Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314515253далее
incm: Выбор беспроводной мыши
zels
Member
6/113 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Инфо Ответить
z
zels Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 12:47
Может, кто посоветует беспроводную мышь с такими параметрами:
1. Нормальный размер (10-12 см длиной)
2. Не плоская и не горбатая (3-4 см высотой)
3. симметричная (под обе руки)
4. USB-приемник
5. тихие кнопки и колесико тоже тихое или бесшумное
6. легкая (не 2 АА)
7. батарейки хватает на несколько месяцев
8. цена желательно до 1000 (еще лучше - до 600)

не для игр, но чтоб позиционивалась без скачков, рывков, ровно (как проводная)

Хочу беспроводной экономичный аналог привычного Genius (за 3 года привык)
pistenklause
Member
11/72 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Рынок" (28%)
Инфо Ответить
p
pistenklause Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 15:00
zels
тут писали страницу назад
1) чуть побольше kreolz WMC-750 http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_kreolz/Kreolz_Wi…Rolll_146052.html
2) чуть поменьше defender mm515 / 525 http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_defender/Defende…52515_148386.html
techno-abn
Member
85/2561 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Рынок" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 10:04
zels
6. легкая (не 2 АА)

pistenklause
тут писали страницу назад
1) чуть побольше kreolz WMC-750 http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_kreolz/Kreolz_Wi…Rolll_146052.html
2) чуть поменьше defender mm515 / 525 http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_defender/Defende…52515_148386.html

1-я может работать от одной батарейки AA, на фото видно, что батарейки подключаются по параллельной схеме:
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_kreolz/146052_2258_draft.jpg

2-я работает от двух батарей AA, в описании повторили опечатку с сайта Defender-а (в теме писал об этом раньше), хотя на фото видно, что батареи AA:
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_defender/148386_2247_draft.jpg
yui
Member
1/11 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Накопители" (20%)
Инфо Ответить
y
yui Member
12 лет назад / 07 февраля 2013 11:52
Помогите с выбором.

Нужна Bluetooth мышь (желательно, полноразмерная) либо с подзарядкой, либо долгоиграющая (хотя бы несколько месяцев). Использоваться будет либо на десктопе, либо на ноутбуке, по этому, BT. Играть не предполагается; приложения - офис, Photoshop, Corel Draw, 3dmax

Пересмотрел на маркете - ни чего, что бы хоть как то подходило...
Посоветуйте, куда смотреть
techno-abn
Member
86/2564 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 17:52
знакомый ищет логитеч 705 для восстановления своей разбитой
можно нерабочую
ресивер не нужен
(нужен корпус)
если у кого есть в мск, бросьте, плз, координаты в приват, передам ему, он свяжется
sova501
Member
14/772 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sova501 Member
12 лет назад / 08 февраля 2013 21:49
500x500, 12.4Kb
Приобрёл два мыша, одного: Microsoft Wireless Mobile Mouse 6000 USB BlueTrack
другого: Defender Discovery MM-425 Nano - на картинке.
Оба мыша под небольшую лапу, с одной батарейкой АА, жутко удобные в
юзанье. Но, пожалуй, Дефендер всё же удобнее, да и дешевле в два раза,
единственный недостаток - невозможность запрограммировать колесо
на убиение страницы в броузере Ctrl+F4, пользую - X-Mouse Button.
pistenklause
Member
12/73 ответов
Инфо Ответить
p
pistenklause Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 19:14
Купил Defender Magnifico MM-515 Nano. В сравнении с a4tech 810f - это просто небо и земля. a4tech кошмарила меня полгода - ansmann max-e сжирала за 2-3 недели, глючил курсор при быстром перемещении, монструозное дисфункциональное по, без которого работает лучше. Defender не скрипит, катится по столу лучше (работает от двух АА, но не ощущается тяжелой), позиционирование лучше, размер хоть и меньше, но пластик лучше, форма удобнее. Колесо хорошее, мягкое, но позиционируется точно.
Кнопка dpi ненужная прямо по центру, 3000dpi специфическое разрешение на fullhd, лучше наверное для обладателей бОльших мониторов. Не хватает боковых кнопок настраиваемых.
К сообщению приложены файлы:
techno-abn
Member
87/2565 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 22:23
pistenklause
Купил Defender Magnifico MM-515 Nano. В сравнении с a4tech 810f - это просто небо и земля...

здесь писал про софт от Newmen (производитель Defender Magnifico MM-515 Nano), если интересно, то могу выложить
pistenklause
Member
13/74 ответов
Инфо Ответить
p
pistenklause Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 23:15
techno-abn да, отличная мышь, наводку взял из вашего поста в этой теме
Newmen Mouse Config можно попробовать. Главное, что можно настроить, это качелька dpi. В браузере она переключает страницы вперёд-назад по-умолчанию. В видео хотелось бы настроить +-10с, как в прошлой defender geneva работали боковые кнопки.
Немного не хватает боковых кнопок в mm-515, но качелька dpi выполняет их функции и переназначается через quickpoint (который бесконечно лучше софта a4tech)
techno-abn
Member
88/2566 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
12 лет назад / 09 февраля 2013 23:46
pistenklause
Newmen Mouse Config можно попробовать

залил, в архиве 2 программы:
- софт для мыши
- [RE]Bind для ресивера
Dima_new1
Member
22/953 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (88%)
Россия, 61 RUS
Инфо Ответить
D
Dima_new1 Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 01:51
Народ, посоветуйте с выбором.
Требуется мышь для ноутбука. Что хотелось бы основное - это быстрое развертывание рабочего места, поэтому и беспроводная. Будет использоваться для офисподобных и других рабочих программ (не игры). Но ноутбука тоже еще нет, поэтому стоит такой вопрос выбора:
1. Мышь Bluetooth и ноут с блютусом
2. Обычная RF мышь с малогабаритным приемником.
Склоняюсь в первому варианту, т к во втором придется занимать USB порт, а их обычно не больше 3 и для всех найдется применение (мышь, флешка, модем, принесли еще одну флешку а воткнуть уже некуда). Однако многие продавцы утверждают, что BT мыши слишком прожорливы и вообще технология устаревающая, мало на каких ноутах сейчас есть BT и лучше не связываться. Ну и еще попадаются сообщения о глюках, тормозах и прочих прелестях. Посему и обращаюсь узнать, стоит ли сейчас ориентироваться на BT?
У второго варианта одно преимущество - не нужен ноут с блютусом ну и мышей блютусных мало (у себя в городе пока нашел пару штук и не понравились по исполнению, но это и заказать можно).

Добавление от 10.02.2013 01:56:

Раньше у меня была RF мышка на десктопе, съедала батареи четко за месяц (2*AAA, самые дешевые, пробовал алкалайн - держат 3-4 месяца, но стоят дороже не в 3-4 раза, так что нет смысла), но то была 27МГц а не блютус, да и датчик у нее был похоже не отключаемый (не требовалось будить кнопками, была готова к работе сразу, как проводная). Если будет по потреблению хотя-бы также, то можно сказать что приемлемо.
techno-abn
Member
89/2567 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
12 лет назад / 10 февраля 2013 23:06

techno-abn
знакомый ищет логитеч 705 для восстановления своей разбитой....
вопрос решен
всем спасибо!

Volosaty
Member
6/956 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 10:35
Dima_new1
вообще технология устаревающая,
А мужики то и не знали...

мало на каких ноутах сейчас есть BT
Скажем так, и раньше их нечасто ставили. Сейчас поголовно переползли в сегмент "выше среднего". Если очень хочется, можно наискать модуль WiFi+Bluetooth и заменить штатный практически в любом ноуте (с HP и Lenovo возможны косяки с ихней дурацкой защитой, лечится патченным БИОС, но он есть к сожалению далеко не ко всем моделям). Во многих ноутах есть внутренние ЮСБ порты как раз для блютуза, при некоторой сноровке туда можно поставить как блютуз, так и модуль ресивера от мышки.

Давно присматриваюсь к БиКовской, но хочется большой и крупный под большую лапу, а в спецификациях длина всего 9см
На БиКе их стало кстати больше - предыдущая мыша в комплекте с блютузиком и ещё одна мыша от Newmen
марк марков
Junior Member
1/40 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Россия
Инфо Ответить
м
марк марков Junior Member
12 лет назад / 11 февраля 2013 13:20
привет все,много советовали и рассказывали, расскажу про свою,у меня Bluetooth мышка Oklick 406S.Мне нравится ее стильный и эргономичный дизайн,качественный лазер, который отвечает за четкое позиционирование, работает практически на всех поверхностях кроме зеркала и стекла. еще классно,что гарантия два года.У кого такая же,расскажите как она вам?
Brice
Member
10/3153 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Политика" (88%)
Украина, Чернігів
Инфо Ответить
B
Brice Member
12 лет назад / 13 февраля 2013 18:34
В общем, тоже ищу мышку к ноутбуку.
Сначала, думал, как сформулировать свою мысль и вдруг понял. Мне нужна мышка, как Logitech V550 Nano Cordless Laser Mouse(которую я использую на настольном пк), но с боковыми кнопками.
Очень быстро привыкаешь к режиму быстрой прокрутки колесика, к тому же еще и бесшумному. Очень нравится отдельная кнопка(над колесиком), имитирующая нажатие средней кнопки(переход по ссылкам). Так же, питание от двух АА батареек, только приветствуется.
Но, все таки мне не хватает двух боковых клавиш.
Ну, и чем дешевле, тем естественно лучше.
Можете что ни будь посоветовать?
rostov1
Member
59/5167 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
12 лет назад / 14 февраля 2013 01:33
Brice
Логитех М705 - довольно живучие и удобые мыши. Дороговато только.
Brice
Member
11/3154 ответов
Украина, Чернігів
Инфо Ответить
B
Brice Member
12 лет назад / 14 февраля 2013 01:42
rostov1
Логитех М705

Да, уже обратил на нее внимание - но правда, дороговато.
Вот еще один вариант нарисовался Logitech Wireless Mouse M345, правда нет боковых кнопок, но зато колесико инерционное, ну и навигацию можно осуществлять наклоном его же. Плюс цена куда, как приемлимее в сравнении с другими экземплярами логитеч.
Инетересно, подобные колесики еще кто ни будь в своих мышах применяет?

P.S.: спсб за ответ!

P.P.S.: похоже не такое уж оно и инерционное у М345...

Исправлено: Brice, 14.02.2013 09:35

yuri-pavl
Member
2/2092 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо Ответить
y
yuri-pavl Member
12 лет назад / 14 февраля 2013 10:31
А можете посоветовать какую -
- Microsoft Sculpt Touch Mouse Black-Blue Bluetooth (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8504735&hid=723088)
- Logitech М705 (
?
Покупаю для жены, которая любит ноутом пользоватсья в кровати и постоянно дергает мышь, что приводит к постоянному нарушению контакта.

Пока склоняюсь к первой. К тому же время её работы до смены батареек у первой вроде как чуть не 9 месяцев!
rostov1
Member
60/5168 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
12 лет назад / 14 февраля 2013 12:26
yuri-pavl
Логитек М705 - это полноразмерная мышь, довольно удобной формы.
Батарейки держат очень долго - 2 шт обещают 3 года, одна примерно год продержится.
Недостаток один - иногда нужно приемник лазера прочищать ваткой, пылью он
засоряется.
Ну, и внешне трется примерно через полгода активного использования, но это естественно.
За сравнимую сумму 1.4тр подобрать что-то лучше мне лично не удалось.

Brice
Вы различайте мышь с лазером и светодиодом.
Светодиодные гораздо дешевле.
С лазером ездят по диванам-столам немного получше.
Если будете только на столе использовать - со светодиодом пойдет, они у логитех вдвое дешевле лазерных при сравнимом качестве корпуса и механики.

Топовый логитех (не М705) идет со спец лазерным датчиком, но тут в ветке жалуются на быстро ломающиеся в нем кнопки - для мыши за 3тр это недостаток .
yuri-pavl
Member
3/2095 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо Ответить
y
yuri-pavl Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 08:55
Остановился на MS 4000. Пока вроде всё ок, дальше посмотрим
IOP
Member
1/119 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
IOP Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 20:52
techno-abn
здесь писал про софт от Newmen (производитель Defender Magnifico MM-515 Nano), если интересно, то могу выложить

Переложи куда нибудь, хоть на народ, а то с этого обменника не качается. Спасибо.
techno-abn
Member
90/2572 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 22:17
IOP
Переложи куда нибудь, хоть на народ, а то с этого обменника не качается. Спасибо.

на народе/яндексе у меня скорости никакие
залил
IOP
Member
2/120 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
I
IOP Member
12 лет назад / 15 февраля 2013 23:05
techno-abn
Спасибо. Помучал мыша Defender 515. Мышь хороша. Ездит везде. Плавно. Позиционируется хорошо. Кнопки и колесо отрабатываю мягко и четко. Никаких люфтов нет.
Мне оказалась маловата. (Мой размер и форма это МХ-700) И еще один недостаток. С правой стороны под пальцы острый выступ, наминает мне безымянный палец. Придется сточить, завалив острую грань. И ведь что обидно сзади идет плавный изгиб который переходит острую грань. Что же за руки и мозги у этих дизайнеров?

А может это у меня руки такие?
techno-abn
Member
91/2574 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 13:06
IOP

попробуй такой хват:

смести осевую линию ладони градусов на 10-15 по часовой стрелке от осевой линии мыши
держи левую часть подушечки крайней фаланги среднего палца поверх угла правой кнопки, слегка(*) опираясь на верхнюю боковую часть корпуса мыши и, если ладонь большая / палец длинный, самый чуток(*) опираясь на стол
указательный палец - поверх колесика, слегка(*) опираясь второй фалангой на него
безымянный - согнуть когтем, с легким(*) упором на стол
---
(*) упор не должен мешать перемещениям мыши, т.е. упор должен быть легким поддерживающим, настолько легким, чтобы не менять хват при перемещении мыши
IOP
Member
3/122 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
I
IOP Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 14:26
Да поздно мне уже менять захваты, за 15 лет общения с мышами все уже давно выработалось автоматом.

Добавление от 16.02.2013 14:31:

Я вчера чуть поработал напильником, шкуркой, и металлической ватой, все стало приемлемо. Времени заняло 10 минут, теперь по правой верхней стороне мягкий завал который уже не беспокоит

Добавление от 16.02.2013 14:57:

Погонял сегодня еще Kreolz ту что упоминалась выше. Захват поудобнее чем на 515 дефендере, но идиотские крылышки снизу портят это удобство. И самое главное нет той плавности как в 515 при передвижении причем при любом разрешении. Нет не рывками конечно но сравнивая обе мыши это чувствуется.
При установке в нее двух батареек тяжелеет задница (отрывать мышь становится не удобно) исправляется выниманием крайней батарейки.
В инструкции к ней сказано что боковые кнопки можно переназначить, но нигде не нашел софта для переназначения и на сайте у них его нет.
Больше тройки с минусом мышь не тянет.
Оставляю себе 515 дефендера.
Hunter777
Member
3/44 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (24%)
Россия
Инфо Ответить
H
Hunter777 Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 16:47
Парни, что такое может быть. Иногда при выходе из ждущего режима и реже при включении компа, мышка не просыпается. Приходится руками кабель перетыкать в USB порте. От чего так? Мышь G9x
rostov1
Member
61/5183 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
12 лет назад / 16 февраля 2013 19:22
Hunter777
Настройки энергосбережения посмотрите, но похоже что какой-то глюк.
Brice
Member
12/3155 ответов
Украина, Чернігів
Инфо Ответить
B
Brice Member
12 лет назад / 18 февраля 2013 13:14
В общем, взял я себе MX Anywhere.
По моему, это чуть ли не единственная мышь, отвечающая всем моим запросам.
Будем пользоваться.
Brice
Member
13/3156 ответов
Украина, Чернігів
Инфо Ответить
B
Brice Member
12 лет назад / 20 февраля 2013 15:14
P.S.: попользовавшись какое то время мышью, могу сказать, что в целом она хороша, но вот ее эргономика, рассчитанная под хват всей ладонью, это конечно на любителя. Лично мне больше нравится форма M555b. Настолько больше я нахожу ее удобнее, что даже(теперь), готов был бы пожертвовать двумя боковыми клавишами, ради нее(формы). В общем, теперь я точно могу всем порекомендовать именно M555b, как и более дешевый(хотя не на много), так и более удобный(для тех, кто привык держать мышь двумя пальцами) вариант. И только тем, кому жизненно необходимы дополнительные кнопки, следует искать что либо иное, вроде того же MX Anywhere.

P.P.S.: c другой стороны, насколько я понимаю, хват всей кистью, более здоров в смысле всяческих туннельных синдромов etc. Так же, он в принципе приемлем при использовании мыши на столе, при удобной посадке. Но, если мышь используется везде, начиная со стола и заканчивая диваном(лежа/сидя), то хват пальцами более оправдан.
В общем, вот такие мои соображения.

Исправлено: Brice, 20.02.2013 15:54

Warfighter
Member
4/222 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (19%)
Инфо Ответить
W
Warfighter Member
12 лет назад / 23 февраля 2013 05:40
Подскажите мышь по размерам как а4теч Х7 с доп кнопками беспроводную.

Смотрю пока только на Logitech Wireless Mouse M510, но она поменьше сильно я так понимаю.

Ничего не могу найти все какие-то ультрамелкие.
yki
Member
1/2010 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
y
yki Member
12 лет назад / 10 марта 2013 16:23
Нужна мышь, а желательно комплект, для телевизора LG. Мышь которая на постельном белье себя хорошо поведет. Видел недавно рекламный буклет, так там мышь, на меховой шкуре лежала. Может встречалась кому такая?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314515253далее
Последние обсуждения в Конференции
21:50Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
21:50Выбор ноутбука в ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... и выше. Ноутбуки
21:49Вопросы домостроения Ремонт
21:49Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
21:49Электромобили - грядет революция? Авто
21:49Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
21:48Кнопочный телефон - резервная звонилка Моб. телефоны
21:47Будет ли война России с Украиной? Политика
21:47Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
21:46Sony PlayStation 5 - консоль нового поколения [PS5] pro, slim Консоли
21:45Выбор усилителя Стерео
21:45AV процессоры и усилители мощности к ним ДК аудио
21:45Bitcoin имеет перспективы? Крипта
21:44Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:43Выбор фильтра для воды Бытовая техника
21:41Cтабилизатор напряжения для дома (устройство, советы, опыт использования) Корпуса, БП
21:37Внешние тюнеры DVB-T2: выбор, сравнение, обсуждение ТВ-тюнеры
21:35AVITO - развод продавцов Рынок
21:34Что вы кушали на обед сегодня? Флуд
21:30Проблема с wd elements Тех. поддержка
21:22NASA начинает масштабное сокращение штата: закрыты три ключевых офиса
21:12Учёные впервые обнаружили перелом в начальной массовой функции звёздного скопления
20:55Калифорнийская компания LeoLabs получила $60 млн на радар для отслеживания космической активности Китая в Индо-Тихоокеанском регионе
20:48Японский оператор SKY Perfect JSAT заказал спутник у Thales Alenia Space для замены устаревших аппаратов услуг связи
20:40Спутник ESA Biomass с первым P-диапазонным радаром доставлен в Куру для апрельского запуска на ракете Vega-C
20:33Charter Space представила ИИ-инструмент для снижения стоимости страховок малых спутников
20:25Rivada Space Networks объявила о запуске автономной спутниковой сети Outernet к 2027 году: $15 млрд контрактов, лазерная связь и защита от атак на интернет
19:49Миссия Hera ESA готовится к гравитационному манёвру у Марса для ускорения пути к астероиду Дидим
19:40Китайский магнитоплазмодинамический двигатель увеличил мощность до 100 кВт — рекорд для космических технологий
19:29Повреждение грузового модуля Cygnus вынудило NASA перенести научные эксперименты на миссию SpaceX