Собственно вопрос в теме.
Описание принтера на сайте HP.
Описание принтера на сайте HP.
Cyril Konst Member Автор темы 24/2710 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Общий" (32%) Россия, Пенза | Собственно вопрос в теме. Описание принтера на сайте HP. |
Джамаль Member 1646/22926 ответов, #5 в рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия, Самара | Cyril Konst А что конкретно интересует? |
Cyril Konst Member Автор темы 25/2711 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Общий" (32%) Россия, Пенза | Джамаль Ну как он по надёжности? C терминального сервера печать без проблемм? Как с расходниками дела обстоят: легко ли заправляются, чипованные ли, чип не надо менять или прошивать? |
Олег Ал Member 148/177 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Периферия" (70%) Россия, Ульяновск | Чип работу не блокирует Первый раз разбирать картридж времени больше уходит,шурупов нет,литье Фотики вроде еще не появились, там они особые,с железякой только перебивать Тонер сыпал Р1005 (2 банки), качество хорошее |
Cyril Konst Member Автор темы 30/2742 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Общий" (32%) Россия, Пенза | Олег Ал Фотики вроде еще не появились, там они особые,с железякой только перебивать Это как перебивать? |
Олег Ал Member 162/197 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "Периферия" (70%) Россия, Ульяновск | Снимаешь шестерню с железякой со старого Выбиваешь с нового от НР 1320,и заменяешь |
anatol81n Member 7/317 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (24%) | Приветствую.. Столкнулся с данным принтером и не могу понять, как осуществляется двусторонняя печать, рычажок в заде выдвинул на А4, ставлю в настройках печать на двух сторонах.. жму печать, а он мне окошко, мол возьмите отпечатанный лист, переверните и вставьте в лоток и нажмике ОК |
amd751 unregistered | anatol81n дуплекс есть только в моделях с индексом (D) т.е. в P2055d(n) Вы уверены что у Вас именно эта модель? |
anatol81n Member 8/323 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (24%) | amd751 да уверен. дуплекс каким-то непонятным образом заработал. |
gda@Ru unregistered | "Непонятным образом" -- это как? Хочу взять для сетевых прог в терминальном режиме, но народ говорит, что в 1С глюки с дуплексом -- вторая сторона "перевернута" (см. market.yandex.ru/forums/?modelid=3571946&hid=138608). А у вас -- не перевернута? |
Tic Member 3/16 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 | Принтер в качестве сетевого - полный отстой. 1) при печати по сети периодически глючит и не печатает. Техподдержка HP заявила, что они не гарантируют работу принтера через сервер печати, печатайте мол как на локальный через IP-порт. 2) предложили перепрошить, перепрошивается принтер по сети, т.е. любой пользователь сети может перепрошить (убить) принтер. P.S. С дуплексом проблем не было. |
Rar Member 30/421 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (17%) | Хочу взять сабжевый принтер в качестве замены совершенно беспроблемному 1320n. Стоит ли брать? Или есть лучшие варианты? |
Vall unregistered | Rar Р2055 не совсем равноценная замена 1320, имхо. как по мне, то единственный плюс у 2055 по сравнению с 1320 - полноценный обходной лоток, у 1320 же безобразная щелевая полистовая подача |
Mishel01 Member 372/372 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | р2055 - дерьмо дерьмом. желающим могу дать развернутый ответ. |
ASSP Member 3316/3630 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "Периферия" (96%) Россия, Поребрик-Сити | Mishel01 Ну зачем же так категорично? |
Mishel01 Member 375/375 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | Жизнь заставляет... и наследственная опухоль форматтеров от р2015 |
Rar Member 32/423 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (17%) | Mishel01: Я желающий.р2055 - дерьмо дерьмом. желающим могу дать развернутый ответ. |
fallen_santa Member 196/1962 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (39%) Россия, Донецк | Mishel01 р2055 - дерьмо дерьмом. желающим могу дать развернутый ответ. И мне плз |
Vall unregistered | Mishel01 и наследственная опухоль форматтеров от р2015 ( ёлы-палы, да неужто? тогда всё, капут хьюлетту, на двух моделях подряд один и тот же косяк - это уже перебор... а учитывая тот фак, что и механика на этих 2055 отнюдь не долгоиграющая, то вообще ничего не остаётся. 2035 ещё туда-сюда, всё же скорость поменьше, но эти-то разогнаны вообще до апупея... ну ничё, у нас нашлись люди и начали двигать оки, не самсом единым жив человек |
Mishel01 Member 382/382 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | Несистематизированное из опыта сопровождения р2055тых. а) Количество "опухших" форматтеров еще не дает право говорить об эпидемии а-ля р2015, но уже громко намякивает на устойчивую тенденцию. б)За время пробега от начала работы до первого Т/О начинают вылезать пропадания контактов на картридж со стороны принтера (то высокого, то на магвал, то на землю)... Надоело открывать и править последствия лени сборшиков (?). в) по наблюдениям, через некоторое время даст хорошо заработать "нашему брату" конструкция колебательного узла (привода печи), впрочем, это знакомо и по предшественникам сабжа. Ну... на первый раз хватит - через пару месяцев, боюсь, список увеличится - накопятся большие пробеги, там и... |
Vall unregistered | Mishel01 а что про шумность ничего не сказал? ведь шумные они, заразы... |
ASSP Member 3327/3641 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "Периферия" (96%) Россия, Поребрик-Сити | Vall Насколько я убедился тот самый шум происходит из-за сборки "насухую"... Достаточно перебрать аппарат со смазкой всех необходимых узлов(и, зачастую с юстировкой положения печки) как аппарат начинает шуметь гораздо меньше. В общем как всегда - главный шум создают печка(абсолютно непродуманный узел привода) и белый "наборный" вал протяжки бумаги, который многие в шутку называют "валом синхронизации". |
Vall unregistered | ASSP угу, печная часть привода и точность посадки печки - это вообще уж "фирменное" у хьюлетта/кэнона... |
Mishel01 Member 392/392 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | Vall а что про шумность ничего не сказал? Да имхо, и перечисленного достатошно... |
GeniKus unregistered | При печати дуплексом альбомного листа, второй лист печатается "вверх ногами". Нужно входить в свойства принтера и менять ориентацию или переплет сверху. На P2015d таких проблем нет. Как сделать, чтобы переплет был всегда сбоку, не зависимо от ориентации? |
GeniKus unregistered | Если использовать универсальный драйвер принтера от HP, то альбомный лист печатается нормально (переплет сбоку). |
dimmxii unregistered | Как только не пробовал изменять настройки, в режиме "Д", обратная сторона странички перевернутая. У кого были такие траблы, поделитесь пожалуйста решением. Добавление от 01.09.2012 07:51: Забыл добавить - Аппарат hp LJ P2055d |
Mishel01 Member 6478/6479 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | Это не траблы - это просто вы не разобрались в указаниях в руководстве пользователя. |
romkus unregistered | Mishel01:Это не траблы - это просто вы не разобрались в указаниях в руководстве пользователя. Почему?.. мне помогла установка принудительной замены формата бумаги (A4=>A4) (в настройках печати\закладка "Эффекты"\Печать документа на\A4). Тогда пошло печатать на обеих сторонах в автоматическом режиме, и с нужным местом переплёта. |
Mishel01 Member 6979/6980 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | romkus Почему? Вот про настройки, собсно, и была речь. |
E34W124 Member 16/307 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Кино" (19%) | Mishel01, у меня нет сомнений по поводу Ваших знаний, но скажите пожалуйста, а описанным Вами кракозябрами страдают все принтера двадцатой серии? Вопрос я задаю потому, что когда открывался магазин ОЛДИ на Нагорном, он был весь поставлен именно на 2055 (без сетки и дуплекса). За тот год, что я успел отработать в коллективе: Ежедневная печать ценников (60 листов), минимум 100 листов с товарным чеком на принтер у консультантов, минимум четыреста листов на принтер у безнала (вместе с пакетами документов для доставки интернет-магазина), сколько печаталось на складе я подсчитать не могу даже примерно. Принтера расшаривались для сетевой печати, 1С. Картриджи первое время (месяца два) использовались оригинальные 05Х, затем стали заправлять. При всём при этом ни одного принтера из десяти или более за год списано не было, максимум продувка принтера из-за остатков тонера. С тех пор для меня двадцатки считаются очень приличными НЕДОРОГИМИ корпоративными машинами. |
Blackened Metal Junior Member 184/184 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%) Россия, Усть-Лабинск / Курганинск | E34W124, машина-то неплохая по сути, но вот когда дело доходит до замены изношенных или вышедших из строя узлов... Та же печь в сборе стоит запредельно: http://www.termoplenka.com/product_info.php/info/p25…2050---P2055.html А ремонтировать печь получается уже не так дешево и качественно как в 1320/P2015, в основном это из-за скорости печати, да и совместимую термопленку / прижимной вал качественные я подобрать лично не смог, а оригинальных наш поставщик не смог раздобыть. С узлом привода печи и подшипниками вала выхода худо-бедно разобрались, подшипники начальник вытачивает сам из фторопласта, шестерни привода покупаем китайские. Да и форматер уже один реболлу подвергался, после реболла уже год работает, все ОК. У нас этих аппаратов не так уж и много, все-таки город маленький. Но мозги поделать они мне уже успели. С Самсунгом 3310/3710 таких заморочек нет, да и картриджи у них заметно побольше, и сами стоят подешевле. И печь неубиваемая. И стоит недорого в случае чего: http://www.termoplenka.com/product_info.php/info/p92…710--ML-3712.html И вообще дорогих заменяемых частей у них нет. Поэтому предпочитаю рекомендовать обслуживаемым организациям скорее самсунги, чем HP (за исключениям совсем быстрых машин со скоростью более 40-45 страниц в минуту, там пока что HP по причине меньших заморочек с заправкой) |
Mishel01 Member 7019/7020 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | E34W124 описанным Вами кракозябрами страдают все принтера двадцатой серии? Нет. Blackened Metal когда дело доходит до замены изношенных или вышедших из строя узлов... +1. |
gorec unregistered | Blackened Metal, HP одни из самый лучше в работе аппаратов, надежнее них только Киосера. Чего не сказать о Самсунгах. Складывается ощущение по Вашим и Mishel01 ответам в конференции что вам самсунг платит за рекламу своего мусора. Vall ведь шумные они, заразы Не шумнее других аппаратов такого класса E34W124 При всём при этом ни одного принтера из десяти или более за год списано не было, максимум продувка принтера из-за остатков тонера. Вот вот Blackened Metal Та же печь в сборе стоит запредельно Зато у нее реальный ресурс в 5 раз выше будет чем у самсунга и разогрев у аппарата быстрый в отличии от печек не с термопленкой (кроме киосеры) А ремонтировать печь получается уже не так дешево и качественно как в 1320/P2015, в основном это из-за скорости печати, да и совместимую термопленку / прижимной вал качественные я подобрать лично не смог, а оригинальных наш поставщик не смог раздобыть А зачем ее ремонтировать? Печь это расходный материал как и картридж. Вышла ресурс - купил новую. Нормальные организации так делают а не связываются с дядями васями которые на коленке восстанавливают одноразовый блок. Или Вы и масло в машине по нескольку раз используете? С узлом привода печи и подшипниками вала выхода худо-бедно разобрались Еще одна надуманная проблема которой на самом деле нет. У нас сколько аппараты работают никогда не было с этим проблем. С Самсунгом 3310/3710 таких заморочек нет, да и картриджи у них заметно побольше, и сами стоят подешевле Картриджи? 5000 страниц за 5-6 тысяч р, 10 тысяч страниц за 7-8 тысяч р. Это называеться подешевле? Подешевле чем что? И печь неубиваемая Не смешите. Печь HP 2055 в 3-4 раза больше страниц сможет сделать чем самсунговская печка. И вообще дорогих заменяемых частей у них нет. Знаете поговорку "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"? Это как раз про ваши недорогие самсунговские запчасти. Поэтому предпочитаю рекомендовать обслуживаемым организациям скорее самсунги, чем HP Вас ваши сервисные мастера не прибили еще за то что вы такое г продаете обслуживаемым организациям? Ничего личного, но подумайте о людях которым эту технику НЕПОСРЕДСТВЕННО обслуживать нужно будет. |