Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Шпилька: Лазерный ч/б принтер для дома
Шпилька
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
Шпилька Junior Member Автор темы
14 лет назад / 24 октября 2010 13:32
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста выбрать принтер для использования дома, объем печати небольшой.
Нужен компактный принтер, с нормальным качеством печати.
Для себя составила следующий список моделей:
Samsung ML-2245/41/40
Сanon 3010
Samsung ML-1910/15
HP LaserJet Pro P1102w

Что из вышеперечисленного выбрать?
Спасибо
Mishel01
Member
1727/1728 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
14 лет назад / 24 октября 2010 14:29
А что, потратить лишние 10-15 минут и почитать аналогичные обсуждения в этой и соседних темах - недосуг? Приведенный список можно даже несколько дополнить родственным моделями... Однако конкретного ответа из приведенных требований дать затруднительно.
- картриджи планируется перезаправлять? если да, то интенсивно ли?
- основной род печати - машинопись, иллюстрированный текст, графика, офисные документы, и пр.?
- скорость печати, скорость выхода первого листа?
- наличие автоматического дуплекса, сети?
- Порядок значимости параметров (компактность/качество/цена/...)?
Шпилька
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
14 лет назад / 24 октября 2010 14:38
Mishel01:
А что, потратить лишние 10-15 минут и почитать аналогичные обсуждения в этой и соседних темах - недосуг? Приведенный список можно даже несколько дополнить родственным моделями... Однако конкретного ответа из приведенных требований дать затруднительно.
- картриджи планируется перезаправлять? если да, то интенсивно ли?
- основной род печати - машинопись, иллюстрированный текст, графика, офисные документы, и пр.?
- скорость печати, скорость выхода первого листа?
- наличие автоматического дуплекса, сети?
- Порядок значимости параметров (компактность/качество/цена/...)?
Я потратила гораздо больше чем 10-15 минут, честное слово, именно оттуда и появился этот список.
1. Если картриджы можно будет перезаправлять, то это только плюс. Печатать будм немного, поэтому и перезаправка будет не интенсивной
2. Скорее всего машинопись, редко документы, еще реше текст с иллюстрациями.
3. Не решающий фактор, но и не последний, не хотелось бы ждять печати одного листа по 10 минут.
4. качество/компактность. Цена не дороже 8 тысяч.
Mishel01
Member
1728/1729 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
14 лет назад / 24 октября 2010 14:59
1. Если доступны Херох 3117, 3124, 3125 - то брать из них.
2. Если нет оных, то есть две группы "близких родственников"(между собой внутри группы):
а) НР Р1005/Р1102/Р1102W(то же, но с вайфаем)/Кэнон 3010/3100/3250
б)Самсунг 1660/1665/1910/1915/2525/2245/2240/Херох 3140/3155.

Вторую группу для повторной заправки необходимо перепрошить (не страшная и не дорогая операция, ничего в аппарате не нарушающая и обратимая, если что). После того - "ходовые" качества картриджей (второй группы) существенно выше, чем у первой. По первой заправке большой разницы не будет, а вот за несколько раз - уже заметно. Объем заправки у вторых также заметно больше.
Массогабариты у всех них - ПРИМЕРНО одинаковы. "Самый маленький в мире лазерный принтер"((С)Самсунг) - это мл-1660/65/67.
В данную ценовую группу все они укладываются. Херох 3140 выпускается в пяти разных цветовых оформлениях корпуса.
Шпилька
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
14 лет назад / 24 октября 2010 16:42
Mishel01:
1. Если доступны Херох 3117, 3124, 3125 - то брать из них.
2. Если нет оных, то есть две группы "близких родственников"(между собой внутри группы):
а) НР Р1005/Р1102/Р1102W(то же, но с вайфаем)/Кэнон 3010/3100/3250
б)Самсунг 1660/1665/1910/1915/2525/2245/2240/Херох 3140/3155.

Вторую группу для повторной заправки необходимо перепрошить (не страшная и не дорогая операция, ничего в аппарате не нарушающая и обратимая, если что). После того - "ходовые" качества картриджей (второй группы) существенно выше, чем у первой. По первой заправке большой разницы не будет, а вот за несколько раз - уже заметно. Объем заправки у вторых также заметно больше.
Массогабариты у всех них - ПРИМЕРНО одинаковы. "Самый маленький в мире лазерный принтер"((С)Самсунг) - это мл-1660/65/67.
В данную ценовую группу все они укладываются. Херох 3140 выпускается в пяти разных цветовых оформлениях корпуса.
Спасибо!
Посмотрела 1ую группу, очень приличные, 24й и 25й пошустрее в скорости печати, чем 17й. Отзывы обо всех 3х моделях хорошие, очень хвалят простоту перезаправки.
Меня только смущает то, что модели не совсем свежие, не будет через какое-то время проблем в перезаправкой и расходниками?

Со второй группой сложнее, все же сначала HP и Canon, а уж в последнюю оченердь Самсунги, так?

А в общем и целом мне первая группа понравилась, надо поискать их в продаже ( с этим, если верить яндекс-маркету как-то не очень).

Добавление от 24.10.2010 17:32:

Mishel01
В продаже практически не сыскать 3124 и 3125 только 3117. Везде говорят, что модели вообще сняты с производства.

Добавление от 24.10.2010 17:55:

Mishel01
А во второй группе предпочтения именно в такой последовательности, как вы написали?
HP
Canon
Samsung
Xerox 3140
Mishel01
Member
1729/1730 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
14 лет назад / 25 октября 2010 00:39
Не волнуйтесь, на наш с Вами век - и расходников, и ЗИПа на херох 3117/24/25 хватит вдосталь.
ХП/Кэнон - одна группа близняшек, Самсунг/Херох - вторая. Я бы поставил на ПЕРВОЕ место по предпочтительности как раз ВТОРУЮ группу, по надежности и эффективности при адекватном качестве.
Шпилька
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
14 лет назад / 25 октября 2010 08:35
Mishel01:
Не волнуйтесь, на наш с Вами век - и расходников, и ЗИПа на херох 3117/24/25 хватит вдосталь.
ХП/Кэнон - одна группа близняшек, Самсунг/Херох - вторая. Я бы поставил на ПЕРВОЕ место по предпочтительности как раз ВТОРУЮ группу, по надежности и эффективности при адекватном качестве.
Спасибо, значит первая группа не требует прошивки, для дальнейших перезаправок. А вторая нуждается в перепрошивке, я все правильно поняла?
А 24/25 Xerox просто дефицит
Тогда Посмотрю на аппараты вживую, на габариты и буду выбирать
Спасибо большое за консультация и подробные терпеливые ответы.

Добавление от 25.10.2010 10:13:

Mishel01
А перепрошить Самсунг 2525 самому реально или только везти куда-то нужно будет?
АлександрФ
Junior Member
3/3 ответов
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%)
Россия, Калужская обл
Инфо Ответить
А
АлександрФ Junior Member
14 лет назад / 25 октября 2010 12:29
Шпилька
Если случится чудо и Вы найдете в продаже 3117 (Как я понял искать будете в Москве), поделитесь пожалуйста ссылочкой. У меня на обслуге 7(2 в резерве) штук таких, очень бы хотелось
увеличить резерв штучек на 6.
PaulPP
Member
1/108 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва (переехал из Чехова, МО)
Инфо Ответить
P
PaulPP Member
14 лет назад / 25 октября 2010 17:03
Всё-таки лучше брать Samsung ML-1665. Потому что остальные модели Самсунга отличаются только скоростью.
Только вот жаль, что даже совместимые картриджи для Самсунга стоят больше 1/2 цены принтера. Плюс к тому же их перезаправлять можно только 2 раза. Итого стоимость печати одной страницы очень высокая. А уж про дороговизну оригинальных картриджей я вообще молчу...
Шпилька
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
14 лет назад / 25 октября 2010 17:24
PaulPP:
Всё-таки лучше брать Samsung ML-1665. Потому что остальные модели Самсунга отличаются только скоростью.
Только вот жаль, что даже совместимые картриджи для Самсунга стоят больше 1/2 цены принтера. Плюс к тому же их перезаправлять можно только 2 раза. Итого стоимость печати одной страницы очень высокая. А уж про дороговизну оригинальных картриджей я вообще молчу...
Какая грустная картина получилась А 2525 я выбрала из списка еще и из-за печати 1200*1200, ну и скорость само собой.
А почему перезаправлять можно только 2 раза? я нигде таких данных не прочитала.

Добавление от 25.10.2010 17:27:

АлександрФ:
Шпилька
Если случится чудо и Вы найдете в продаже 3117 (Как я понял искать будете в Москве), поделитесь пожалуйста ссылочкой. У меня на обслуге 7(2 в резерве) штук таких, очень бы хотелось
увеличить резерв штучек на 6.
И как Ваши впечатления от 3117? довольны?
Я вообще на 3125 нацелилась, но его почти нигде в продаже нет, а 3117 попдался и не один раз. На яндекс-маркете в трех магазинах он есть.

Добавление от 25.10.2010 17:49:

В общем нашла я Xerox 3117 и 3125. Что брать то? 3125 вроде пошустрее.
PaulPP
Member
2/109 ответов
Инфо Ответить
P
PaulPP Member
14 лет назад / 25 октября 2010 17:53
Шпилька

Перезаправлять картридж можно только 2-3 раза потому что из-за износа картриджа в процессе печати изнашивается магнитный барабан, происходит переполнение отсыпных бункеров, изнашиваются светофильтры и поэтому принтер после 3ей перезаправки начинает печатать полосами или пятнами.
Соответственно получается такая формулировка расчёта себестоимости печати:

цена лазерного принтера + 8*ЦенаКартриджа + 10*СтоимостьЗаправки < или = принтер Epson T59 + СНПЧ + комплект чернил.

То есть если цена отпечатка будет выше стоимости отпечатка, сделанного струйным принтером Epson, то лучше уж брать "вечный" принтер. В таком принтере будет стоять система непрерывной подкачки чернил. В него только чернила подливай да печатай. Поэтому такие принтеры так дёшево стоят и удобны в домашнем хозяйстве. И можно печатать хоть чёрно-белый текст, хоть в качественном цвете выводить красивые и дешевые фотки (у меня себестоимость фотки 10х15 составляет всего лишь 55 копеек с учётом даже фотобумаги!!!)
Так что пока что лазерный принтер в несколько раз дороже обычного струйника + СНПЧ.
Шпилька
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
14 лет назад / 25 октября 2010 18:30
PaulPP
Да муж как-то вот против струйного, у нас был НР, как вспомню его скорость печати..он мне диплом (около 150 страниц) всю ночь печатал

За информацию спасибо!!!
АлександрФ
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Калужская обл
Инфо Ответить
А
АлександрФ Junior Member
14 лет назад / 25 октября 2010 19:06
Шпилька
По собстввенному опыту: первая партия XEROX 3117 3 принтера заправлял 4 раза, естественно сам, ничего не менял, в одном картриже немного отогнул дозируещее лезвие. Естественно после 2-й заправки почти полная разборка ,чистка, пылесосенье. Качетво печати, если не быть слишком строгим процентов на 10-15 на мой взгляд ухутшилось(контрастность). Остальные принтера покупал в начале этого года 2 заправки печатает как новый. Расходные материалы http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:90:…amp;oper=49350::::
67 руб на заправку. Новые картриджи еще не покупал, но думаю что SAMSUNG 1610 или 2015 должны подойти, с виду копия (пока не было необходимости покупать или перетыкать). Если интересует то я могу поп.....ать. Один раз поп.....ал наоборот, по необходимости новый картридж от XEROXса воткнул в SAMSUNG 2015 все работает. Кстати покупал совместимые картриджи 1610 по 1240 в ВТТ. Цену одной копии конечно не расчитывал, но на глаз дешевле некуда. На счет Ваших 2-3 заправок я соглашусь в том случае если картридж изначально с бракованной деталью, бывает такое, либо недостаточный опыт или скорее спешка (лень) заправщика. На счет струйника сказать ничего не могу, с современными моделями не сталкивался.
Старые модели типа EPSON COLOR 800 до сих пор работают, но отмачивать засохшие головки приходится часто. У нас Вами разные задачи, Вам для дома , мне для предприятий, так что мнения могут разойтись. Незабудте засветить ссылочку.
Шпилька
Junior Member
Автор темы
7/7 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
14 лет назад / 25 октября 2010 19:51
АлександрФ:
Незабудте засветить ссылочку.
Это на сайты где есть в наличии 3117? а за рекламу меня не змодерят?
Посмотрите на яндексете, в маркете поисокм именно эту модель, сразу выдаст список.

Спасибо за подробную информацию, попробую все же найти 3125, если нет, то 3117.
АлександрФ
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Калужская обл
Инфо Ответить
А
АлександрФ Junior Member
14 лет назад / 25 октября 2010 21:00
Шпилька
Если так боитесь скинте на мыло: afrance1@kaluga.ru. Сам я час потерял кроме объявлений типа "Данная модель снята с продажи" или "Нет в наличии в Москве" ничего не нашел.
Mishel01
Member
1731/1732 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
14 лет назад / 25 октября 2010 21:22
Шпилька
перепрошить Самсунг 2525 самому реально
Дома? Реально.
PaulPP
Плюс к тому же их перезаправлять можно только 2 раза.
Абсолютная глупость. Сами-то пробовали?
Перезаправлять картридж можно только 2-3 раза потому что из-за износа картриджа в процессе печати изнашивается магнитный барабан, происходит переполнение отсыпных бункеров, изнашиваются светофильтры и поэтому принтер после 3ей перезаправки начинает печатать полосами или пятнами.
Уважаемый! Прекратите обманывать дилетантов! И эти, и близкородственные картриджи, при грамотном обращении, как минимум 10 заправок не требуют доп. вмешательств/расходов. Приходите, покажу - мои ребята с моим участием делают это ежедневно.
Так что пока что лазерный принтер в несколько раз дороже обычного струйника + СНПЧ.
Ошибаетесь раза в 4-5. Посчитаем?
Шпилька
Группа "3117 и компания" предпочтительнее, но относительно Самсунгов мл-2525, 1660 и их родни - вам успели основательно навешать на уши за день.
PaulPP
Member
3/110 ответов
Инфо Ответить
P
PaulPP Member
14 лет назад / 25 октября 2010 21:35
Mishel01

Не надо обманывать лохов!
Сам имею Epson R295 и R290.
На R290 отпечатано уже 68 000 страниц ч/б текста и не менее 4000 фоток. Израсходовано примерно 470 мл краски каждого цвета + 120 мл, которые были в СНПЧ. Так? Так!
Покупал комплект из литровых емкостей чернил (6х1л) 9 месяцев назад за 2900 рубликов.
На лазерном принтерчике это вышло бы мне минимум в 25 000 рубликов. Так? Так!
Так что в гробу я видел эти лазерники!

Добавление от 25.10.2010 21:38:

Шпилька:
PaulPP
Да муж как-то вот против струйного, у нас был НР, как вспомню его скорость печати..он мне диплом (около 150 страниц) всю ночь печатал

За информацию спасибо!!!
Тогда у Вас был древний принтерчик. Так? Так!
Во-вторых, муж не смог раскочегарить Ваш старый компьютерчик до нужной скорости.
Соответственно, берите Epson T59. У него скорость печати - 37 страничек в минутку. Так? Так!
Mishel01
Member
1733/1734 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
14 лет назад / 25 октября 2010 22:13
PaulPP
Начнем с того, что по постановке задачи топик-стартером о печати цветом, в т.ч. и с фотокачеством, речь вообще не идет. Так что 4К фоток 10х15 приравняем к 1К листов А4 100% заполнения, или 20К - 5% стандартного заполнения. Итого - 68К+20К = 89К~90К. Не буду обсуждать приведенные цифры, хотя абсолютно им не верю: 3К мл чернил на 90К 5% страниц ? По 1 мл на 30 страниц 5% заполнения? Не маловато ли до абсурда??)))))
При печати на самых мелких из обсуждаемых лазерников - мл-1660, или на мл-2525 - стандартная емкость тонер-бункера - 80 г = 1500 листов А4 5% заполнения. То есть 90К/1.5К=60 заправок=4.8 кг тонера = 3300 руб. И 4-5 фотиков по 200 руб - еще ~1К руб. Итого чуть больше четырех тысяч рублей. Совершенно реальные цифры из собственного опыта. Так что, (если сможете доказать расход чернил в 1 мл на 30 страниц) - суммы практически те же: больше на 1К руб. Если учесть, что такой струйник дороже такого лазерника как минимум на 2К руб - никакого преимущества струйной печати что-то не видно)) Но это, разумеется, для данного конкретного случая.
АлександрФ
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Калужская обл
Инфо Ответить
А
АлександрФ Junior Member
14 лет назад / 25 октября 2010 22:28
Тема начиналась очень красиво: Для дома, недорого печатать буду мало. У каждого принтера есть свои достоинства и недостаки. Струйники хороши тем, что могут выдать качественное фото,
рисунок, но попробуйте оставить его без чернил на месяцок, а в жизни все бывает(запил, уехал к родне в штаты и тд) головка засохла и вылечить ее составит большого труда. Тоесть им нужен бережный уход, распечатать хоть раз в 2 недели полноцветный рисунок. Лазерник для дома: курсовые, диплом, прайс-лист и тому подобное. Оставил его на год без обслуги, он как и был, так и остался(если накрыть сверху от пыли). Мнения могут разные, одному нужно красивое фото, другой фото смотрит на мониторе, но ему нужно раз в квартал печатать листов 300 каких нибуть отчетов. Если есть деньги и необходимость так покупайте и струйник и лазерник.
krossov
unregistered
Ответить
k
krossov unregistered
14 лет назад / 25 октября 2010 23:22
Шпилька
купите для печати текста Epson C110, Т30 или Т40W + СНПЧ на таких машинках, при правильном подходе, можно печатать десятками тысяч А4 при мизерной цене расходников. Скорость печати у них очень приличная, 150 листов распечатают, любой из них, минут за 7. Единственный минус - могут быть проблемы с засыханием дюз при длительном простое принтаков. Совершенно прав PaulPP - нафиг эти лазерники.
Mishel01
Member
1734/1735 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
14 лет назад / 25 октября 2010 23:39
krossov
Вот только не надо от констатации фактов переходить на личное отношение к предмету. Я, например, точно так же мог бы сказать еще в предыдущем посте - "да нафик эти струйники", и привести не меньшее число не менее веских аргументов (поверьте, они есть - и не только чувствительность к простоям). Однако не делаю этого, т.к. уважаю чужое мнение.
krossov
unregistered
Ответить
k
krossov unregistered
14 лет назад / 26 октября 2010 02:02
Mishel01
нафиг эти лазерники- уточню, в плане цены. Уважаю эту технологию, но как не крути после 3-4 заправок картриджу нужно восстановление, это простому обывателю довольно сложно сделать. Потом покупаем новый - пару килоруб. долой. В епсоне при дельно установленной СНПЧ и нормальных чернилах, делаем несколько десятков тысяч А4. Направляющую смазать и памперс сбросить в два клика - первоклассник осилит. При цене 4 литров чернил около 2000 руб. их хватит для домашнего использования на несколько лет. С110 2300 руб+2000(4 л. чернил)+700 р.СНПЧ=5000 руб.Цветная печать, когда нужно. С запасом расходников на 2-3 года.
Mishel01
Member
1735/1736 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
14 лет назад / 26 октября 2010 02:19
krossov
Я немного не понял, что именно вы подсчитывали. Насчет "3-4 заправок и восстановления" - говоря о Самсунгах, позволю себе на основании 10летнего ежедневного опыта не согласиться с Вами. Покупать новый картридж - имхо, только если нужен именно ВТОРОЙ (отдельно для второго юзера, печати под ЛУТ и пр.). Расчеты по мелким аппаратам привел выше, а по более серьезным, типа мл-2851/55 - каждые 30-35К страниц будут обходиться в 1 фотик, 10-12 заправок, ролик захвата и половину восстановления печки ( в сумме, при самостоятельно исполнении, что не сложнее профилакики струйника - 1200-1500 рублей). Несравнимо с печатью документов (в этой теме не идет речь про фото) на струйнике. И уровень шума даже рядом не стоял. Если же вы считаете, что любому принтеру при многодесятитысячной работе нужны только расходные материалы и "протирка осей"- простите, нам с Вами не о чем разговаривать. "Нафик эти струйники" - и всё тут)))
Шпилька
Junior Member
Автор темы
8/8 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
14 лет назад / 26 октября 2010 08:43
Mishel01:
Шпилька
перепрошить Самсунг 2525 самому реально
Дома? Реально.
PaulPP
Плюс к тому же их перезаправлять можно только 2 раза.
Абсолютная глупость. Сами-то пробовали?
Уважаемый! Прекратите обманывать дилетантов! И эти, и близкородственные картриджи, при грамотном обращении, как минимум 10 заправок не требуют доп. вмешательств/расходов. Приходите, покажу - мои ребята с моим участием делают это ежедневно.
Ошибаетесь раза в 4-5. Посчитаем?
Шпилька
Группа "3117 и компания" предпочтительнее, но относительно Самсунгов мл-2525, 1660 и их родни - вам успели основательно навешать на уши за день.
Ну тут и баталии
Спасибо большое, с принтером определилась, муж жажадет 3125, так что будем искать. А к вам можно по поводу перезаправки обращаться? Если да, то как связаться?
Спасибо

Добавление от 26.10.2010 08:46:

PaulPP
Тогда у Вас был древний принтерчик. Так? Так!
Во-вторых, муж не смог раскочегарить Ваш старый компьютерчик до нужной скорости.
Соответственно, берите Epson T59. У него скорость печати - 37 страничек в минутку. Так? Так!
Наверное древний, но нам домой нужен самый простой принтер, без заморочек, фото печатать не будем, только текст и то редко.
PaulPP
Member
4/111 ответов
Инфо Ответить
P
PaulPP Member
14 лет назад / 26 октября 2010 08:52
Mishel01

Давайте начнём с того, что даже 3 перезаправки выдерживает не каждый картридж. Поэтому на 60 заправок в среднем придётся покупать 20 новых картриджей.
А про расход чернил на моём принтерчике читайте тут.
Т.е. 1 фото 10х15 = 60 стр (5%). И даже на этим 60 страниц тратится 0,2 мл! А Вы ещё тут про целый 1 мл говорите! Да на этот 1мл можно напечатать целых 60*5=300 страничек!
Так что слив лазерных принтеров очевиден (требуется покупка новых картриджей через каждые 2 заправки).
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее