-66: стартовало производство обновленного «Урала-80», он получил 238-сильный мотор и полный привод
23:03вчераRocket Lab подтверждает запуск ракеты Neutron в 2025 году вопреки прогнозам аналитиков
21:51вчераЯпонская компания Astroscale успешно провела первое в мире сближение с неконтролируемым объектом на орбите
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000ASUS 40x@32x делает TEAC 32x Накопители
2000Господа криминалисты поздравляю Вас с профессиональным праздником!!!! (0) Общий (архив)
2001VideoLogic DigiTheatre VS Creative DTT3500 Цифр.звук
2002Может быть такой глюк ? Разгон
2002И сново про UPS Тех. поддержка
2002Улучшение технологии программирования Программирование (архив)
2002MultiMedia Card - Все кто пользуется пожалуйста зайдите! (+) Планшеты
2004Pentium4 или Celeron? Ноутбуки
2004Управление ЦФК с компьтера... Фото
2004ad Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.