Господа специалисты.
Кто-нибудь менял головку на Epson1410?
С какой другой модели подходит?
Перекопал ПОИСК, но ничего не нашел.
Кто-нибудь менял головку на Epson1410?
С какой другой модели подходит?
Перекопал ПОИСК, но ничего не нашел.
Goscha51 unregistered Автор темы | Господа специалисты. Кто-нибудь менял головку на Epson1410? С какой другой модели подходит? Перекопал ПОИСК, но ничего не нашел. |
romanM Member 325/325 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | 270-й точно подходит! |
romanM Member 328/328 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | Goscha51 У 270-го шлейфы с обеих сторон оба с одной стороны! Добавление от 05.12.2008 00:03: Goscha511410 не значится--а где значится? Добавление от 05.12.2008 00:04: завтра сам опять проверю!Добавление от 05.12.2008 00:04: головка другая на 290-м...Добавление от 05.12.2008 00:05: ...а что с родной?Добавление от 05.12.2008 00:23: надо обязательно после замены прописать в Аджусте, фирменном, номер ПГ, там есть место, но я обычно не делаю это..потом юстировку, и т.д. |
romanM Member 330/330 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | Goscha51 хотя бы один раз переставили головку с 270-го на 1410-ый, у меня много разных 1410 было, уже всё и не помнишь, но вот непосредственного переноса с 270-го в 1410 я не помню, а знакомый ставил недавно с 270-го на 1410, но зачем такие сложности, купи пг 1410! А что будет, если не перепрописать номер головки?--работать будет, но в номере записана резонансная частота самой ПГ, это на твоё усмотрение. По шлейфам я мог ошибиться, спутав с 290-ым--там ПГ точно такая-же как и в 270-м, визуально, но шлейф шире! а видеоролике мне пришлось просто ПГ перевернуть, чтобы разьём отстегнуть! поэтому и кажется что с двух сторон! а съёмник надо будет сделать такой-же... источник ЗИПЗИП.--прийдётся тебе им довериться... У родной головки три дюзы не печатают вообще и три косят.--так что ультразвук не помогает? |
Goscha51 unregistered Автор темы | romanM Очень сильно проблема осложняется тем, что я живу в Германии. Если покупать Родную головку на ЗИПЗИП, она стоит дороже, чем с 270-го в том же магазине. Здесь же её вообще купить невозможно. Только ремонт, стоящий дороже принтера. А у меня есть абсолютно новый 270-ый ещё в упаковке. Ультразвука у меня нет. |
romanM Member 332/332 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | Goscha51 А у меня есть абсолютно новый 270-ый ещё в упаковке.--ещё проще! возьми ПГ, поставь на принтер, и если она физически станет, то точно заработает--это мой способ проверки, я так всегда делаю, а если не заработает, то... эксперимент не удался! можешь почтой мне прислать, я чищу, потом обратно тебе отправляю, за работу 20 долларов.. |
Goscha51 unregistered Автор темы | Мне кажется, что с нею уже нельзя ничего сделать. Кривоструящие головы я не исправил ни одной. У этой головы печатают все дюзы всех цветов идеально, кроме того, что на циане три дюзы кривоструят. Те три, что не печатали, удалось промыть с помощью чернил Ink-Mate. Потому, что они были засохшими, а вот кривоструение вызвано не засыханием,а находящимися внутри головы инородными телами неизвестно из какого матариала сделанными. На них не действует аммиак, находящийся в промывке. Кроме промывки, чернил и дистиллированной воды ничего не применялось. Под головку была подложена безворсовая салфетка, пропитанная соответствующей жидкостью. Производилась прокачка, затем печать только этим цветом одного листа А4, затем отстой несколько часов и печать теста. И так много раз. Этим я добился того, что те три дюзы, что не печатали, стали печатать. Если удастся достать аммиак или нашатырный спирт,- попробую еще ним, а затем придётся снимать. Кстати, если кому интересно, я скачал мануалы обоих принтеров и сравнил сигналы на разьомах подклюния головок принтеров 270 и 1410. Всё совпадает. И напряжение питания. Останется только набраться смелости... Кстати, сравнивая сигналы я нашёл ответ, задававшийся на этом форуме "...почему принтер замедляет печать..." В голове установлен термодатчик и при её нагреве происходит замедление печати, а при дальнейшем перегреве,- остановка печати до её охлаждения. |
romanM Member 341/341 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | Goscha51 В голове установлен термодатчик и при её нагреве происходит замедление печати, а при дальнейшем перегреве,- остановка печати до её охлаждения., молодец! но я на ресеттерсе это писал уже, не поверили, ну и ...с ними |
Евгений26 Member 116/237 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Периферия" (92%) Россия, Подольск | romanM молодец! но я на ресеттерсе это писал уже, не поверили, ну и ...с ними И не то, что бы не поверили... Только что делать, толком ты мне так и не объяснил тогда. В итоге промазка ключей управления термопастой устранила тормоза, а твой довод не подтвердился |
Goscha51 unregistered Автор темы | romanM я на ресеттерсе это писал уже Никто не забирает у вас пальму первенства. На ресеттерсе не читал. Да и вам следовало бы указать только пункт в инструкции по эксплуатации принтера. Там описана причина замедления. |
romanM Member 342/342 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | Goscha51 Никто не забирает у вас пальму первенства., ---так мне это сервисник сказал, ...как оказалось, причин замедления уже не одна: 1.датчик в ПГ 2.непромазанные термопастой ключи управления ПГ инструкции по эксплуатации принтера.--она русская? ели да, то где качал? |
Wadim_69 unregistered | А то что двигатели в графитовой пыли бьющей из щелей обдува вы не обращали внимания? Так что причин по которой принтер замедляет печать гороздо больше чем можно себе представить, я примерно подсчитывал, минимум 16, по причине которых проц может дать команду на торможение, мне правда лень весь алгоритм проца расшифровывать, мне проше поменять, жаль только что производители не расшифровывают сервисные сигналы, мороки было бы меньше, а то толку что я знаю что где то на плате принтера питание занижено, или ток больше нормы, судя по мануалу и сервисному коду. |
romanM Member 345/345 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | Wadim_69, да двигатель приходиться мазать, а то иногда даже клинит, ошибку выдаёт, я имел в иду те проблемы, которые можно исправить! мне проше поменять--что поменять?двигатель, или плату, или головку? |
Wadim_69 unregistered | не вижу проблем по диагностике, плохая печать- головка, тормоза -это двигатель, не работает- это плата, а ТО делается в любом случае, и оно решает обычно 90 процентов проблем сразу. |
Goscha51 unregistered Автор темы | С головкой разобрались, теперь другой вопрос. Не знаю, удастся ли точно описать картину вопроса, но попробую. При включении прочистки, принтер начинает саму прочистку и дополнительные движения... Зашла каретка влево под крышку, остановилась, затем подьем вверх и звук "вжик-вжик", потому, что подьем при помощи вращения вала и кулачка. Затем опускание вниз и при этом кроме "вжик-вжик" ещё и как бы удары об низ и топающие звуки, как будто кто-то стоит на столе и дважды топает по нему пяткой. Все функции принтер выполняет без проблем. Вот только этот топающий звук заставил задать вопрос. Так и должно быть или нет? Что скажут на это владельцы сего принтера и спецы-ремонтёры? |
romanM Member 348/348 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | Goscha51 как будто кто-то стоит на столе и дважды топает по нему пяткой. --снпч стоит? сегодня проверил--пг подходит по контактам, но моя 2-я пг не работает, поэтому не включал, топания нет! может топать из-за чернильного шлейфа от снпч..завтра послушаю, принтер на столе.. |
Goscha51 unregistered Автор темы | romanM может топать из-за чернильного шлейфа от снпч Нет СНПЧ. Установлены картриджи. По Сигналам на разъемах подходит и головка с 290-го. С очень большим нетерпением жду проверки и ответа на вопрос про топание во время прочистки. |
Wadim_69 unregistered | Это ключ замка ударяет по каретке, это не смертельно, бывает, из за муфты, можно ничего не делать. |
romanM Member 362/362 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Периферия" (98%) Украина, Днепропетровск Web-страница | Goscha51 каждый строит из себя крутого перца--теперь я понял, почему тебя забанили на ресеттерсе, с такими утверждениями сложно поспорить! мы такие перцы!!!! Хам он и в африке хам! ...я уж было хотел написать тебе уже ответ на твой вопрос, проверил, случай подвернулся, или ты думал, задал вопрос и тут тебе сразу все кинулись проверять подойдёт-ли так как ты спрашиваешь, вот и пробуй сам!!! |
Сафонов unregistered | нужна консультация.... как меняется голова на Epson stylus photo1410? |
Goscha51 unregistered Автор темы | Сафонов Здесь выбираете и скачиваете сервисмануал http://alfons-servis.narod.ru/epson.html А затем не разбирая принтера меняете головку. |
ret Coordinator |
Евгений 11 unregistered | Здраствуйте EPSON 1410 на системе не закачивает чернила, если в головку влить шприцом то тест распечатывает, сестему менял, ставил новую, в чем может быть проблема? может забиться насос который закачивает чернила? заране благодарю! |
Sergey_ATV unregistered | Там насоса нет в головках, там есть пъезо элементы. Помпа только на отсос чернил из капы. В Вашем случае скорее всего пережаты трубки, или заблокированы воздушные клапаны ( чернилами) |
Gayka unregistered | Здраствуйте EPSON 1410 на системе не закачивает чернила, если в головку влить шприцом то тест распечатывает, сестему менял, ставил новую, в чем может быть проблема? может забиться насос который закачивает чернила? А какой фирмы система-то стоит? какртриджная или капсульная? |