Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Goscha51: Замена головки в Epson 1410.
Goscha51
unregistered
Автор темы
Ответить
G
Goscha51 unregistered Автор темы
16 лет назад / 04 декабря 2008 12:06
Господа специалисты.
Кто-нибудь менял головку на Epson1410?
С какой другой модели подходит?
Перекопал ПОИСК, но ничего не нашел.
romanM
Member
325/325 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Периферия" (98%)
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 04 декабря 2008 20:10
270-й точно подходит!
romanM
Member
328/328 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 05 декабря 2008 00:02
Goscha51
У 270-го шлейфы с обеих сторон оба с одной стороны!

Добавление от 05.12.2008 00:03:

Goscha51
1410 не значится--а где значится?

Добавление от 05.12.2008 00:04:

завтра сам опять проверю!

Добавление от 05.12.2008 00:04:

головка другая на 290-м...

Добавление от 05.12.2008 00:05:

...а что с родной?

Добавление от 05.12.2008 00:23:

надо обязательно после замены прописать в Аджусте, фирменном, номер ПГ, там есть место, но я обычно не делаю это..потом юстировку, и т.д.
romanM
Member
330/330 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 05 декабря 2008 20:12
Goscha51
хотя бы один раз переставили головку с 270-го на 1410-ый, у меня много разных 1410 было, уже всё и не помнишь, но вот непосредственного переноса с 270-го в 1410 я не помню, а знакомый ставил недавно с 270-го на 1410, но зачем такие сложности, купи пг 1410!
А что будет, если не перепрописать номер головки?--работать будет, но в номере записана резонансная частота самой ПГ, это на твоё усмотрение.
По шлейфам я мог ошибиться, спутав с 290-ым--там ПГ точно такая-же как и в 270-м, визуально, но шлейф шире! а видеоролике мне пришлось просто ПГ перевернуть, чтобы разьём отстегнуть! поэтому и кажется что с двух сторон! а съёмник надо будет сделать такой-же...
источник ЗИПЗИП.--прийдётся тебе им довериться...
У родной головки три дюзы не печатают вообще и три косят.--так что ультразвук не помогает?
Goscha51
unregistered
Автор темы
Ответить
G
16 лет назад / 05 декабря 2008 20:57
romanM
Очень сильно проблема осложняется тем, что я живу в Германии.
Если покупать Родную головку на ЗИПЗИП, она стоит дороже, чем с 270-го в том же магазине. Здесь же её вообще купить невозможно. Только ремонт, стоящий дороже принтера.
А у меня есть абсолютно новый 270-ый ещё в упаковке.
Ультразвука у меня нет.
romanM
Member
332/332 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 05 декабря 2008 21:43
Goscha51
А у меня есть абсолютно новый 270-ый ещё в упаковке.--ещё проще! возьми ПГ, поставь на принтер, и если она физически станет, то точно заработает--это мой способ проверки, я так всегда делаю, а если не заработает, то... эксперимент не удался! можешь почтой мне прислать, я чищу, потом обратно тебе отправляю, за работу 20 долларов.. , пересылка вся твоя!
Goscha51
unregistered
Автор темы
Ответить
G
16 лет назад / 08 декабря 2008 10:16
Мне кажется, что с нею уже нельзя ничего сделать. Кривоструящие головы я не исправил ни одной.
У этой головы печатают все дюзы всех цветов идеально, кроме того, что на циане три дюзы кривоструят.
Те три, что не печатали, удалось промыть с помощью чернил Ink-Mate. Потому, что они были засохшими, а вот кривоструение вызвано не засыханием,а находящимися внутри головы инородными телами неизвестно из какого матариала сделанными. На них не действует аммиак, находящийся в промывке.
Кроме промывки, чернил и дистиллированной воды ничего не применялось. Под головку была подложена безворсовая салфетка, пропитанная соответствующей жидкостью.
Производилась прокачка, затем печать только этим цветом одного листа А4, затем отстой несколько часов и печать теста.
И так много раз. Этим я добился того, что те три дюзы, что не печатали, стали печатать.
Если удастся достать аммиак или нашатырный спирт,- попробую еще ним, а затем придётся снимать.
Кстати, если кому интересно, я скачал мануалы обоих принтеров и сравнил сигналы на разьомах подклюния головок принтеров 270 и 1410.
Всё совпадает. И напряжение питания. Останется только набраться смелости...
Кстати, сравнивая сигналы я нашёл ответ, задававшийся на этом форуме "...почему принтер замедляет печать..."
В голове установлен термодатчик и при её нагреве происходит замедление печати, а при дальнейшем перегреве,- остановка печати до её охлаждения.
romanM
Member
341/341 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 08 декабря 2008 22:23
Goscha51
В голове установлен термодатчик и при её нагреве происходит замедление печати, а при дальнейшем перегреве,- остановка печати до её охлаждения., молодец! но я на ресеттерсе это писал уже, не поверили, ну и ...с ними
Евгений26
Member
116/237 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Периферия" (92%)
Россия, Подольск
Инфо Ответить
Е
Евгений26 Member
16 лет назад / 08 декабря 2008 22:58
romanM
молодец! но я на ресеттерсе это писал уже, не поверили, ну и ...с ними
И не то, что бы не поверили...
Только что делать, толком ты мне так и не объяснил тогда. В итоге промазка ключей управления термопастой устранила тормоза, а твой довод не подтвердился
Goscha51
unregistered
Автор темы
Ответить
G
16 лет назад / 08 декабря 2008 23:23
romanM
я на ресеттерсе это писал уже
Никто не забирает у вас пальму первенства.
На ресеттерсе не читал. Да и вам следовало бы указать только пункт в инструкции по эксплуатации принтера.
Там описана причина замедления.
romanM
Member
342/342 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 08 декабря 2008 23:32
Goscha51
Никто не забирает у вас пальму первенства., ---так мне это сервисник сказал, ...как оказалось, причин замедления уже не одна:
1.датчик в ПГ
2.непромазанные термопастой ключи управления ПГ

инструкции по эксплуатации принтера.--она русская? ели да, то где качал?
Wadim_69
unregistered
Ответить
W
Wadim_69 unregistered
16 лет назад / 09 декабря 2008 10:48
А то что двигатели в графитовой пыли бьющей из щелей обдува вы не обращали внимания? Так что причин по которой принтер замедляет печать гороздо больше чем можно себе представить, я примерно подсчитывал, минимум 16, по причине которых проц может дать команду на торможение, мне правда лень весь алгоритм проца расшифровывать, мне проше поменять, жаль только что производители не расшифровывают сервисные сигналы, мороки было бы меньше, а то толку что я знаю что где то на плате принтера питание занижено, или ток больше нормы, судя по мануалу и сервисному коду.
romanM
Member
345/345 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 22:23
Wadim_69, да двигатель приходиться мазать, а то иногда даже клинит, ошибку выдаёт, я имел в иду те проблемы, которые можно исправить!

мне проше поменять--что поменять?двигатель, или плату, или головку?
Wadim_69
unregistered
Ответить
W
Wadim_69 unregistered
16 лет назад / 10 декабря 2008 11:20
не вижу проблем по диагностике, плохая печать- головка, тормоза -это двигатель, не работает- это плата, а ТО делается в любом случае, и оно решает обычно 90 процентов проблем сразу.
Goscha51
unregistered
Автор темы
Ответить
G
16 лет назад / 10 декабря 2008 20:54
С головкой разобрались, теперь другой вопрос. Не знаю, удастся ли точно описать картину вопроса, но попробую.
При включении прочистки, принтер начинает саму прочистку и дополнительные движения...
Зашла каретка влево под крышку, остановилась, затем подьем вверх и звук "вжик-вжик", потому, что подьем при помощи вращения вала и кулачка. Затем опускание вниз и при этом кроме "вжик-вжик" ещё и как бы удары об низ и топающие звуки, как будто кто-то стоит на столе и дважды топает по нему пяткой.
Все функции принтер выполняет без проблем. Вот только этот топающий звук заставил задать вопрос.
Так и должно быть или нет? Что скажут на это владельцы сего принтера и спецы-ремонтёры?
romanM
Member
348/348 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 22:11
Goscha51
как будто кто-то стоит на столе и дважды топает по нему пяткой. --снпч стоит? сегодня проверил--пг подходит по контактам, но моя 2-я пг не работает, поэтому не включал, топания нет! может топать из-за чернильного шлейфа от снпч..завтра послушаю, принтер на столе..
Goscha51
unregistered
Автор темы
Ответить
G
16 лет назад / 10 декабря 2008 22:20
romanM
может топать из-за чернильного шлейфа от снпч
Нет СНПЧ. Установлены картриджи.
По Сигналам на разъемах подходит и головка с 290-го.
С очень большим нетерпением жду проверки и ответа на вопрос про топание во время прочистки.
Wadim_69
unregistered
Ответить
W
Wadim_69 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 14:54
Это ключ замка ударяет по каретке, это не смертельно, бывает, из за муфты, можно ничего не делать.
romanM
Member
362/362 ответов
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romanM Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 15:27
Goscha51
каждый строит из себя крутого перца--теперь я понял, почему тебя забанили на ресеттерсе, с такими утверждениями сложно поспорить! мы такие перцы!!!!
Хам он и в африке хам!
...я уж было хотел написать тебе уже ответ на твой вопрос, проверил, случай подвернулся, или ты думал, задал вопрос и тут тебе сразу все кинулись проверять подойдёт-ли так как ты спрашиваешь, вот и пробуй сам!!!
Сафонов
unregistered
Ответить
С
Сафонов unregistered
16 лет назад / 23 декабря 2008 10:29
нужна консультация.... как меняется голова на Epson stylus photo1410?
Goscha51
unregistered
Автор темы
Ответить
G
16 лет назад / 23 декабря 2008 10:38
Сафонов
Здесь выбираете и скачиваете сервисмануал http://alfons-servis.narod.ru/epson.html
А затем не разбирая принтера меняете головку.
ret
Coordinator
534/1463 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Периферия" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
ret Coordinator
16 лет назад / 23 декабря 2008 13:40
Евгений 11
unregistered
Ответить
Е
Евгений 11 unregistered
  15 лет назад / 09 апреля 2010 23:21
Здраствуйте EPSON 1410 на системе не закачивает чернила, если в головку влить шприцом то тест распечатывает, сестему менял, ставил новую, в чем может быть проблема? может забиться насос который закачивает чернила?
заране благодарю!
Sergey_ATV
unregistered
Ответить
S
Sergey_ATV unregistered
15 лет назад / 15 апреля 2010 16:00
Там насоса нет в головках, там есть пъезо элементы. Помпа только на отсос чернил из капы. В Вашем случае скорее всего пережаты трубки, или заблокированы воздушные клапаны ( чернилами)
Gayka
unregistered
Ответить
G
Gayka unregistered
15 лет назад / 16 апреля 2010 13:36
Здраствуйте EPSON 1410 на системе не закачивает чернила, если в головку влить шприцом то тест распечатывает, сестему менял, ставил новую, в чем может быть проблема? может забиться насос который закачивает чернила?
А какой фирмы система-то стоит? какртриджная или капсульная?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).