Wizardzim, спасибо за помощь. Думаю, что с выниманием ПГ разобрался.
От стандартных картриджей заглушки есть. Неплохо крепятся не скотчем, а какой-нибудь резиночкой. (Что бы нормально прижималось.) ^_^ А менять цветные картриджи - мне не к чему, т.к. в цвете печатаю изредка и оригинальных цветных картриджей хватит надолго (они скорее сольются при прочистках, которые выполняет принтер...), а нужно будет заправить - переделаю оригинальные цветные картриджи под перезаправляемые. Как я понял, выключается счётчик чернил отдельно для каждого картриджа, т.е. можно будет выключить счётчик для цветных чернил, но чёрный, тот который BURSTEN NANO 2 - будет блокировать печать при малом уровне чернил. Вот только вопрос, как контролировать уровень цветных чернил... Или если, например, один цвет закончится, а 3 других (водяных) останутся - ПГ не сгорит, но по неправильному цвету будет понятно, что какие-то чернила закончились?
P.S. А боязно - это да. Не хочется поломать принтер, который меньше месяца у меня живёт. (Но печатать пришлось много, а ещё больше ксерокопировать. (Тёмный фон при сканировании.) Вот чёрные чернила быстро и закончились. Как понял, всё же промывка лишней не будет и через полгодика, например, промыть желательно, но сейчас не обязательно.
Или если исправно печатать раз в 3 дня/неделю всё нормально будет? Ну, ещё начитаюсь по этому поводу. 
P.S. А боязно - это да. Не хочется поломать принтер, который меньше месяца у меня живёт. (Но печатать пришлось много, а ещё больше ксерокопировать. (Тёмный фон при сканировании.) Вот чёрные чернила быстро и закончились. Как понял, всё же промывка лишней не будет и через полгодика, например, промыть желательно, но сейчас не обязательно.