Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
🔥 Конференции iXBT.com — 25+ лет! Мы ищем модераторов-волонтёров.
Если форум "Периферия" вам дорог — помогите его сохранить!

Почему это важно и что происходит?
Vader333
Member
Автор темы
1/426 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Инфо Ответить
V
Vader333 Member Автор темы
16 лет назад / 04 мая 2009 10:26
В конторе небольшой парк принтеров, большей частью это принтеры НР (1320, 2015, 3005, 3050, 4350 и несколько древностей типа 1100 и 1200). Оригинальные картриджи нынче стоят слишком дорого .
Заправка тоже положения не спасает, картриджи заправляются максимум 2 раза. При том, после первой заправки уже заметна разница отпечатков с новым. Да и некоторые картриджи с трудом переносят и одну заправку, такие как например Q2612A...
Сейчас заметил в магазинах неоригинальные картриджи, в частности такую фирму как nvprint. Кто что может сказать по ней, а может предложить какую по-лучше?
ASSP
Member
1952/2265 ответов
22 года на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
16 лет назад / 04 мая 2009 10:31
Vader333

А что мешает применять при заправках качественный тонер, менять по мере необходимости фотобарабаны и валы заряда, протирать периодически оболочку магнитного вала и поверхность дозирующего лезвия ацетоном?
И качество будет практически не хуже, чем у нового и дешёвый совместимый картриджный хлам покупать не придётся.
Vader333
Member
Автор темы
3/428 ответов
Инфо Ответить
V
16 лет назад / 04 мая 2009 10:54
Ну, во-первых, сами мы в конторе заправками не занимаемся, картриджи нам заправляет сторонняя фирма.
А во-вторых, нв-принт по сути и есть перезаправленный картридж с заменяными потрохами - барабан, вал... Чип распознаётся как родной .
Мы взяли на пробу несколько картриджей, качество отпечатка вполне неплохое, сравнится с оригинальным. Барабан внешне похож на ксероксовский. Хочется узнать, насколько стабильно качество картриджей нв-принт, а так же узнать и о других неоригиналах.
vilu
unregistered
Ответить
v
vilu unregistered
16 лет назад / 04 мая 2009 12:00
ASSP
ацетон не повредит лезвие?
ASSP
Member
1953/2266 ответов
22 года на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
16 лет назад / 05 мая 2009 00:11
vilu

Ни в коем случае - дозирующее лезвие весьма устойчиво... Но нельзя допускать попадания большого количества ацетона на место приклейки лезвия - будет отклеиваться.
Dave LS
Member
468/483 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Периферия" (97%)
Зимбабве
Инфо Ответить
D
Dave LS Member
16 лет назад / 05 мая 2009 12:45
ну-ну.

если у ваших сторнних заправщиков руки из ж..ы растут - тогда нвпринт правильный выбор. а если нормальный нород заправляет - эти картриджи вечные, практически.
nikol
unregistered
Ответить
n
nikol unregistered
16 лет назад / 05 мая 2009 14:49
НВ-принт на самом деле делает достаточно хорошие лазерные картриджи. Из списка совместимок, они где-то в верхней строчке будут стоять (если делать такой рейтинг). Я лично был у них на производстве и видел всё своими глазами. Но у них два вида картриджей, одни восстановленные а другие совершенно новые. Мы пробовали и те и другие - разницы не увидели. Правда НВ-принт заточен в основном на крупных корпоративных клиентов, на них приходится, по словам их менеджера, примерно 90 процентов производства. Их продукцией пользуются компании с именами, которые мы слышим из телевизора почти каждый день, значит доверяют. Насколько я знаю, у них единственных существует страховка Вашего оборудования при использовании их картриджей. Вообщем, если у Вас с деньгами проблем нет, то, на мой взгляд НВ-принт - правильный выбор.
fnm
unregistered
Ответить
f
fnm unregistered
16 лет назад / 05 мая 2009 15:15
Q2612A держит по 30-40 заправок без проблем с периодической заменой барабана (через 3-4 заправки).
А покупать восстановленные имхо себе дороже выйдет.
besenok
unregistered
Ответить
b
besenok unregistered
16 лет назад / 05 мая 2009 16:25
2nikol:
автор в первом посте написал: "Оригинальные картриджи нынче стоят слишком дорого"- следовательно какие никакие, а проблемы с деньгами все же есть, или пересмотрены статьи расходов внутри компании.

А что касается НВ-ПРИНТ, то из списка совместимщиков на первом месте они будут стоять по дороговизне своей продукции- вот это точно.
Acc
Member
103/770 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (21%)
Инфо Ответить
A
Acc Member
16 лет назад / 05 мая 2009 23:55
У нас в конторе года два закупают эти. Проблем никаких. Стоят минимум вдвое дешевле оригиналов.

http://www.s-print.org/

Исправлено: Acc, 06.05.2009 15:41

Cactus125
Member
3/56 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Cactus125 Member
16 лет назад / 06 мая 2009 12:24
fnm
Q2612A держит по 30-40 заправок без проблем с периодической заменой барабана (через 3-4 заправки).
А покупать восстановленные имхо себе дороже выйдет.

Да ладно через 30 заправок картридж рассыпется в хлам.
У меня такой расклад: 2-3 заправки, замена барабана, плюс ещё 2-3 заправки и всё.
Всё без снижения качества.
А насчёт восстановленных/совместимых, согласен на все сто.
nikol
unregistered
Ответить
n
nikol unregistered
16 лет назад / 06 мая 2009 13:01
besenok

Я и не спорю, что НВ-принт стоит дороже из всех совместимок. Просто я прежде чем закупать что-либо в больших объемах предпочитаю поехать на производство и посмотреть на процесс (по возможности). А НВ-принт это как-раз российское производство, а не Китай, так что возможность была. И претензий на их качество мне слышать не доводилось. Но я ведь никому не навязываю своё мнение. Мы, к примеру, в итоге приобретаем не НВ-принт, а вот эти: http://www.hi-black.ru/ уже два года как печатаем и проблем нет. В нашем случае решающую роль сыграл вопрос цены...
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
16 лет назад / 06 мая 2009 14:46
nikol
а другие совершенно новые
то есть, корпуса тоже новые, сами льют? из говённой пластмассы? ни разу не видел самолитых корпусов, не уступающих (или близких) в качестве оригиналам, ни разу. как в плане качества пластмассы, так и в точности отливки. если пластмасса совсем дрянь, то проблемы начнутся сразу же. если "так себе", то вылезут через 2-3 заправки, а то и раньше. их лазерные - "так себе" (в отличие от Е16/30 - эти просто дрянь редкостная), поэтому лучше качественно восстановленного оригинального первохода ничего нету. но таковых у нв-прожекта почему-то нет (хотя раньше были), загадочно, не правда ли? куда же тогда деваются оригинальные первоходы? их восстановленные картриджи - это трудяги, отработавшие отнюдь немало, я бы даже сказал много. и восстанавливают они их отнюдь не по высшему разряду. имхо, лазерный нв-проект хп - для тех, кто не заправляет картриджи вообще, а предпочитает их просто менять. причём в этом случае надо брать именно "полностью новые" картриджи, потом им же их сдавать и опять брать "новые". тогда да, и качество печати будет хорошее, и проблем никаких других не будет.
И претензий на их качество мне слышать не доводилось
мда, это не означает, что их нет. их есть, есть, это я могу сказать совершенно однозначно.
nikol
unregistered
Ответить
n
nikol unregistered
16 лет назад / 06 мая 2009 14:58
Vall
то проблемы начнутся сразу же. если "так себе", то вылезут через 2-3 заправки

А стоит их вообще заправлять при такой цене? Мы просто меняем, как Вы и написали... А претензии конечно есть, их не может не быть, это касается любого товара или услуг. Я просто написал, что лично мне их слышать не доводилось, хотя на другую совместимку слышу регулярно.
besenok
unregistered
Ответить
b
besenok unregistered
16 лет назад / 06 мая 2009 15:42
2nikol:

Что Вы понимаете под фразой "российское производство" - они сами изготавливают все детали??? или все таки закупают их в том же Китае ( или др. азиатских станах), а потом собирают в России?? так таких фирм достаточно много....
nikol
unregistered
Ответить
n
nikol unregistered
16 лет назад / 06 мая 2009 15:53
Что Вы понимаете под фразой "российское производство" - они сами изготавливают все детали??? или все таки закупают их в том же Китае ( или др. азиатских станах), а потом собирают в России?? так таких фирм достаточно много....

Корпуса - сами. Остальное закупают. Я нигде и не говорил, что они единственные...
Acc
Member
104/771 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (21%)
Инфо Ответить
A
Acc Member
16 лет назад / 06 мая 2009 16:02
Vall

ни разу не видел самолитых корпусов, не уступающих (или близких) в качестве оригиналам, ни разу. как в плане качества пластмассы, так и в точности отливки.

мда, это не означает, что их нет. их есть, есть, это я могу сказать совершенно однозначно.

То, что кто то чего то не видел - слабенький аргумент, тем паче от никому не известного "знатока" - скромнее надо быть, мало ли кто чего не видел. А плюрализм в одной голове Oазывается шизофрения.
ZHIVCHIK
Member
540/540 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2007
129 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Испания, Madrid
Web-страница
Инфо Ответить
ZHIVCHIK Member
  16 лет назад / 06 мая 2009 16:03
Vader333
Сейчас заметил в магазинах неоригинальные картриджи, в частности такую фирму как nvprint.

Одна из старожилов.
Читайте статью, если интересно:

Рынок расходных материалов в России. Ретроспектива и новые тренды.

200x200, 7,3Kb
fallen_santa
Member
27/1556 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (39%)
Россия, Донецк
Инфо Ответить
f
fallen_santa Member
16 лет назад / 06 мая 2009 16:25
Vader333
Картриджи ХП заправляются и восстанавливаются ОТЛИЧНО, короме, разве что цветных ХП1600 (как вспомню-так вздрогну). и заправлять можно до тех пор, практически, пока пластик не рассыпется. Q2612A и его аналог от Кэнон 703 ВЕЧНЫЕ самые что ни на есть рабочие лошади - им сносу нет. Не вижу смысла покупать что-то совместимое. Покупаются оригиналы и ОТЛИЧНО потом восстанавливаются\перезаправляются очень много раз.
fallen_santa
Member
28/1559 ответов
Россия, Донецк
Инфо Ответить
f
fallen_santa Member
16 лет назад / 06 мая 2009 16:48
ZHIVCHIK
Не, ну для стартовой экономии можно и совместимые взять. Вто только какие нормальные из них - вопрос. Я пробовал ImagineGraphics 53А - под пиво покатит, но до оригинала не дотягивает.
fnm
unregistered
Ответить
f
fnm unregistered
16 лет назад / 06 мая 2009 17:47
Cactus125
Да ладно через 30 заправок картридж рассыпется в хлам.

Ну мне так и говорят в конторе, где заправляю - отказываются больше 40 заправлять.
fallen_santa
Member
29/1562 ответов
Россия, Донецк
Инфо Ответить
f
fallen_santa Member
16 лет назад / 06 мая 2009 18:11
fnm
Гы... глупости... У нас 12-е, 53-и и 49-е ходят по 70-80 и больше заправок. При нормальном подходе
Vader333
Member
Автор темы
4/429 ответов
Инфо Ответить
V
16 лет назад / 10 мая 2009 19:04
Если без замены барабана, оригинальный картридж с трудом переживает 2 заправки. Качество заполнения чёрного фона уже отличается у картриджа с одной заправкой и нового. Барабан 12-го уже начинает полосить порой после первой заправки. К тому же у оригинала, на сколько я знаю, нет 12Х - повышенной ёмкости.
42-е у нас вообще мало кто заправляет. А если и заправляют, то это как правило половина стоимости нового оригинала. За те же деньги можно купить новый нв-принт.
ZHIVCHIK
Member
568/568 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2007
129 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Испания, Madrid
Web-страница
Инфо Ответить
ZHIVCHIK Member
16 лет назад / 10 мая 2009 21:20
Vader333
Если без замены барабана, оригинальный картридж с трудом переживает 2 заправки.

Вероятно подделка была...
Wides
Member
937/1276 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Периферия" (80%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
16 лет назад / 11 мая 2009 06:57
Vader333
Ну для ХП-ных картриджей 2-3 заправки до восстановления - норма, а чем заправляете? Очень часто и ролики заряда на оригиналах летят
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
16 лет назад / 11 мая 2009 10:54
господа, сколько ходят оригинальные фотовалы (и не только фотовалы, а и картриджи в целом) - это ведь зависит от многих причин... как и чем заправлять, как и что печатать и пр. у меня есть одни товарищи, для которых экономия на бумаге - позишн намба ван, всё остальное для них вторично. ну не умеют считать, что тут поделаешь. рвут А4 по линейке пополам и вперёд (ессно широкой кромкой вперёд, причём без разницы какой), плюс принтер стоит на складе. они заправку 12А выкатывают за 2 недели, так даже за это время картридж успевает покрыться солидным слоем обыкновенной коричневой пыли, эдакий нехилый абразив. фотовала (любого) им хватает ровно на одну ходку, не больше. к примеру, другие иначе работают: хп Р3005 и 51Х, принтер стоит без дела весь день, вечером приходит девушка-фактуровщик и начинает девайс насильничать. садится за комп, 1С, всё, что за день напродавали, начинает оформляться документально. ей не всегда хватает пачки бумаги на вечер, она приходит, сразу набивает лоток под жвак (а он там как раз 500 листов умещает) и начинает печатать. сформировала пачку доков - на печать её, пока это печатается уже сформирована вторая пачка и т. д. В итоге все эти 500 листов практически одним заданием и улетают. так у них фотовалы ну просто неприлично много ходят, что неудивительно. ни постоянных холостых оборотов фотовала, ни пылищи, ни безобразных половинок, да и заполнение никак не меньше 5%, а то и чуть побольше...
claus
unregistered
Ответить
c
claus unregistered
16 лет назад / 11 мая 2009 19:15
Я, конечно не буду себя пяткой в грудь бить, что все в лазерке понимаю... Хотя более10 лет на ней кормлюсь (и на струйке тоже). По моему НВ-принт, в последние 5 лет стал откровенный брак гнать (хотя, это может мне такие попадались). Если меня спросят, отвечу Compatible Product. И потому, что знаю их лет 7 и потому, что нравится мне эти картриджи. И обвиняйте, хоть в чем, но я их совместимку предпочитаю... Хотя, оригинальные (если они действительно оригинальные) - лучше и надежней.
А самому перезаправлять - правильней. Черт знает что в сервисной, иногда, увидишь.

Добавление от 11.05.2009 19:23:

Кстати, насчет износа барабанов и порчи принтеров. Могу показать кучу клиентов, у которых барабаны и одну заправку выдерживают. И каждые 2 недели надо термопленку менять. Догадываетесь на чем они печатают?
Для неопытных: на запыленых черновиках (на складе много курсовых валяется истекшего срока хранения - Вот они их достают, скрепки вынимают и печатают). Такая вот экономия на печати.
fnm
unregistered
Ответить
f
fnm unregistered
16 лет назад / 11 мая 2009 23:52
claus
Для неопытных: на запыленых черновиках (на складе много курсовых валяется истекшего срока хранения - Вот они их достают, скрепки вынимают и печатают). Такая вот экономия на печати.

Посчитал замену барабана на каждой заправке в КЗ - затраты около 0,5 рубля на странице, чистая бумага выходит около 0.25 за лист.
Фиговая экономия выходит.
Vader333
Member
Автор темы
5/431 ответов
Инфо Ответить
V
16 лет назад / 12 мая 2009 10:48
Ну бумагу мы стандартную используем, Svetocopy в зелёных пачках. Бумага как бумага.
Заправляют картриджи нам в сервисе, там уже нам их заправляют много лет.
Насчёт подделки - не знаю. Вроде на восстановлёнку не похоже. К тому же мало живут и точно оригинальные (например те, которые идут с новыми принтерами в комплекте), 2 заправки максимум. С каждой заправкой отпечаток всё бледнее и бледнее...
Для примера, картриджи от Ксероксов (небольшой парк их имеется: M20i, PE120, PE220 и др.) заправляются по 5 и более раз без смены барабана и практически без потери качества отпечатка, при том заправляются как в сервисе, так и мной (когда настроение есть ), но опять же тонер покупается в том же сервисе .
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
16 лет назад / 12 мая 2009 14:55
Vader333
а ничего, что у двух из вышеозвученных ксероксов безракельный картридж (рецикловые аппараты)? а у 220-ого хоть и есть ракель, но он не чета хьюлеттовому по жёсткости и силе прижима к поверхности фотовала? кроме того, эти ксероксы - суть однокомпонентная немагнитная проявка (тонер соответствующий), а хьюлетты - однокомпонентная магнитная (с металлом), да и тонер изготовлен грубым механическим помолом (последние модели не в счёт)? не надо сравнивать их, это мовершенно разные вещи...
С каждой заправкой отпечаток всё бледнее и бледнее...
есть такое дело, факт. а что вы хотели, прошли времена 4L, когда родной фотовал легко 5 ходок выкатывал...
Cactus125
Member
4/57 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Cactus125 Member
16 лет назад / 13 мая 2009 16:45
fallen_santa
Гы... глупости... У нас 12-е, 53-и и 49-е ходят по 70-80 и больше заправок. При нормальном подходе
Видимо, у нас разные подходы к уровню качества. Для меня неприемлемы любые дефекты печати — точки, полосы, плавание контраста.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
03:50Предел техпроцесса Процессоры
03:46Выбор воздухоочистителя Бытовая техника
03:39iPhone MacLife
03:37Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:36Электромобили - грядет революция? Авто
03:35Выбор МФУ для офиса Периферия
03:28Кто-то хочет в СССР? История
03:23Бег, бег и ещё раз бег Спорт
03:00Выбор SSD Накопители
02:59Новостная лента ИИ ИИ
02:42NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Фото
02:40Будет ли война России с Украиной? Политика
02:33Мой опыт строительства бюджетного деревянного дома Ремонт
02:31Обзор на механический гироскоп из Китая Рынок
02:27Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
02:27Path of Exile. Ищем Создателя в новом Атласе в 3.26 13 июня 2025-го и чистим абиссы в 0.3 в двойке 29 августа! Игры
02:15Качество кодирования Nvidia NVENC Видеозахват
02:00Тихий/бесшумный компьютер. Разгон
02:00NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
01:59Copilot key (кнопка Copilot) как от нее избавиться и вернуть Ctrl ? OС и сист. ПО
03:46Новая глава в истории Audi: совершенно новый Audi A4 выйдет в 2028 году
03:15Газ и бензин вместо дизеля: «Соболь NN» получил новый 3,0-литровый отечественный мотор
02:54Рестайлинговый Land Rover Discovery Sport 2025 появился у российских дилеров: британский премиум по цене от 6 млн рублей
02:25В России представили новые зимние шины Gislaved с «корнями» Continental и Bridgestone
02:0832 GPU, 768 ГБ видеопамяти и 10,8 кВт мощности. Sparkle представила сервер на базе 16 видеокарт Intel Arc Pro B60 Dual
22:18вчераBlue Origin доставила ускоритель New Glenn на стартовый комплекс для миссии NASA к Марсу
21:20вчераИ BMW, как и Tesla, обогнал Mercedes по продажам
20:33вчераВ Россию из Европы приехал Skoda Kodiaq с дизельным мотором, а также принимаются заказы на версии с бензиновым 190-сильным мотором и полным приводом: цены немалые
20:28вчераGoogle Chrome, Safari и Microsoft Edge больше не одиноки: Mozilla добавила в Firefox профили
20:13вчераКомета C/2025 A6 (Lemmon) даёт последний шанс увидеть её в октябрьском вечернем небе