Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад112далее
Sledger: Razer\Logitech\Microsoft\A4 - Выбор мыши для геймера! (часть 2)
Sledger
Member
Автор темы
926/2750 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (33%)
Украина, Odessa
Инфо
S
Sledger MemberАвтор темы
7 лет назад / 10 сентября 2017 21:12
Ilgizar Valiullin
И правда, ни одного прогеймера на беспроводе.
Ну вот с ходу одного нашел по cs go на Logitech G403 Wireless
http://csgopedia.com/players/autimatic/
Про игроки не показатель, у них выбор часто формируется от закоренелой привычки (отсюда и многие играют на реинкарнациях мышей по форме ms 1.1 и 3.0) и если есть хоть малая теоретическая вероятность, что отсутствие провода может как-то негативно сказаться на игре, они выберут провод. Но они тоже перейдут на беспроводные, это всего лишь дело времени.

Но даже у недешевой эппл маус есть проблемы со связью передатчика и мышки
Стоимость сделала ее геймерской? Это обычная офисная мышь.

Ладно, если батарейка одна, но если их две или больше - то лучше уж провод ))
Это вы про мыши с алиэкспресс? )) В геймерских мышах обычно встроенный аккумулятор.

Trompon
Я не знаю насколько верно это утверждение, но факт что на больших турнирах участникам мышиные драйверы( и вообще ничего) запрещено ставить
Уже много лет почти на всех геймерских мышах есть встроенная память. Чтобы играть на своих настройках драйвер не нужен.

iG0Lka
надо же было додуматься... О чем говорить если Вам в голову приходят такие идеи как задуть провод в термоусадку...
Действительно, надо было додуматься, производители дураки, что в общую изоляцию заливают шнур, надо ведь косички плести.. У меня в доме дети и животные, без изоляции провод долго не проживет. И про его гибкость рассказывайте кому-то другому - провод в тефлоновой изоляции по определению жесткий, а сплетенный в косичку тем более. Единственный вариант получить не сильно жесткий провод из мгтф, это не сплетая жили, поместить их в плетенный кембрик.
Trompon
Member
131/1443 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Игры" (27%)
Инфо
T
Trompon Member
7 лет назад / 10 сентября 2017 21:42
Sledger
Уже много лет почти на всех геймерских мышах есть встроенная память. Чтобы играть на своих настройках драйвер не нужен.
А при чём тут настройки. Речь о том что бы вообще заставить эту систему передатчик-мышь без драйвера работать. Ну а если там блютуф стандартный то и качество будет соответствующее.

Добавление от 10.09.2017 21:57:

По опыту настроек разных беспроводных устройств могу сказать что заработают они или нет, дело удачи, и можно с уверенностью утверждать что именно на ответственном мероприятии такое устройство работать откажется, в силу каких нибудь загадочных причин. Или даже не очень загадочных, например
Bluetooth not working properly after Creators Update

Для личного пользования согласен круто, а для турниров, ну его

Исправлено: Trompon, 10.09.2017 22:01

angr1982
Member
20/94 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (45%)
Инфо
a
angr1982 Member
7 лет назад / 10 сентября 2017 22:02
iG0Lka
дело в том что все мыши и проводные и беспроводные уступают wmouse
Еще бы появление в магазинах обеспечить.
iG0Lka
Member
742/5086 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (21%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
iG0Lka Member
7 лет назад / 10 сентября 2017 23:05
Sledger
Действительно, надо было додуматься, производители дураки, что в общую изоляцию заливают шнур,
да именно дураки и поэтому столько нареканий на дубовые провода.
надо ведь косички плести..
не косичку, а витую пару - одна витая пара питание, вторая - шина данных.
И про его гибкость рассказывайте кому-то другому - провод в тефлоновой изоляции по определению жесткий, а сплетенный в косичку тем более.
в отличии от вас я не гадаю и не прикидываю, а располагаю таким проводом, вот вы возможно никогда в руках не держали МГТФ 0,03 или 0.05, диаметр одного проводка 0.6мм т.е. примерно как три человеческих волоса.
Я заменяю только первые 50см, т.е. 4 проводка длиной 50см. Диаметр после свивки примерно 1.5мм
2 метра (т.е. 4х0.5м) этого провода весит всего 2 грамма.
Класс гибкости этого провода 5-6 - для справки
класс жил указывается прямо в стандарте:
- нормальная гибкость — 1 класс;
- повышенная гибкость — 2-4 класс;
- высокая гибкость — 5-6 класс.
http://cable-plus.ru/news/169-otlichiekabelaiprovodovpogibkosti.html

или по таблице посмотрите - http://www.spcable.ru/info/help/klass_gibk.html
У меня в доме дети и животные, без изоляции провод долго не проживет.
ну раз у вас дома дети и животные то тогда конечно - для всех проводок плохой
У меня дома тоже есть животное - никаких проблем - проводок живет не первый год, а у друга такой проводок уже 7 год живет, у него дочка и кот.
angr1982
Еще бы появление в магазинах обеспечить
у меня сейчас образовалась лишняя - вот эта
условия в барахолке на оверах.
angr1982
Member
21/95 ответов
Инфо
a
angr1982 Member
7 лет назад / 12 сентября 2017 14:28
iG0Lka
А может вот такой провод http://www.nix.ru/autocatalog/headphones_sven/Naushn…r-12m_270584.html можно использовать (до раздвоения).

Еще цитаты из документа Universal Serial Bus - Cables and Connectors - Class Document (Revision 2.0) 2007:
Power Pair - The non-twisted pair of electrical conductors in a USB cable used to carry power from the ‘host controller’ and/or a ‘self- powered hub’ to the device. Where the ‘Red’ conductor is Vbus and the ‘Black’ conductor is Ground.
Signal Pair - The twisted pair of electrical conductors in a USB cable used to carry data from the ‘host controller’ and/or a ‘self-powered hub’ to the device. Where the ‘Green’ conductor is Dplus (D+) and the ‘White’ conductor is Dminus (D-).

Еще надо полистать Universal Serial Bus Specification Revision 2.0. April 27, 2000
Update. Нашел - 6.6 Cable Mechanical Configuration and Material Requirements.

К какому классу нужно отнести мыши - High, Full, Low Speed?

Исправлено: angr1982, 12.09.2017 15:28

К сообщению приложены файлы:
iG0Lka
Member
743/5087 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (21%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
iG0Lka Member
7 лет назад / 12 сентября 2017 20:46
цитата:
angr1982
А может вот такой провод
если там используются витые пары то имхо можно использовать. Только я бы не стал полностью т.е. весь кабель менять, а заменил начальный сегмент 40-50см. Кроме того надо убедиться, что сопротивление этих проводов низкое не больше 1-2 Ом.

Насчет классов я не в курсе.
Ilgizar Valiullin
Member
23/75 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (43%)
Web-страница
Инфо
I
Ilgizar Valiullin Member
7 лет назад / 13 сентября 2017 00:35
Trompon
но факт что на больших турнирах участникам мышиные драйверы( и вообще ничего) запрещено ставить, что бы заодно чего "лишнего" не установили
Мышьки с памятью для этого и делают, профилль там внутри и все работает нормально.

Добавление от 13.09.2017 00:39:

Sledger
Это вы про мыши с алиэкспресс? )) В геймерских мышах обычно встроенный аккумулятор.
Где-то батарейки, где то аккумулятор блоком, где-то в формате АА аккумуляторы. В любом случае он весит сколько-то, и это критично, при весе мышки в 70-100 грамм.
https://megaobzor.com/obzor-Logitech-G602.html Например, батарейки, еще где-то видел, когда искал геймерские беспроводные мышки.

Не нужно забывать, что аккумулятор надо будет заряжать намного чаще, чем менять батарейки.

Добавление от 13.09.2017 00:51:

Trompon
Для личного пользования согласен круто
Круто для продавцов в магазине, продать проще. Для личного использования - проблемы заставят мышь выкинуть, и купить проводную.

Sledger
Стоимость сделала ее геймерской? Это обычная офисная мышь.
Вы считаете, что в геймерских другие контроллеры беспроводной связи?

Исправлено: Ilgizar Valiullin, 13.09.2017 00:52

Trompon
Member
132/1444 ответов
Инфо
T
Trompon Member
7 лет назад / 13 сентября 2017 01:47
Ilgizar Valiullin
Мышьки с памятью для этого и делают, профилль там внутри и все работает нормально.
Мышки не с профилями работают а с драйверами, если его нету, то используется встроенный драйвер виндовс и если подключить непонятно что то и работать ничего не будет.

Вы считаете, что в геймерских другие контроллеры беспроводной связи?
Конечно там всё разное. В самом общем случае офис-продукткы изпользуют блютуф, это там где медленная связь, 125Гц максимум, итп. Почему блютуф, чтобы велосипед не изобретать и "без драйверов" (читай Виндовс) работало. Посмотрел мышки аппл, на блютуфе. Сразу можно сказать - не геймерские продукты.

Для личного использования - проблемы заставят мышь выкинуть, и купить проводную.
На приставках все давно на беспровод перешли, мышки подтягиваются.
AлS
Member
978/74318 ответов
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет Р Р† "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо
A
AлS Member
7 лет назад / 13 сентября 2017 05:21
Trompon
используется встроенный драйвер виндовс
Которому не представляет никаких сложностей использовать сохранённые в памяти мыши разрешение и при наличии высоту отрыва сенсора, частоту опроса порта и настройки кнопок.
Trompon
Member
133/1445 ответов
Инфо
T
Trompon Member
7 лет назад / 13 сентября 2017 13:32
Винда всех обленила. Для того чтобы "использoвать настройки", Виндовс сначала должна устройство корректно опознать. В отличие от проводной мышки, подключая по беспроводу мы подключаем кучу разных и не обязательно стандартизированных устройств которые вовсе не гарантированно будут работать вообще. Не говорю уже про кривизну самой винды, ссылку выше уже привел где после обновления, устройства блютуф внезапно перестали работать. ПО к беспроводному контроллеру у меня до сих пор барахлит, так как до сих пор создатели не обновили программу . Даже дома не на 100% работает, а вы про турниры на беспроводе.
I have a .. Bluetooth mouse (Logitech MX Anyware 2)...After the update, even with Windows telling me the mouse is paired and connected (and a led on the mouse confirms that), there is no response whatsoever, the mouse pointer don't move when I move the mouse and any mouse click gets no response.

Allan Mej replied on April 28, 2017
Microsoft
Hi,
Microsoft acknowledges Bluetooth bugs caused by the Creators Update causing you this issue. We're currently working on it, and we'll immediately release an update that would fix this issue if we've fixed this issue.

erelor replied on May 5, 2017
Are you sure you're working on this issue?
Because reading the Feedback Hub it seems like if this problem is unsolved for months.....
Алексей Белоусов
заблокирован в конференции
84/1598 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (19%)
Инфо
А
Алексей Белоусов заблокирован в конференции
7 лет назад / 13 сентября 2017 14:24
Trompon
Не говорю уже про кривизну самой винды,
А может у тебя руки не совсем прямые?
уже привел где после обновления, устройства блютуф внезапно перестали работать
Ты что, экспертный отдел, что нужно твоей ссылке верить? У других работает, а у тебя нет. Может действительно в зеркало посмотреть?
Bloodra1N
Junior Member
1/5 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Беларусь
Инфо
B
Bloodra1N Junior Member
7 лет назад / 13 сентября 2017 16:19
Года ~2 назад взял беспроводную мышь A4tech Bloody V8M для ноутбука. Сейчас она начала делать двойной клик, вечная проблема всех мышек, которые я брал (колесико на втором месте). При попытке разобрать, знатно повредил две металлические лапки, которые хрен отцепишь -> взбесился -> забил, не стал добивать дальше. Вопрос, каким инструментом лучше снимать эти металлические лапки, чтобы остались невредимы?
Посмотрите: https://i.imgur.com/PPYDsnq.jpg (Фото 1 - 1728x2304, 684.2Kb), https://i.imgur.com/LFm1Adp.jpg (Фото 2 - 2074x2765, 944.9Kb). Может еще чем-то подшлифовать можно или только замена лапок уже?

Сейчас думаю над покупкой нового грызуна. Лет эдак 7 назад брал A4Tech XL-747H, которая до сих пор работает на домашнем ПК, пожалуй, единственная мышь, которая не знала проблем ролика и двойного клика, да и в моей руке сидит прекрасно. За 7 лет в этом ценовом сегменте что-то изменилось, какие-то альтернативы есть или даже думать тут нечего? Есть еще такие бюджетные варианты как A4Tech N-708X; A4Tech N-70FX и A4Tech OP-560NU, может, кто-то наслышан или пользовался ими?

И еще, можете посоветовать какой-нибудь бюджетный коврик или хотя бы материал?

Исправлено: Bloodra1N, 13.09.2017 18:02

Trompon
Member
134/1446 ответов
Инфо
T
Trompon Member
7 лет назад / 13 сентября 2017 17:54
Bloodra1N
Это лазерная мышка? дешёвых и удобных ковриков не видел для лазера, они на ткани плохо работают, им пластик нужен. А что сейчас за коврик? Моя что офисная что игровая на столе работают, коврик брал просто для игрушек и что бы руке тепло было. Коврик брал вот такой roccat kanga ( что было то и взял) там рядом A4TECH X7-200MP за 190р думаю ничем не отличается кроме ценника, снизу резиновое покрытие мне понравилось фича. (Но это ткань, у лазера скорее всего будут проблемы)

Алексей Белоусов
Microsoft acknowledges
Ты что, экспертный отдел, что нужно твоей ссылке верить?
Сaвсем глюпый.
angr1982
Member
22/96 ответов
Инфо
a
angr1982 Member
7 лет назад / 13 сентября 2017 18:31
Bloodra1N
За цену этих A4Tech выбора почти нет. Oklick 845G Acheron может.
Алексей Белоусов
заблокирован в конференции
85/1599 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (19%)
Инфо
А
Алексей Белоусов заблокирован в конференции
7 лет назад / 13 сентября 2017 21:54
Trompon
Сaвсем глюпый.
Совсем умний, да? А понять написанное, слабо?? Ты хоть прочитай, что там пишут.
Bloodra1N
Junior Member
2/6 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Беларусь
Инфо
B
Bloodra1N Junior Member
7 лет назад / 14 сентября 2017 01:56
Trompon
A4Tech XL-747H - лазерная мышь. Пробовал на китайских таких самых дешевых жестких пластиковых ковриках с рисунками, которые как ширпотреб продаются - ощущения ужасны, как-то больше к резине, тканям склоняюсь. Ну, может есть какие хорошие и пластиковые, да я не знаю.

Roccat Kanga чуть дороговат как для коврика из-за бренда
A4TECH X7-200MP приятен по цене, единственное, что нет обрамления по краям. Возможны ли повреждения по краям из-за этого в процессе эксплуатации?

Посмотрел обзоры и рекомендации и сразу влюбился в Logitech G403, у которой еще есть беспроводная версия. По форме и размерам разница в 1-2 см с моей A4Tech XL-747H, уверен, что будет сидеть так же идеально, мышка чисто моего типа. Но цена.. она конечно того стоит, по отзывам все в восторге, говорят, что лучшая мышь на данный момент, но все равно дороговато как для простолюдина Не знаю, может таки не пожалеть денег..

Кстати, за цену как у A4Tech есть тоже очень хваленый вариант - Logitech G102, но у нее форма не моя.
Trompon
Member
135/1447 ответов
Инфо
T
Trompon Member
7 лет назад / 14 сентября 2017 05:19
Bloodra1N
На роккате тоже нет пока ничего не облазит. Помню когда смотрел коврики, обрамления в руку врезались, и мышке собственно мешали кататься.

g403 как раз заменяют на г703(то же самое но поддерживается зарядка от коврика), ценники наверно демократичные будет, но стоит заметить что на г703 кнопки 50млн нажатий против 20млн нажатий у г403, но обе цифры нормальные. А так датчик там самый лучший на сегодня. Надо ли? Ну если берёте на 7 лет то почему бы и нет, правда не думаю что аккумулятор столько протянет, хотя кто знает..

Лично я, после того как настроил "esc" и "пробел" на мизинец и безымянный палец, мышку без кнопок на правой стороне использовать уже не могу. Очень удобно оказалось мизинцем прыгать а безымянным пальцем закрывать различные меню.
Ilgizar Valiullin
Member
24/76 ответов
Web-страница
Инфо
I
Ilgizar Valiullin Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 00:29
Trompon
Мышки не с профилями работают а с драйверами, если его нету, то используется встроенный драйвер виндовс и если подключить непонятно что то и работать ничего не будет.
У меня сейчас мышка работает на 1000гц без собственного драйвера.

Добавление от 15.09.2017 00:31:

Trompon
Для личного использования - проблемы заставят мышь выкинуть, и купить проводную.
На приставках все давно на беспровод перешли, мышки подтягиваются.

Геймпады на блютусе - такой же мрак, но там хотся бы обосновано, что бы пол квартиры не загромождать.

Лично я с ноутбуком сейчас использую проводную мышь, беспроводная валяется на полке. (Что бы я в жизни еще взял беспроводную - никогда.)

Добавление от 15.09.2017 00:33:

Trompon
В отличие от проводной мышки, подключая по беспроводу мы подключаем кучу разных и не обязательно стандартизированных устройств которые вовсе не гарантированно будут работать вообще.
Проблемы с PnP последний раз встречал лет н-цать назад. Почему десяток типовых контроллеров вдруг не должен опознаваться? Там только частота опроса, остальное все происходит внутри мышки по настройкам, сохраненным в паямяти.

Добавление от 15.09.2017 00:35:

angr1982
Bloodra1N
За цену этих A4Tech выбора почти нет. Oklick 845G Acheron может.

Qumo взял за 225 (25 с баллами вышло ) На удивление хороший, большой, ткань гладкая "игровая", это заметно, оверлок по краю. лучше чем А4тех дешманский. Они вообще недостойно подорожали, им надо на 2 цену своей продукции поделить.

Добавление от 15.09.2017 00:39:

Trompon
Моя что офисная что игровая на столе работают, коврик брал просто для игрушек и что бы руке тепло было.
Это какой-то волшебный стол должен быть, я, помню, купил коврик из за недостаточной точности мышки на моем стандартном МДФ-ном столе.

Вот какой-то сильной разницы между офисными ковриками и игровыми не вижу, материалы разные, да, ну так они и у офисных всех разные, так же. А4тех вон как офисный по материалам.

Добавление от 15.09.2017 00:41:

Bloodra1N
Кстати, за цену как у A4Tech есть тоже очень хваленый вариант
Полно вариантов, если считать цену за A4tech приличный в 1200-1500 рублей.
Trompon
Member
136/1449 ответов
Инфо
T
Trompon Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 01:32
Ilgizar Valiullin
Почему десяток типовых контроллеров вдруг не должен опознаваться?
А почему должен? Там внутри что угодно может быть, обычное радио, единственое что их объединяет это частотный диапазон, не потому что он самый лучший, а потому что платить деньги за его использование не надо. В России кажется не так давно надо было, весело было. Блютуф это одно, есть wifi, на g403 выше логитековский проприетарный протокол. От того и работает она на 1000Гц по беспроводу. А что там китайцы вставят вообще непонятно. Блютуф для мышки - офисная штука, так что не удивлён что на полке оказалась.

Короче если мне не удаётся донести мысль, что без драйвера устройства работать не будут даже в виндовс, вне зависимости есть ли на мышке память для настроек или нет, а драйверы для проводных мышек микрософт делает уже 34 года, то к консенсусу мы никогда не придём. Ну и чёрт с ним.

Про беспроводной геймпад согласен, зарядка обычно(всегда) кончается когда не надо, но имхо всё равно достаточно приятно, что бы моя следующая мышь была на игровом беспроводе( как логитек выше)
Ilgizar Valiullin
Member
25/79 ответов
Web-страница
Инфо
I
Ilgizar Valiullin Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 01:45
Короче если мне не удаётся донести мысль, что без драйвера устройства работать не будут даже в виндовс, вне зависимости есть ли на мышке память для настроек или нет, а драйверы для проводных мышек микрософт делает уже 34 года, то к консенсусу мы никогда не придём. Ну и чёрт с ним. Компьютер - USB - провод до устройства (В данном случае разъем-штекер и сразу корпус с логикой) - контроллер USB - все что угодно.

У всех нормальных производителей, и даже у а4тех все отлично работает без всяких драйверов на стандартных, да даже в биосе или в досе Контроллер USИ, с которым общается драйвер и беспроводной контроллер - разные вещи, они могут быть реализованы на одной микросхеме, конечно, это ничего не меняет.

Ну конечно, сломать можно все что угодно, просто не берите уж совсем прозженых китайцев и все будет нормально.

Добавление от 15.09.2017 01:48:

Trompon
Про беспроводной геймпад согласен, зарядка обычно(всегда) кончается когда не надо, но имхо всё равно достаточно приятно, что бы моя следующая мышь была на игровом беспроводе( как логитек выше)
На мыше конечается когда не надо, только в разы чаще, т.к. чаще используется. Ну и джойстику не надо координаты передавать 1000 раз в секунду, мышь беспроводная сбоит чаще.
Sledger
Member
Автор темы
927/2752 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (33%)
Украина, Odessa
Инфо
S
Sledger MemberАвтор темы
7 лет назад / 15 сентября 2017 20:31
Ilgizar Valiullin
У всех нормальных производителей, и даже у а4тех все отлично работает без всяких драйверов на стандартных, да даже в биосе или в досе Контроллер USИ, с которым общается драйвер и беспроводной контроллер - разные вещи, они могут быть реализованы на одной микросхеме, конечно, это ничего не меняет.
По сути так и есть, все мыши эти довольно простые устройства, все вычисления просчитываются внутри контроллером, драйвер нужен только для ввода-вывода информации. Все мыши работают на виндовых драйверах без проблем, тот софт что идет с мышкой, это на самом деле не драйвер, а всего лишь оболочка для настройки мыши. Свою g403 подключал на пк без родного софта и она прекрасно работает.
Ilgizar Valiullin
Member
26/80 ответов
Web-страница
Инфо
I
Ilgizar Valiullin Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 22:43
Sledger
Все мыши работают на виндовых драйверах без проблем, тот софт что идет с мышкой, это на самом деле не драйвер, а всего лишь оболочка для настройки мыши.
Бывает даже что не на драйвере мышки, а на драйвере HID. ИЛи еще схема - мышка - на драйвере мышки, боковые кнопки на драйвере клавиатуры, а все вместе составное устройство.
Trompon
Member
137/1450 ответов
Инфо
T
Trompon Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 22:49
Ilgizar Valiullin
-То там же 1000гц это маст хэв, а беспроводнгые вроде только 125 умеют, и то с заметными лагами.
-У меня сейчас мышка работает на 1000гц без собственного драйвера.

То есть на проводе. Короче вы про мыши я про радио.

Sledger
все мыши эти довольно простые устройства
Без разницы какая сложность, драйвер просто стандартизирован и вылизан по предела и все производители давно адаптировались. А в беспроводных мышках ещё изобретают велосипед. И как уже выше приводил ссылку с сайта микрософт, работника микрософт признающего что да, в микрософт виндовс закралась ошибка и беспровод в настоящее время не работает - на турнирах это никому не интересно какие там ошибки в виндовс или в проприетарных протоколах логитека или разера или еще кого ( все разные) И кому такое надо, но для дома приятно наверно..
Ilgizar Valiullin
Member
27/81 ответов
Web-страница
Инфо
I
Ilgizar Valiullin Member
7 лет назад / 17 сентября 2017 15:30
Trompon
Короче вы про мыши я про радио.
Какая разница что там дальше. Контроллер USB у вас в донгле, который в компьютер втыкается.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад112далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
19:14Вкусы россиян поменялись, на рынке иномарок появился новый лидер: Chery уступила корону компании Haval, Omoda выбила Exeed из топ-5
19:08Корейские учёные создали сенсор, имитирующий все пять человеческих чувств
18:59Финляндия стала 53-й страной в космическом клубе «Артемиды»
18:51Совершенно новый Chevrolet, значительно дешевле Kia Sportage, Hyundai Tucson и Chery Tiggo 7 Pro Max. В России начали появляться кроссоверы Chevrolet Seeker
18:38Плавающий внедорожник с танковым разворотом, пневматической подвеской и запасом хода 1400 км. Представлен Jetour Zongheng G700
18:17Это становится нормой: надежный кроссовер Volkswagen уже продают в России дешевле «китайцев». Некоторые салоны дают 2-летнюю гарантию
15:10«Маларгуэ» стала второй антенной ESA с криогенным охлаждением: новая технология позволит принимать на 80% больше научных данных со спутников
14:25Представлена 7-местная Hyundai Creta Grand 2025
14:20Запуск видеокарт GeForce RTX 50 будет худшим с точки зрения доступности. В некоторых странах продажи вообще могут начаться только в феврале
13:23Астрономы обнаружили мост излучения размером 1,2 миллиона световых лет в галактическом скоплении
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.