Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Cahilganchin: Купил себе новый принтер OKI 2200
Cahilganchin
unregistered
Автор темы
Ответить
C
Cahilganchin unregistered Автор темы
15 лет назад / 13 мая 2010 08:06
Купил себе новый принтер OKI 2200
Давно уже надо было...У меня был старенький типа OKI-MB508.
Принтер нужен в основном для изготовления печатных плат.
Старый у меня заливал,как надо.Печать плотная.Если б сынок не засунул гайку-мож и не купил бы новый.
Этот печатает бледновато.
Я по ЛУТ технологии изготовил миллион печатных плат и вижу,что будут протравы.
Может кто_что подскажет по плотности?Печать бы жирную.На расход тонера наплевать.Может какая вертелочка есть внутри?
Все установки я нашел.
То есть---
Контрастность до предела.
Яркость на минимуме.
Плавных переходов нет.
Разрешение 600.
Тонер что ли виноват?
Не решаюсь со старого пересыпать.Там грязи полно.
Что-нибудь подкажите профи...
KudesNIK
OKI Engineer
3579/3608 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 13 мая 2010 08:29
Cahilganchin, попробуй нестандартный ход: при печати в драйвере выбери более плотный носитель, чем используется на самом деле, в том числе подавая лист с ручной подачи.
Кстати, бледность печати на первых 4-5 десятках листах идёт, потом должна нормализоваться. Ну и как совсем уж радикальный метод - таки да, другой тонер. От НР. Вот только модель не помню...
Cahilganchin
unregistered
Автор темы
Ответить
C
15 лет назад / 13 мая 2010 14:30
Спасибо.
На режиме плотного носителя несколько лучше.
Но все равно маловато.Нет.Для чтения документов выше крыши,а вот для печатных плат маловато.
Может про тонер вспомните?...
Все равно покупать.У меня сейчас стартовая заправка.

Добавление от 13.05.2010 17:05:

KudesNIK
Был на вашем сайте-очень интересно.
Может посоветуете тонер как можно более плотный?
KudesNIK
OKI Engineer
3584/3613 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 13 мая 2010 23:09
Cahilganchin
Может посоветуете тонер как можно более плотный?
Ну правда не помню... Вычитал об этом на старткопи. Там речь шла о барабанах от НР2300 для OKI B4250. Вот вроде бы и тонер тоже от него же. Но точно не помню. Может там же и спросить?
ASSP
Member
3843/4157 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
15 лет назад / 13 мая 2010 23:36
Хм... Как вариант из тонеров HP можно попробовать новые тонеры для аппаратов 1505 и им подобных - весьма контрастный и мелкодисперсный.
Хотя в такие аппараты пока не доводилось сыпать "совместимку"
KudesNIK
OKI Engineer
3586/3615 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 14 мая 2010 08:25
ASSP
Хотя в такие аппараты пока не доводилось сыпать "совместимку"
А в какие-нибудь другие OKI его сыпать доводилось? У OKI ж тонер у всех одинаковый, соответственно одинаковы и условия проявки и переноса, так что если какой-то из старых аппаратов OKI себя на этом тонере хорошо вел и жирно печатал, то и этот тоже будет...
Cahilganchin
unregistered
Автор темы
Ответить
C
15 лет назад / 14 мая 2010 20:27
У меня был типа OKI-MB508 вроде даже отечественного производства.
Новый тогда стоил очень дорого.Я купил БУ и он меня здорово выручал.
Потом подработал и купил ему новый катридж за 3500р.И тубу с тонером за 700р.
Проработал я на нем восемь лет.Он уже все ресурсы выработал-постоянно мигал красный индикатор.Видать счетчик страниц кончился.Бумагу почти не тянул.Ну,а когда гайку сынок в него сунул-лопнуло мое терпение.
Очень довольный своим старым OKI решил купить такой-же.Маленький и цена у нас 3025р.-фантастика.И вот такое... Ну что? Будем надеяться,что что-то наладится или придумается...
KudesNIK
OKI Engineer
3589/3618 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 14 мая 2010 22:21
Cahilganchin
У меня был типа OKI-MB508 вроде даже отечественного производства.
У него Шотландское отечество, ибо производился на нашем (OKI) заводе в Камбернолде (Шотландия) уже с шильдиком МВ и запаковывался там же в коробки МВ, в которые помимо принтера вкладывались инструкции и диски МВ. В общем нормальный здоровый ОЕМ-бизнес, вовсе не означающий, что производство продукции под ОЕМ-маркой осуществляется не на том же заводе, что и производство исходного оборудования (в том случае исходником был OKIPAGE 8p).
постоянно мигал красный индикатор.
Есть сильное подозрение, что достаточно было просто сбросить счетчик барабана. Правда проблемы с гайкой это бы по любому не решило...

Исправлено: KudesNIK, 14.05.2010 22:43

Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
15 лет назад / 15 мая 2010 05:15
в принципе, статик хп 1505 первой версии нехилое чёрное давал, почему бы не попробовать... с подбором фотовала потяжелее будет, это надо найти что-то сильно "горячее"... и тут, имхо, брэндовые фотовалы не подойдут, тут надо что-то из менее известных и сеьёзных имён выбирать. например, из пользованных мною лично откровенно горячее оригинальных были фотовалы Alpha (Alpha Chem, Korea), они же Alp. Но последний раз я их пробовал больше года назад, что за сейчас у них фотовалы - это второй вопрос, на который я ответа не знаю
KudesNIK
OKI Engineer
3590/3619 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 15 мая 2010 09:29
Vall
с подбором фотовала потяжелее будет, это надо найти что-то сильно "горячее"
Что значит "горячее", когда речь идет о фотовале? Почему "горячее"?
Vall
unregistered
Ответить
V
Vall unregistered
15 лет назад / 15 мая 2010 14:02
KudesNIK
Что значит "горячее", когда речь идет о фотовале? Почему "горячее"?
Кхм, либо я не понял вопроса... всегда считал, что это вообще-то довольно устоявшаяся сленговая терминология для фотовалов (органики в частности). попросту говоря, горячий - это повышенная чувствительность к лазеру, холодный - пониженная. нам нужно зело чёрное, поэтому фотовал нужен горячий. и пофигу, что не будет правильных полутоновых заливок, особенно с плавными переходами, оно ведь человеку и не надо... у меня где-то была статиковская статья на эту тему, могу кинуться ею
KudesNIK
OKI Engineer
3591/3620 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 16 мая 2010 18:38
Vall
всегда считал, что это вообще-то довольно устоявшаяся сленговая терминология
Спасибо за разъяснение. Ни разу не встречал эту терминологию. Видимо потому, что ни с заправками, ни с соответствующим сленгом никогда толком не сталкивался.
Шаманъ
Member
3/354 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%)
Инфо Ответить
Ш
Шаманъ Member
15 лет назад / 17 мая 2010 13:57
А я думаю дело не в тонере - у самого OKIPage 8WLite вот уже почти 10лет печатает (в том числе и заготовки для плат под ЛУТ ). Года три назад начались проблемы с тонером для 8w, купил картридж от старшей модели (B4200 кажется) засыпал и с таким же результатом, как и раньше печатаю - т.е. подозреваю, что тонеры у оки практически одинаковые во всех моделях.

Кстати, при использовании правильной бумаги и свежего железа, протравов нет даже при не слишком плотной заливке (на просвет просвечивается)

P.S. Я вот тоже подискиваю замену своему труженику (okipage 8wlite), пока приглянулся B430D. Одно из требований лучшее качество печати, а то под корпуса с шагом ног 0.5мм плохо получается, а как я понимаю B2200/B2400/B410 лучшего качества (по сравнению с okipage 8w) не дадут...
KudesNIK
OKI Engineer
3595/3624 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 18 мая 2010 19:56
Шаманъ
а как я понимаю B2200/B2400/B410 лучшего качества (по сравнению с okipage 8w) не дадут...
Не правильно понимаешь. 2200 и 2400 - действительно тот же OKIPAGE 8wLite, но разогнанный до нереальной для этого движка (изначально он был 4-страничным) скорости. А вот В410 - совсем другое дело и совершенно другое качество печати. Впрочем в соседней ветке я уже довольно подробно на эту тему изложился. Кстати, может быть попробую сделать тот же самый тест и на В2200, если его в офисе нарою... Но уверен, что будет небо и земля, так как даже на обычных документах видна радикальная разница в качестве печати между В2200 и В410. Это я к тому, что ставить их в один ряд, говоря о качестве печати, совсем не правильно!
Cahilganchin
unregistered
Автор темы
Ответить
C
15 лет назад / 19 мая 2010 04:56
Вчера оттравил плату с нового принтера.(Дошли руки) Как и думал качество не фонтан.Большие плоскости в язвах.Пришлось на пару делений поднимать температуру и полчаса елозить утюгом.
Бумага все та же_каталог МЕТРО.И то только с третьего раза что-то получилось.
Печать выставлял на прозрачной пленке и с ручной подачи.Вобщем песня кончилась-начались проблемы.Конечно,постепенно пристреляюсь.Сейчас некогда плотно этим заниматься-есть пока другие задачи.
Cahilganchin
unregistered
Автор темы
Ответить
C
15 лет назад / 25 мая 2010 09:27
Может какой-нито драйвер другой поставить?
Я в прострации.Просто не знаю,что делать...
KudesNIK
OKI Engineer
3604/3633 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 25 мая 2010 10:19
Cahilganchin
Драйвер у него свой - это ж GDI-принтер и потому совместим только с такими же. Кстати, можно попробовать использовать драйвер от OKIPAGE 8wLite, только едва ли это чем-то поможет, так как дело тут, насколько я понимаю, в слишком высокой для этого движка скорости печати.
Cahilganchin
unregistered
Автор темы
Ответить
C
15 лет назад / 25 мая 2010 11:05
Да.Гонит на всех парах.
С ручного лотка значительнее медленнее.
Но толку нет...
Не знаю,что делать.
И в магазин не вернешь.
Какие претензии?
Все тип-топ.
Печатает,как положено.
KudesNIK
OKI Engineer
3606/3635 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 25 мая 2010 11:22
Cahilganchin
Не знаю,что делать.
Ну выше ведь предложили использовать более чёрный тонер... Можно попробовать.
Cahilganchin
unregistered
Автор темы
Ответить
C
15 лет назад / 25 мая 2010 11:58
Скажите какой.
Я куплю.

Добавление от 25.05.2010 12:00:

Тут,видимо,не более чёрный тонер,а более плотный.
Цвет не имеет значения.
KudesNIK
OKI Engineer
3607/3636 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
KudesNIK OKI Engineer
15 лет назад / 25 мая 2010 12:46
Cahilganchin
Скажите какой.
Я куплю.
Я ж говорю - выше был предложен вариант!

ASSP
Как вариант из тонеров HP можно попробовать новые тонеры для аппаратов 1505 и им подобных - весьма контрастный и мелкодисперсный.
Тут,видимо,не более чёрный тонер,а более плотный.
Именно, речь идет об оптической плотности. Она и создается за счет черноты самого тонера. Правда мелкодисперсность современного тонера не позволяет создавать толстый слой, который повышает оптическую плотность. В общем готового рецепта нет, надо пробовать.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
00:49Кто-то хочет в СССР? История
00:49Дом.ru или ЭР-телеком, что это такое и с чем его едят? Рынок
00:48Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:47Процессор для проигрывания 4К и 8К видео. Аппаратное проигрывание встроенными видеокартами.(часть 2) Процессоры
00:46Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
00:46Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера Периферия
00:463D-флудилка Видеосистема
00:44Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
00:43OLED телевизоры Samsung ДК TV
00:42Посоветуйте БП мощностью от 800Вт Корпуса, БП
00:42Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:40Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
00:38Китайские автомобили. Обсудим? Авто
00:383D печать для инженеров Эл. устройства
00:31Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
00:27Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
00:25Необходимо сделать безопасный WiFi в офисе Сети
00:24Обсуждение Скайлинк (Skylink) и сетей LTE 450 в России. Моб. операторы
00:19TES: Oblivion Remake (2025) на движке UE5 Игры
00:09Выбор проигрывателя винила Стерео
00:37Новейший Infiniti QX80 2025 подешевел в России на 4 млн рублей за 2,5 месяца. Рама, полный привод, 450 л.с. и топовое оснащение — за 20 млн рублей
00:12АвтоВАЗ запустит производство минивэнов SKM в 2026 году — это более вместительная альтернатива Lada Largus
23:37вчераЭтот планшет мощнее многих флагманских смартфонов — и гораздо дешевле. Представлен Vivo Pad5 Pro: Dimensity 9400, 144 Гц, 12 050 мАч и 66 Вт за 350 долларов
22:24вчераОчень нестандартный дизайн при невысокой цене. Дизайн CMF Phone 2 Pro полностью раскрыт
22:23вчераЕвропейские учёные нашли способ «успокоить» космический телескоп для изучения атмосфер экзопланет
22:12вчераAI система Alibaba получает одобрение FDA для ранней диагностики поджелудочной железы
22:04вчераNASA раскрыло необычную форму астероида-«близнеца»: зонд Lucy передал первые снимки сближения
21:57вчераГазовые компании и экологи объединились: как подземное тепло стало новым оружием против климатического кризиса
21:49вчераАстрономы обнаружили скрытую историю скопления Персея: древний «мост» из тёмной материи указал на масштабное космическое столкновение
21:46вчераIntel наконец-то удалось повысить игровую производительность процессоров Core Ultra 200S, но речь о простом разгоне