Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238788899091929394959697162163164далее
Sledger: Razer\Logitech\Microsoft\A4 - Выбор мыши для геймера! (продолжение)
B-a-C-e-K
unregistered
B
B-a-C-e-K unregistered
16 лет назад / 29 апреля 2009 11:46
Купил себе sidewinder x8
пока впечетления положительные.
до этого был ДА
формау ДА конечно удобнее, но с другой стороны возможно это привычка.
форма sw x8 отторжения не вызвала - вполне комфортная, но есть некоторые мелкие некомфортности, думаю рука сама привыкнет.
х8 на самом деле чуть короче ДА. ширина хвата практически такаяже как у ДА, т.к. безымянный палец ложиться в паз, а не сбоку прижимается.
Довольно долго подгонял сенсу (360градусов разворот)
Протестировал сенсу при очень медленном повороте и очень быстром повороте, поразительно сенса совпадает совершенно, т.е. до 1мм!
У ДА была разница 1 см примерно,у KENO без хитрых настроек аще 5-8 см... а у этой просто идеально!
Читал в забугорных отзывах, что на тряпичных коврах у Х8 траблы какието... у меня mantis speed, аще никаких проблем, кстати если были проблемы то сенса не совпала бы так идеально.
ножки поставил самые шероховатые для так сказать лучшей обратной связи... т.к. мне точность нужна ака контроль.
Точность на вскидку повысилась.
В игре никаких задержек не заметил.
внутри стоит не лазер, а синий светодиод - его видно.

Пока мышой доволен

если есть вопросы спрашивайте.
Wakie
Member
195/217 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Периферия" (65%)
Мадагаскар, Антананариву
Инфо
W
Wakie Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 09:45
Видимо, B-a-C-e-K решил основательно прокачаться. Грузик будете изготавливать ? Она ведь тяжеленная... или я путаю.
MAULER
Member
104/1165 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Периферия" (16%)
Инфо
M
MAULER Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 11:57
B-a-C-e-K - и мне интересно как у Х8 обстоят дела с весом? По сравнению с тем же DA ? Возможна ли работа мышки с проводом, НО без батарейки? Какой скрол: мягкий, трещётка...?

И вообще есть ли бонус в этой хваленой BlueTrek-технологии? Какова максимальная частота опроса порта?
B-a-C-e-K
unregistered
B
B-a-C-e-K unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 14:58
Wakie:
Видимо, B-a-C-e-K решил основательно прокачаться. Грузик будете изготавливать ? Она ведь тяжеленная... или я путаю.
путаете сама по себе т.е. без батарейки она легкая. Вместе с батарейккой по весу примерно как ДА с моим грузиком, сколько весит грузик я не знаю полагую грам 30-40.
т.е. вес Х8 с батарейкой получился как раз в комфортном для меня диапазоне - не слишком легкая и не слишщком тяжелая.
Аккумулятор я поставил не тот который шел в комплекте 2100мАч а свой 2700мАч
Второй день мышь работает от первой зарядки... играл часа по 2-3...

Добавление от 30.04.2009 15:56:

MAULER:
B-a-C-e-K - и мне интересно как у Х8 обстоят дела с весом?
По сравнению с тем же DA ?
про вес у же сказал - для меня комфортно, по идее чутьчуть тяжелее чем ДА по дефолту т.е. без дополнительных утяжелителей.
Возможна ли работа мышки с проводом, НО без батарейки?
счас поп.....ал - вытащил батерейку подцепил провод - мышь работает. т.е. можно пользоваться мышью с проводом и без батарейки.
у меня у стола перед ковриком есть вертикальная планка высотой 4см, я на неё приклеил стальной прямоугольничек и проводок с разъемом цепляю на неё так как разъемчик этот магнитный.
саму шамбу с трансивером, или чо там, я повесил под столом, примерно в 80см от мыши...
Какой скрол: мягкий, трещётка...?
тут отдельная песня.
по умолчанию колесо довольно жесткое, как скрол так и нажатие.
боковые нажатия довольно четкие и не жесткие, приятные такие.
скрол работает очень точно, опционально включается фишка в драйвах - "скорение скрола" - если вращать потихоньку то крутит страницу медленно, если ресче начать крутить то страница будет быстро пролистываться - удобно.
Скрол по тактильности хуже чем у ДА т.к. более жесткий, трещетка отчеливая, но скрол более точный, у ДА иногда его колбасило.
Вообщем я разобрал мышь с целью сделать скрол мягче.
Внутри мышь устроена довольно качество но понапихано туда много и все это довольно, так сказать"тонкой выделки" т.е. не так дубово как в обычных мышах, т.е. выглядит электроника тонкой и сложной напоминает мобильник изнутри, т.е. лучше не стучать по столу когда бесишься...
к слову ДА я несколько раз бил по столу когда бесился во время игры и ему было пох...
Разбирается мыша замечательно - под пластмасовыми ножками есть винтики, открчиваешь и разбираешь без всяких защелок.
Жесткость трещотки регулируется плоским металическим прижимом, жескость клика колеса зависит от пружинки под колесом и жесткости кнопки.
Прижим я отогнул вообще чтобы он не прижимал и собственно скрол стал мягким и приятным, не хуже а может лучше чем у ДА, таккак он ощущается более четким, звук не громкий, почти не слышный.
С пружинки под колесом я срезал пару колец, но это особо не сыграло так как сама кнопка под колесом жесткая
В принципе эту пружинку вообще можно убрать но колесо тогдя будет чуть сильнее расхлябано...

Вообщем я скролом очень доволен теперь, а вот нажатие хотелось бы чуть помягче...
И вообще есть ли бонус в этой хваленой BlueTrek-технологии?
трудно сказать... но как и говорил на ковре мантис спиид работает мыша безукоризнено и точно.
так как используется светодиод а не лазер думаю это положительно сказывается, учитывая известные недостатки лазеров.
покрайней мере меня напрягала мысль что используется лазер, а когда увидел светодиод то испытал облегчение
Какова максимальная частота опроса порта?
у меня в ХР стояло 1000, микрософт заявляет для этой мыши 500, я померил прогой mouserate там выскакивали разные циферки выше 500 большинство в районе 660-ти.
После этого я перепатчил в винде на 500 и перезагрузился...
но моус-рате всеравно показывала примерно тежи цифры типо 667

никаких лагов или глюков пока не заметил
Petru
Member
1/21 ответов
Россия, Москва
Инфо
P
Petru Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 18:19
Добрый день!
У меня Deathadder начал иногда отправлять двойной клик вместо одного, это очень и очень огорчает, учитывая что я пользовался ей очень аккуратно в течение 2-3 месяцев. Засориться она бы просто не успела, по кнопкам я не бью. Разбирать ее неохота, учитывая что пропадает гарантия. Вопрос таков: Возможно ли обменять мышу на новую, она же еще на гарантии..
RipBoy
unregistered
R
RipBoy unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 19:27
B-a-C-e-K так как используется светодиод а не лазер думаю это положительно сказывается

Ты уверен, что там светодиодная подсветка, а не лазерная ? Где-то давно читал о том, что MS планирует заменить в своих новых лазерных мышках подсветку с красного диапазона на синий, якобы это должно увеличить скорость срыва лазерных мышек. Может быть это оно и есть ?
B-a-C-e-K
unregistered
B
B-a-C-e-K unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 20:02
RipBoy
ну лазеры по другому обычно выглядят.
я еще ни разу не видел лазера в корпусе светодиода - т.е. такой полупрозрачный балончик
256x240, 17,1Kb

у лазеров обычно металлическое основание для теплоотвода и нет "балончика"...
!Alex
Member
33/655 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Авто" (33%)
Россия, Нижний Новгород
Web-страница
Инфо
A
!Alex Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 22:19
Petru:
У меня Deathadder начал иногда отправлять двойной клик вместо одного, это очень и очень огорчает, учитывая что я пользовался ей очень аккуратно в течение 2-3 месяцев. Засориться она бы просто не успела, по кнопкам я не бью. Разбирать ее неохота, учитывая что пропадает гарантия. Вопрос таков: Возможно ли обменять мышу на новую, она же еще на гарантии..
Дело не в засорении, а в износе контактов кнопки - массовая проблема всех мышей, у кого-то через два года вылазит, а у кого-то и через два месяца - как повезет
По гарантии думаю не примут - сославшись как раз на механический износ контактов.
RipBoy
unregistered
R
RipBoy unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 22:24
B-a-C-e-K Я вроде бы не спрашивал, как выглядит лазерный излучатель. Я это и так знаю, и если бы у меня была х8 сам бы посмотрел какой там тип подсветки.
B-a-C-e-K
unregistered
B
B-a-C-e-K unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 22:36
!Alex:
Petru:
Дело не в засорении, а в износе контактов кнопки - массовая проблема всех мышей, у кого-то через два года вылазит, а у кого-то и через два месяца - как повезет
По гарантии думаю не примут - сославшись как раз на механический износ контактов.
это скорее всего не износ а засорение или окисление.

у меня на ДА через 5-6 месяцев кнопка колеса перестала срабатывать, а потом через 7-8 правая кнопка.
Я разбирал мышь, выпаивал кнопку, чистил контакт, смазывал вазелином, собирал и впаивал обратно.
после проделаных операций кнопки ни разу не сбоили.

Вообще вид кнопок в Sidewinder X8 выглядят намного более дорогими и качествеными чем в ДА...
В Х8 это такие бочонки, сложной формы, а у ДА обычные по виду такие же как и всегда были в мышах даже еще когда они с шариками были...
!Alex
Member
34/656 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Авто" (33%)
Россия, Нижний Новгород
Web-страница
Инфо
A
!Alex Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 22:47
Хм, действительно надо попробовать смазку контактов, а не радикальную замену самих микропереключателей.
B-a-C-e-K
unregistered
B
B-a-C-e-K unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 22:57
RipBoy:
B-a-C-e-K Я вроде бы не спрашивал, как выглядит лазерный излучатель. Я это и так знаю, и если бы у меня была х8 сам бы посмотрел какой там тип подсветки.
косвенно спрашивал...
ты спросил уверен ли я что она светодиодная...
так как я не 100% уверен то описал как оно выглядит чтобы ты мог сам судить...
я просто не уверен что не бывает лазерных излучателей выглядевших как светодиоды...

вот фотографии Х8
вообще этот светодиод живет сложной жизнью... на первой он светит со всей силы, на остальных притушен...

Исправлено: B-a-C-e-K, 01.05.2009 11:29

К сообщению приложены файлы:
Petru
Member
2/22 ответов
Россия, Москва
Инфо
P
Petru Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 23:16
B-a-C-e-K
Я разбирал мышь, выпаивал кнопку, чистил контакт, смазывал вазелином, собирал и впаивал обратно.

к сожалению я совсем не мастер пайки.. Неужели нет проф мышей (для графики например) которые расчитаны больше чем на пару месяцев ( ну я про свой случай, когда уже все начинает сбоить)? Мне нравится форма DA, впринципе все в ней нравится, кроме такого бага. X8 такий проблем не имеет? Хотя мне хотелось бы что бы мышь была на проводе (что бы не морочить себе голову зарядкой, и вес не увеличивать).

Добавление от 30.04.2009 23:26:

Кстати нашел статью, как прочищать DA.
http://forums.hardwarezone.com.sg/showthread.php?t=1793115
Там ничего не выпаивают... Просто пшикают WD40 и щелкают пару раз.
Только там DA старого образца, думаю в новой так же?

Добавление от 30.04.2009 23:27:

Пока все перерыл, написал в Техподдержку, мышка снова начала нормально работать.. Щелкает только 1 раз
Alexij_Niconow
Junior Member
1/12 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Web-страница
Инфо
Alexij_Niconow Junior Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 23:30
Лучшая мышь - 5-ти кнопочная 2-х роликовая A4, худшие - Logitech и Genius
RU$L
Member
208/6063 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
RU$L Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 23:49
Alexij_Niconow , - шо за фанатизм ?

A4 по жизни был бюджетным вариантом , Genius - отстоем , Logitech - более приличной и продвинутой фирмой нежели онные .
Alexij_Niconow
Junior Member
2/15 ответов
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 01 мая 2009 00:04
Это не фанатизм, а опыт
soroktu
Member
1/16 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (25%)
Россия, Южный Регион
Инфо
s
soroktu Member
16 лет назад / 01 мая 2009 11:32
У меня вопрос к владельцам Razer DiamondBack, скажите а какие настройкы мыши вы используете? Просто когда я или в контрол панели или в драйвере мыши поднимаю скорость с дефолтных 5,5 до 8 например, то полностью пропадает плавность движения курсора А с настройками по умолчанию считаю мышь слишком медленной..
B-a-C-e-K
unregistered
B
B-a-C-e-K unregistered
16 лет назад / 01 мая 2009 11:34
Petru:
B-a-C-e-K

к сожалению я совсем не мастер пайки.. Неужели нет проф мышей (для графики например) которые расчитаны больше чем на пару месяцев ( ну я про свой случай, когда уже все начинает сбоить)? Мне нравится форма DA, впринципе все в ней нравится, кроме такого бага.

Кстати нашел статью, как прочищать DA.
http://forums.hardwarezone.com.sg/showthread.php?t=1793115
Там ничего не выпаивают... Просто пшикают WD40 и щелкают пару раз.
Только там DA старого образца, думаю в новой так же?
мне кстати тоже приходила мысль о WD40. так как кнопки не герметичные то в принципе для людей которые нехотят/немогут держать паяльник метод вполне действеный.
X8 такий проблем не имеет? Хотя мне хотелось бы что бы мышь была на проводе (что бы не морочить себе голову зарядкой, и вес не увеличивать).
у Х8 кнопки выглядят совсем под другому, это такие бочонки поставленые "на попа", сложной какойто формы по перемитру. Не дукмаю что они герметичные но на вид выглядят более надежными чем обычные кнопки как в ДА.
Будет ломаться или нет покажет время.
pas75
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Россия, Искитим
Инфо
p
pas75 Junior Member
16 лет назад / 01 мая 2009 18:06
мышь A4Tech XL-740K .Неожиданно перестала работать кнопка двойного клика.Переустановил драйвера-не помогло.в чем может быть проблема.
RU$L
Member
209/6071 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
RU$L Member
16 лет назад / 01 мая 2009 20:23
Alexij_Niconow
Это не фанатизм, а опыт

Типа у меня не опыт .

Это сейчас A4Tech подтянулась ,
а во времена Logitech MX 510 я искал быструю мышку , - и ни у Гениуса , ни у A4Tech быстрой оптики небыло , - тормоза блин конкректные ,
пришлось купить Logitech MX 510 за 50$ , тогда это было для меня дорого , типа 50 бакланов за какого-то мышака блин , но дешевле ничего другого с быстрой оптикой не нашлось .
Sledger
Member
Автор темы
903/2537 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Периферия" (33%)
Украина, Odessa
Инфо
S
Sledger Member Автор темы
16 лет назад / 01 мая 2009 23:59
pas75
мышь A4Tech XL-740K .Неожиданно перестала работать кнопка двойного клика.Переустановил драйвера-не помогло.в чем может быть проблема.

Если пробовали в программе переназначить заново кнопку и не помгло, то скорее всего сама кнопка умерла (там не очень надежная стоит, у нее не сильной большой ресурс нажатий).

Добавление от 02.05.2009 00:05:

soroktu
У меня вопрос к владельцам Razer DiamondBack, скажите а какие настройкы мыши вы используете? Просто когда я или в контрол панели или в драйвере мыши поднимаю скорость с дефолтных 5,5 до 8 например, то полностью пропадает плавность движения курсора

частоту опроса порта пробовали повышать со стандартных 125 Гц до 250-500 ? Если нет, то это должно добавить плавности курсору.
Я использовал ДБ на 800 dpi, 250 Гц, акселерация выключена, чувствительность в винде и в настройках самой мыши не трогал.
xela86
Member
3/4125 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Игры" (25%)
Инфо
x
xela86 Member
16 лет назад / 02 мая 2009 01:28
вопрос такой -можно каким либо образом назначить нужные мне клавиши на две дополнительные боковые кнопки мыши без установки доп .софта ?..
сейчас они по умолчанию работают как кнопки - вперед- и -назад- переключения страничек в браузере (IE) ..думаю раз работают ,то где то в реестре либо где еще прописаны эти функции..как их изменить можно?
Brazilerinho
Member
76/181 ответов
Чаще пишет в "Периферия" (54%)
Россия, Томск
Инфо
B
Brazilerinho Member
16 лет назад / 02 мая 2009 10:01
soroktu
diamondback, дефолтная настройка в системе (5.5 вроде), дефолтная в драйвере (10), 800 cpi, аксель офф, поллинг на 500 Гц. всем доволен.
soroktu
Member
2/17 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (25%)
Россия, Южный Регион
Инфо
s
soroktu Member
16 лет назад / 02 мая 2009 10:04
Sledger
частоту опроса порта пробовали повышать со стандартных 125 Гц до 250-500 ? Если нет, то это должно добавить плавности курсору.
Я использовал ДБ на 800 dpi, 250 Гц, акселерация выключена, чувствительность в винде и в настройках самой мыши не трогал.

Нет не пробовал, да и вряд ли получится: у меня Виста64, а её как я понял нужно будет постоянно запускать в режиме, когда она не проверяет драйвера. И кстати, если я выставляю режим 800dpi, и все настройки по умолчанию, то курсор движется очень плавно. Но очень медленнооо. В режиме 1600dpi и настройками по умолчанию всё тоже плавно, но при работе с 22 дюймовым монитором в винодус приходится слишком большие расстояние преодолевать и приходится поднимать скорость в настройках винды.
Sledger
Member
Автор темы
904/2538 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Периферия" (33%)
Украина, Odessa
Инфо
S
Sledger Member Автор темы
16 лет назад / 02 мая 2009 18:16
xela86
как их изменить можно?

Если у мыши нет встроенной памяти, то думаю нельзя. Боковые кнопки обычно работают как MOUSE4 и MOUSE5. Может есть какой-то софт, который может программно поменять функции этих кнопок, но я про такой не слышал. Встречал программы, меняющие функциональность мультимедийных кнопок клавиатуры, может что-то подобное и для мышей есть.

soroktu
но при работе с 22 дюймовым монитором в винодус приходится слишком большие расстояние преодолевать

Это от личных предпочтений зависит, я например люблю низкую чувствительность и у меня тоже 22", с 800dpi абсолютно комфортно, а 1600dpi мне уже реально много даже для такого дисплея, а вам мало, вот как бывает
А под Висту64 тоже слышал что проблемно поменять частоту опроса. Юзайте нормальную ОС xp sp3 и никаких проблем не будет ))
Brazilerinho
Member
77/182 ответов
Чаще пишет в "Периферия" (54%)
Россия, Томск
Инфо
B
Brazilerinho Member
16 лет назад / 02 мая 2009 19:36
Sledger
А под Висту64 тоже слышал что проблемно поменять частоту опроса. Юзайте нормальную ОС xp sp3 и никаких проблем не будет ))
а еще можно посоветовать поставить 15-дюймовый монитор - и тогда не придется преодолевать большие расстояния...
Alexij_Niconow
Junior Member
3/20 ответов
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 03 мая 2009 00:04
RU$L:
Alexij_Niconow
Это не фанатизм, а опыт

Типа у меня не опыт .

Это сейчас A4Tech подтянулась ,
а во времена Logitech MX 510 я искал быструю мышку , - и ни у Гениуса , ни у A4Tech быстрой оптики небыло , - тормоза блин конкректные ,
пришлось купить Logitech MX 510 за 50$ , тогда это было для меня дорого , типа 50 бакланов за какого-то мышака блин , но дешевле ничего другого с быстрой оптикой не нашлось .
Да плевать на быстродействие. Суть в том, что не у одной из других фирм нет 2-х роликовых мышей. А для разработчика, которому постоянно проиходится работать в различных САПР типа AutoCAD, 2-й ролик - самое главное
B-a-C-e-K
unregistered
B
B-a-C-e-K unregistered
16 лет назад / 03 мая 2009 01:30
Alexij_Niconow для кадов лучше планшет использовать, а не игровую мышь мучать...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238788899091929394959697162163164далее
Продолжение темы здесь