Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Flegint: Enermax Aurora Micro Wireless
Flegint
Member
Автор темы
5/77 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (20%)
Инфо Ответить
F
Flegint Member Автор темы
15 лет назад / 18 ноября 2009 13:59
Aurora Micro Wireless
http://www.enermaxru.com/produkte/peripherals/aurora…cro-wireless.html
http://www.enermaxru.com/uploads/media/aurora-micro-wireless_ru.jpg (Aurora Micro Wireless (KB008W-B) - 787x283, 99,5Kb)

Кто нибудь использовал?

Моё мнение по обзорам и описаниям:
+Ножничные клавиши
+Алюминиевая
+Беспроводня
+Красивая
+Трекбол (иногда пригодится)
- не Bluetooth, нужно что-то втыкать
- сомнительный подбор "горячих клавиш" (нет моей любимой - "следующий трек", вместо этого сомнительные Home + Email + Search, которые на нынешней клаве не нажимал ни разу
- хорошо бы подсветку для полного шика, но может "убить" батарейки, наверное

По совокупности характеристик - одно из лучших предложений на рынке.
Только нет её на этом самом рынке, вот что обидно.
Bloody Nokia Adept
Junior Member
1/12 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
348 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (76%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Bloody Nokia Adept Junior Member
  15 лет назад / 29 марта 2010 13:39
Являюсь счастливым обладателем сего девайса черного цвета

Клавиатура была заказана в Америке пару месяцев назад: она там появилась только в феврале 2010 года в продаже, хотя в Европе (Германия, Италия и Британия) она была еще в ноябре-декабре 2009. Разумеется, ни о каких русских буквах речи не идет -- буду их гравировать позже, зато сама американская раскладка очень близка к русской в части расположения букв и функциональных кнопок.

Мои впечатления:

+ черная
+ хоть они и говорят о цельноаллюминиевой клавиатуре, но это не так -- люминь только в накладке, в то время, как сами клавиши и днище клавиатуры -- шершавый пластик, по ощущениям похожий на soft touch покрытие телефонов samsung/lg, что делает работу с колен и само удержание клавиатуры на весу очень комфортными
+ 800 грамм веса являются оптимальными, т.к. больший вес было бы уже тяжело на весу держать, а с меньшим весом терялась бы вся солидность агрегата
+ достаточно прочная, т.к. уже падала с 2.5-метровой высоты (правда там уже что-то отвалилось внутри при падении и теперь перекатывается, но на функциональности это не сказалось)
+ мышеуказатели: trackball удобно ложится под большой палец правой руки, а левая/правая/прокрутка кнопки мыши удобны для большого пальца левой руки

- пока клавиатура в работе, то претензий к ней нет, но стоит ее оставить в покое на 20-30 секунд, как она уходит в спячий режим на возврат из которого нужно нажать какую-либо из клавиш или покрутить трекбол. на практике это выливается в то, что клавиатура просто глотает часть твоего ввода либо заставляет делать какие-то дополнительные нажатия, которые могут повлечь за собой нежелательный ввод с клавиатуры или просто теряется фокусировка мыши. это расстраивает и даже раздражает иногда
- хоть они и кричат о scissors клавишах, но на практике эта клавиатура в пух и прах проигрывает клавиатуре моего 5-летнего ibm thinkpad x40: нажатия четкие (это приятно), но она не такая поддатливая (плохо) и есть мертвые зоны на длинных клавишах enter и backspace (совсем плохо)
- чтобы сделать выделение с зажатым ctrl на весу (будь то выделение файлов или открытие ссылки в новой вкладке браузера) приходится выделывать чудеса эквилибристике. при вводе со стола такой проблемы нет

+/- нет подсветки, но я пока еще не определился для тебя в том, а нужна ли она мне вообще
+/- давняя проблема расположения fn/ctrl -- опять они с разных сторон, приходится привыкать к этому после своего thinkpad
+/- действительно бьет на 10 метров, что было проверено в моем офисе в условиях прямой видимости, но вот дома у меня более скромные расстояния и до 5 метров с простенком из кирпича для этой клавиатуры не создают никаких проблем

Еще вопросы? Буду рад ответить

Добавление от 29.03.2010 13:41:

Да, забыл добавить о самом важном плюсе! Никаких драйверов! Устройство видится системой как HID, которое одновременно представляется как клавиатура и мышь!
Bozo
Member
76/3909 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо Ответить
B
Bozo Member
15 лет назад / 29 марта 2010 18:09
Вот же аналог
207.46.19.254/presspass/press/2010/jan10/01-07msarckeyboardpr.mspx
dmm.travel/typo3temp/pics/Arc_Keyboard_Draufsi_0d35c2dea1.jpg
www.microsoft.com/presspass/events/ces/images/2010/A…rd_Stop_print.jpg
www.microsoft.com/presspass/events/ces/images/2010/A…tCorner_print.jpg
207.46.19.254/presspass/images/press/2010/01-07Arc-Keyboard_print.jpg
С БТ но без трекбола и скролла
Chib
Member
1/426 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (42%)
Германия, Харьков
Инфо Ответить
C
Chib Member
15 лет назад / 29 марта 2010 18:56
Хе хе... отзыв счастливого обладателя .... поздравляю...

Уже месяц владею вот этими дровами
http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=14909
немного коментариефф...
соответственно всё что не цитаты это о моей...

Flegint
+Ножничные клавиши
а что это такое?
+Алюминиевая
не... не алюминиевая
+Беспроводня
ага беспроводная, от телека до дивана ни одного провода...
+Красивая
... ой на любителя...
+Трекбол (иногда пригодится)
... всегда пригодится !! собственно 90% времени пригодится
- не Bluetooth, нужно что-то втыкать
ну дык у меня и блютуз нужно втыкать...
- сомнительный подбор "горячих клавиш" (нет моей любимой - "следующий трек", вместо этого сомнительные Home + Email + Search, которые на нынешней клаве не нажимал ни разу
...Ох этого добра вагон и маленькая тележка, и трек вперед назад есть...
- хорошо бы подсветку для полного шика, но может "убить" батарейки, наверное
верняк грохнет батарейки насмерть...

Bloody Nokia Adept

+ 800 грамм веса являются оптимальными, т.к. больший вес было бы уже тяжело на весу держать, а с меньшим весом терялась бы вся солидность агрегата

700гр

+ достаточно прочная, т.к. уже падала с 2.5-метровой высоты (правда там уже что-то отвалилось внутри при падении и теперь перекатывается, но на функциональности это не сказалось)

падало и моё пока всё на месте...

+ мышеуказатели: trackball удобно ложится под большой палец правой руки, а левая/правая/прокрутка кнопки мыши удобны для большого пальца левой руки

ну дык... а у меня еще кнопки мыши расположены по углам коробки под указательные пальцы..

КСТАТИ ищу софтину которая мне левый клик мыши назначит на кнопку MC (вызов медиа центра) которая прямо рядом с трекболом... мож присоветуете...

+/- нет подсветки, но я пока еще не определился для тебя в том, а нужна ли она мне вообще

подсветка нах, не люблю смотреть телек в темноте, глаза болят

но стоит ее оставить в покое на 20-30 секунд, как она уходит в спячий режим на возврат из которого нужно нажать какую-либо из клавиш или покрутить трекбол. на практике это выливается в то, что клавиатура просто глотает часть твоего ввода либо заставляет делать какие-то дополнительные нажатия, которые могут повлечь за собой нежелательный ввод с клавиатуры или просто теряется фокусировка мыши. это расстраивает и даже раздражает иногда

На моей режима засыпания тупо нету, есть кнопочка прямо под трек болом вкл/выкл срабатывает моментально, даже если одновременно жать кнопку на клаве и кнопку вкл включается и отрабатывает уже нажатую клавишу... удобно когда клава на диване валяется и на неё всякие усаживаются кнопки не жмакаются пока клаву не влючишь...
мыша остается там где была... с фокусом фокусов не наблюдал...

Никаких драйверов!

еще не хватало...

- хоть они и кричат о scissors клавишах, но на практике эта клавиатура в пух и прах проигрывает клавиатуре моего 5-летнего ibm thinkpad x40: нажатия четкие (это приятно), но она не такая поддатливая (плохо) и есть мертвые зоны на длинных клавишах enter и backspace (совсем плохо)

ыыы... нормальная говнистая клава с болтающимися капами ... пользую крайне редко, в основном трекбол...
Bozo
Member
77/3910 ответов
Инфо Ответить
B
Bozo Member
15 лет назад / 29 марта 2010 19:04
Chib:
Flegint
+Ножничные клавиши
а что это такое?
В клавиатуре используется так называемый ножничный механизм для обеспечения ровного хода кнопок и предотвращения люфта и перекосов при нажатии... и дальше ©
http://www.fcenter.ru/img/article/input/Enermax_Aurora_Premium/121620.jpg (1000x617, 76,7Kb)

Добавление от 29.03.2010 20:01:

http://www.ergonomicsmadeeasy.com/content/store/products/307/3/930.jpg
industrialkeyboards.wordpress.com/2009/05/20/mini-wireless-multimedia-keyboard/
Bloody Nokia Adept
Junior Member
2/14 ответов
348 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
15 лет назад / 29 марта 2010 20:15
Bozo
Chib
Я вот только не понял смысла устраивать holywar/competition в этом топике. Для этого есть другие:
* по Microsoft Arc
* по Trust KB-2950
* по выбору беспроводных клавиатур

Так что милости просим отсюда!
Bozo
Member
78/3911 ответов
Инфо Ответить
B
Bozo Member
15 лет назад / 29 марта 2010 20:25
Bloody Nokia Adept
А по mini wireless multimedia?
Bloody Nokia Adept
Junior Member
3/15 ответов
348 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
15 лет назад / 29 марта 2010 20:27
Bozo
А это всегда пожалуйста здесь и исключительно здесь!
Chib
Member
2/427 ответов
Германия, Харьков
Инфо Ответить
C
Chib Member
15 лет назад / 29 марта 2010 22:31
Bloody Nokia Adept
Я вот только не понял смысла устраивать holywar/competition в этом топике. Для этого есть другие:

там скучно

Добавление от 29.03.2010 22:33:

кстати посмотрел на счет ножниц, как и следовало ожидать нет там у меня никаких ножниц ни кусачек ни плоскогубец... но я не в обиде, что с них возмешь за 40 евров...
Bloody Nokia Adept
Junior Member
4/16 ответов
348 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
15 лет назад / 30 марта 2010 11:34
Chib
там скучно

Ну что ж... Будем тогда поддерживать реноме нескучного топика

Итак, я вчера жаловался на такие проблемы, как:
1.
2.
- пока клавиатура в работе, то претензий к ней нет, но стоит ее оставить в покое на 20-30 секунд, как она уходит в спячий режим на возврат из которого нужно нажать какую-либо из клавиш или покрутить трекбол. на практике это выливается в то, что клавиатура просто глотает часть твоего ввода либо заставляет делать какие-то дополнительные нажатия, которые могут повлечь за собой нежелательный ввод с клавиатуры или просто теряется фокусировка мыши. это расстраивает и даже раздражает иногда
3.

Ночью я решил разобрать клавиатуру, чтобы посмотреть на последствия падения и постараться исправить их. Забегая вперед, скажу, что по итогу проблемы 1 и 2 выявились последствиями падения и сейчас они прошли после небольшого ремонта (см. ниже), а проблема 3 являлась следствием более тугой клавиатуры и если нажимать сильнее, то все работает нормально.

Итак, разборка и ремонт клавиатуры!

Развинтить клавиатуру оказалось не так уж и просто: отвинтив 8 черных винтиков M4 я был озадачен тем, что клавиатура как была собранной, так ею и осталась -- ни малейшего намека на люфт! Я подумал, что там есть какие-то защелки и попробовал попрогибать края, но все было безрезультатно. Особенно меня удивили углы, которые в случае защелок должны бы были отойти хотя бы на пару миллиметров.

И тут меня осенило, что это не все винты и они должны быть еще и под прорезиненными ножками. Сковырнув одну из них получил подтверждение своей гипотезы Однако радость быстро прошла, т.к. винты были не под крест, а шестигранники, но шестигранники с углублением не циллиндром, а конусом! Такой ответки у меня нет Попробовав свои шестигранники, понял что 2мм должен подойти после доводки напильником, что и было сделано: долой края на пару миллиметров!

Клавиатура была вскрыта! См. рис. 2 моих инструментов и винтов и рис. 3 внутренностей клавиатуры. Хочу сказать, что внутри там все добротно собранно и оправдывает свою цену.

Немного потрусив клавиатуру, нашел причину поломки: из клавиатуры вывалились один из пластиковых суппортов трекбола и маленький железный подшипник от него же. См. рис. 4.

На помощь пришел запасенный заранее супер-клей, который вернул все на свои места. См. рис. 5.

Итог: нынче все работает просто идеально, но реально слабое место этой клавиатуры -- слабый суппорт трекбола, который может не выдержать падения с высоты. Хотя это и не защищенная клавиатура, которая должна иметь подобную защиту, но все же падения для htpc клавиатур явление достаточно частое и об этом можно было позаботиться производителям.

Все!

Исправлено: Bloody Nokia Adept, 30.03.2010 11:56

К сообщению приложены файлы:
Chib
Member
3/428 ответов
Германия, Харьков
Инфо Ответить
C
Chib Member
15 лет назад / 30 марта 2010 12:02
оой... видимо шарик тяжелый... при падении грохнул рамку... а как проблема номер 2 была с этим связана ?
Bloody Nokia Adept
Junior Member
5/17 ответов
348 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
15 лет назад / 30 марта 2010 12:34
Chib
оой... видимо шарик тяжелый... при падении грохнул рамку... а как проблема номер 2 была с этим связана ?
Я сам сначала не мог понять, но теперь осознал, что я на самом деле будил клавиатуру не клавишами, а трекболом, а у него из-за отсутствия одного из суппортов был люфт шарика трекбола. Как следствие, когда я по прошествии какого-то времени брал клавиатуру в руки и будил ее, то шарик опять делал люфт пока не упирался в ограничительные стенки, но лазер это движение ловил и курсор мыши улетал в далеко в сторону. Теперь же, когда шарик трекбола опять зафиксирован и нет никакого люфта, то достаточно малейшего касания, когда мышка просто дергается, но остается на месте и все просыпается.

А на пробудку с нажатием клавиш, как уже понятно, я просто зря наговаривал -- все там хорошо.

Где-то так
mr.AlSo
Member
1/16 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Moscow
Инфо Ответить
m
mr.AlSo Member
15 лет назад / 19 апреля 2010 16:31
Bloody Nokia Adept
По времени работы от батареек не подскажешь?
Bloody Nokia Adept
Member
6/18 ответов
348 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Bloody Nokia Adept Member
15 лет назад / 05 мая 2010 11:39
mr.AlSo
Ну смотри... 2 месяца полет нормальный: как я писал выше клавиатура засыпает после 30 секунд бездействия, так что в дежурном режиме она может долго жить. С другой стороны, я свой htpc пользую не очень активно и за эти 2 месяца клавиатура проработала может быть с день-два по продолжительности.
Bozo
Member
113/4128 ответов
Инфо Ответить
B
Bozo Member
15 лет назад / 23 августа 2010 18:32
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/66/05 KeySonic KSK-3201 RF
Кто уже видел/покупал?
Bloody Nokia Adept
Member
9/3631 ответов
348 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Bloody Nokia Adept Member
11 лет назад / 16 января 2014 00:20
Вот чем плохи всё-таки "шариковые" мыши, так это тем, что время от времени их приходится чистить от пыли и ворса. Так и моя клавиатура перестала слушаться трекбола через 4 года эксплуатации. Пришлось разобрать и капитально почистить. Теперь работает как новенькая.

Обратите внимание, что за 4 года стальные шарики в лапках держателей стёрлись! Это хорошо показано на последнем фото.
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
22:29Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
22:29Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
22:28Любители умной электронной музыки (IDM, Downtempo. triphop,ambient, new age, electro(clash)) заведемся конкретно! Культура
22:26Китайские автомобили. Обсудим? Авто
22:26Посоветуйте хороший боевик Кино
22:26Кто-то хочет в СССР? История
22:26Посоветуйте БП мощностью от 800Вт Корпуса, БП
22:24Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
22:24Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
22:23От цифры к пленке...(часть 3) Фото
22:22Подключить динамический микрофон к компу Pro Audio
22:21Отечественное п/п производство Эл. устройства
22:201.7 MHz BW Tuners & DATV ТВ-тюнеры
22:20Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
22:19День рождения brora Флуд
22:19Друзья, пользователи, форумчане! Настало время объявить о важном решении (+) (ранее: Куда податься админу конференции iXBT для продолжения карьеры? В дворники? Или пастухи?) Юмор
22:19Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
22:13x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
22:13Полурабочий БИОС на ноутбуке ASUS Тех. поддержка
22:12Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
21:56Десятилетние наблюдения за болидами позволили создать первую геологическую карту пояса астероидов
21:464,25 миллиарда лет назад: китайский зонд помог раскрыть момент появления крупнейшего лунного кратера
21:31Световые паруса для полёта к Альфе Центавра стали в 9000 раз дешевле благодаря новым фотонным кристаллам
21:18Подсчитан примерный вес всего Интернета: 53 квадриллионных грамма или 960 кг ДНК
21:01Спутник Юпитера под новым углом: подводные вулканы Европы не питают ее океан водородом и микроэлементами
20:57Девять дней вместо месяцев, 57 часов на подготовку площадки: SpaceX установила рекорд скорости повторного запуска Falcon 9
20:39На Земле нашли «темный кислород». В NASA полагают, что он может быть на Энцеладе и Европе подо льдом
20:04Samsung, разве можно так с флагманами? Galaxy S25, Galaxy S25 Plus и Galaxy S25 Ultra получили важное обновление после Galaxy S22 и Galaxy S23
19:57Независимость вместо $800 млн: стартап FuriosaAI отверг предложение Meta* ради собственных AI-чипов
19:45MaiaSpace, выделившаяся из ArianeGroup, получила первые заказы на запуски орбитальных буксиров