Кураторы: Sen
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
rammster: Обсуждение статьи iXBT.com: "Мышь Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0"
rammster
Member
Автор темы
15/25 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Инфо Ответить
r
rammster MemberАвтор темы
17 лет назад / 19 февраля 2008 09:08
Предлагаю обсудить Мышь Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0
+100, так сказать.
отличная мышь. статья полностью описала мышь.
приобрел ее в нагрузку к МС8000, для игр. не жалею. удобная, эргономичная. кнопки и скролл шумноват. по матерчатому коврику скользит отменно.

и что же это за замена готовиться в таком же корпусе?
Sen
Member
Куратор темы
828/2592 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (40%)
Россия, the devils know, who you are....…
Инфо Ответить
Sen MemberКуратор темы
17 лет назад / 19 февраля 2008 09:21
rammster
что же это за замена готовиться в таком же корпусе
немного забегу вперёд...
впрочем, нет. смотри в мой альбом и личные данные.
Биомеханик
Member
12/42127 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
  17 лет назад / 19 февраля 2008 09:33
Слово дрягаться по отношению к клавишам и кнопкам клавиатур и мышей означает отклонения в стороны, не совпадающие с направлением приложеного воздействия. Мелкие нежелательные колебания, нестабильность положения в покое. Слово есть в словаре Даля.
"Приложенного".

почтой пользоваться не умею, форму для отзыва внизу статьи не заметил. потому пишу сюда, хотя знаю все правила конференции и нарушаю их вполне осознанно.

Исправлено: Sen, 12.03.2008 08:54

Sen
Member
Куратор темы
833/2597 ответов
Инфо Ответить
Sen MemberКуратор темы
17 лет назад / 19 февраля 2008 10:28
Áèîìåõàíèê
спасибо за правку, это лучше писать в почту.

Исправлено: Sen, 12.03.2008 08:57

Павел1978
unregistered
Ответить
П
Павел1978 unregistered
17 лет назад / 19 февраля 2008 13:59
Ошибочка там не буковках, а в циферках. Причем ошибочка ОЧЕНЬ важная. Сенсор мыши не 800 dpi, а 400 dpi. Да-да, именно 400 dpi, так как Microsoft не разводит людей по примеру Razer, у которой есть мышь Lachesis с 4000dpi.

От себя добавлю, MS 3.0- лучшая мышь всех времен и народов. А для кс это, вообще, эталон.
Sen
Member
Куратор темы
836/2600 ответов
Инфо Ответить
Sen MemberКуратор темы
17 лет назад / 19 февраля 2008 14:37
Павел1978
а 400 dpi
да-да-да! уже в курсе. поправим.
teddy bear
unregistered
Ответить
t
teddy bear unregistered
17 лет назад / 19 февраля 2008 15:17
Хм...
вот у меня вопрос, а какой смысл в описании мыши выпущенной более 5-ти лет назад?
(точно не знаю, но то что такая у меня уже живет более пяти лет - факт)
и при этом покупалась она тут, в Уфе... (а это значит, что можно смело ещё год накидывать)
Lurker
Member
66/3842 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lurker Member
17 лет назад / 19 февраля 2008 15:57
teddy bear

А я люблю Microsoft IntelliMouse Optical 1.1A из-за боковых кнопок - большие и с обеих сторон. Одну завел как Shift, вторую - Ctrl. И мне пофиг ее возраст И стоит 10-15 баксов.

Старые - не значит "устаревшие" или плохие. Иногда полезно напоминать об удачных моделях.
Korzh
Member
1199/31532 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
17 лет назад / 19 февраля 2008 15:59
teddy bear
вот у меня вопрос, а какой смысл в описании мыши выпущенной более 5-ти лет назад?
Какая разница, когда она впервые выпущена?
На данный момент модель актуальна? Да -- продается даже в большем числе мест, чем более "современная" 4.0
Статья по ней на сайте была? Нет
Павел1978
unregistered
Ответить
П
Павел1978 unregistered
17 лет назад / 19 февраля 2008 16:06
teddy bear Разговор ведется о новой мыши с новым сенсором. Она еще и цвет поменяла, стала графитовой, вместо белой.
AuRum
unregistered
Ответить
A
AuRum unregistered
17 лет назад / 19 февраля 2008 16:26
Павел1978
От себя добавлю, MS 3.0- лучшая мышь всех времен и народов. А для кс это, вообще, эталон.

+1! Обалденная мышь!

Играю на ней лет 5, недавно купил обновленный вариант (как в статье).
Quake3
unregistered
Ответить
Q
Quake3 unregistered
17 лет назад / 19 февраля 2008 17:03
Что то я не понял, а нафига делать обзор такого старья. Когда уже MS IntelliMouse Explorer Tilt Whell 4 давно продается. Ну по крайней мере пол года я ей пользуюсь.
Павел1978
unregistered
Ответить
П
Павел1978 unregistered
17 лет назад / 19 февраля 2008 17:49
Quake3 Для тебя, а ты по ходу, ОЧЕНЬ в танке, говорю,-МЫШЬ ОБНОВЛЕННАЯ. Старая была 2001 г. выпуска. MS IE 4 ни в какое сравнение не идет с трешкой. Трешка это легенда.
tLS
Member
32/10214 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Россия, Томск
Web-страница
Инфо Ответить
t
tLS Member
17 лет назад / 19 февраля 2008 22:46
О да! Они сделали это! Надо брать, а то моя трёшка уже всё-таки изрядно поистрепалась.
Velox
Member
41/19851 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (16%)
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Member
17 лет назад / 19 февраля 2008 23:30
Lurker
Эксплореры немного извращенские все же, кисть болит, а я себе нашел идеал, IM 1.1a, плохо, что их уже не купить
боковые кнопки реально удобные, у первого эксплорера разделение кнопки на две части сильно снижало удобство использования
Форма симметричная, но удобна для любой руки.
Ну и мышка просто надежна, в сложных условиях, при частой игре в КС она очень достойно себя проявила, дома черно-серебристая, на работе бело- серосеребристая, белые лучше собраны были.
ПОсле интелли не смог пользоваться ни "трешкой" ни логитековскими поделками, хотя был впечатлен оригинальной эргономикой Даймондблека- оптического бумслангера, кстати, сейчас в паре крупных магазинов есть его дешевые и качественные копии, только без боковых кнопок, с хорошим корпусом, шнуром и сенсором, но заводить отдельную мышь для игр я пока не решился.
Павел1978
unregistered
Ответить
П
Павел1978 unregistered
17 лет назад / 20 февраля 2008 00:45
VeloxУ Razer нет такого понятия как ЭРГОНОМИКА и никогда не было. А сейчас уже и нет такого понятия как качество.
Самой эргономичной мышью всех времен и народов была и есть "ТРЕШКА". А у Razer ключевые понятия- маркетинг и козыряние понятием "про-гейминг". Так что Microsoft -Rulez.
microhouse
unregistered
Ответить
m
microhouse unregistered
17 лет назад / 20 февраля 2008 01:36
>>VeloxУ Razer нет такого понятия как ЭРГОНОМИКА и никогда не было. А сейчас уже и нет такого понятия как качество.
Самой эргономичной мышью всех времен и народов была и есть "ТРЕШКА". А у Razer ключевые понятия- маркетинг и козыряние понятием "про-гейминг". Так что Microsoft -Rulez.

попробуйте Разер сначала, потом делайте такие заявления
лично мне недели хватило, чтобы не вернутся на логитех....

Сорри за офф.
Joneleth
unregistered
Ответить
J
Joneleth unregistered
17 лет назад / 20 февраля 2008 02:13
40$ За мышь платить действительно не стоит. Уж не знаю насколько авторитетный ценовой источник у автора, но в развитых странах её вполне можно купить за 20-25.
microhouse
А мне после трёшки понадобился месяц, чтобы привыкнуть к G5 - поначалу казалась жутко несбалансированной и какой то корявой справа, пальцы некуда было деть. Это вообще лирическое отступление к тому, что на вкус и цвет.
Velox
Member
42/19852 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Member
17 лет назад / 20 февраля 2008 12:01
Павел1978
рекомендую попробовать
очень необычные и ПРИЯТНЫЕ ощущения от работы, а трешка банально неудобная
Павел1978
unregistered
Ответить
П
Павел1978 unregistered
17 лет назад / 20 февраля 2008 14:06
Veloxа трешка банально неудобная

Тут либо Вы инвалид, либо вы правша, но мышь, все-таки, держите левой рукой...

И противники и почитатели этой мыши ЭТОЙ мыши едины в одном- ОНА САМАЯ УДОБНАЯ ИЗ ВСЕХ. И фирме Razer это обстоятельство не давало спокойно жить, и слизав форму с трешки, эта фирмочка выпустила практически клон- DeathAdder. Клон-то он клон, но ни по качеству (вспомнить кривое дно, царапающие лапки, винты с кусками пластика), ни по рабочим характеристикам ( вспомнить ужасные промежуточные разрешения сенсора, драйверозависимость) ДАЖЕ БЛИЗКО К MS 3.0 не подошла.
tksm
unregistered
Ответить
t
tksm unregistered
17 лет назад / 21 февраля 2008 00:45
Люди а в играх на высоком разрешении(1280х1024) она катит?
400 dpi смущают!

Павел1978
unregistered
Ответить
П
Павел1978 unregistered
17 лет назад / 21 февраля 2008 00:51
tksm Под шутеры заточена, 1280x1024 отлично идет. Удобная очень, рука не устает, сенсор один из лучших. Короче бери и не парься. Там один скролл чего стоит...
Velox
Member
43/19855 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Member
17 лет назад / 21 февраля 2008 02:12
Павел1978
смишно
И противники и почитатели этой мыши ЭТОЙ мыши едины в одном- ОНА САМАЯ УДОБНАЯ ИЗ ВСЕХ
Насчет клона рейзера удивлен, фирма сдохла сто лет назад, какие еще клоны?
Вы бы еще А4тек записали в список копируемых, они этот псевдо эргономичный стиль долго делали.

Вся эргономичность этих мышей чисто имиджевая, впрочем, как и для многих других, а форма мышки такова, что сожносочиненные обводы всегда будут удобны только очень малому кругу людей. В общем то привыкнуть можно ко всему, на стороне этой мыши и качество исполнение и количество кнопок и софт, но предельно глупо называть ее САМОЙ удобной,
Молоток
Member
67/1219 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
115 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (14%)
Инфо Ответить
М
Молоток Member
17 лет назад / 21 февраля 2008 10:31
Много лет ей пользовался. Но что было хорошо давно, не так хорошо сейчас. Ни в какое сравнение не идёт с МХ революшн. Майкрософт валяется на полке.

Исправлено: Молоток, 21.02.2008 10:33

vlasov
Member
318/390 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (77%)
Инфо Ответить
v
vlasov Member
17 лет назад / 21 февраля 2008 10:32
Velox
заметил всегда найдётся кто-нибудь кто будет спорить с неоспоримым... наверное чисто из интереса. вы из таких.
эта мышка одна из самых удобных. это факт неоспоримый. доказано как говорится веками. банк империал(с).
форма этой мышки такова что рука на ней лежать будет практически любая и очень хорошо. но это в случае если ладонь класть на мышку целиком. при удержании пальцами есть мышки и получше. 3.0 в этом случае слишком великовата. для меня во всяком случае.

Насчет клона рейзера удивлен, фирма сдохла сто лет назад, какие еще клоны?
кто сдох? разер?

Вся эргономичность этих мышей чисто имиджевая, впрочем, как и для многих других, а форма мышки такова, что сожносочиненные обводы всегда будут удобны только очень малому кругу людей.
бред. да конечно можно найти того кому она покажется неудобной, но всё таки это будет отклонение от нормы. вот у кого имеджевая эргономичность так это у разер. потом опомнившись они назвали её антиэргономикой специально для игроков. смех да и только.

tksm
вообще маловато. смотря во что играете и с какой сенсой. может и не подойти.

Sen
самая большая претензия всё таки к тому как этот обзор подписан на главной странице. надо было подписать - легендарная мышка.
и вывод конечно удручает. странно как вы не смогли увидеть смысла в смене 1.0 на 3.0. ладно форма мышки конечно могла не подойти, тем более после стольких лет на 1.0. но вот сенсор первого поколения не сменит на 3.0 это странно. 1.0 же не держит и слабенький рывок. можно было бы и учесть потребности игроков.
Sen
Member
Куратор темы
839/2604 ответов
Инфо Ответить
Sen MemberКуратор темы
17 лет назад / 21 февраля 2008 10:53
vlasov
они назвали её антиэргономикой специально для игроков
положение пальцев при рекомендованном ими хвате напоминает тренировочную мудру для концентрации маны...

надо было подписать
это, типа, не повод для обсуждения.

не смогли увидеть смысла в смене 1.0 на 3.0.
этот обзор открывает серию из 3 описаний клонов. на каком я в итоге остановился -- понятно из личных данных. 2 статьи ещё на подходе. а также смотри мой альбом с фотками 4 эксплореров. лично для меня 1.0 _единственно_ удобен, остальные маловаты. но выбор в итоге сделан. патамушта я на 1600 дпи ставлю скорость системную в 7, и теперь меня раздражают размахивания первым даже в 1280.

и не надо меня на вы... я тут на вы к тем, с кем ругаться-мараться не хотся...
Velox
Member
44/19857 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Member
17 лет назад / 21 февраля 2008 11:34
vlasov
неоспоримое существует специально для стада
просто к слову.....

А рейзер сдох и очень давно, торговая марка успела погулять по рукам.
Права на название мыши и торговая марка сто раз были перекуплены.

И давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их все же использовал.. Я пользовался и шариковым бумслангером, тем, что поставлялся в "коробке для печенья" и даймондблеком, мышка непривычная, вполне удобная, хотя и менее удобна, чем любимый IM на мой взгляд, и намного более удобная, чем псевдоэргономичные. В игре рука на ней действительно лежит хорошо, хеды ставить удобно, нет смещения вправо, легко идет вниз-влево, нажатие на кнопку не сбивает прицел из- за малого наклона плоскости кнопки относительно основания. Это хорошая мышь, но не всем она нужна.
vlasov
Member
319/391 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (77%)
Инфо Ответить
v
vlasov Member
17 лет назад / 21 февраля 2008 15:15
Velox
неоспоримое существует специально для стада
просто к слову.....

может и так, но знаете ли я верю своим глазам и рукам и знаю что не один я такой. эргономически эта мышка - шедевр. и форма у неё не такая уж и сильно "эргономичная", как скажем у мс4.0 или икари. нет слишком резких волн(переходов поверхностей). и размеры мышки как раз таковы что бы на ней лежала среднестатистическая человеческая рука. не подойдет наверное только для очень маленькой детской и огромной лапы гиганта.
вы будете с этим спорить? я не вижу на это оснований.

А рейзер сдох и очень давно, торговая марка успела погулять по рукам.
Права на название мыши и торговая марка сто раз были перекуплены.

не знаю может и так, но судя по их мощнейшему пиару, количеству выпускаемых моделей и известности в народе всё у них в порядке. и даже более того они были на плаву несколько лет выпуская на бумаге геймерские мышки слабо для этого приспособленные. очень грамотный маркетинг и выбранная ниша на рынке - продавать красивый "понт" для ламеров. гениально. ведь спроси любого нуба какие он знает геймерские мышки - и сразу ответ - конечно разер. их знают и видели все. да многие их даже не держали, но уж их цену и внешний вид легко можно рассмотреть в каждом магазине. любят знаете ли их на вид поставить. но на беду разеру появились а4 с их геймерскими х7. и многие такие нубы пожалели денежки и взяли тоже самое но в 5 раз дешевле, хотя может и не такое понтовое.
Alexhasu
Member
25/450 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (56%)
Украина
Инфо Ответить
A
Alexhasu Member
17 лет назад / 23 февраля 2008 20:51
All
Культовая мышь, легенда, ну что еще сказать . До выпуска этой обновленной версии но уже после снятия с производства старой версии на ebay б/ушные MIME3.0 продавались по 60$.
Все таки приятно что есть в народе понимание того что dpi не рулит.
Sara Cahota
unregistered
Ответить
S
Sara Cahota unregistered
17 лет назад / 03 марта 2008 08:30
А что за новая модель в том же корпусе? Когда ориентировочно появится?
tyger
unregistered
Ответить
t
tyger unregistered
16 лет назад / 16 ноября 2008 19:48
Господа! Кто пользуется мышкой давно и попробовал разные драйвера, скажите, как установить акселерацию (ускорение) курсора???

На старом добром Logitech MX510, там в софте все есть и скорость самого курсора и ускорение на курсор отдельно настраивается.

Сейчас дрова IntelliPoint 6.2, даже намека нет на акселерацию(ускорение).
hronop68
unregistered
Ответить
h
hronop68 unregistered
16 лет назад / 17 января 2009 20:07
А боковые две кнопки у всех так с нехилым люфтиком работают? Пробовал две мыши. Продавец сказал, что типа заточка у них такая.
Bugrim
Member
1/17 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
28 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
Bugrim Member
16 лет назад / 24 февраля 2009 22:51
А кто смог настроить регулятор громкости на боковые кнопки? Расскажите как...
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
12:47Samsung попросила TSMC выпускать для неё 3-мм чипы Exynos. TSMC ответила категорическим отказом
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.